Последние темы
» Куда ушёл из 1й гор.больницы лор-врач Ванесян Г.В.?автор Оксюнчик Ср 2 Дек 2020 - 0:19
» Предложения поставщиков СП
автор ruslan3910 Чт 12 Ноя 2020 - 16:57
» Закупки
автор ludmila123 Ср 4 Ноя 2020 - 0:27
» Орг 10% !Новый сбор стоп каждый понедельник в 16.00, раздача предыдущих выкупов!!Сима-ленд!5 ЦВЗ ПО ГОРОДУ
автор Fifa Сб 15 Авг 2020 - 10:22
» Школа №71( ул. Джангильдина, 6)
автор Юю Пн 10 Авг 2020 - 12:44
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Курицу как готовите?
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Курицу как готовите?
Первое сообщение в теме :
что приготовить из курицы - вот в чем вопрос?
что приготовить из курицы - вот в чем вопрос?
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Сообщений : 1053
Возраст : 35
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
Re: Курицу как готовите?
это как? все знают, а я нет..Lola Bunny пишет:А я оч люблю курицу в банке![]()
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Сообщений : 1053
Возраст : 35
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
Re: Курицу как готовите?
Очень простой рецепт.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Количество задействованных банок зависит от размеров курицы.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
так?
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Количество задействованных банок зависит от размеров курицы.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
так?
_____________________________________________________________
Всё на своих местах!!! всё так, как и должно быть!

SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Сообщений : 4424
Возраст : 37
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
Re: Курицу как готовите?
В 3-литровую банку закладываю куски курицы, заливаю хреновиной и в духовку))))SветлаNа пишет:так?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 34
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Курицу как готовите?
Я и тушила, и запекала на противне, и на ростере делала типа Гриль.
Но самое вкусное открыла для себя недавно это курица в рукаве....
Беру большую курицу, обязательно охлажденную, не замороженную, обмазываю смесью соли и приправы для курицы, под кожицу в несколких местах засовываю кусочки чеснока, всю эту вкуснятину в рукав и в духовочку на 200-150 градусов где-то на час..... я никогда не думала, то из курицы может выделяться СТОЛЬКО жира! Получается ну очень нежная курочка с ароматной корочкой.....ммммм.... хоть иди ставь жариться, как слюнки потекли )))))
Но самое вкусное открыла для себя недавно это курица в рукаве....
Беру большую курицу, обязательно охлажденную, не замороженную, обмазываю смесью соли и приправы для курицы, под кожицу в несколких местах засовываю кусочки чеснока, всю эту вкуснятину в рукав и в духовочку на 200-150 градусов где-то на час..... я никогда не думала, то из курицы может выделяться СТОЛЬКО жира! Получается ну очень нежная курочка с ароматной корочкой.....ммммм.... хоть иди ставь жариться, как слюнки потекли )))))
_____________________________________________________________
"- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно. Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда."


AntareS- Я Профи
- Оренбург, Малая земля
Настроение : Wo! I feel good, I knew that I wouldn't of I feel good, I knew that I wouldn't of So good, so good, I got you
Сообщений : 810
Возраст : 35
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Никитенок 11.12.2010
Re: Курицу как готовите?
блин клевский рецепт только страааааашно вдруг лопнет))))))SветлаNа пишет:Очень простой рецепт.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Количество задействованных банок зависит от размеров курицы.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
так?
_____________________________________________________________
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Сообщений : 8869
Возраст : 32
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Курицу как готовите?
Свет, отвечу за тебямама сыночка пишет:блин клевский рецепт только страааааашно вдруг лопнет))))))

Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 34
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Курицу как готовите?
надо будет осмелиться приготовить,как дома никого не будетХризантемка пишет:Свет, отвечу за тебямама сыночка пишет:блин клевский рецепт только страааааашно вдруг лопнет))))))если аккуратно, то не лопнет, но такая вкуснотища получится!!! И вы банку заранее осмотрите внимательно, чтоб без сколов была.

_____________________________________________________________
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Сообщений : 8869
Возраст : 32
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Курицу как готовите?
У нас в кафе готовили и мне понравилось очень. Блюдо не сложное, готовится быстро, и очень вкусное.
Куриную грудку нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде лук,бросаем туда нашу соломку,я помешиваю минут пять,затем добавляю майонеза,водички немного(если гореть начинает,но обычно без нее обхожусь) туда же мелко порубленный чеснок и зелень,тушим немного. И блюдо готово))) На гарнир к нему или рис готовлю или фри. Приятного аппетита
Куриную грудку нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде лук,бросаем туда нашу соломку,я помешиваю минут пять,затем добавляю майонеза,водички немного(если гореть начинает,но обычно без нее обхожусь) туда же мелко порубленный чеснок и зелень,тушим немного. И блюдо готово))) На гарнир к нему или рис готовлю или фри. Приятного аппетита

_____________________________________________________________


Шуриночка- Элита форума
- Оренбург,13микр-н
Настроение : дипломное
Сообщений : 2870
Возраст : 32
Настоящее имя : Гульнара (не Гуля!)
Детки: : сладкие мальчишки
Re: Курицу как готовите?
Я типо этого делала,только вместо майонеза добавляла или сливки или сметану,если сливки добавляю,то иногда еще и сыр плавленный добавляю для разнообразия,получается курочка в сливочно-сырном соусе,вкуснятина еще та,хотя филе не особо люблю из-за того что оно суховато,а так получается сочненько)))
_____________________________________________________________
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Сообщений : 8869
Возраст : 32
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Курицу как готовите?
Спасибо)Хризантемка пишет:Свет, отвечу за тебямама сыночка пишет:блин клевский рецепт только страааааашно вдруг лопнет))))))если аккуратно, то не лопнет, но такая вкуснотища получится!!! И вы банку заранее осмотрите внимательно, чтоб без сколов была.

_____________________________________________________________
Всё на своих местах!!! всё так, как и должно быть!

SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Сообщений : 4424
Возраст : 37
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
Re: Курицу как готовите?
мама сыночка пишет:Я типо этого делала,только вместо майонеза добавляла или сливки или сметану,если сливки добавляю,то иногда еще и сыр плавленный добавляю для разнообразия,получается курочка в сливочно-сырном соусе,вкуснятина еще та,хотя филе не особо люблю из-за того что оно суховато,а так получается сочненько)))
Сливки тоже интересно,можно попробовать)) А сливки или сметану домашнюю кладете?
_____________________________________________________________


Шуриночка- Элита форума
- Оренбург,13микр-н
Настроение : дипломное
Сообщений : 2870
Возраст : 32
Настоящее имя : Гульнара (не Гуля!)
Детки: : сладкие мальчишки
Re: Курицу как готовите?
Я тоже так куриное филе готовлю, добавляла сметану магазиную 15, 20%, и сливки тож, по всякому вкусно) и ну с грибочками обьедение)
Juliya- Суперпрофи
- прежний ник: Юлия24
Подгородняя Покровка
Сообщений : 1901
Возраст : 32
Настоящее имя : Юля
Детки: : Миша и Маша
Re: Курицу как готовите?
Юль,ну все слюнки потекли))Юлия24 пишет:Я тоже так куриное филе готовлю, добавляла сметану магазиную 15, 20%, и сливки тож, по всякому вкусно) и ну с грибочками обьедение)
_____________________________________________________________


Шуриночка- Элита форума
- Оренбург,13микр-н
Настроение : дипломное
Сообщений : 2870
Возраст : 32
Настоящее имя : Гульнара (не Гуля!)
Детки: : сладкие мальчишки
Re: Курицу как готовите?
режем курицу на большие куски, открываете холодильник смотрите на любые овощи и добавляете их (картофель пополам, цветная капуста по соцветиям, кабачок, перец болгарский, иногда и баклажан) всё это дело солим, перчим, приправки не забудьте, майонез, чеснок. ложим в глубокий противень, накрываем фольгой и в духовку. за 10 мин до конца убираю фольгу и сверху ложу смесь сыра со сметаной. моим нравится, а так овощи вообще не едят (((
_____________________________________________________________

Лола- Я Профи
- она же: __Александра__
степной
Настроение : есть миллионы шансов...что скоро будет все сбываться....
Сообщений : 775
Возраст : 39
Настоящее имя : Сашенька
Детки: : Катёна 05.02.2002 Сладенький сыночек 28.12.2011
Re: Курицу как готовите?
Написал стишок в тему... )))
Открываю холодильник
Достаю мяско на стол
«Что за мясо вы спросили?!
Как какое? Это крол!»
Ой простите… это кура!
Что жила в неволе дня,
А теперь у нас в натуре
Будет радовать тебя…
Положи на противень куру
Чесноком утыкай грудь
Посоли её натуру
И сметанку не забудь…
Посоли сметанку нежно
И добавь приправку к ней
Куркума отдаст небрежно
Солнца цвет! Пора! Залей!
Тело курицы томится
И сметанка уж парит!
Всё!.. Душа уже резвится
Аромат к себе манит!
Пропиталось всё в округе…
Воздух можно с хлебом есть…
А пошлите-ка к подруге?!
Нужно куру эту съесть!!!
08.10.2012 // 10:59 // Оксанич М.В.
Открываю холодильник
Достаю мяско на стол
«Что за мясо вы спросили?!
Как какое? Это крол!»
Ой простите… это кура!
Что жила в неволе дня,
А теперь у нас в натуре
Будет радовать тебя…
Положи на противень куру
Чесноком утыкай грудь
Посоли её натуру
И сметанку не забудь…
Посоли сметанку нежно
И добавь приправку к ней
Куркума отдаст небрежно
Солнца цвет! Пора! Залей!
Тело курицы томится
И сметанка уж парит!
Всё!.. Душа уже резвится
Аромат к себе манит!
Пропиталось всё в округе…
Воздух можно с хлебом есть…
А пошлите-ка к подруге?!
Нужно куру эту съесть!!!
08.10.2012 // 10:59 // Оксанич М.В.
_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 40
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Курицу как готовите?
у меня вот такие еще есть рецептики:
курица в сливках: филе режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем, затем добавляем шампиньоны (из банки, также предварительно обжаренные), чуть-чуть муки и все заливаем сливками, тушим до готовности
фаршированные макароны: филе и шампиньоны пропускаем через мясорубку, добавляем укроп, фаршируем макароны (продаются специальные для фаршировки), кладем в глубокую сковороду, заливаем водой почти до верхнего края макарон, сверху смазываем все майонезом, тушим в духовке примерно 30 мин
курица в сливках: филе режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем, затем добавляем шампиньоны (из банки, также предварительно обжаренные), чуть-чуть муки и все заливаем сливками, тушим до готовности
фаршированные макароны: филе и шампиньоны пропускаем через мясорубку, добавляем укроп, фаршируем макароны (продаются специальные для фаршировки), кладем в глубокую сковороду, заливаем водой почти до верхнего края макарон, сверху смазываем все майонезом, тушим в духовке примерно 30 мин
Мелочь- новичок
- Оренбург, 23 мкрн
Сообщений : 2
Возраст : 36
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : пока детей нет
Re: Курицу как готовите?
Цыпленок Тапака.
На доску разложить курицу и хорошо отбить молотком. Так чтоб косточки размялись. Натереть -перец, соль, сухая аджика. Разложить на лист и я придавливаю утятницей. Готовится примерно час, корочка золотистая, вообщем вкусно. В идеале готовят на газу, и переворачивают, но у меня нет времени.
На доску разложить курицу и хорошо отбить молотком. Так чтоб косточки размялись. Натереть -перец, соль, сухая аджика. Разложить на лист и я придавливаю утятницей. Готовится примерно час, корочка золотистая, вообщем вкусно. В идеале готовят на газу, и переворачивают, но у меня нет времени.
Kaha- Активничаю
- оренбург,
Сообщений : 155
Возраст : 38
Настоящее имя : Ксения
Детки: : есть
Re: Курицу как готовите?
Муж мой курицу опаливает над газом, режет на куски, кладёт в сотейник, перчит, солит, закрывает крышкой, ставит в духовку. Через час курица готова. В собственном соку, никакого масла и специи. Очень нежная и вкусная, здоровая пища.
Китайка- Осваиваюсь
- Центр Оренбурга
Сообщений : 36
Возраст : 40
Настоящее имя : Хенечка
Детки: : 14-летний проказник
Страница 2 из 2 • 1, 2
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения