Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Незаконная торговля на дорогах

Перейти вниз

Незаконная торговля на дорогах Empty Незаконная торговля на дорогах

Сообщение автор Марияж в Вт 22 Май 2012 - 13:12

Стихийные точки торговли строительными материалами и хозяйственными товарами не украшают Оренбург в течение последних десяти лет. И если раньше тот же цемент предпочитали продавать с машин, то в этом году его складируют прямо рядом с проезжей частью и оставляют с ним человека плохо говорящего по-русски. На вопросы проверяющих он отвечает, что проходил мимо и его попросили покараулить товар полчасика, пока хозяин отошел в туалет.

Главы административных округов Оренбурга неоднократно обращались в полицию с просьбой принять меры по пресечению незаконной торговли. Однако, результаты принятие мер не ощущаются.

Законодательство слишком либерально в подобных ситуациях. В 2011 году несколько предпринимателей были оштрафованы за торговлю в неустановленных местах на сумму не превышающую 5000 рублей. У одного из любителей несанкционированной торговли даже был изъят цемент с обочины дороги. Однако, по решению суда цемент был возвращен, а предприниматель наказан аж на 700 рублей. Такие, с позволения сказать, санкции совершенно не способствуют исправлению ситуации.

Департамент градостроительства и земельных отношений имеет право проводить проверки использования земель города только раз в три года по предварительному разрешению прокуратуры. Такие плановые проверки проводятся, но ни одна из них не принесла результата – никого на этом месте не оказалось. А вот на следующий день торговцы, как ни в чем ни бывало, снова вернулись на свои места. Очевидно, что заранее знают о проверках.

22-го мая глава администрации Оренбурга Евгений Арапов направил письма в прокуратуру Оренбурга, УВД и управление Роспотребнадзора с просьбой принять меры к торгующим в неустановленных местах в рамках своей компетенции. Проводится разъяснительная работа с владельцами промышленных территорий о недопустимости организации торговли на прилегающей территории.

http://www.oren.ru/news/2639667/
Марияж
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Сообщений : 3332
Возраст : 34
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения