Последние темы
» Куда ушёл из 1й гор.больницы лор-врач Ванесян Г.В.?автор Оксюнчик Ср 2 Дек 2020 - 0:19
» Предложения поставщиков СП
автор ruslan3910 Чт 12 Ноя 2020 - 16:57
» Закупки
автор ludmila123 Ср 4 Ноя 2020 - 0:27
» Орг 10% !Новый сбор стоп каждый понедельник в 16.00, раздача предыдущих выкупов!!Сима-ленд!5 ЦВЗ ПО ГОРОДУ
автор Fifa Сб 15 Авг 2020 - 10:22
» Школа №71( ул. Джангильдина, 6)
автор Юю Пн 10 Авг 2020 - 12:44
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Оформление полиса ОМС нового образца
Страница 4 из 11
Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11
Оформление полиса ОМС нового образца
Первое сообщение в теме :
Также см. информацию от ФМС: http://www.orenmama.ru/t12438p140-topic#968170
Последние сводки с фронтов: Оказывается, полисы менять не обязательно, если только не произошла смена фамилии или региона проживания. Полисы, выданные до 2011 года, являются действительными до 2014 года.
Нужно ли менять полис при смене работодателя, если эта смена прозошла до 2011 года - вот этого я все-таки пока еще не понял. (другими словами, не понятно, зря я поменял полис или нет;)
Я себе тоже полис ОМС поменяла недавно) и он теперь стал бессрочным))) еще там не указывается теперь работающий или не работающий. Меняется только всвязи с измением фамилии)Виталег :) пишет:Здесь предлагаю делиться информацией и нюансами оформления и использования полисов ОМС (обязательного медицинского страхования).
Сейчас происходит какая-то непонятная трансформация - на первом этапе, как я понял, выдавались некие временные полисы, и единственная разница от старого порядка состояла в том, что раньше полис выдавал работодатель, а теперь нужно оформлять его самостоятельно, причем в любой СМО (страховой медицинской организации).
Теперь вот с 01.08.2012 вводится какой-то еще другой образец полисов. Не понятно, нужно ли менять временные на этот образец или нет, но лично мне это не грозит - все равно заново получать.
Далее "по мере готовности субьектов" будет вводиться какой-то электронный полис. Зная немножко изнутри, как там у них у всех с "готовностью", полагаю, будет какой-то обычный мрак.
Вышесказанное является краткой теорией, основанной на том, что написано на главной странице orenfoms.ru. На практике как раз пойду проверю.
Давайте также делиться информацией о том, какую СМО (страховую организацию) лучше выбрать, и на что это вообще влияет? По идее СМО должна как-то контролировать качество оказания медицинских услуг. Но как это делается и делается ли вообще, что-то я с трудом представляю.
P.S. Хотя тема заведена в разделе "Папино и мамино здоровье", думаю, этот порядок более-менее одинаков и для детей.
Также см. информацию от ФМС: http://www.orenmama.ru/t12438p140-topic#968170

Продам одежду на мальчика, новое и бу здесь
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Re: Оформление полиса ОМС нового образца
Я сегодня все утро звонила в согаз мед,к-й на туркестанской(у нас с дочкой старые там делали),они трубку не взяли,но от других источников узнала что можно в 1 гор получит временный и себе и ребенку,а потом через месяц получить уже на туркестанской.надо заняться.всем спасибо.
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Настоящее имя : Марина
Детки: : Звездочка 09.06.2010 г.Сестрёнка 23.11.15 г
[quote="Гражданочка"]
внесу поправку. только если вы не меняли место жительства -т.к. старые полюса действовали только в том городе,где их выдали.это было для нас проблемой. теперь мы поменяли на новые -которые действуют по всей россии.наконец-то додумались сделать что-то нормлаьно для людей.Последние сводки с фронтов: Оказывается, полисы менять не обязательно, если только не произошла смена фамилии или региона проживания. Полисы, выданные до 2011 года, являются действительными до 2014 года.

Любимому Пирожочку уже 8 лет
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
сотрудница сегодня подавала документы, говорит можно сделать бумажный, а можно как пластиковая карта, только нужно персонально идти (фтографируют) .... интересно потом полис тот , что без фото не придется менять?

Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть
[quote="Кудряшка"]
прекрасно действуют старые полисы в другом городе, Кудряшка, не вводи в заблуждение людей ;)Гражданочка пишет:внесу поправку. только если вы не меняли место жительства -т.к. старые полюса действовали только в том городе,где их выдали.это было для нас проблемой. теперь мы поменяли на новые -которые действуют по всей россии.наконец-то додумались сделать что-то нормлаьно для людей.Последние сводки с фронтов: Оказывается, полисы менять не обязательно, если только не произошла смена фамилии или региона проживания. Полисы, выданные до 2011 года, являются действительными до 2014 года.
Гость- Гость
[quote="Памела Владимировна"]
я не ввожу.что мне говорили то и пишу.только по знакомству врачи принимали.и меня и сына.может у меня старый сильно был -получала в 2008 наверное году.Кудряшка пишет:прекрасно действуют старые полисы в другом городе, Кудряшка, не вводи в заблуждение людей ;)Гражданочка пишет:внесу поправку. только если вы не меняли место жительства -т.к. старые полюса действовали только в том городе,где их выдали.это было для нас проблемой. теперь мы поменяли на новые -которые действуют по всей россии.наконец-то додумались сделать что-то нормлаьно для людей.

- Ленинская
Это всё как повезет.Памела Владимировна пишет:прекрасно действуют старые полисы в другом городе, Кудряшка, не вводи в заблуждение людей ;)
Во-первых, когда я работал в Москве, меня даже по московскому полису почти везде отказывались обслуживать, даже несмотря на наличие временной регистрации. Вот просто так. Хотя и вряд ли это законно.
Во-вторых, есть целый ряд заморочек, связанных со сдачей отчетности в ФОМС. Лечебным учреждениям оплачивает услуги ТФОМС (территориальный ФОМС), туда "сливаются" реестры оказанных услуг, ТФОМС их "привязывает" к полисам, и с этих полисов "списывает" деньги, перечисляя их в лечебное учреждение. Так вот, с точки зрения этого информационного обмена, привязка "местных" пациентов делается совсем не так, как "иногородних". Хуже того, в некоторых местах привязка "иногородних" вообще выглядит неработающей, по крайней мере, я эту схему так до конца и не смог понять в свое время.
Поэтому чисто теорически, с точки зрения закона, всё должно работать везде и нормально. А на практике всё наоборот.
Виталий, лично на моем полисе и полисе ребенка написано, что я имею право получать мед.помощь на все территории РФ. Да это и по закону так. Мне не отказали в мед.обслуживании ребенка ни в пол-ке Алтайской, ни на Брестской. Один нюанс, я ношу ксерокопии своего паспорта с пропиской, свидетельства о рождении ребенка и ребенкиного полиса. Вот видимо эти документы им и нужны для отчетности. На Алтайской я носила на каждый прием. А на Брестской удовлетворились одним разом)))
Гость- Гость
А прописка местная? Мне начинает казаться, что основная проблема все же в прописке, а не в полисе. Просто забыл уже всё.

Гость- Гость
не-а :)Виталег :) пишет:А прописка местная? Мне начинает казаться, что основная проблема все же в прописке, а не в полисе. Просто забыл уже всё.![]()
Гость- Гость
Наверно поликлиники попались "некомпьютеризированные", повезло.Памела Владимировна пишет:не-а :)Виталег :) пишет:А прописка местная? Мне начинает казаться, что основная проблема все же в прописке, а не в полисе. Просто забыл уже всё.![]()

UPD: Хотя вру, на Брестской, которая недалеко от Капитала - она точно "компьютеризировнная".
на Алтайской еще какая компьютезированная!Виталег :) пишет:Наверно поликлиники попались "некомпьютеризированные", повезло.Памела Владимировна пишет:не-а :)Виталег :) пишет:А прописка местная? Мне начинает казаться, что основная проблема все же в прописке, а не в полисе. Просто забыл уже всё.![]()
![]()
Гость- Гость
у нас прописка в орске, а полис выдан в оренбурге.и в нем указана оренбургская прописка.вот в орске вообще не принимали врачи (при чем во всех больницах,поликлиниках и пр.).говорили недействителен полис.все по звонку приходилось решать.Памела Владимировна пишет:Кудряшка, а на счет "старости" полиса, у моего ребенка он с марта 2009 года))

- Ленинская
Это как так?Кудряшка пишет:у нас прописка в орске, а полис выдан в оренбурге.и в нем указана оренбургская прописка.вот в орске вообще не принимали врачи (при чем во всех больницах,поликлиниках и пр.).говорили недействителен полис.все по звонку приходилось решать.Памела Владимировна пишет:Кудряшка, а на счет "старости" полиса, у моего ребенка он с марта 2009 года))
У моего мужа прописка самарская, полис выдан в орене, и в полисе указана самарская прописка.
Гость- Гость
Росно-МС в МФЦ :)Виталег :) пишет:(я вообще обращался в МФЦ в Армаде, там делают на несколько страховых компаний на выбор, но уж больно доооолго стоять в очереди).
И электронная очередь в 3 человека передо мной была.
Виталий, а ты сам узнавал о готовности полиса, или тебе звонили-смску присылали о готовности?
И делают там только бумажный полис, пластиковые карточки (электронные полисы) не делают :(( Расстроил меня сей факт :((
Придется в 14-м году опять полис менять что ли??
Гость- Гость
Повезло. А меня каждый раз (для оформления заявки и для "взять готовый") сгоняли в правые крайние окна, в которых нет никакой электронной очереди и каждого человека оформляли по полчаса...Памела Владимировна пишет:Росно-МС в МФЦ :)Виталег :) пишет:(я вообще обращался в МФЦ в Армаде, там делают на несколько страховых компаний на выбор, но уж больно доооолго стоять в очереди).
И электронная очередь в 3 человека передо мной была.
Мне звонили.Памела Владимировна пишет:Виталий, а ты сам узнавал о готовности полиса, или тебе звонили-смску присылали о готовности?
А для чего вообще нужен пластиковый полис? И не имеется ли в виду эта самая УЭК? Потому что именно ее должны по идее внедрять в районе 14-го года.Памела Владимировна пишет:И делают там только бумажный полис, пластиковые карточки (электронные полисы) не делают :(( Расстроил меня сей факт :((
Придется в 14-м году опять полис менять что ли??

Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Чиповать нас будут в этом году. Обсуждали же.Волшебная мама пишет:А почему придётся именно в 2014?Придется в 14-м году опять полис менять что ли??

Есть пластиковая карточка ОМС, а есть этот самый УЭК. Там даже в анкете предлагается на выбор. Но на самом деле получается, что выбора нет... Может быть сама страховая компания этот выбор и предоставляет... Хотя у них на сайте ничего такого не написано...
это полис
картинка убилась на хостинге
а это уэк
это полис
а это уэк
Гость- Гость
Но про полисы в бумажном виде говорят же, что они бессрочные?

Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11
Страница 4 из 11
Права доступа к этому форуму: