Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Кошка у окошка в Пн 1 Апр 2013 - 15:47

Первое сообщение в теме :

Выделено из темы Желаем похудеть!

Михаил пишет:
@elena@ пишет:
LadyFIT пишет:Конечно растительное масло лучше чем майонез например для заправки салата
А вот интересно ПОЧЕМУ??? В майонезе, даже высококалорийном - 67% жира, а в растительным масле - 100%))))
Боятся просто они ))) Покупайте нормальный майонез... или делайте его сами, что очень просто с современной техникой... В принципе и вилкой можно... Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 373474
да, конечно, сырые яйца-путь к сальмонелезу!!! В инфекционке вы хорошо похудеете!!!!!!

_____________________________________________________________
Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 30276_gv1l
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 33
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий

Вернуться к началу Перейти вниз


Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Кошка у окошка в Вт 2 Апр 2013 - 20:44

В майонезе есть уксус и горчица еще к тому же. А домашний можно на перепелиных приготовить, если уж очень хочется.

_____________________________________________________________
Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 30276_gv1l
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 33
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Виталег :) в Вт 2 Апр 2013 - 20:59

Перепелиных наверно не меньше сотни понадобится. ggg

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19489
Возраст : 381
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор alexxxxa в Вт 2 Апр 2013 - 21:01

Виталег, ты 10литровое ведро майонеза штоли будешь делать?))))

_____________________________________________________________




что ж вы застыли на пороге
что ж вы стесняетесь зайти
отбросьте робость и сомненья
и смело выметайтесь вон

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Nekulturnie-109
alexxxxa
alexxxxa
Гуру 2x2

Оренбург
Сообщений : 8530
Возраст : 34
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Виталег :) в Вт 2 Апр 2013 - 21:02

Нет. Я просто подумал, что перепелиные - это которые масенькие, размемром с фалангу пальца. краснею

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19489
Возраст : 381
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор alexxxxa в Вт 2 Апр 2013 - 21:04

ну да))) но из сотни получится мнооого.. а у домашнего майонеза небольшой срок годности... ты столько не сожрешь))) ты мне кстати недавно снился.. не знай с чего правда в ТАКОМ образе, но это точно был ты)))

_____________________________________________________________




что ж вы застыли на пороге
что ж вы стесняетесь зайти
отбросьте робость и сомненья
и смело выметайтесь вон

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Nekulturnie-109
alexxxxa
alexxxxa
Гуру 2x2

Оренбург
Сообщений : 8530
Возраст : 34
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Виталег :) в Вт 2 Апр 2013 - 21:05

alexxxxa пишет:ты мне кстати недавно снился.. не знай с чего правда в ТАКОМ образе, но это точно был ты)))
Хрена себе у вас беременные загоны. удива ggg

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19489
Возраст : 381
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Гость в Ср 3 Апр 2013 - 8:09

Вообще,как нас училе на курсе инфекционных болезней на кафедре,которая находится в инфекционке,подтверждая все это дело опросом больных и опытом,основным источником сальмонелл из птиц являются все же домашние утки и гуси,это их домашние яйца в 100% заражены сальмонеллезом,а куры заражаются только при совместном содержании в одном птичнике или если пасуться в одном месте с ними.Поэтому яйца с птицефабрики безопасны.Ну и плюс к этому на птицефабриках им шарашат огромные дозы антибиотиков.
Перепелочек с утками,понятное дело,никто не держит вместе в здравом уме,поэтому они и не болеют.
А самое неприятное,у людей носительство может продолжаться несколько лет.Купит такая тетя санитарную книжку,устроится в какую-нибудь забегаловку с едой и понеслась.
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Михаил в Ср 3 Апр 2013 - 10:08

Ворсинка пишет:
Inuni пишет:У мужа тетя с дядей в городище живут, свое хозяйство и вся семья лежала в больнице от сальм. Вот вам и домашние яички.
да потому что не зависит это от того, домашние куры или не домашние. Что бы там Михаил ни говорил
Зуля... и остальные дискутирующие по поводу сальмонеллеза у домашних кур... Где я сказал что мои куры "живут" вместе с какой то другой живностью!? Где вы увидели то, как содержатся куры!? Где вы увидели информацию о том, что мы используем кормовые добавки!? Ведь не секрет, что большая часть заражения домашней живности сальмонеллезом связана вовсе не с живыми контактами, а именно в связи с использованием, той же рыбной муки...
А вот по поводу того, что в перепелиных яйцах не может быть сальмонелл тоже ложь. ))) У меня дядя перепелок держит... да и сами можете спросить у любого другого птицевода/биолога... Вам все скажут: «Яйца перепелок так же подвержены сальмонеллезу». Просто производство яйца данного вида на фоне кур очень мизерное, поэтому и диагностируют заражения от перепелок меньше. ))) На форуме устройте опрос: «сколько штук в месяц вы потребляете перепелиных яиц!?» Ответ очевиден ))) «От 0 до 20 шт/мес» Всё пропорционально объемам производств. Всё зависит от питания птицы.
Яйца уток и гусей 100% являются носителями сальмонелл - это я подтверждаю. А куры и перепелки - одинаково... что те, что другие... Просто не покупайте - крупное, мытое и/или треснувшее яйцо... тем более у продавцов/хозяек, которые не брезгуют применение "ускорителей" роста. Да и еще хотел сказать... само яйцо от природы - чистое... Заражение происходит уже после... в течении первых 5 часов...
В общем береженного бог бережет ок
P.S. Заражение сальмонеллезом так же возможно через мясо, молоко... а носителями являются любые живые организмы: куры, гуси, индейки, утки, коровы, козы, овцы, свиньи, любые грызуны, воробьи, голуби, чайки, снегири, устрицы, улитки, гусеницы, тараканы, мухи, пчелы, лягушки, черепахи, рыбы, змеи.... Удачи всем и крепкого здоровья краснею

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 38
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Ворсинка в Ср 3 Апр 2013 - 11:33

Михаил, даже дискутировать с Вами не хочу, потому что есть 2 мнения - Ваше и неправильное. Вам уже все вокруг написали, что заражались и от домашних яиц, и от покупных, и не от яиц вовсе, а Вы продолжаете гнуть свое.

p.s. и про перепелиные вообще речи не шло, я в курсе, что в перепелиных яйцах тоже бывает сальмонелла

_____________________________________________________________
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой.
Ворсинка
Ворсинка
Красотка Оренмамы

Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 36
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Михаил в Ср 3 Апр 2013 - 11:40

Зуля )))) Хорошо... по другому скажу... от своих домашних кур мы не заражались... уже более 30 лет... а вот от промышленных было дело в нашем окружении... и от мяса было... и от молока... Я не свое мнение навязываю вовсе, а привожу примеры и факты и не более того...
P.S. "Про перепелиные..." - может я не там читаю )))
Пишет Виталик:
Нет. Я просто подумал, что перепелиные - это которые масенькие, размемром с фалангу пальца.

И выше почитайте )))) Я наверное слепой просто ))) Извини, Зуля краснею

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 38
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Ириша в Ср 3 Апр 2013 - 11:51

Я читала что в перепелиных никогда не бывает сальмонеллы

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.

_____________________________________________________________
Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Line
Ириша
Ириша
Суперпрофи

Оренбург
Сообщений : 1428
Возраст : 39
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Михаил в Ср 3 Апр 2013 - 12:04

Ириша пишет:Я читала что в перепелиных никогда не бывает сальмонеллы

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
Ирина... но это не гарантия тому, что "зараза" не сможет проникнуть в питательную среду... Тем более что сама поверхность яйца является средой для жизни сальмонеллы... Заразиться же можно не от внутреннего, а от поверхностного сальмонеллеза... Да и внутрь яйца сальмонелла может проникнуть во время перекладки/укладки/мытья и т.п. и т.д. Здесь понятие "никогда" не применимо... Это птица, которая как представитель питательной среды может быть носителем сальмонеллы. Яйцо и у других птиц по умолчанию чистое... Заражение происходит после прохождение через клоаку... Тут просто есть скорость заражения... Первое место занимают гуси, утки, индюшки, потом куры, и на последнем месте перепелки (я беру домашних птиц)...

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 38
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Гость в Ср 3 Апр 2013 - 12:06

Вся проблема в том,что инкубационный период у сальмонеллеза до нескольких суток и никогда наверняка вы не сможете узнать,от чего именно заразились.Это может быть даже мед,пирожное и абсолютно любая пища.Просто все тут же вспоминают,что ели яйца,а ведь это всего-лишь небольшой процет заражения из общей массы продуктов,в смысле,яйца.
А может к вам просто зашла подруга-носитель и сделала вам бутерброд к чаю.Но вы точно будете знать,что 3 дня назад ели яичницу и свалите на это.Мы все не реже раза в неделю употребляем в пищу яйца,поэтому и грешат всегда на них почему-то.
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Виталег :) в Ср 3 Апр 2013 - 12:14

Да тут получилась тема-пугалка, прямо как про рыбный отдел, я после той рыбу боюсь есть, а после этой буду кур и яиц бояться. Как страшно жить!

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19489
Возраст : 381
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Гость в Ср 3 Апр 2013 - 12:25

Да просто пищу надо правильно готовить и хранить и никаких проблем не будет,уж яйца это не жуть какой полезный продукт,чтоб их непременно надо было есть сырыми.Вся их ценность пищевая и в вареном виде сохраняется.Ну а как соблюдаются санитарные требования в наших магазинах,мы и без страшилок все это знаем.Не покупать подозрительных продуктов,да и все.
А если,пардон,появились любые симптомы отравления,надо не втихую пить уголь с левомицетином,а нестись в инфекционку,иначе можно стать носителем и потом регулярно "одаривать"окружающих.
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Михаил в Ср 3 Апр 2013 - 13:03

Kиса пишет:Вся проблема в том,что инкубационный период у сальмонеллеза до нескольких суток и никогда наверняка вы не сможете узнать,от чего именно заразились.Это может быть даже мед,пирожное и абсолютно любая пища.Просто все тут же вспоминают,что ели яйца,а ведь это всего-лишь небольшой процет заражения из общей массы продуктов,в смысле,яйца.
А может к вам просто зашла подруга-носитель и сделала вам бутерброд к чаю.Но вы точно будете знать,что 3 дня назад ели яичницу и свалите на это.Мы все не реже раза в неделю употребляем в пищу яйца,поэтому и грешат всегда на них почему-то.
+Мульно... Конечно же сальмонеллы живут где угодно ))) Спасибо за (почти единственную) поддержку моей позиции frends

Мойте руки и еду!
Спойлер:
Мойте руки и еду!
Не познаете беду!
Также лучше прогревайте
И потом уж потребляйте!!!

Вся беда не в том, что там
Сальмонелла... иль бедлам...
Можно всё "схватить" самой...
Вы следите за собой!

Будет Вам здоровье всласть
И не знать беды-напасть...
13:05//03.04.2013//Оксанич М.В.

P.S.Ведь любое заболевание является ошибкой самого человека, а не врача/производителя, который знают что рядом ходит грипп/сальмонелла...

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 38
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Виталег :) в Ср 3 Апр 2013 - 13:08

Миш, так вроде ты сам агитировал за использование сырого яйца для приготовления майонеза? о.О

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19489
Возраст : 381
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Михаил в Ср 3 Апр 2013 - 13:21

Виталег :) пишет:Миш, так вроде ты сам агитировал за использование сырого яйца для приготовления майонеза? о.О
Из настоящего собственного домашнего производства яйца, да ))) То, которое ты знаешь как рождается ок

"Песнь об яйце" ок
Спойлер:
Я люблю глазунью утром...
Каждый день и даже днем...
Может это и не мудро,
Но люблю и всё на нём...

Так же хлеб макать в болтушку:
Соль, хлебец и яйцо...
Это как детю — ватрушка
Не скривит моё лицо...

Ну, а вкруть сварить яичко?!
Это вовсе простота!
Отчищаем и в горчичку...
С майонезом — лепота!!!

А в салаты тоже крошим
И в пирожные бьем...
И фаршмак начинкой ложем
И на хлеб в духовке льем...

Даже тесто с ними месим...
Ведь с яичком тесто — круть!!!
Жаль лишь прибавляем в весе..
Но в яйце — природы суть!
13:20 // 03.04.2013 // Оксанич М.В.

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 38
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

Сальмонеллез - откуда берется и как избежать? - Страница 2 Empty Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?

Сообщение автор Михаил в Ср 3 Апр 2013 - 13:23

Вообще речь шла о полезности майонеза ))) И я предложил/спросил делать его самим, если страшно есть промышленный майонезик )))
Хотя есть производители, которые делают майонез без использования яичного порошка... чистый живой желток...

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 38
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения