Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Жители Оренбурга в шоке от увиденного

Перейти вниз

Жители Оренбурга в шоке от увиденного Empty Жители Оренбурга в шоке от увиденного

Сообщение автор Марияж в Чт 15 Сен 2011 - 15:13

Утром 8 сентября в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Оренбургу поступило сообщение от жительницы дома №1 по улице Богдана Хмельницкого о том, что в подъезде и на фасаде дома нанесены надписи и символы националистического характера. Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, было установлено, что аналогичные символы изображены и на доме № 3 по улице Богдана Хмельницкого. Жители обоих домов были шокированы столь дерзким преступлением, так как основную часть жильцов этих домов составляют пенсионеры, в том числе и участники Великой отечественной войны. За это преступление предусмотрено 214 статья Уголовного кодекса России «вандализм».

Уже вечером в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Оренбургской области по подозрению в совершении преступления был задержан 17-летний молодой человек, как оказалось, житель того самого дома № 1 по улице Богдана Хмельницкого.

В ходе обыска квартиры, где проживает подозреваемый, полицейскими были обнаружены и изъяты националистические символы, вырезанные из дерева, одежда с лозунгами «Русские своих не бросают», изъяты также персональный компьютер и сотовый телефон, где содержалась откровенно профашистская информация. Также в подвале дома были изъяты баллончики с аэрозольной краской, которыми были нанесены данные надписи и символы.

В ходе следствия было установлено, что длительное время несовершеннолетний проживает с бабушкой, в связи с тем, что родители его лишены родительских прав. Еще в прошлом году в училище, где обучается молодой человек, между группой русских и учащихся кавказской национальности произошел конфликт, с тех пор молодой человек и стал сторонником данных взглядов, начал изучать соответствующую литературу и просматривать Интернет-сайты, - рассказала дознаватель отдела полиции № 1 УМВД России по городу Оренбургу Анна Егорова.

В отношении несовершеннолетнего вандала возбуждено уголовное дело по статье 214 ч.2 УК РФ «вандализм», за которое предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

http://www.oren.ru/news/2603210/
Марияж
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Сообщений : 3332
Возраст : 34
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения