Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Удачные рецепты

Страница 5 из 51 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28 ... 51  Следующий

Перейти вниз

Удачные рецепты

Сообщение автор Юлия в Пт 12 Июн 2009 - 0:57

Первое сообщение в теме :

Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.

ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)

_____________________________________________________________
avatar
Юлия
Мне интересно:)

Оренбург
Сообщений : 487
Возраст : 37
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки



Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Удачные рецепты

Сообщение автор varenik в Ср 20 Апр 2011 - 1:09

вот решила поделиться очень хорошим рецептом апельсиновых маффинов, взятым из группы в контакте, сама делаю такие часто, мне очень нравится, так вот...
Ингридиенты:
1 апельсин
150 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 гр сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 гр. муки (у меня всегда получается примерно на 3 ст. л. больше)

1. С апельсина снять цедру (на терке) и отжать сок (получается примерно пол стакана)
2. Масло слегка растопить и смемшать с сахаром и ванильным сахаром
3. Добавить яйца, перемешать
4. Добавить цедру и сок апельсина
5. Добавить муку, разрыхлитель. Замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки (у меня были бумажные, я их маслом не смазывала)
Формочки заполнять на 2/3.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Запекала и в форме для пирога, тоже получилось хорошо )))

_____________________________________________________________
varenik
varenik
Активничаю

18 микр-н
Настроение : лягушечкой аиста я приманю ))))))))))))
Сообщений : 127
Возраст : 30
Настоящее имя : Варвара
Детки: : обязательно будут!!!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Ольгунька в Чт 28 Апр 2011 - 0:50

Я опять сюда.
сегодня(уже вчера) жарила чебуреки.Пробовала новое тесто(нашла на моем любимом сайте).Очень вкусное.Теперь только оно.После остывания остается мягким, а края хрустящими.
Тесто для чебуреков.
На поллитровую банку теплой кипяченой воды, столовая ложка масла растительного и столовая ложка масла сливочного, посолить(по вкусу), туда же 1 яйцо.Всё размешать.Вылить в муку.Дальше как на пельмени.Я раскатываю очень тонко(на сколько это возможно).Фарш тоже очень тонко.(прям размазюкиваю по тесту) и маленький кусочек сливочного масла.

_____________________________________________________________
Все всегда происходит так как ты хочешь, если ты в это веришь, не смотря ни на что.
Ольгунька
Ольгунька
Суперпрофи

оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Сообщений : 1185
Возраст : 40
Настоящее имя : Ольга
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор КОШКА в Пт 6 Май 2011 - 14:47

У меня щас в духовке пекется запеканка творожная с цукатами. вот такая..надеюсь что будет вкусняшка.
Ингредиенты
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
КОШКА
КОШКА
Я Профи

она же natta082
оренбург, Пригородный
Сообщений : 564
Возраст : 37
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Максим
Артем

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Gingery в Пт 6 Май 2011 - 15:30

Оч люблю печь пирог с творожной начинкой "Забава". Достаточно прост в приготовлении. [img][/img] http://gotovim-doma.ru/view.php?r=799-recept-Pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi-Zabava
Gingery
Gingery
Элита форума

Оренбург, Дзержинский р-н
Сообщений : 2922
Возраст : 35
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Мария
Анна

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Настена в Ср 25 Май 2011 - 12:02

Ольгунька пишет:
Рина пишет:
Рина, какие красивучие пирожки!Что-то фото у меня сразу не окрывалось , я её и не видела.
а где рецепт теста?
Настена
Настена
знаю фсё!
знаю фсё!

Оренбург, Восточный
Сообщений : 2410
Возраст : 32
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор drogbank в Вт 31 Май 2011 - 2:02

Могу предложить вкусные кексы рецепты
Банановый кекс
Один кекс - решение двух проблем. Первая: есть сладкое (и даже вкусное) к чаю. Вторая: есть куда девать перезрелые бананы.
Растапливаем маргарин и выливаем в миску. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Добавляем в миску, непрерывно помешивая, все продукты в следующей очередности: сахар, яйца, мука, соль, молоко и бананы.
Перекладываем в форму. Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянится. Если деревянная зубочистка, воткнутая в середину кекса, остается сухой, значит, он готов.
Ингредиенты:
маргарин сливочный 100 г
сахар 1.25 стакан
яйца 2 шт
мука с разрыхлителем 2 стакан
соль 0.5 ч. ложка
молоко 0.25 стакан
банан размятый вилкой 4 шт

Апельсиново-шоколадный кекс
Масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина растирать добела, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в массу. Взбить 6 белков до крепкой пены, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180° С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи. Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин 250 г
сахар 250 г
соль 1 щепотка
желток яичный 6 шт
ликер апельсиновый 60 мл
апельсин 1 шт
цукаты апельсиновые 60 г
мука 200 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
какао 3 ст. ложка
миндаль молотый 50 г
шоколад тертый 50 г
белок яичный 7 шт
масло сливочное по вкусу
сухари панировочные по вкусу
мармелад апельсиновый 150 г
пудра сахарная 200 г
drogbank
drogbank
Осваиваюсь

14микр-н
Сообщений : 21
Возраст : 38
Настоящее имя : CЕВА
Детки: : пока детей нет

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Lonely в Сб 11 Июн 2011 - 12:10

Очень классный и легкий рецепт пирога к чаю!  

1стакан варенья,1стакан кефира,1ч.л.соды,2яйца,2,5ст.муки,0,5ст.сахара.Варенье можно любое,но с яблочного вообще вкусный получается.Можно еще арахис добавить в тесто,а если малиновое,то ягодки малины или другие.В варенье добавляем соду и даем постоять 5мин.Затем выкладываем остальные ингредиенты и перемешиваем.Готовое тесто выкладываем на смазанный противень и ставим в разогретую духовку до 180гр.Можно смазать кремом:на 3ст.л сметаны,одна ст.л сахара,взбить миксером(блэндером),разрезать пирог на части и остывший помазать.Очень вкусно!
Lonely
Lonely
новичок

Оренбург,Центральный р-он
Сообщений : 9
Возраст : 35
Настоящее имя : Sasha
Детки: : Владимир-07.11.2009

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор drogbank в Вс 26 Июн 2011 - 23:47

Хочу порекомендовать Вам такие Вкусные сырники

Рецепт приготовления
Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.

Ингредиенты:
творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
drogbank
drogbank
Осваиваюсь

14микр-н
Сообщений : 21
Возраст : 38
Настоящее имя : CЕВА
Детки: : пока детей нет

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Рина в Пн 27 Июн 2011 - 9:33

В выходные баловала супруга чебуреками.

Тесто делала на минералке по следующему рецепту: 1 стакан минералки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1,5-2 ч.л. сахара, мука. В воду вбейте яйцо, введите соль и сахар. Затем всыпьте столько муки, сколько возьмет тесто (у меня ушло около 4 ст.). Пусть тесто полежит на столе под полотенцем.Так оно станет мягче.
Тесто раскатывается очень тоненько, при жарке пузырится как положено и совсем не рвется, при этом масла в сковороде должно быть на 1,5-2 пальца.

_____________________________________________________________
Все, что мы есть - это результат наших мыслей
Рина
Рина
наша победительница!
наша победительница!

Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Сообщений : 1848
Возраст : 35
Настоящее имя : Рина
Детки: :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Ромашка :) в Пн 27 Июн 2011 - 11:59

Несладкий пирог с сайрой и яйцом
А мне очень нравится вот такой рецепт пирога: 1/2 стакана св.пива, 1/2 пачки маргарина(на кр. терке) и 3 стакана муки. Все смешать, разделить на две части и убрать в холодильник ненадолго. Начинку можно какую хотите. Я смешиваю 1 банку сайры в масле и 4 яйца вареных, немного перчу и добавляю майонез. Сверху,чтобы корочка пирога была золотистой, смазываю желтком. Духовку разогреть до 180-200 гр.
Ромашка :)
Ромашка :)
Мне интересно:)

Оренбург, Ленинский р-н, 17 мкр-н.
Сообщений : 475
Возраст : 34
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочки - Софья 10.02.2010
Ксения 24.04.2014

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор eewwwaa в Пн 27 Июн 2011 - 21:34

Девочки, сейчас началась пора кваса, и кабачков, и я хочу предложить вам два рецепта, придуманных не мной, но мной опробованных и полюбившихся.
Маринованные кабачки
500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень.. У меня укроп. Все перемешать
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать

Квас на яблочном соке

На 4 литра кваса нам понадобится
1 литр яблочного сока
1 стакан сахара
2 чайные ложки растворимого кофе
1 чайная ложечка сухих дрожжей
Все это заливаем теплой,кипяченой воды(3 литра) и оставляем на 8 часов..потом охлождаем...Очень вкусный квас !
Повторюсь,рецепты с одного сайта, но я часто делаю и всем очень нравится!
eewwwaa
eewwwaa
Я Профи

Липовая-21
Сообщений : 502
Возраст : 45
Настоящее имя : Елена
Детки: : Двое детей
Взрослый сын
Взрослая дочь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор КОШКА в Вт 28 Июн 2011 - 14:24

Вот очень вкусный и простой рецепт приготовления перца.

Называется "Перец по итальянски".
Состав: болгарский перец - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3 шт,
маслины - 8-10 шт,
зелень петрушки или базилика,
оливковое или растительное масло,
соль, свежемолтый перец.
Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части). Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.
КОШКА
КОШКА
Я Профи

она же natta082
оренбург, Пригородный
Сообщений : 564
Возраст : 37
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Максим
Артем

Вернуться к началу Перейти вниз

пироги

Сообщение автор drogbank в Сб 2 Июл 2011 - 22:53

Могу предложить Вам отличные пироги рецепты с фото и без
Лимончик
Снимите с лимонов цедру, залейте их горячей водой, и пусть они постоят, пока не станут мягкими. Теперь остудите лимоны, разрежьте их на части , выньте зерна и разотрите с сахаром. Прибавьте к ним желтки, предварительно просеянную муку, яйца, соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока не будет комков. Разлейте тесто в небольшие формы, смазанные растительным маслом, дайте подойти и выпекайте сперва на среднем жару, а потом на сильном.
Ингредиенты:
мука 400 г
лимон 3 шт
сахар 1 стакан
яйца 6 шт
соль 0.5 ч. ложка

Полянка
Возьмите молоко, дрожжи, половину муки, сделайте тесто; когда оно поднимется, замесите, положив все остальное. Хорошенько вымесите. Если тесто стало отставать от рук, положите в него взбитые белки и изюм, перемесите опять и добавьте остальную муку, дайте подняться и сделайте куличи. Когда они поднимутся, смажьте их яйцом, посыпьте тертым миндалем и поставьте в духовку. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
молоко 2 стакан
дрожжи 100 г
мука 1 кг
яйца 7 шт
масло сливочное 300 г
изюм 200 г
сахар 2 стакан
миндаль по вкусу
drogbank
drogbank
Осваиваюсь

14микр-н
Сообщений : 21
Возраст : 38
Настоящее имя : CЕВА
Детки: : пока детей нет

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор AntareS в Ср 13 Июл 2011 - 12:55

Не знаю уж, насколько рецепт удачный, но когда ничего не охота делать, или некогда, а "чего-нибудь такого" хочется, делаю так:
pishu
- слоеное тесто (беру чаще звездное, бездрожжевое, больше всех оно нра) один пласт раскатываю тонко, смазываю оливковым маслом,
- на него выкладываю начинку: измельченная вилкой банка консервированной рыбы (любой, но мне нравится сайра), перемешанная с большим количеством мелконарезанного лука (по количеству пополам с рыбой);
- сверху накрываем вторым пластом теста, делаем в нем дырочки вилкой, и смазываем взбитым яйцом.
- Помещаем в духовку (200 град) минут на 20, пока тесто не подрумянится.

Все приготовление занимает 10-15 минут, получается сытно и вкусно. ok

_____________________________________________________________
"- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно. Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда."



AntareS
AntareS
Я Профи

Оренбург, Малая земля
Настроение : Wo! I feel good, I knew that I wouldn't of I feel good, I knew that I wouldn't of So good, so good, I got you
Сообщений : 810
Возраст : 33
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Никитенок 11.12.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Мари в Ср 13 Июл 2011 - 13:43

Делюсь семейным рецептом хачапури, который у нас передается из поколения в поколение ) Пальчики оближешь )
Продукты: тесто: 1 пачка творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 150 гр. масла, 2 ст. муки; начинка: сыр, вареные яйца, чеснок, майонез.
Натереть на терке яйца, сыр, чеснок. Заправить майонезом, немного посолить по вкусу.
Яйца взбить, сливочное масло растопить. Смешать все ингредиенты теста.
Выложить в форму или сковороду, смазанную маслом, половину теста, сверху начинку. Все закрыть второй половиной теста.
Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов до румяной корочки.



_____________________________________________________________

Мари
Мари
Суперпрофи

Оренбург, 25 мкрн
Настроение : Счастлива и все тут!
Сообщений : 1581
Возраст : 32
Настоящее имя : Мария
Детки: : Денис 18.11.2010
Алиса 12.08.2015

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Гианея в Чт 21 Июл 2011 - 14:27

Вот рецептик тортика, простенький, но получается вкусненько пальчики оближешь!!!!
Так, для начала делаем бисквит. Я делала на 7 яиц, можно сделать и на 5-4. Берем СУХУЮ! нежирную посуду, вбиваем туда яйца и начинаем взбивать. Потихоньку добавляем стакан сахара. Взбить нужно очень хорошо, масса должна увеличиться раза в три, стать белой и густой. Добавляем туда стакан муки с горкой. И потихоньку, что бы яйца не осели вмешиваем муку. Если есть разрыхлитель для теста, тоже можно добавить. Ставим в разогретую духовку на медленный огонь. Печется быстро.
Крем: Я делала самый простой. Сварила сладкую манку и когда она остала, вбила туда пачку масла. Соотношение 1:3. Манки должно быть в 3 раза меньше чем масла.
Когда корж испекся, его нужно остудить. Разрезать. Потом взбрызнуть сиропом, что бы не был сухим.
Теперь сборка. Корж, сироп, я брала абрикосовое пюре, мазала им корж, а потом крем, снова корж, остатки крема, можно глазурь, орешки, кокосовую стружку и др. прибамбасы!!!!!

_____________________________________________________________
Гианея
Гианея
Суперпрофи

прежний ник: галина78
оренбург центральный
Настроение : волнуюсь за сыновей
Сообщений : 1382
Возраст : 40
Настоящее имя : галина
Детки: : Старший любимый сынок 04.07.10
Младший не менее любимый сынок 03.11.2015

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор КОШКА в Ср 27 Июл 2011 - 9:33

Пекла АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ. Рецепт простой, получились замечательные.
Рецепт:
апельсин - 1 шт,
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
сливочное масло или маргарин - 150 г
яйцо - 3 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 200-250 г
С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Выпекать минут 20-25.
[img][/img]
Потом я часть посыпала сахарной пудрой, а часть мазала шоколадом (но это не обязательно)
КОШКА
КОШКА
Я Профи

она же natta082
оренбург, Пригородный
Сообщений : 564
Возраст : 37
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Максим
Артем

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Ленусик в Вт 2 Авг 2011 - 11:41

Очень нравятся рулетики из баклажан: нарезаю баклажаны вдоль тонко, солю, обжариваю с двух сторон на масле, а дальше кладу начинку и заворачиваю! Начинки: горячие баклажаны посыпаю чесноком, затем кладу кусочек сыра и быстренько заворачиваю, сыр плавится! Очень вкусно! Либо: чеснок, майонез, черный перчик смешиваю, намазываю баклажанчик, потом дольку помидора! Еще пробовала посыпать сырные баклажаны грецкими орехами, но это на любителя.

_____________________________________________________________
Ленусик
Ленусик
Элита форума

прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Сообщений : 2049
Возраст : 32
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Ленусик в Ср 3 Авг 2011 - 14:59

Вчера делала печень по-царкски с этой темы, получилось очень вкусно! хоть я не люблю печень, но поела с удовольствием. И еще делала морской язык, который укладывается на гречку, верху морковь-лук и сыр, вкусно, но гречка у меня не сварилась, поэтому сделала вывод, что нужно ее предварительно запарить. Мой рецептик морского языка (можно взять любую рыбу, например, пикшу): рыбу режем на кусочки, солим, перчим, даем пропитаться. Кляр: просеиваем 100 г муки (немного меньше половины обычного стакана), добавляем щепотку соли, делаем углубление, вливаем в него 2 ст.ложки растит.масла, 150 мл пива, перемешиваем, взбиваем в пену 1 яичный белок и добавляем в тесто. Обваливаем рыбу в муке, затем в кляре, обжариваем в масле до золотистой хрустящей корочки!

_____________________________________________________________
Ленусик
Ленусик
Элита форума

прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Сообщений : 2049
Возраст : 32
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Оксана74 в Сб 6 Авг 2011 - 18:46

Мусака
Ингредиенты
фарш из говядины - 500 г,картофель - 2-3 шт.,баклажаны - 2 шт.,лук репчатый - 1 шт.,чеснок - 1-2 зубчика, сыр - 200 г томатная паста - 2 ст. л, сливки - 400 г, мука - 2 ст. л. соль, перец.
Рецепт приготовления
Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок. Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту. Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.Картофель очистить, отварить в подсоленной воде (я не отваривала), остудить и порезать кружочками.
Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром. Запечь мусаку в духовке до образования сверху румяной корочки.


_____________________________________________________________
Оксана74
Оксана74
Миссис Честность

Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Сообщений : 6673
Возраст : 44
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 51 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28 ... 51  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения