Последние темы
» Куда ушёл из 1й гор.больницы лор-врач Ванесян Г.В.?автор Оксюнчик Ср 2 Дек 2020 - 0:19
» Предложения поставщиков СП
автор ruslan3910 Чт 12 Ноя 2020 - 16:57
» Закупки
автор ludmila123 Ср 4 Ноя 2020 - 0:27
» Орг 10% !Новый сбор стоп каждый понедельник в 16.00, раздача предыдущих выкупов!!Сима-ленд!5 ЦВЗ ПО ГОРОДУ
автор Fifa Сб 15 Авг 2020 - 10:22
» Школа №71( ул. Джангильдина, 6)
автор Юю Пн 10 Авг 2020 - 12:44
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 6 из 50
Страница 6 из 50 • 1 ... 5, 6, 7 ... 28 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :














ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))














ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- ТЕСТО всякое, разное)):
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- ЗАКУСКИ:
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- ИЗ ТВОРОГА:
- САЛАТЫ:
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- ПТИЦА:
- БАРАНИНА:
- ГАРНИРЫ:
- СВИНИНА:
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- СУБПРОДУКТЫ:
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, спасибо за рецепт! Со следующей бараниной обязательно попробую

_____________________________________________________________

мама малышки- Суперпрофи
- Оренбург, центр
Настроение : бодра и весела
Сообщений : 1567
Возраст : 45
Настоящее имя : Елена
Детки: : дочка
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, спасибо за рецепты!!!
Буду стараться баловать мужа вашими вкусностями...
И у меня к вам просьба, накидайте немного гарниров, вот уж где я всю голову сломала...
Буду стараться баловать мужа вашими вкусностями...
И у меня к вам просьба, накидайте немного гарниров, вот уж где я всю голову сломала...
_____________________________________________________________


Иринка-мандаринка- Элита форума
- Оренбург, 20 микр-н
Настроение : Счастлива. Просто счастлива.)))
Сообщений : 3281
Возраст : 32
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сыночек Артёмка 04.06.2012
доченька Кристина 24.04.2015
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
присоединяюсь. у меня с гарнирами просто беда!Иринка-мандаринка пишет:Елена, спасибо за рецепты!!!
Буду стараться баловать мужа вашими вкусностями...
И у меня к вам просьба, накидайте немного гарниров, вот уж где я всю голову сломала...

Слим- ОренМама Зима 2014
- Оренбург, Туркестанская
Сообщений : 1170
Возраст : 41
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
На здоровье)мама малышки пишет:Елена, спасибо за рецепт! Со следующей бараниной обязательно попробую![]()

_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Договорились, девочки) Сегодня вечером по плану обещанный наполеон с птичьим молоком)
Заливные пироги и смотрим гарниры.
Все что есть постараюсь выложить.
Заливные пироги и смотрим гарниры.
Все что есть постараюсь выложить.


_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Слим- ОренМама Зима 2014
- Оренбург, Туркестанская
Сообщений : 1170
Возраст : 41
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Сегодня готовила крылышки в медово-соевом соусе, мы с девчонками в восторге

_____________________________________________________________

карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Сообщений : 12744
Возраст : 31
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Только что поставила в духовку (правда бедрышки) в соево-медовом соусе...пока в предвкушении))))
_____________________________________________________________


Иринка-мандаринка- Элита форума
- Оренбург, 20 микр-н
Настроение : Счастлива. Просто счастлива.)))
Сообщений : 3281
Возраст : 32
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сыночек Артёмка 04.06.2012
доченька Кристина 24.04.2015
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ммммм крылья объеденье))))
Лен а вот баранины например в первом посте я не увидела

Лен а вот баранины например в первом посте я не увидела

_____________________________________________________________
"Ты мое счастье, ты мое солнце, ты мое тук-тук что в сердце бьется

Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Сообщений : 5415
Возраст : 33
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
куринокрылий флешмоб прямо
мы завтра пыво-вечеринку с ними устраиваем
пойдут как закуски
спасибо Елена за идею

мы завтра пыво-вечеринку с ними устраиваем

спасибо Елена за идею

*НАСТЁНА*- Активничаю
- Оренбург
Сообщений : 192
Возраст : 31
Настоящее имя : !
Детки: : пока детей нет
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, какая тема классная, и вкусная! Сегодня вечером думала как крылья приготовить, и вспомнила про вашу темку и рецепт крылышек с медом и соевым соусом, только делала не в духовке а на сковороде. Получилось очень вкусно, такой равномерной , румяной корочки у меня раньше не получалось. Спасибо за рецептик:)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 41
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Вопрос так сказать на засыпку, Елен))) Нужен рецепт как лобстера (омара) приготовить вкусно?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 34
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена я тоже поселилась в вашей темке, спасибо за рецепты, многие уже испробовали!!!!!!!!! У меня к вам просьба, дочка очень любит выпечку и тортики, хочу в выходной день испечь медовый торт! Как приготовить тесто на коржи, не подскажете???
Мамасони- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : )
Сообщений : 967
Возраст : 34
Настоящее имя : Мария
Детки: : Две лапочки-дочки!!!!! 2009! 2016!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
я бы тоже была рада проверенному несложному рецептику медового тортикаМамасони пишет:Елена я тоже поселилась в вашей темке, спасибо за рецепты, многие уже испробовали!!!!!!!!! У меня к вам просьба, дочка очень любит выпечку и тортики, хочу в выходной день испечь медовый торт! Как приготовить тесто на коржи, не подскажете???

_____________________________________________________________

Nadenkalekar- Элита форума
- Восточный, пер. Ярославский
Сообщений : 3121
Возраст : 32
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Виктория Владимировна*) 12.03.2014
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, сегодня делала на скорую руку Американские панкейки. Очень быстро (хватило на все 15 минут!!!), вкусно! И еще мне понравилось, что жарить надо без масла. Все получилось. Панкейки заценила вся семья! Спасибо большое!
Слим- ОренМама Зима 2014
- Оренбург, Туркестанская
Сообщений : 1170
Возраст : 41
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Девочки, за всех рада, всем спасибо за спасибо))))
Я выпала немного из темки.. у меня не было света дома.. поэтому ничего не отвечала и не загрузила. Сейчас иду к деточке на родительское собрание и потом обьязуюсь все написать и про тортики, и про лобстеров и про медовый.. есть вообще отличный рецепт и фоточки свои!!
Я выпала немного из темки.. у меня не было света дома.. поэтому ничего не отвечала и не загрузила. Сейчас иду к деточке на родительское собрание и потом обьязуюсь все написать и про тортики, и про лобстеров и про медовый.. есть вообще отличный рецепт и фоточки свои!!
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, и еще про гарниры кто-то уже просил, добавьте, а

NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Сообщений : 2855
Возраст : 40
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лобстера уже схрямали)))))) Но рецептик на будущее запишу тоже!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 34
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лена, а вы едите нут( турецкий горох)? Мы чет прикупили,а что делать-незнам((
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Сообщений : 1829
Возраст : 37
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Всем привет)) и так обещанное
Для начала Наполеон классический, ничего необычного, но проверенный, вкусный и вообще мною очень любимый.. (скажу вам по-секрету, его я люблю больше всех тортов)

Не смотрите, что на фото прослойка с вишенками - это так летний полет пекаря, оч вкусно получилось. Но было единажды..
Приготовление
Холодное сливочное масло (250г) порубить ножом с мукой (0.5кг) до однородной крошки, добавить сметану (200 мл), желток (1шт.), уксус (2ст. ложки, можно яблочный 6%), быстро замесить тесто.
Поместить на 3-4 часа в холодильник.
Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 200 град.
Крем заварной, класический. Рецепт я уже писала. Смотрим в спойлере в Сладкой выпечке.
Да, забыла дать несколько советов по поводу выпечки коржей.
Это очень важно, потому как сама когда то пекла эти коржи так себе как... Искала по форумам и группам, что люди по этому поводу пишут, те кто пекут постоянно. И вот нашла, что когда то сохранила у себя в кулинарном раздельчике компа.
Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета
* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного снизить или уменьшить время приготовления.
* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Для начала Наполеон классический, ничего необычного, но проверенный, вкусный и вообще мною очень любимый.. (скажу вам по-секрету, его я люблю больше всех тортов)

Не смотрите, что на фото прослойка с вишенками - это так летний полет пекаря, оч вкусно получилось. Но было единажды..
Приготовление
Холодное сливочное масло (250г) порубить ножом с мукой (0.5кг) до однородной крошки, добавить сметану (200 мл), желток (1шт.), уксус (2ст. ложки, можно яблочный 6%), быстро замесить тесто.
Поместить на 3-4 часа в холодильник.
Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 200 град.
Крем заварной, класический. Рецепт я уже писала. Смотрим в спойлере в Сладкой выпечке.
Да, забыла дать несколько советов по поводу выпечки коржей.
Это очень важно, потому как сама когда то пекла эти коржи так себе как... Искала по форумам и группам, что люди по этому поводу пишут, те кто пекут постоянно. И вот нашла, что когда то сохранила у себя в кулинарном раздельчике компа.
Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета
* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного снизить или уменьшить время приготовления.
* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пт 22 Ноя 2013 - 23:12), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Страница 6 из 50 • 1 ... 5, 6, 7 ... 28 ... 50
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 6 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения