Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 11

Гианея

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Новорожденным малышкам дед подарит квартиру

Перейти вниз

Новорожденным малышкам дед подарит квартиру Empty Новорожденным малышкам дед подарит квартиру

Сообщение автор Марияж в Пт 16 Дек 2011 - 20:06

Послезавтра из отделения патологии новорожденных детской горбольницы № 5 должны быть выписаны близнецы Ева и Лера, которые в день своего рождения потеряли родного человека и остались без крыши над головой. Отец двойни Д. Зубков погиб на пожаре в собственной квартире ночью 20 ноября.

Без жилья новорожденные вместе с мамой Екатериной Стороженко остались во всех смыслах: во-первых, из-за пожара, а во-вторых, собственником квартиры изначально был отец погибшего В. Зубков. Екатерина, проживая с гражданским мужем Денисом, не была зарегистрирована по данному адресу.
Однако вчера Виктор Яковлевич сообщил нашему корреспонденту о своем намерении написать дарственную на квартиру новорожденным внучкам. Произошедшая с сыном трагедия заставила задуматься о переоформлении квартиры на маленьких наследниц и вплотную заняться ремонтом. Время после похорон Зубков провел здесь, разбирая пожарище.
Учитывая, что жилье для молодых было приобретено в кредит, а за него надо платить еще немалый срок, перед дедушкой и бабушкой встала сложнейшая задача. Но благодаря тому, что история молодой мамы получила огромный общественный резонанс, ремонтные работы в квартире идут, причем довольно неплохими темпами.

Помимо остекления окон, здесь была полностью заменена электропроводка, установлен электросчетчик, новые розетки и выключатели, проведена очистка от гари и сажи. Все работы – за счет средств УК «Октябрьская». Мы застали за штукатурными работами специалистов ООО «Энергосервис».

– Электрики закончили еще в пятницу, – пояснили штукатуры-маляры В. Андреева и Р. Сувашбаева. – Мы готовим стены и потолок. Как видите, следов пожара уже почти не заметно.
Огромную помощь оказали Кате и неравнодушные орчане. Полный прицеп вещей для новорожденных, предметов гигиены, посуды, постельного белья Виктор Яковлевич отвез в Ащебутак. Первое время малышки с мамой переедут в это село, где проживают родители погибшего мужа. Денег было собрано 42 тысячи, их родственники положили Екатерине на сберкнижку. Кроме того, на счету в банке, как сообщила подруга Кати Ольга Лустина, оказалось более 10 тысяч рублей. Помощь продолжает поступать.

Комментарий

Т. Карымова, начальник отдела по делам семьи, материнства и детства городского УСЗН:

– Сразу после трагедии в семье был объявлен сбор благотворительной помощи. Откликнулось немало фирм, предприятий, частных лиц. Центром «Согласие» были выделены новые вещи для новорожденных на сумму 2 тысячи рублей и организован патронаж в роддом и больницу. Специалист договорился с врачом о необходимости ежедневного общения с мамой с целью предотвращения депрессивного состояния. Была оказана помощь в оформлении документов: получены свидетельства о рождении, медицинские полисы, девочки на время прописаны вместе с мамой в квартире на ОЗТП, оформлены социальные выплаты. Готовится пакет документов на комиссию по оказанию материальной помощи и в жилищный отдел для постановки на учет в качестве семьи, нуждающейся в жилье.

Газета «Орская Хроника»
http://hron.ru/
Марияж
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Сообщений : 3332
Возраст : 34
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения