Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
+5
Inuni
Ворсинка
Волшебная мама
Михаил
Кошка у окошка
Участников: 9
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Первое сообщение в теме :
Выделено из темы Желаем похудеть!
Выделено из темы Желаем похудеть!
да, конечно, сырые яйца-путь к сальмонелезу!!! В инфекционке вы хорошо похудеете!!!!!!Михаил пишет:Боятся просто они ))) Покупайте нормальный майонез... или делайте его сами, что очень просто с современной техникой... В принципе и вилкой можно...@elena@ пишет:А вот интересно ПОЧЕМУ??? В майонезе, даже высококалорийном - 67% жира, а в растительным масле - 100%))))LadyFIT пишет:Конечно растительное масло лучше чем майонез например для заправки салата
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 37
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
В майонезе есть уксус и горчица еще к тому же. А домашний можно на перепелиных приготовить, если уж очень хочется.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 37
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Виталег, ты 10литровое ведро майонеза штоли будешь делать?))))
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Сообщений : 8530
Возраст : 39
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Нет. Я просто подумал, что перепелиные - это которые масенькие, размемром с фалангу пальца.
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
ну да))) но из сотни получится мнооого.. а у домашнего майонеза небольшой срок годности... ты столько не сожрешь))) ты мне кстати недавно снился.. не знай с чего правда в ТАКОМ образе, но это точно был ты)))
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Сообщений : 8530
Возраст : 39
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Хрена себе у вас беременные загоны.alexxxxa пишет:ты мне кстати недавно снился.. не знай с чего правда в ТАКОМ образе, но это точно был ты)))
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Вообще,как нас училе на курсе инфекционных болезней на кафедре,которая находится в инфекционке,подтверждая все это дело опросом больных и опытом,основным источником сальмонелл из птиц являются все же домашние утки и гуси,это их домашние яйца в 100% заражены сальмонеллезом,а куры заражаются только при совместном содержании в одном птичнике или если пасуться в одном месте с ними.Поэтому яйца с птицефабрики безопасны.Ну и плюс к этому на птицефабриках им шарашат огромные дозы антибиотиков.
Перепелочек с утками,понятное дело,никто не держит вместе в здравом уме,поэтому они и не болеют.
А самое неприятное,у людей носительство может продолжаться несколько лет.Купит такая тетя санитарную книжку,устроится в какую-нибудь забегаловку с едой и понеслась.
Перепелочек с утками,понятное дело,никто не держит вместе в здравом уме,поэтому они и не болеют.
А самое неприятное,у людей носительство может продолжаться несколько лет.Купит такая тетя санитарную книжку,устроится в какую-нибудь забегаловку с едой и понеслась.
Гость- Гость
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Зуля... и остальные дискутирующие по поводу сальмонеллеза у домашних кур... Где я сказал что мои куры "живут" вместе с какой то другой живностью!? Где вы увидели то, как содержатся куры!? Где вы увидели информацию о том, что мы используем кормовые добавки!? Ведь не секрет, что большая часть заражения домашней живности сальмонеллезом связана вовсе не с живыми контактами, а именно в связи с использованием, той же рыбной муки...Ворсинка пишет:да потому что не зависит это от того, домашние куры или не домашние. Что бы там Михаил ни говорилInuni пишет:У мужа тетя с дядей в городище живут, свое хозяйство и вся семья лежала в больнице от сальм. Вот вам и домашние яички.
А вот по поводу того, что в перепелиных яйцах не может быть сальмонелл тоже ложь. ))) У меня дядя перепелок держит... да и сами можете спросить у любого другого птицевода/биолога... Вам все скажут: «Яйца перепелок так же подвержены сальмонеллезу». Просто производство яйца данного вида на фоне кур очень мизерное, поэтому и диагностируют заражения от перепелок меньше. ))) На форуме устройте опрос: «сколько штук в месяц вы потребляете перепелиных яиц!?» Ответ очевиден ))) «От 0 до 20 шт/мес» Всё пропорционально объемам производств. Всё зависит от питания птицы.
Яйца уток и гусей 100% являются носителями сальмонелл - это я подтверждаю. А куры и перепелки - одинаково... что те, что другие... Просто не покупайте - крупное, мытое и/или треснувшее яйцо... тем более у продавцов/хозяек, которые не брезгуют применение "ускорителей" роста. Да и еще хотел сказать... само яйцо от природы - чистое... Заражение происходит уже после... в течении первых 5 часов...
В общем береженного бог бережет
P.S. Заражение сальмонеллезом так же возможно через мясо, молоко... а носителями являются любые живые организмы: куры, гуси, индейки, утки, коровы, козы, овцы, свиньи, любые грызуны, воробьи, голуби, чайки, снегири, устрицы, улитки, гусеницы, тараканы, мухи, пчелы, лягушки, черепахи, рыбы, змеи.... Удачи всем и крепкого здоровья
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Михаил, даже дискутировать с Вами не хочу, потому что есть 2 мнения - Ваше и неправильное. Вам уже все вокруг написали, что заражались и от домашних яиц, и от покупных, и не от яиц вовсе, а Вы продолжаете гнуть свое.
p.s. и про перепелиные вообще речи не шло, я в курсе, что в перепелиных яйцах тоже бывает сальмонелла
p.s. и про перепелиные вообще речи не шло, я в курсе, что в перепелиных яйцах тоже бывает сальмонелла
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 40
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Зуля )))) Хорошо... по другому скажу... от своих домашних кур мы не заражались... уже более 30 лет... а вот от промышленных было дело в нашем окружении... и от мяса было... и от молока... Я не свое мнение навязываю вовсе, а привожу примеры и факты и не более того...
P.S. "Про перепелиные..." - может я не там читаю )))
Пишет Виталик:
И выше почитайте )))) Я наверное слепой просто ))) Извини, Зуля
P.S. "Про перепелиные..." - может я не там читаю )))
Пишет Виталик:
Нет. Я просто подумал, что перепелиные - это которые масенькие, размемром с фалангу пальца.
И выше почитайте )))) Я наверное слепой просто ))) Извини, Зуля
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Я читала что в перепелиных никогда не бывает сальмонеллы
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Сообщений : 1428
Возраст : 43
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Ирина... но это не гарантия тому, что "зараза" не сможет проникнуть в питательную среду... Тем более что сама поверхность яйца является средой для жизни сальмонеллы... Заразиться же можно не от внутреннего, а от поверхностного сальмонеллеза... Да и внутрь яйца сальмонелла может проникнуть во время перекладки/укладки/мытья и т.п. и т.д. Здесь понятие "никогда" не применимо... Это птица, которая как представитель питательной среды может быть носителем сальмонеллы. Яйцо и у других птиц по умолчанию чистое... Заражение происходит после прохождение через клоаку... Тут просто есть скорость заражения... Первое место занимают гуси, утки, индюшки, потом куры, и на последнем месте перепелки (я беру домашних птиц)...Ириша пишет:Я читала что в перепелиных никогда не бывает сальмонеллы
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Вся проблема в том,что инкубационный период у сальмонеллеза до нескольких суток и никогда наверняка вы не сможете узнать,от чего именно заразились.Это может быть даже мед,пирожное и абсолютно любая пища.Просто все тут же вспоминают,что ели яйца,а ведь это всего-лишь небольшой процет заражения из общей массы продуктов,в смысле,яйца.
А может к вам просто зашла подруга-носитель и сделала вам бутерброд к чаю.Но вы точно будете знать,что 3 дня назад ели яичницу и свалите на это.Мы все не реже раза в неделю употребляем в пищу яйца,поэтому и грешат всегда на них почему-то.
А может к вам просто зашла подруга-носитель и сделала вам бутерброд к чаю.Но вы точно будете знать,что 3 дня назад ели яичницу и свалите на это.Мы все не реже раза в неделю употребляем в пищу яйца,поэтому и грешат всегда на них почему-то.
Гость- Гость
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Да тут получилась тема-пугалка, прямо как про рыбный отдел, я после той рыбу боюсь есть, а после этой буду кур и яиц бояться. Как страшно жить!
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Да просто пищу надо правильно готовить и хранить и никаких проблем не будет,уж яйца это не жуть какой полезный продукт,чтоб их непременно надо было есть сырыми.Вся их ценность пищевая и в вареном виде сохраняется.Ну а как соблюдаются санитарные требования в наших магазинах,мы и без страшилок все это знаем.Не покупать подозрительных продуктов,да и все.
А если,пардон,появились любые симптомы отравления,надо не втихую пить уголь с левомицетином,а нестись в инфекционку,иначе можно стать носителем и потом регулярно "одаривать"окружающих.
А если,пардон,появились любые симптомы отравления,надо не втихую пить уголь с левомицетином,а нестись в инфекционку,иначе можно стать носителем и потом регулярно "одаривать"окружающих.
Гость- Гость
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
+Мульно... Конечно же сальмонеллы живут где угодно ))) Спасибо за (почти единственную) поддержку моей позицииKиса пишет:Вся проблема в том,что инкубационный период у сальмонеллеза до нескольких суток и никогда наверняка вы не сможете узнать,от чего именно заразились.Это может быть даже мед,пирожное и абсолютно любая пища.Просто все тут же вспоминают,что ели яйца,а ведь это всего-лишь небольшой процет заражения из общей массы продуктов,в смысле,яйца.
А может к вам просто зашла подруга-носитель и сделала вам бутерброд к чаю.Но вы точно будете знать,что 3 дня назад ели яичницу и свалите на это.Мы все не реже раза в неделю употребляем в пищу яйца,поэтому и грешат всегда на них почему-то.
Мойте руки и еду!
- Спойлер:
- Мойте руки и еду!
Не познаете беду!
Также лучше прогревайте
И потом уж потребляйте!!!
Вся беда не в том, что там
Сальмонелла... иль бедлам...
Можно всё "схватить" самой...
Вы следите за собой!
Будет Вам здоровье всласть
И не знать беды-напасть...
13:05//03.04.2013//Оксанич М.В.
P.S.Ведь любое заболевание является ошибкой самого человека, а не врача/производителя, который знают что рядом ходит грипп/сальмонелла...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Миш, так вроде ты сам агитировал за использование сырого яйца для приготовления майонеза? о.О
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Из настоящего собственного домашнего производства яйца, да ))) То, которое ты знаешь как рождаетсяВиталег :) пишет:Миш, так вроде ты сам агитировал за использование сырого яйца для приготовления майонеза? о.О
"Песнь об яйце"
- Спойлер:
- Я люблю глазунью утром...
Каждый день и даже днем...
Может это и не мудро,
Но люблю и всё на нём...
Так же хлеб макать в болтушку:
Соль, хлебец и яйцо...
Это как детю — ватрушка
Не скривит моё лицо...
Ну, а вкруть сварить яичко?!
Это вовсе простота!
Отчищаем и в горчичку...
С майонезом — лепота!!!
А в салаты тоже крошим
И в пирожные бьем...
И фаршмак начинкой ложем
И на хлеб в духовке льем...
Даже тесто с ними месим...
Ведь с яичком тесто — круть!!!
Жаль лишь прибавляем в весе..
Но в яйце — природы суть!
13:20 // 03.04.2013 // Оксанич М.В.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Сальмонеллез - откуда берется и как избежать?
Вообще речь шла о полезности майонеза ))) И я предложил/спросил делать его самим, если страшно есть промышленный майонезик )))
Хотя есть производители, которые делают майонез без использования яичного порошка... чистый живой желток...
Хотя есть производители, которые делают майонез без использования яичного порошка... чистый живой желток...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Как избежать запоров у детей
» Акклиматизация детей и как её избежать?
» Откуда берутся дети.
» Как рассказать малышу - откуда он взялся?
» Откуда же всё-таки берутся дети?
» Акклиматизация детей и как её избежать?
» Откуда берутся дети.
» Как рассказать малышу - откуда он взялся?
» Откуда же всё-таки берутся дети?
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|