Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Удачные рецепты

Страница 48 из 51 Предыдущий  1 ... 25 ... 47, 48, 49, 50, 51  Следующий

Перейти вниз

Удачные рецепты

Сообщение автор Юлия в Пт 12 Июн 2009 - 0:57

Первое сообщение в теме :

Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.

ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)

_____________________________________________________________
avatar
Юлия
Мне интересно:)

Оренбург
Сообщений : 487
Возраст : 37
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки



Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Удачные рецепты

Сообщение автор *НАСТЁНА* в Пт 25 Дек 2015 - 23:20

oksi пишет:девчат, а я в вам с рецептом хлебушка - мегапростого, мегабыстрого и мегавкусного!!! Без всяких стартеров, расстоек и прочего)))) Рецепт брала на каком-то форуме))
Оксана, заинтересовал очень ваш рецепт по быстроте и небольшим телодвижениям) скажите, как формируете хлебушек?
*НАСТЁНА*
*НАСТЁНА*
Активничаю

Оренбург
Сообщений : 192
Возраст : 29
Настоящее имя : !
Детки: : пока детей нет

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор oksi в Сб 26 Дек 2015 - 0:00

*НАСТЁНА* пишет:
Оксана, заинтересовал очень ваш рецепт по быстроте и небольшим телодвижениям) скажите, как формируете хлебушек?
делю на две части и руками придаю нужную мне форму. обычно делаю типа небольших батонов или чиабатты. иногда надрезы делаю, для красоты)))
oksi
oksi
Элита форума

Оренбург, Степной
Сообщений : 4181
Возраст : 32
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор One Female Dog в Сб 26 Дек 2015 - 23:38

oksi пишет:спасибо, девочки))))
став волей судьбы веганом, я теперь в поиске вкусных блюд без мяса)))
На сколько я понимаю, веганство - наиболее строгое направление вегетарианства, те никаких сливок-масла коровьего, бульона говяжьего/куриного/рыбного...
Ну да не суть, у меня для вас абсолютно веганские супы: мерджимек чорбасы и мой вариант сельдереевого.

Мерджимек - чечевица. Суп-пюре пикантный и сытный.
Два стакана (на семью) красной чечевицы промыть, залить водой (4-6 стаканов) поварить после закипания 5-8 минут, слить, залить снова водой 2-3 стакана, добавить сразу 4-6 ст. Ложек с горкой мяты сухой и острого перца по вкусу (порошок или хлопья или свежий остры - не важно), варить после закипания 30 минут на медл. Огне
Пока варится, обычную поджарку на растительном масле: большая луковица, большая морковь, 2-3 с горкой ст.ложки томатной пасты
Закинуть поджарку, соль (только сейчас, соль раньше нельзя добавлять), по желанию можно еще добавить мяты свежей.
, блендировать, проверить на соль-перец, по желанию добавить воды кипяченой (это какую густоту любите, мы густую любим).

One Female Dog
One Female Dog
Я Профи

Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Сообщений : 650
Возраст : 44
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор One Female Dog в Вс 27 Дек 2015 - 1:17

Второй суп сельдереевый. Варится на овощном бульоне (либо на картофель ном бульоне оставшееся после варки картофеля на пюре или просто отварной, либо когда остается кочерыжка капустная, то сразу из нее, лука, моркови и картошки и помидорки варю бульон крепкий - на медленном медленном огне час не меньше, овощи потом выкидываю). Еще нужно заранее отварить сухую белую фасоль или баклу - мелкая фасоль с черным глазком - также, после закипания 8 минут , слить, залить свежей водой, не солить. Я всегда отвариваю пол пакета за раз, потом порционно на супы раскладываю в пластиковые коробочки и храню в морозилке - достаю по надобности.

Собственно это довольно простой суп был придуман для замещения щавелевого: в бульон овощной кинуть фасоль, нарезанный черешковый сельдерей вместе с имеющимися листьями, стандартную зажарку без томатной пасты (или с пастой, или помидоры нарезанные-консервированные, или свежие - я иногда делаю слегка помидоровый вариант), по желанию - взбитое яйцо (если не клали ничего томатного). Посолить, поперчить, по желанию лавровый лист в выключенный суп.
Едим со сметаной, укропом.
One Female Dog
One Female Dog
Я Профи

Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Сообщений : 650
Возраст : 44
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Надя Иванова в Вс 27 Дек 2015 - 11:27

" сыр лучше брать ароматный," Здравствуйте,Оксана! Ароматный сыр-это какой?
Надя Иванова
Надя Иванова
Активничаю

Оренбург, степной
Настроение : переменчивое
Сообщений : 151
Возраст : 30
Настоящее имя : Надя
Детки: : доченька

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор oksi в Пн 28 Дек 2015 - 16:16

Надя Иванова пишет:" сыр лучше брать ароматный," Здравствуйте,Оксана! Ароматный сыр-это какой?
мне больше всего нравится пармезан) с ума схожу от его запаха))))
а так делала с сыром эмменталь, эдам, чеддер... вообщем, любой, у которого есть хоть-какой либо запах))))
oksi
oksi
Элита форума

Оренбург, Степной
Сообщений : 4181
Возраст : 32
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Миледи в Вт 29 Дек 2015 - 14:26

Елена, спасибо за "пряничный вирус", столько пряников наделала и разрисовала! А вчера зашла в грильяж увидела там тоже прянички, до чего же кривенько расскрашены, прям собой загордилась мои прям милашки-симпотяжки :)
Миледи
Миледи
Мне интересно:)

прежний ник: nfair
Оренбург, Народная
Сообщений : 456
Возраст : 33
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дарья 07.07.09
Федор 29.05.14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор elena.t. в Вт 29 Дек 2015 - 14:35

Здорово! Я тоже за пряничками время провожу, не могу никак остановиться, хочется и такие и другие сделать, и разные, разные))
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 39
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор марфик в Вт 29 Дек 2015 - 15:22

elena.t. пишет:
Вот такое тесто, например-
http://www.orenmama.ru/t1290p480-topic#1147294

Спасибо , Юль! аlove  
Детям , главное сладенькое))
Оно у них ограничено часто, но на праздики можно...
Лена, а можете тесто без мёда порекомендовать? У дочки аллергия. Так вдохновились с ней Вашими работами, тоже попробуем завтра.
марфик
марфик
Элита форума

Гагарина
Сообщений : 2508
Возраст : 31
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Krendelki в Вт 29 Дек 2015 - 16:23

elena.t. пишет:Здорово! Я тоже за пряничками время провожу, не могу никак остановиться, хочется и такие и другие сделать, и разные, разные))
Елена,спасибо вам за рецепт!
Жаль,я его только сегодня увидела, не получилось отследить вовремя((
Очень очень красивые пряники у вас! ок hai
И наверняка вкусные ок
Krendelki
Krendelki
Суперпрофи

Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Сообщений : 1926
Возраст : 37
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор elena.t. в Вт 29 Дек 2015 - 18:48

Krendelki пишет:
Елена,спасибо вам за рецепт!
Жаль,я его только сегодня увидела, не получилось отследить вовремя((
Очень очень красивые пряники у вас! ок hai
И наверняка вкусные ок
sps
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 39
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор elena.t. в Вт 29 Дек 2015 - 18:49

марфик пишет:
Лена, а можете тесто без мёда порекомендовать? У дочки аллергия. Так вдохновились с ней Вашими работами, тоже попробуем завтра.
Мед можно заменить сахарным сиропом. Пряники будут тоже вкусными, и в качестве не потеряют.
Таким , например-
инвертный сироп
350 гр. сахара
150 мл. воды
2/3 ч.л. без горки лимонной кислоты
1/4 ч.л. без горки соды
      Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, накрываем крышкой и делаем огонь на минимум, должно кипеть но не булькать. Варим 45 минут. Немного остужаем 10-15 мин., и добавляем соду в десертной ложке воды.
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 39
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор марфик в Вт 29 Дек 2015 - 19:07

Спасибо)
марфик
марфик
Элита форума

Гагарина
Сообщений : 2508
Возраст : 31
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Надя Иванова в Вт 29 Дек 2015 - 21:22

"мне больше всего нравится пармезан)" Спасибо огромное за ответ.Я тоже обожаю пармезан.
Надя Иванова
Надя Иванова
Активничаю

Оренбург, степной
Настроение : переменчивое
Сообщений : 151
Возраст : 30
Настоящее имя : Надя
Детки: : доченька

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Виталег :) в Пт 1 Янв 2016 - 19:10


_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19489
Возраст : 381
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор AnnaAnna в Пн 4 Янв 2016 - 13:06

Девочки, а кто нибудь знает хороший рецепт хумуса?
AnnaAnna
AnnaAnna
новичок

Абдулинский
Сообщений : 6
Возраст : 30
Настоящее имя : Анна
Детки: : пока детей нет

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Neonchic в Вт 5 Янв 2016 - 21:55

Девочки подскажите,сделала тесто на имбирные пряники,как сказали выше, все по рецепту, но когда я его через 6 ч. достала из холодильника,оно стало очень твердое, что я сделала не так?и возможно ли исправить ситуацию?

_____________________________________________________________


Neonchic
Neonchic
Элита форума

прежний ник: Neonchic25011990
Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к дочурке, Для меня нет в мире лучше существа!
Сообщений : 2441
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Ульяночка-моё чудо 17/10/2010

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор Ромашка01 в Вт 5 Янв 2016 - 22:42

Neonchic пишет:Девочки подскажите,сделала тесто на имбирные пряники,как сказали выше, все по рецепту, но когда я его через 6 ч. достала из холодильника,оно стало очень твердое, что я сделала не так?и возможно ли исправить ситуацию?
оно при раскатке потом мягким становится
Ромашка01
Ромашка01
Я Профи

Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 35
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор elena.t. в Вт 5 Янв 2016 - 23:00

Полежит при комнатной температуре , еще раз размять перед раскаткой , должно стать послушным.
Я сейчас меньше муки добавляю, тогда при замесе кажется жидковатым, но потом сразу из холодильника можно раскатывать, мягкое. Но такое , где меньше муки , при выпечке сильнее поднимается, и в стороны ползет, пряники мягче, меняет контуры сильнее, для домиков и других фигурных дел не очень подходит этот вариант.
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 39
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Удачные рецепты

Сообщение автор elena.t. в Пн 8 Фев 2016 - 21:42

"Лавандовые капкейки" с начинкой из лимонного курда.
Мне очень понравилась лаванда в выпечке, представляла себе по другому этот вкус, сомневалась, а оказалось очень вкусно!


Для капкейков:
100гр слив масла комнатной температуры
Сахар 150 гр.
1/2 ч.л сухой лаванды
Разрыхлитель 1+1/4 ч.л.
Мука 150 гр.
1/4 ч л. соли
1 большое яйцо + 1 белок
1/2 ч.л. ванильного экстракта , или ваниль
питьевой йогурт без ароматизаторов ( или сметана один к одному перемешанная с молоком)  100 мл.

Разогреть духовой шкаф до 175гр.
Положить капсулы для кексов в форму .
Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную чашку.
лаванду перетереть с сахаром в блендере или ступке. ( я этот шаг пропустила, у меня нет сухой лаванды, слегка пропитала готовые кексы лавандовым сиропом Monin )
Затем масло , лавандовый  сахар, соль и ваниль хорошо взбить до белой пышной массы.
По одному добавить яйца, хорошо , до однородности взбивая после каждого.
В яично- масляную массу поочередно, в несколько приемов, ввести муку и йогурт.
Размешать до однородности. Разложить по формочкам , выпекать при 175гр. до золотистого цвета.

Для крема :
150 гр сливочного сыра ( Альметте и подобные)
200 мл сливок 33% жирности ( предварительно замочить в сливках 1/4 ч.л. сухой лаванды , часов на 6 или на ночь, в холодильнике) - этот пункт я тоже пропустила, добавила в крем лавандовый сироп Monin 3 ст. ложки.
1/4 стакана сахара.
ванильный экстракт или ванилин.
Все ингредиенты для крема положить в чашу и взбить до пышности и нужной плотности.
Украсить кремом остывшие и начиненные лимонным курдом капкейки.




elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 39
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 48 из 51 Предыдущий  1 ... 25 ... 47, 48, 49, 50, 51  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения