Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



В Тюменской области женщина, потерявшая ребенка, отсудила у больницы 800 тысяч

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В Тюменской области женщина, потерявшая ребенка, отсудила у больницы 800 тысяч

Сообщение автор Виталег :) в Ср 17 Апр 2013 - 20:58



29-летняя жительница Ишима (Тюменская обл.), находившаяся на поздних сроках беременности, обратилась в ЖК областной больницы №4 в мае 2012 года с жалобами на боли внизу живота. Прием вела дежурный акушер-гинеколог Валентина Гашкова, занимавшая пост заведующей ЖК в больнице.

Врач не приняла во внимание, что обратившаяся к ней женщина родила своего первого ребенка несколько лет назад посредством КС, и не провела УЗИ. Вместо этого, решив, что пациентка сможет родить естественным путем, акушер-гинеколог положила ее в отделение на сохранение. Утром следующего дня у женщины произошел разрыв матки, в результате чего плод погиб, а сама она лишилась возможности иметь детей.

27 ноября 2012 г. Ишимский городской суд признал Валентину Гашковой виновной по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и назначил ей 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, она на 2 года лишена права заниматься медицинской деятельностью в сфере акушерства и гинекологии.

Также Ишимский городской суд взыскал с областной больницы в пользу потерпевшей 800 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

proctmo.ru/news/news_6428/
avatar
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19487
Возраст : 380
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Тюменской области женщина, потерявшая ребенка, отсудила у больницы 800 тысяч

Сообщение автор LILIЯ в Ср 17 Апр 2013 - 22:27

несчастный малыш, маму тоже жалко. Я в этом году поняла, что если ты без знакомств в больнице- ты никто. Столкнулась с этим только в одном стационаре нашего города. Кстати, даже если оплатишь - не факт, что получишь качественное лечение. Я поняла, что как только не дай бог куда попадешь -сразу ищи знакомых. А так только койко-место предоставят. Причина трагедии, на мой взгляд, в равнодушии и халатности врачей к состоянию пациента. Хорошо, что еще есть среди них честные и принципиальные люди, которым не все равно, но вроде как их все меньше и меньше.
avatar
LILIЯ
Активничаю

Оренбург
Сообщений : 289
Возраст : 36
Настоящее имя : Лилия
Детки: : Солнышко

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения