Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 12

Гианея

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Паводок-2012: оценка по Оренбуржью на 11 апреля

Перейти вниз

Паводок-2012: оценка по Оренбуржью на 11 апреля Empty Паводок-2012: оценка по Оренбуржью на 11 апреля

Сообщение автор Марияж в Ср 11 Апр 2012 - 18:29

С приходом плюсовых температур в области буквально за несколько дней растаял почти весь снег, на реках и водоемах начался ледоход.

В целом обстановка с паводком пока не вызывает серьезных опасений, пик, в основном, прошел, но есть отдельные районы, требующие повышенного внимания, во многих населенных пунктах на сегодняшний день отмечается критическая точка подъема воды.

В результате поднятия воды в реке Жарлы в поселке Адамовка Адамовского района 7 апреля произошло подтопление четырёх улиц (Южная, Ленина, Спортивная и Советская). Подтопления подверглись 40 частных жилых домов, из которых было эвакуировано по родственникам 50 человек (из них 18 детей), 5 человек в общежитие Адамовского сельскохозяйственного техникума. Социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону подтопления не попали. Через реку налажена лодочная переправа. Погибших, пострадавших нет. В настоящее время произошел спад воды, все люди, которые были эвакуированы, вернулись в свои дома.

9 апреля в результате подъема воды в р.Джуса в Адамовском районе льдиной повреждена опора воздушного межпоселкового газопровода низкого давления. В зону отключения попали 340 жилых домов (740 человек, из них 150 детей). Данная ситуация на работу социально-значимых объектов не повлияла. Водоснабжение и энергоснабжение не нарушено. В настоящее время ведутся подготовительные ремонтно-восстановительные работы, задействовано 2 аварийные бригады МУП ЖКХ п.Адамовка и 2 аварийные бригады газовой службы п.Адамовка. В настоящее время делается проектно-сметная документация на восстановление газопровода. 12 апреля прибудет установка наклонного бурения для ремонта газопровода.

На сегодняшний день подтоплено около 1 тысячи электрических опор, отключены несколько подстанций. На месте оперативно работают службы энергетиков. После спада воды подстанции будут подключены.

Сложная ситуация сложилась в Абдулинском районе. По информации ГУ МЧС России по Оренбургской области в результате активного таяния снега и как следствие резкого подъёма уровня воды в р.Тирис подтоплены 267 жилых дома в г. Абдулино, в которых проживает 801 человек, из них 150 дети, а также в п. Венера Адбулинского района подтопленными оказались 54 жилых дома, в которых проживают 92 человека, 27 из них - дети.

10 апреля в районе развернут межведомственный оперативный штаб Главного управления МЧС России по Оренбургской области с привлечением специалистов Центра медицины и катастроф, УМВД по Оренбургской области, ФГБУ «Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ГУП «Оренбургремдорстрой» и управления «Оренбургмелеоводхоз».
На месте подтопления работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области. Пострадавших и погибших нет.

Обстановка на территории Адамовского и Абдулинского районов находится под контролем. Организованы эвакуационные пункты с горячим питанием, готова экстренная медицинская помощь. На месте работают оперативные группы местных гарнизонов и оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области. На случай осложнения обстановки находятся в готовности силы и средства пожарных гарнизонов и силы и средства служб жизнеобеспечения муниципальных образований. На вооружении имеется 6 весельных лодок. Во избежание случаев мародерства на улицах круглосуточно дежурят наряды полиции.

Наблюдается подъем воды на Сакмаре у Татарской Каргалы, на реках Урал, Таналык, Большой Кумак, Большой Кинель, Большой Ик. В Оренбурге хоть и наблюдается подъем в реке Урал, но опасной отметки он не достиг. На реках постоянно ведутся наблюдения и постоянный контроль.

На некоторых реках Оренбуржья уже начался спад уровня воды: Сундук, Орь, Жарлы, Чаган, р.Самара в районе Новосергиевки и Гамалеевки.

Переливы через дорожное полотно наблюдаются в 9 муниципальных образованиях области. На некоторых участках автодороги приостановлен проезд, установлены предупреждающие знаки, организована досыпка грунта, произведены отводы вод. Все опасные места на дорогах ограждены оградительной лентой.

По оперативным данным на 10 апреля в 16 муниципальных образованиях затоплены 26 мостов, большинство из них являются низководными и затопляемыми, что позволяет быстро и без разрушений мостовых опор пропустить лед.

По причине отсутствия дорог из-за весенней непогоды в целях обеспечения безопасности детей школьного возраста в течение двух дней был приостановлен подвоз учащихся в школу из поселка Мулланур в с.Старокульшарипово Асекеевского района. Участок маршрута от деревни до школы, который составляет 3,7 км грунтовой дороги, стал опасным для проезда любого вида транспорта. Вместе с тем, по информации отдела образования Асекеевского района, для учащихся старших классов пос. Мулланур было организовано обучение в дистанционной форме. Учащимся начального и среднего звена задания были даны заранее. На сегодняшний день произведен внеплановый ремонт дороги, и подвоз учащихся возобновлен. Капитальный ремонт дороги от пос. Мулланур запланирован в 2013 году.

Благодаря активному таянью снега специалисты первый раз за последние несколько лет отмечают подъем уровня Ириклинского водохранилища. На сегодняшний день свободными остаются около 320 млн. кубометров. Сброс воды пока остается на уровне санитарной – 20 кубометров в секунду.

Сорочинское водохранилище сегодняшним утром уменьшило сброс воды со 190 до 35 кубометров в секунду.

Специалистами ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области» ведется непрерывный мониторинг паводковой обстановки на территории муниципальных образований.

Источник:
Правительство Оренбургской области
Марияж
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Сообщений : 3332
Возраст : 34
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения