Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Заготовки на зиму, соления

Страница 1 из 15 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий

Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор ????? в Пн 29 Июн 2009 - 13:10

Давайте делиться кто какие вкусности заготавливает на зиму.
Я не разу ничего подобного не делала.
Но хочется сварить клубничное варенье, и еще абрикосове с абрикосовыми ядрышками... научите кто умеет?
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Lelik в Пн 29 Июн 2009 - 14:55

Что могую сказать...из клубники варенье не варю, я заморажираю ее в морозилке целую с сахаром. а зимой кушаем. некоторые делают так перемешивают ягоду с сахаром, взбивают миксером и замораживают, а зимой размораживают и кушают как варенье, и сахара расход не большой и витаминов больше сохраняется. Можно клубнику смешивать в соотношении 1:2 (1 ягоды:2 сахара), взбивать миксером и ханить в погребе или в холодильнике в камере хранения(такая камера в трехкамерных холодильниках), оень вкусная вещь, но тоже неоправданная затрта сахара и погреба у нас нет. А вареное варенье я не люблю, витаминов ноль и огромное количество сахара, как говориться с таким количеством сахара если и опилки смешать вкусно будет :D
Lelik
Lelik
Я Профи

Оренбург
Настроение : работаю))))
Сообщений : 759
Возраст : 37
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Егор 23.09.2005 Андрей 11.05.2008


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Эос в Пн 29 Июн 2009 - 15:19

Я, правда, последнее время варенье не варю - замораживаю все ягоды...

Но, рецепты храню:

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Для варенья годятся только свежесобранные ягоды, лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Очистить их от плодоножек, отбросить испорченные плоды, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. После этого ягоды пересыпать послойно сахаром и поставить на несколько часов в холодное место. Затем на слабом огне нагреть ягоды до кипения, очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять таз с огня на 20—25 минут. Повторить эту операцию 1—2 раза, после чего доваривать варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавьте к нему лимонную кислоту. Остывшее варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.
На 1 кг ягод — 1,2 кг сахара, 1—2 г лимонной кислоты.

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
Компот из клубники приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, так как эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Ягоды следует перебрать, положить на решето и окунуть в ведро с водой. После того, как вода стечет, переложить их в кастрюлю и залить горячим, но не кипящим сиропом. В сиропе ягоды оставить на 4—5 часов, затем его слить, ягоды переложить в стеклянные пол-литровые банки, залить тем же сиропом и поставить, закрыв крышками на 10—15 минут в воду с температурой до 85°С, затем закатать.
На 1 л сиропа — 750 г сахара, 0,5 л воды.

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ ВОДЫ
Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированный сосуд и посыпать сахаром. Через 8—10 часов, когда под действием сахара из ягод выделится сок и покроет их, разложить ягоды в банки и залить выделившимся соком. Стерилизовать 10 минут. В приготовленном таким образом компоте ягоды сохраняются целыми. Банки укупоривают, переворачивают крышками вниз и оставляют до остывания.
На 1 кг ягод — 250 г сахара.

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Перебрать ягоды, вымыть их, дать стечь воде. В горячий сироп опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Через 30—35 минут с момента начала кипения джем готов. В конце варки можно добавить лимонную кислоту — это придаст джему красивый цвет. Горячий джем разлить в подогретые сухие банки, а когда остынет — закрыть целлофаном, смоченным в водке, и завязать. Если джем получится жидким, придется простерилизовать банки 15—20 минут и закатать крышками.
На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 1 стакан воды (лучше вместо воды взять 1 стакан кислого сока: красной смородины, яблок, слив или крыжовника).

ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ
Промытые и обсушенные ягоды протереть через сито, немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам, завязать и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.
На 1 кг ягод — 750 г сахара.

ЖЕЛИРОВАННОЕ ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ
Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. Повидло варить до необходимой густоты и расфасовать в банки.
На 1 кг клубничного пюре — 0,5 л пюре из смородины или недоспелых яблок, 1 кг сахара.

КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ
(1 СПОСОБ) Тщательно вымыть банку, стерилизовать ее не обязательно, но она должна быть сухой. Промыть клубнику (желательно, чтобы ягоды были немятые), уложить их в банку, добавив лимонную кислоту или аспирин (на усмотрение). Залить чистой (не кипяченой) простой холодной водой под горлышко и закатать. Вода из-под крана должна обязательно отстояться. Немного взболтнуть банку и перевернуть вверх дном на час (можно и на большее время). Ягоды в банку уложить в таком количестве, чтобы она не была набита. Перед употреблением добавить сахар по вкусу, можно варить компот и кисель. Хранить обязательно в прохладном месте.
На трехлитровую банку — половину десертной ложки лимонной кислоты или 2— 3 таблетки аспирина. Банки можно брать и меньшим объемом.

КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ
(2 СПОСОБ) Ягоды промыть в холодной воде, уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть крышками, прокипяченными не менее 5 минут, и поставить в кастрюлю с подогретой водой. Стерилизовать пол-литровые банки 9—10 минут, литровые — 12—15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5—10 минут. Затем банки закатать крышками. Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.
На пол-литровую банку — 200 г сахара.

КЛУБНИКА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Ягоды вымыть, обсушить, протереть через волосяное сито. Полученную массу при помощи фарфоровой или стеклянной воронки расфасовать в широкогорлые бутылки с таким расчетом, чтобы горлышко бутылки на 3 см осталось незаполненным. Бутылки закупорить ошпаренными в горячей воде пробками и перевязать крестообразно крепким шпагатом. Стерилизовать 15 минут в кипящей воде, дать бутылкам остыть в этой воде и покрыть смолкой

Ну и еще:
Абрикос подходит только крупный, плотный, со сладкой косточкой. Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки). Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливают абрикосы. Дают остыть. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.
Пропорции : 1 кг - абрикосов; 1 кг - сахара.
Надеюсь, пригодиться... ггг

_____________________________________________________________
*Жить нужно так, чтобы депрессия была у других![i]
Эос
Эос
Активничаю

Оренбург, степной
Настроение : пусто
Сообщений : 250
Возраст : 45
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Полиночка 05.05.2005г., Тимоша 14.03.2008г.

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор ????? в Пн 29 Июн 2009 - 15:21

Оль, а витамины в замороженной ягоде разве сохраняются?
у меня муж любит клубничное варенье... хочу чуть чуть сварить, а заморозить я хочу без сахара, а отдельно ягодками... ))))
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор ????? в Пн 29 Июн 2009 - 15:26

Эос, вот спасибо... ))) буду пробовать варить... )))
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Эос в Пн 29 Июн 2009 - 15:30

Пожалуйста! Вернее - на здоровье!

_____________________________________________________________
*Жить нужно так, чтобы депрессия была у других![i]
Эос
Эос
Активничаю

Оренбург, степной
Настроение : пусто
Сообщений : 250
Возраст : 45
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Полиночка 05.05.2005г., Тимоша 14.03.2008г.

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Юлия в Пн 29 Июн 2009 - 15:32

ой, какая темка классная, делитесь все своими вкусностями, меня тоже что-то осенило в эту зиму всякие заготовки наделать,

_____________________________________________________________
Заготовки на зиму, соления User14
avatar
Юлия
Мне интересно:)

Оренбург
Сообщений : 487
Возраст : 39
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки Заготовки на зиму, соления Cyworld024 Заготовки на зиму, соления Cyworld380



Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Lelik в Пн 29 Июн 2009 - 15:42

Ну я думаю заморозка тоже не положительно влияет на ягоду, но все таки это лючше чем вареное варенье. Если муж любит, значит обязательно вари!!! Надо радовать вторую половинку!!!
Lelik
Lelik
Я Профи

Оренбург
Настроение : работаю))))
Сообщений : 759
Возраст : 37
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Егор 23.09.2005 Андрей 11.05.2008


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Юлия в Пн 29 Июн 2009 - 16:01

я тоже не люблю вареное варенье, но одну баночку все-таки сделаю

_____________________________________________________________
Заготовки на зиму, соления User14
avatar
Юлия
Мне интересно:)

Оренбург
Сообщений : 487
Возраст : 39
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки Заготовки на зиму, соления Cyworld024 Заготовки на зиму, соления Cyworld380



Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор lilu в Пн 29 Июн 2009 - 16:08

А я в этом году решила не делать заготовок. Я лично не люблю ни варенье, ни консервацию всякую- как оказалось муж тоже не особый любитель.
Я в том году полный погреб всяких салатов, соленостей наделала-зачем???, чтобы в деревню потом отправлять.
Купили морозилку- буду морозить усе.
lilu
lilu
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 882
Возраст : 39
Настоящее имя : Лиля
Детки: : Алиса 12.10.2007

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Юлия в Пн 29 Июн 2009 - 16:10

я к варенью и к сладкому вообще тоже равнодушна, а вот насчет всякой консервации - это я люблю

_____________________________________________________________
Заготовки на зиму, соления User14
avatar
Юлия
Мне интересно:)

Оренбург
Сообщений : 487
Возраст : 39
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки Заготовки на зиму, соления Cyworld024 Заготовки на зиму, соления Cyworld380



Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Яна в Вт 30 Июн 2009 - 22:09

девчонки!секрет,а для кого -то может нет...укроп и петрушку замораживаю НЕ резая,после заморозки ломается легко и меленько!
результат на фото 1.укроп 2.петрушкаЗаготовки на зиму, соления 74ed7860534dtя думаю,не стоит заморачиваться резаньем


Последний раз редактировалось: Яна (Ср 1 Июл 2009 - 13:26), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Яна
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 611
Возраст : 40
Настоящее имя : Яна
Детки: : tenderness

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор ????? в Вт 30 Июн 2009 - 22:31

Ян, вот это да... я как раз резала мелко для заморозки всегда...
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Яна в Вт 30 Июн 2009 - 22:37

Kaktusson.проэспериментируй на эту зимушку :D
avatar
Яна
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 611
Возраст : 40
Настоящее имя : Яна
Детки: : tenderness

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Джаконда в Ср 23 Сен 2009 - 14:20

Сегодня открыла банку огурчиков соленых - ох, и славные же получились!!!

_____________________________________________________________
Заготовки на зиму, соления Line


Желающий находит 1000 возможностей, не желающий - 1000 причин


Счастье – как здоровье, если его не замечаешь, значит оно есть.
Джаконда
Джаконда
Суперпрофи

Сообщений : 1285
Возраст : 44
Настоящее имя : )
Детки: : )

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор ????? в Ср 23 Сен 2009 - 16:39

а как засолить арбузы?что-то мы их много так купили,да и муж попросил сделать немного солёных на зиму.а из всей консервации я уважаю только солёные огурцы и компот. :D
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Свисток в Вт 29 Сен 2009 - 9:23

ужас, соленые арбузы.. да простят меня поклонники этой еды... ну это все равно что клубнику солить. меня тут вчера в орске "убили" предложви варенье...из кабачков... я чуть в этот погреб, откуда его добыли, не рухнула.
а я уварилась в этом году яблошным вареньем. соку накатала свежевыжатого. компота опять же яблочного. вишневого наделала. вот еще хочу салата наделать из баклажанов, помидоров, перца... Сема, Настена рацептиков накидали. буду ваять.
про траву спасибо за совет. я этой петрушки насушилиа уже вагон. еще попробую заморозить.
avatar
Свисток
Элита форума

Оренбург, 60 лет Октября
Сообщений : 3016
Возраст : 39
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор lilu в Вт 29 Сен 2009 - 9:31

Света,мне в детстве очень нравилось кабачковое варенье,а арбузы из деревянной бочки-ваще вкуснота.Я беременная на рынке арбуз покупала-не то.
ты варенье то хоть попробвала?
lilu
lilu
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 882
Возраст : 39
Настоящее имя : Лиля
Детки: : Алиса 12.10.2007

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор Свисток в Вт 29 Сен 2009 - 9:46

Лиль, вот честно, нет ))) ну не смогла я... если бы мне перед этим не сказали, что оно из кабачков, я бы наверное попробовала, но меня сразу ошарашили )) и я наотрез отказалась. оно на что-нить по вкусу похоже? или сразу понятно что это кабачок с сахаром?
avatar
Свисток
Элита форума

Оренбург, 60 лет Октября
Сообщений : 3016
Возраст : 39
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму, соления Empty Re: Заготовки на зиму, соления

Сообщение автор lilu в Вт 29 Сен 2009 - 10:00

похоже на варенье :)
вот ты бы ни за что бы не догадалась,что это какбачок,и оно красивое получается,золотистое такое
у меня бабушка какую то сладкую муть из помидоры варила-вот это точно несъедобно
lilu
lilu
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 882
Возраст : 39
Настоящее имя : Лиля
Детки: : Алиса 12.10.2007

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 15 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения