Последние темы
» ПРИШЛИ ПОСЫЛКИ!Собираем Вальмарт,Крейзи!Магазины США и ЕВРОПЫ!автор Kиса Сегодня в 05:55
» Европа и США по самым низким ценам!
автор мама сыночка Сегодня в 05:19
» Вампиромания, или кто - с нами? часть 4.
автор АННАМАМА Вчера в 22:38
» Слабительные средства
автор Bliss Вчера в 22:37
» Как собрать анализы у грудничка?
автор мурлыка87 Вчера в 22:32
» Азиатский шопинг!Открыла ряды Gmarket стоп 25 мая
автор Marevo Вчера в 21:53
» Пузатенькая болталка 3
автор Cerise Вчера в 21:22
» нужен дизайнер
автор oksi Вчера в 20:56
» Отзывы о трансфер факторе 4life.
автор Татьяна С Вчера в 20:29
» 4Life Research. Рекомендации по использованию ТФ. Базовые программы.
автор Татьяна С Вчера в 16:31
» ХВАСТЫ!Модная,яркая,качественная одежда из США и ЕВРОПЫ!
автор AnzhAnastasia Вчера в 14:39
» Чем почистить обивку дивана?
автор мурлыка87 Вчера в 11:54
» Брондирование (от 400р) Стрижка горячими ножницами Плетение косичек100р
автор BANTUC Вчера в 11:35
» одежда для беременных и кормящих, слинг-рюкзачки, слингоодежда, шлемики
автор kroha_Nyuta Вчера в 11:20
» Познакомимся?
автор Марияж Вчера в 11:03
» кто в каких магазинах закупает ПРИДАНОЕ для малыша???
автор Fyyf Вчера в 09:12
» Хвасты2. Самая модная одежда из Европы - по самым низким ценам!!!!
автор GlaMyrka Вчера в 07:56
» Как предотвратить появление растяжек.
автор Neonchic25011990 Вчера в 07:41
» Программы для молодых семей.
автор BigMommy Пт 18 Май 2012, 22:32
» Наращивание волос, ресниц, блеск-тату. А также новинка БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ!!!
автор Вика Ресничка Пт 18 Май 2012, 22:01
» Помогите маме-кошке и котятам!
автор mconer Пт 18 Май 2012, 21:32
» Развивающие детские центры
автор mconer Пт 18 Май 2012, 21:29
» хороший тату-салон,мастер.посоветуйте)))
автор АННАМАМА Пт 18 Май 2012, 20:36
» Слинги с рождения. "Маммалия" в наличии. Собираю заказ.
автор slingomama Пт 18 Май 2012, 20:11
» OrenBaby. Велики Lexus Trike в наличии! Крестильные наборы. Очки от солнца!
автор OrenBaby Пт 18 Май 2012, 19:59
Самые активные пользователи за неделю
| Nyu-ta | ||||
| мария | ||||
| Lola Bunny | ||||
| elena56 | ||||
| Птиченька | ||||
| Avonuel | ||||
| Татьяна С | ||||
| slingomama | ||||
| Люкс | ||||
| Машуля |

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 6 Kиса
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010, 11:21
Поделись ссылкой на сайт:
Плюсы и минусы присутствия папы при родах?
Страница 14 из 14 • Поделиться •
Страница 14 из 14 •
1 ... 8 ... 12, 13, 14
Плюсы и минусы присутствия папы при родах?
Первое сообщение в теме :
"В настоящее время родители могут сами выбирать, присутствовать ли будущему папе на родах или нет. А издревле, когда приходило время рожать, из дома выгоняли всех мужчин. В советские времена папочка стоял под окнами и мог только передать жене записку, а малыша она показывала ему в окно. Но время изменилось, и теперь присутствие папочки при самих родах не вызывает каких-то бурных эмоций. Сейчас каждая пара решает сама.
«Рожать вместе» - это, конечно, очень заманчиво. С одной стороны, это огромная поддержка для женщины, с другой - радость для мужчины увидеть первые минуты жизни своего малыша. Но во всем этом есть и другая сторона. Роды - это сложный, болезненный, но, безусловно, радостный процесс. И последнее зависит от очень многих факторов.
Главное - это должно быть обоюдное желание. Если кто-либо из родителей будущего малыша сомневается, то лучше обойти, хотя бы физиологический процесс, стороной, и оставить папу за дверью. Если ваш мужчина слишком эмоционален, то ему будет тяжело психологически все пережить и увидеть. Но успех предприятия зависит от психологического настроя как мужчины, так и женщины.
На женщину, в большинстве случаев, присутствие мужа при родах оказывает позитивное влияние. Муж может помочь, как морально - всяческими словами поддержки, может успокоить, так и физически. Всем известно, что сейчас огромное множество курсов, которые готовят будущих родителей. Там мужчин обучают, как сделать массаж, какие точки необходимо массировать, чтобы хоть как-то облегчить процесс родов жене. А также готовят психологически.
На этот счет существует мнение, что роды - это первое, что родители совместно делают для своего ребенка. Попадая в руки отца сразу, ребенок ощущает тепло и энергетику родного человека. Конечно, эту функцию может выполнить и мама, но после родов - сил остается не очень много!
С другой стороны, поведение мужчины может быть даже непредсказуемым. Может, решение - быть вместе с женой при родах - было не совсем осознанным? Поговорите с мужем, убедитесь, хочет ли он присутствовать при родах.
Ни в коем случае нельзя упрашивать и заставлять. И если будущий папа согласен, то лучше договориться, что, если ему вдруг станет неприятно или страшно, то он может выйти, и вы поймете его, и не будете осуждать впоследствии.
Случается, что мужчины падают в обморок, им становится плохо, или еще хуже - мужчины, чтобы ничего не пропустить, нечаянно, конечно, начинают мешать врачам и акушерам. Что это значит для женщины? В такой момент она переживает за будущего малыша, за себя, а видя, как страдает, мучается и неадекватно ведет себя муж, еще и за него! Таким образом, волнение она испытывает в трехкратном размере.
Еще присутствие мужа заставляет женщин на подсознательном уровне вести себя как беззащитные маленькие девочки, а когда нет рядом сильной половины, то его функцию женщина берет на себя - собирается и все мужественно терпит. Ведь от ее собранности и настроя зависит, как разрешатся роды!
Очень часто в том, что мужчины ведут себя неадекватно, виноваты, как ни странно, сами женщины. Будущие мамы думают, что муж увидит нечто ужасное. Тем самым мы сразу настраиваем себя и любимого на негатив. Непонятно только, как таинство рождения нового, самого родного человечка, может быть ужасным? И опять все зависит от женщины. Если она сознательно подошла к родам, относится к ним как к некоему чуду, если имеет представление, как вести себя, то все должно пройти хорошо. Я знаю очень много примеров присутствия пап при родах. И большинство тех пап, кто «рожает» вместе с женой, с какой-то особенной нежностью относятся к малышу, а семьи стали еще крепче, появилась какая-то необыкновенная духовная близость.
Правда, существует некая статистика, показывающая, что некоторые папы, присутствующие на родах, после боятся дотрагиваться до жены. У некоторых это проходит быстро, у некоторых долго, а для некоторых это вообще незаметно. Просто нужно действительно готовиться к этому процессу, тогда все будет хорошо.
Хочу сказать о том, что, кроме поддержки, у папы есть своя особая роль в роддоме. Ведь он может контролировать действия врачей. В роддомах медики редко комментируют свои действия, и потом мама не знает, что ей кололи, что делали. А сопротивляться практически невозможно - не до этого! Зато папа все видит, и даже так: некоторые действия врача требуют его разрешения, согласно Конституции.
Конечно, нельзя сказать однозначно, хорошо это или плохо. У каждой пары все индивидуально. Например, старшее поколение и яростные противники совместных родов считают, что мужа ни в коем случае нельзя допускать к рожающей жене. Причины называют такие: мужу станет дурно, муж может потерять сексуальный интерес к жене, муж будет мешать, процесс появления ребенка должен остаться для мужчины тайной, муж не должен видеть жену в не очень эстетичном виде. Но все этот можно опровергнуть и привести примеры, когда это помогает и сближает. Но и то, и другое мнение имеет право на существование.
Но, сколько бы мнений и советов не существовало, решение принимать будущим родителям. Говорят, что у беременных женщин интуиция наиболее развита, так что слушайте себя, своего малыша и папу! Удачи вам!"
А вы за присутствие мужа при рождении ребенка или против? И почему?
"В настоящее время родители могут сами выбирать, присутствовать ли будущему папе на родах или нет. А издревле, когда приходило время рожать, из дома выгоняли всех мужчин. В советские времена папочка стоял под окнами и мог только передать жене записку, а малыша она показывала ему в окно. Но время изменилось, и теперь присутствие папочки при самих родах не вызывает каких-то бурных эмоций. Сейчас каждая пара решает сама.
«Рожать вместе» - это, конечно, очень заманчиво. С одной стороны, это огромная поддержка для женщины, с другой - радость для мужчины увидеть первые минуты жизни своего малыша. Но во всем этом есть и другая сторона. Роды - это сложный, болезненный, но, безусловно, радостный процесс. И последнее зависит от очень многих факторов.
Главное - это должно быть обоюдное желание. Если кто-либо из родителей будущего малыша сомневается, то лучше обойти, хотя бы физиологический процесс, стороной, и оставить папу за дверью. Если ваш мужчина слишком эмоционален, то ему будет тяжело психологически все пережить и увидеть. Но успех предприятия зависит от психологического настроя как мужчины, так и женщины.
На женщину, в большинстве случаев, присутствие мужа при родах оказывает позитивное влияние. Муж может помочь, как морально - всяческими словами поддержки, может успокоить, так и физически. Всем известно, что сейчас огромное множество курсов, которые готовят будущих родителей. Там мужчин обучают, как сделать массаж, какие точки необходимо массировать, чтобы хоть как-то облегчить процесс родов жене. А также готовят психологически.
На этот счет существует мнение, что роды - это первое, что родители совместно делают для своего ребенка. Попадая в руки отца сразу, ребенок ощущает тепло и энергетику родного человека. Конечно, эту функцию может выполнить и мама, но после родов - сил остается не очень много!
С другой стороны, поведение мужчины может быть даже непредсказуемым. Может, решение - быть вместе с женой при родах - было не совсем осознанным? Поговорите с мужем, убедитесь, хочет ли он присутствовать при родах.
Ни в коем случае нельзя упрашивать и заставлять. И если будущий папа согласен, то лучше договориться, что, если ему вдруг станет неприятно или страшно, то он может выйти, и вы поймете его, и не будете осуждать впоследствии.
Случается, что мужчины падают в обморок, им становится плохо, или еще хуже - мужчины, чтобы ничего не пропустить, нечаянно, конечно, начинают мешать врачам и акушерам. Что это значит для женщины? В такой момент она переживает за будущего малыша, за себя, а видя, как страдает, мучается и неадекватно ведет себя муж, еще и за него! Таким образом, волнение она испытывает в трехкратном размере.
Еще присутствие мужа заставляет женщин на подсознательном уровне вести себя как беззащитные маленькие девочки, а когда нет рядом сильной половины, то его функцию женщина берет на себя - собирается и все мужественно терпит. Ведь от ее собранности и настроя зависит, как разрешатся роды!
Очень часто в том, что мужчины ведут себя неадекватно, виноваты, как ни странно, сами женщины. Будущие мамы думают, что муж увидит нечто ужасное. Тем самым мы сразу настраиваем себя и любимого на негатив. Непонятно только, как таинство рождения нового, самого родного человечка, может быть ужасным? И опять все зависит от женщины. Если она сознательно подошла к родам, относится к ним как к некоему чуду, если имеет представление, как вести себя, то все должно пройти хорошо. Я знаю очень много примеров присутствия пап при родах. И большинство тех пап, кто «рожает» вместе с женой, с какой-то особенной нежностью относятся к малышу, а семьи стали еще крепче, появилась какая-то необыкновенная духовная близость.
Правда, существует некая статистика, показывающая, что некоторые папы, присутствующие на родах, после боятся дотрагиваться до жены. У некоторых это проходит быстро, у некоторых долго, а для некоторых это вообще незаметно. Просто нужно действительно готовиться к этому процессу, тогда все будет хорошо.
Хочу сказать о том, что, кроме поддержки, у папы есть своя особая роль в роддоме. Ведь он может контролировать действия врачей. В роддомах медики редко комментируют свои действия, и потом мама не знает, что ей кололи, что делали. А сопротивляться практически невозможно - не до этого! Зато папа все видит, и даже так: некоторые действия врача требуют его разрешения, согласно Конституции.
Конечно, нельзя сказать однозначно, хорошо это или плохо. У каждой пары все индивидуально. Например, старшее поколение и яростные противники совместных родов считают, что мужа ни в коем случае нельзя допускать к рожающей жене. Причины называют такие: мужу станет дурно, муж может потерять сексуальный интерес к жене, муж будет мешать, процесс появления ребенка должен остаться для мужчины тайной, муж не должен видеть жену в не очень эстетичном виде. Но все этот можно опровергнуть и привести примеры, когда это помогает и сближает. Но и то, и другое мнение имеет право на существование.
Но, сколько бы мнений и советов не существовало, решение принимать будущим родителям. Говорят, что у беременных женщин интуиция наиболее развита, так что слушайте себя, своего малыша и папу! Удачи вам!"
А вы за присутствие мужа при рождении ребенка или против? И почему?
Re: Плюсы и минусы присутствия папы при родах?
Муж на родах был со мной. Очень помог мне! Без него я бы ни фига не дышала, у меня обратная реакция на боль. Но второй раз сказал - ни за что! А я вот не представляю, как без него буду. Говорю, что это не только мое дело, пусть тоже учавствует!
Думаю, придется без него в след. раз - надо мужчин беречь, а то они хрупкие сущестсва
Думаю, придется без него в след. раз - надо мужчин беречь, а то они хрупкие сущестсва

Аврора 84- Я Профи

- Степной
Настоящее имя: Дарья
Детки:: мое сокровище
Форэлька пишет:Вот здорово, девочки, что у многих есть такой человек которого можно допустить к такому интимному процессу.
У меня мама была на родах. И вот я очень рада что она там была. Кто-то тоже меня не понимает. А у меня с ней очень искренние отношения. Я бы тоже хотела быть рядом со своими дочками в такой момент. Буду всё контролировать))) Конечно если они этого захотят.![]()
Форелька мама на родах - это очень здорово!!!
И кто еще так дочери может помочь, как не мама)))
Я бы тоже свою взяла, если бы она жила сомной в одном городе!
А вот насчет моей дочки - я бы с ума сошла от счастья, за такое доверие со стороны дочери)))

Машуля- Осенняя победительница

- Оренбург, Терешковой
Настоящее имя: Мария
Детки:: доченька Настенька)
Малинка пишет:Машуля пишет:Малинка пишет:А мне при схватках наоборот было легче, когда я оставалась одна, сразу как-то брала себя в руки на все сто. Вот когда потуги начались, тогда страшно было одной, за малыша было страшно. Тогда уж я никого от себя не отпускала, ругалась, если собирались одну меня оставить. Спасибо акушерке, она мне очень помогла, больше, чем в такой ситуации мог бы помочь мне муж.
ну при потугах тут конечно да, муж никак не поможет, мне тоже врачи помогали(акушерка в основном). Одно не пойму, кто тебя при потугах оставить хотел???Там же уже конечный процесс, ребенок может появится каждую минуту, оставлять роженицу никак нельзя!!!
Вот так! Врач показала, что делать и ушла, и пропала. Я чувствую, схватка подходит, начала кричать, звать, прибежала акушерка, больше я ее от себя не отпустила. Врач то приходила, то уходила покурить!
Вот это дааааааа.......обалдеть.....врачи же клятву давали....я в шоке....
Врачам этот процесс несколько раз за день приходится переживать, вот сердце их и каменеет с каждой последующей роженицей, видимо....Но блин, бегать покурить это СЛИШКОМ!!!!!!!!!!
Господи, дай Бог здоровья моему врачу и окушерке!!!!

Машуля- Осенняя победительница

- Оренбург, Терешковой
Настоящее имя: Мария
Детки:: доченька Настенька)
я звала мужа - он отказался, сказал - боюсь...но я бы хотела чтобы он видел как это тяжело)))

kusic- Красавица февраля!

- Оренбург, Ленинский р-н
Настроение: ...хочу лето!!!очень очень)))
Настоящее имя: Юлия
Детки:: Ромочка 20.09.11
kusic пишет:я звала мужа - он отказался, сказал - боюсь...но я бы хотела чтобы он видел как это тяжело)))
Я тоже хотела, чтобы муж присутствовал, ноон с первым побоялся и видимо со вторым не решиться, а так бы хотелось рядом близкого человека видеть..

Avonuel- Я Профи

- Оренбург, Степной, Просторная
Настроение: ВЕСЕННЕЕ
Настоящее имя: Наташа
Детки:: Ариша 24.11.2006
А я против. Понятное дело, что очень больно и трудно и т.д. Состояние то ещё. Мне кажется, если муж будет видеть, как я мучаюсь - он тоже будет мучаться. Ни закричать нормально, ничего. Муж и дома понимает, что рождение ребенка даётся не просто так, переживает. Имхо: ни к чему мужчинам видеть всю эту боль. Или я так устроена, что не люблю показывать свои страдания. Исторически так сложилось, что женщины рожали без мужчин, с повитухами и т.д. У женщины это в крови. И, честно говоря, думала, что мой муж считает также. Разговор о совместных родах и не заводился. Уже после рождения второго ребенка сказал, что не прочь и поприсутствовать! Была в шоке! Почему раньше не сказал?! Может, не был готов к этому на тот момент? Вобщем, решили, что лет чз 10-15 вместе пойдём...

Ясное Солнышко- Активничаю

- Оренбург, Степной
Настроение: От жизни хочу всё и сразу! И много!
Настоящее имя: Екатерина
Детки:: Принцесса и Принц
Ясное Солнышко пишет:А я против. Понятное дело, что очень больно и трудно и т.д. Состояние то ещё. Мне кажется, если муж будет видеть, как я мучаюсь - он тоже будет мучаться. Ни закричать нормально, ничего. Муж и дома понимает, что рождение ребенка даётся не просто так, переживает. Имхо: ни к чему мужчинам видеть всю эту боль. Или я так устроена, что не люблю показывать свои страдания. Исторически так сложилось, что женщины рожали без мужчин, с повитухами и т.д. У женщины это в крови. И, честно говоря, думала, что мой муж считает также. Разговор о совместных родах и не заводился. Уже после рождения второго ребенка сказал, что не прочь и поприсутствовать! Была в шоке! Почему раньше не сказал?! Может, не был готов к этому на тот момент? Вобщем, решили, что лет чз 10-15 вместе пойдём...
полностью согласна,
когда начались схватки - даже не позвонила ему, зачем лишние волнения??разве он снимет эту физическую боль?? скинула СМС когда уже родила - "привет, папаша!", и он все понял))))

Оксана74- Мне интересно:)

- Южный
Настроение: есть
Настоящее имя: Оксана
Детки:: Елена, 1.09.2010
А мы с мужем вместе были в роддоме. Правда у нас было кесарево. Он со мной на схватках все время рядом был. Потом когда доченьку достали он ее на руки сразу взял и три часа носил )) И в палате мы вместе лежали. Нам было очень вместе хорошо!

Vera0909- Активничаю

- Оренбург
Настоящее имя: Вера
Детки:: Доченька
Ясное Солнышко, Оксана74 +1000!
я бы своего пристрелила наверное, если б он там был, сказал бы не то или сделал бы не так. маму тоже бы не взяла, нечего смотреть,как я мучаюсь. я со своей дочкой на уколы хожу, она так плачет, что я сама плачу не могу, а тут роды...
мама и муж названивали каждый час,когда роды были,на что я на них наорала:дайте родить блин. меня там колбасит по всей палате, а они названивают. хорошо,если мама или муж где-нибудь рядом будут, в самом роддоме например. а то я сама родить не смогла, пришлось экстренно кесарить, позвонить я конечно не успела никому, потом сразу в реанимацию. мои там с ума сходили, что вестей нет, ладно тетка в соседней гинекологии лежала, сбегала в роддом и узнала все
я бы своего пристрелила наверное, если б он там был, сказал бы не то или сделал бы не так. маму тоже бы не взяла, нечего смотреть,как я мучаюсь. я со своей дочкой на уколы хожу, она так плачет, что я сама плачу не могу, а тут роды...
мама и муж названивали каждый час,когда роды были,на что я на них наорала:дайте родить блин. меня там колбасит по всей палате, а они названивают. хорошо,если мама или муж где-нибудь рядом будут, в самом роддоме например. а то я сама родить не смогла, пришлось экстренно кесарить, позвонить я конечно не успела никому, потом сразу в реанимацию. мои там с ума сходили, что вестей нет, ладно тетка в соседней гинекологии лежала, сбегала в роддом и узнала все

мурлыка87- Активничаю

- Оренбург, Степной
Настроение: солнечное
Настоящее имя: Ксения
Детки:: Марийка 26.09.2011
какие мы все разные...
со мной муж был на родах, и так у нас и дальше идет - только от него настоящую поддержку в трудную минуту получаю, как ни странно)
со мной муж был на родах, и так у нас и дальше идет - только от него настоящую поддержку в трудную минуту получаю, как ни странно)

Аврора 84- Я Профи

- Степной
Настоящее имя: Дарья
Детки:: мое сокровище
А я только ЗА присутствие мужа на родах ! Не знаю, как у других, но у нас после совместных родов отношения вышли на еще более высокий уровень ! Муж сказал, что он понял теперь КАК достаются дети. В тот день он даже отмечать не мог, как все закончилось, пришел домой и спать рухнул )))

Незабудка- Активничаю

- Оренбург
Настоящее имя: Алена
Детки:: дочка
Это точно! Ведь муж самый родной человек. Его поддержка очень нужна в этот момент! У нас тоже осталось много очень приятных воспоминаний!

Vera0909- Активничаю

- Оренбург
А мне хочется чтобы присутствовал и колется.
Хорошо если кто-то надежный и родной будет рядом, но мужа нужно как-то морально подготовить, разъяснить какая от него помощь требуется, показать в инете парочку видео родов,чтобы знал что это такое. Боюсь он может впасть в стопор от того, что мне больно, а он не чем помочь не может.
Потом мне нужно будет думать не только о себе и малыше, но еще о муже. Сразу вплывает куча нюансов, чтобы отпросился с работы, приготовить сменную одежду в родзал, чем он там все время будет заниматься, что кушать и пить(если затяжные роды), как-то его занять))
Хорошо если кто-то надежный и родной будет рядом, но мужа нужно как-то морально подготовить, разъяснить какая от него помощь требуется, показать в инете парочку видео родов,чтобы знал что это такое. Боюсь он может впасть в стопор от того, что мне больно, а он не чем помочь не может.
Потом мне нужно будет думать не только о себе и малыше, но еще о муже. Сразу вплывает куча нюансов, чтобы отпросился с работы, приготовить сменную одежду в родзал, чем он там все время будет заниматься, что кушать и пить(если затяжные роды), как-то его занять))

Уралочка- Я Профи

- она же Elena Prekrasnaya
Оренбург
Настоящее имя: =)
Детки:: верим и ждем
Потом мне нужно будет думать не только о себе и малыше, но еще о муже.
Поэтому я и не хотела с мужем рожать.
Если муж как второй ребенок, то зачем он там нужен?
Мужчины разные бывают, но я тоже думала о том, чтобы его занять...:(

Vilina- новичок
- Оренбург
Настоящее имя: Жанна
Детки:: Алина 10.09.2008
Моральная поддержка- это будет занятие мужа, еще массаж спины,если захотите, дать попить, позвать врача, посюсюкаться с вами )))) И конечно самое главное- Ребенка сразу мужу в руки! Чтоб уж не переживать, а то всякие случаи бывают... Кто уронит ребеночка,то клей в глаза закапают... Все ведь думают, что со мной такого не будет...но с кем то же случается...

Vera0909- Активничаю

- Оренбург
Vera0909 пишет:Моральная поддержка- это будет занятие мужа, еще массаж спины,если захотите, дать попить, позвать врача, посюсюкаться с вами )))) И конечно самое главное- Ребенка сразу мужу в руки! Чтоб уж не переживать, а то всякие случаи бывают... Кто уронит ребеночка,то клей в глаза закапают... Все ведь думают, что со мной такого не будет...но с кем то же случается...
Страсти то какие
Я рожала одна, но у меня и в мыслях не было, что что-то подобное со мной произойдет((((
А вообще мы с мужем хотели рожать вдвоем, но был карантин(((

Neonchic25011990- Суперпрофи

- Оренбург, Промышленный р-н
Настроение: Отличное
Настоящее имя: Татьяна
Детки::
Ульяночка-моё чудо 17/10/2010
Мой муж боялся, я и не настаивала. После родов поняла - хорошо, что не настаивала. После родов и на себе жутко смотреть самой, на то что супругу. Он меня увидел через 2,5 часа, когда я себя уже чуть-чуть привела в порядок.

Барбимама- Осваиваюсь

- Оренбург, 23 м-н
Настроение: Наилучшее.
Настоящее имя: Татьяна
Детки:: Никита, 2 г. 4 месяца, 22.12.2009г.
Незабудка пишет:А я только ЗА присутствие мужа на родах ! Не знаю, как у других, но у нас после совместных родов отношения вышли на еще более высокий уровень ! Муж сказал, что он понял теперь КАК достаются дети. В тот день он даже отмечать не мог, как все закончилось, пришел домой и спать рухнул )))
Мой муж проведя со мной болше 12 часов в родзале, домой пришел на автопилоте, не помнит как вообще домой добрался, потому что сил не было вообще ни на что. Но ни капельки не жалеет о том, что мы вместе были -с дочкой не разлей вода. А она всем рассказывает как папа её первый взял на ручки и она ему улыбнулась!

Психея- Консультант

- она же Наталька
промышленный
Настроение: позитивное
Настоящее имя: наталья
Детки:: дочь Юлиана 10.07.2008
Страница 14 из 14 •
1 ... 8 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14
Права доступа к этому форуму: