Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



По Оренбургу «ходят» фальшивые деньги

Перейти вниз

По Оренбургу «ходят» фальшивые деньги Empty По Оренбургу «ходят» фальшивые деньги

Сообщение автор Марияж в Ср 28 Дек 2011 - 11:04

В Оренбурге зарегистрированы очередные случаи «хождения» фальшивых денежных купюр

В магазине «Стройландия» старший кассир при пересчете выручки во время сдачи инкассатору обнаружила денежную купюру достоинством 1000 рублей с признаками подделки.

Продавец, который сдал выручку кассиру, сообщил, что обслуживал покупателей, отоварившихся на 10 000 рублей. Приемник, через который проводятся купюры, подделку сразу не выявил, так как купюры проверялись не по одной, а сразу несколько. В результате проверки в ЭКЦ УМВД России по Оренбургской области было установлено, что данная купюра изготовлена не производством гознака, а комбинированным способом – сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ при УМВД России по городу Оренбургу Гузалия Сагитова.

Еще одна поддельная тысячная купюра была выявлена в кассе № 1 ОАО «Система город».

Всего же за 11 месяцев 2011 года ОРЧ ЭБ и ПК УМВД России по городу Оренбургу выявлено 360 фактов. В связи с этим УМВД России по городу Оренбургу информирует граждан, занятых непосредственно приемом наличности и общением с клиентами, об основных признаках поддельных купюр:

В денежном обращении на территории РФ установлены факты обнаружения денежных знаков ЦБ РФ образца 1997г. (модификации 2004г), номиналом 1000 рублей, с признаками подделки. На территории Оренбургской области, в том числе и г. Оренбурга зарегистрированы следующие основные серийные номера: оП № …, тЛ № …, аМ № …, ьН № … .

Кроме этого в последнее время установлены факты сбыта фальшивых купюр достоинством 5000 рублей с серийными номерами: бх № 274 …, вя № 475 …, ек № 274 …, ла № 185 … .

На указанных фальшивых банкнотах:

- ныряющая металлизированная защитная нить имитирована нанесением на поверхность оборотной стороны купюры красящим веществом серебристого цвета;

- имитация перфорации номинала «1000» выполнена острым колющим предметом одномоментно на лицевую и оборотную сторону купюры;
- радужные полосы на купюрах отсутствуют.

С целью надлежащего определения подлинности купюры необходимо проверить не менее 3 защитных признаков купюры.

- Проведенный анализ показал, что из 100 % поступивших по инкассации фальшивых денежных купюр, 40% поступают из Торговых организаций Ленинского района, 16% из предприятий Промышленного района, 16% из Торговых предприятий Центрального района и 24% из организаций Дзержинского района, остальные 7% поступают из различных районов области, - рассказывает оперуполномоченный ОРЧ ЭБ и ПК УМВД России по городу Оренбургу Азамат Балманов.

- В адрес всех организаций, откуда поступали фальшивые денежные купюры, направлены представления на устранение недостатков, способствующих совершению данного вида преступления, - отметил Азамат Жагпарович.


http://www.oren.ru/news/2615423/
Марияж
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Сообщений : 3332
Возраст : 34
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения