Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Страница 17 из 50 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 33 ... 50  Следующий

Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вс 17 Ноя 2013 - 17:59

Первое сообщение в теме :

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Ypps

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4njpdyqoszemaegoz9em7wcb4n47dysozdeafwfi4n77dd6ozoopbxgoz5emmwf3rdeafwfi4n6pdn3crdejjwf64na7dygoz5emkegosmeabwfi4n6pdd3y4gy7dy6tomem7wf4rro1n
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4nqpbpqozzea6egos9em7wf14gb7dyty4nk7bq6osws7b8qoz5eaxwf44nanbwr64gypbpqozzemdwcd4gypbc6to8emiwfo4g81h
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4nz1bwf64gd7bpqozzeaaegozxea7wft4n77ddty4n37bxstomem7wf14nhpdysttosnbwf74n9nbwfi4gr7bpjy4na7bxsozxea3wce4n41bwf54g8pbcqozxeahegtoxeaxwfa4gbpddgto8ea6egozzem7wf14n9pbxgtocВкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4n3nbwf44gb7bq6ozdem5wfo4gypbqgozyopbqby4gb7bpgozdemfwf54g87dysttosnbwfardeabwfo4n4pbxsosmembwcn4ggnbwfw4n9pbxgosdeaxwfo4n4pdbsoszemregozyopbpgtodea8wfz4n47bqjqry
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4nq7bpjy4n3pdyqoswopdbgoz5eafwf6foopbx6todemmwfw4gy7dysosdemfwf54n47bxqozzeazwfirdemregtomemmwfh4n41bwfh4n9pbqby4n77bqgto9em5wcm4n41aeyВкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4n67bxty4gypbpqto5emmwf94gbpdn3y4n7pbxstomem7wcy4gf7bpjy4g81bwf94gypbpqosuemzwfo4n37bcgttaopbx6todem7wf14n47dygoszem5wf74gf7bpjcВкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4nhpdbjy4n4pbpqozxembwf54nanbwcxrdemtwf54nhnbwfh4n9pbqby4na7bq6ozdemxwf44nhpbpjy4n4pdygtoxemxwcc4g81heyВкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4njpdyqoswopdygoszeapwfi4n97dysttcopbxqoswopdyqozxem7wfs4n67dn6oswsnbwf14n7pdy6to8em5wcm4n41bwfardem9wf64n77ddsos8emtwf54nhpdyqttoВкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4n6pbxsozdemaegos8emzwfa4n57bqsozdemamby4n9pdb6oszem5wccrdem5wfo4n4pbpqtt5eadwccfoopdb6tomemhegoz5em5wfardem9wf64n67dygosdemfwcx4gbpdyqtthopbqby4n3pbcgozozyВкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4ne7dy6osueagegoz5eaxwfi4n67ddby4gypbcgosuemyegoszeadwf54nhnbwf14gf1bwf94gypbqgto8em7wfi4n4pbqgozzemtwcn4n47dyqttoopbqsozaopbxgozzemkey
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4nhnbwft4gb7bpgoszeafwfirdemjwf64na7bcgosmemzwcx4gbpddby4gy7bcsoz5emoegosmemiwcd4gy7bxqttxemkegtodemmwcg4n47bx6tomeasmtyВкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4nq7bxty4gy1bwf64n4pbxqozdemaegtoxeadwf54n9pbcsozdemmwfhrys1bwcy4n47dbsoszem9wcnrdemjwf64n77bpsoszem4egos8eazwcn4ggnbwcbrdeajwf64gbpbxtqВкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4nppdy6ozxemtwf74napdygozzem7wfu4n9nbwf14napbxby4n67bcgto8eafwcy4n9pbpqozzemtwcxrdemoegoz9eabwfa4g87dysozzem7wfu4n9nbwfo4n97bx6oszeafwfa4gbpbcbbrr
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
ОГЛАВЛЕНИЕ
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
ТОРТЫ И КЕКСЫ:
ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
ТЕСТО всякое, разное)):
ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
ЗАКУСКИ:
ВТОРЫЕ БЛЮДА:
ИЗ ТВОРОГА:
САЛАТЫ:
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
ПТИЦА:
БАРАНИНА:
ГАРНИРЫ:
СВИНИНА:
МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
СУБПРОДУКТЫ:

КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.


Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 47
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз


Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Ольгунька в Пн 9 Дек 2013 - 21:34

OrenMaria, по рецепту вообще-то 2 стакана муки и я беру два пакетика разрыхлителя вместо пакета разрыхлителя и 1,5 чл соды).А вот муки может понадобится и больше, в зависимости от её клейковины.Иногда и 3 стакана надо, ещё от качества какао многое зависит.Вот у меня бельгийский порошок какао заканчивается фирмы "Каллебаут",с ним оооочень вкусно,шоколадно.Ещё с какао " доктор Откер" хорошо выходит.

_____________________________________________________________
Все всегда происходит так как ты хочешь, если ты в это веришь, не смотря ни на что.
Ольгунька
Ольгунька
Суперпрофи

оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Сообщений : 1185
Возраст : 41
Настоящее имя : Ольга
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор OrenMaria в Пн 9 Дек 2013 - 21:59

Ольгунька пишет:OrenMaria, по рецепту вообще-то 2 стакана муки и я беру два пакетика разрыхлителя вместо пакета разрыхлителя и 1,5 чл соды).А вот муки может понадобится и больше, в зависимости от её клейковины.Иногда и 3 стакана надо, ещё от качества какао многое зависит.Вот у меня бельгийский порошок какао заканчивается фирмы "Каллебаут",с ним оооочень вкусно,шоколадно.Ещё с какао " доктор Откер" хорошо выходит.
Спасибо большое за ответ.
Но я спрашивала не про Шоколад на кипятке.
В рецепте про который я спрашиваю именно 1 ст муки (160 гр), если конкретно то это морковный пирог от Белоники. Там нет какао.
OrenMaria
OrenMaria
Я Профи

Оренбург, пр. Гагарина
Сообщений : 582
Возраст : 32
Настоящее имя : Мария
Детки: : Маленький хулиганчик :)

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Велена в Пн 9 Дек 2013 - 22:21

OrenMaria пишет:
Ольгунька пишет:OrenMaria, по рецепту вообще-то 2 стакана муки и я беру два пакетика разрыхлителя вместо пакета разрыхлителя и 1,5 чл соды).А вот муки может понадобится и больше, в зависимости от её клейковины.Иногда и 3 стакана надо, ещё от качества какао многое зависит.Вот у меня бельгийский порошок какао заканчивается фирмы "Каллебаут",с ним оооочень вкусно,шоколадно.Ещё с какао " доктор Откер" хорошо выходит.
Спасибо большое за ответ.
Но я спрашивала не про Шоколад на кипятке.
В рецепте про который я спрашиваю именно 1 ст муки (160 гр), если конкретно то это морковный пирог от Белоники. Там нет какао.

там морковки полкило, так что нормально
Велена
Велена
Активничаю

Оренбург, 14 микр-н
Сообщений : 278
Возраст : 49
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька 18.04.2000

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор OrenMaria в Пн 9 Дек 2013 - 22:57

Велена пишет:
OrenMaria пишет:
Ольгунька пишет:OrenMaria, по рецепту вообще-то 2 стакана муки и я беру два пакетика разрыхлителя вместо пакета разрыхлителя и 1,5 чл соды).А вот муки может понадобится и больше, в зависимости от её клейковины.Иногда и 3 стакана надо, ещё от качества какао многое зависит.Вот у меня бельгийский порошок какао заканчивается фирмы "Каллебаут",с ним оооочень вкусно,шоколадно.Ещё с какао " доктор Откер" хорошо выходит.
Спасибо большое за ответ.
Но я спрашивала не про Шоколад на кипятке.
В рецепте про который я спрашиваю именно 1 ст муки (160 гр), если конкретно то это морковный пирог от Белоники. Там нет какао.

там морковки полкило, так что нормально
Спасибо!
OrenMaria
OrenMaria
Я Профи

Оренбург, пр. Гагарина
Сообщений : 582
Возраст : 32
Настоящее имя : Мария
Детки: : Маленький хулиганчик :)

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Пн 9 Дек 2013 - 23:56

Анютины глазки пишет:Елена, а какую часть свинюшки лучше покупать для мяса по-французки?
Плечо и оковалок, по моему, лучше всего, но можно и задок. Иногда шею беру. Главное чтоб не жирноеи не сухое. И еще чтоб домашняя свинина, а не бекон. про гуся и утку напишу попозже. Не успеваю. младшая дочка сильно кашляет. спит мало..
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 47
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Хризантемка в Вт 10 Дек 2013 - 0:04

Леночка, печень вкуснотищаааааааааа получилась!!!!!!!!!
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4041137m
Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Уверена, приготовлю еще не один раз!!!!!!!!
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 33
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 10 Дек 2013 - 0:06

NataliP пишет:А в мультиварке получается целая курица, такая же как в духовке? Или кусочками?
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 GetImage16_6094544_10031327 Вот такая получается целиковая. а можно и кусочками также сделать.
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 47
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 10 Дек 2013 - 0:22

OrenMaria пишет:Шоколад на кипятке делала несколько раз, меня там не смутило такое вот количество разрыхлителей  краснею 
А вот на стакан муки 20 грамм... Скажите, если переборщить именно разрыхлителя, что будет? Горько?
Если переложить разрыхлителя, то тесто будет черезчур воздушным... Я однажды так в шарлотку сыпанула... Привкуса никакого не было, но супер дырявость на лицо)
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 47
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 10 Дек 2013 - 0:25

Хризантемка пишет:Леночка, печень вкуснотищаааааааааа получилась!!!!!!!!!
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4041137m
Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Уверена, приготовлю еще не один раз!!!!!!!!
Алена, класс!!! Спасибо за фото!!!!!! Я реально эту печень просто обожаю!!!!!!!
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 47
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Хризантемка в Вт 10 Дек 2013 - 0:29

Еле-Ночка Оренбургская пишет:
Хризантемка пишет:Леночка, печень вкуснотищаааааааааа получилась!!!!!!!!!
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4041137m
Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Уверена, приготовлю еще не один раз!!!!!!!!
Алена, класс!!! Спасибо за фото!!!!!! Я реально эту печень просто обожаю!!!!!!!
Только фото немного неудачное, в реале наааамного аппетитнее было, сфотала наспех, потому как быстрей за стол уже усаживались, а уж заааапах какой был...муж снег почистил минут за 20, что примерно раза в 2 быстрее обычного, говорит на всю улицу стояли аромааааты, он и торопился, хотя был ваще не голодный))))
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 33
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 10 Дек 2013 - 0:34

Хризантемка пишет:
Еле-Ночка Оренбургская пишет:
Хризантемка пишет:Леночка, печень вкуснотищаааааааааа получилась!!!!!!!!!
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4041137m
Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Уверена, приготовлю еще не один раз!!!!!!!!
Алена, класс!!! Спасибо за фото!!!!!! Я реально эту печень просто обожаю!!!!!!!
Только фото немного неудачное, в реале наааамного аппетитнее было, сфотала наспех, потому как быстрей за стол уже усаживались, а уж заааапах какой был...муж снег почистил минут за 20, что примерно раза в 2 быстрее обычного, говорит на всю улицу стояли аромааааты, он и торопился, хотя был ваще не голодный))))
Так конечно вкуснее чем со сметаной или сливками))))))))))))))))))))))))
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 47
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Хризантемка в Вт 10 Дек 2013 - 0:41

"Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой"
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4014517m
Тушку птицы маринуем и внутри, и снаружи в смеси сметана или майонез/аджика/специи по вкусу. Обычно оставляем так в ночь, а готовим на следующий день к ужину.
Начинка: яблоки зеленые с кожурой (на наш вкус лучше краснодарские семеринко небольшие) и курага (предварительно ненадолго замочить в кипятке) режем кубиками. Количество фруктов/сухофруктов не скажу, ориентируемся на размер птицы, пропорции - по вкусу.
Утрамбовываем начинку в брюшко, очень хорошо сшиваем. Также нитками пришиваю к тушке крылышки и ножки.
Помещаем птицу в рукав. Ставлю в духовку на режим "Нагрев сверху и снизу" часа на 1,5-2 при температуре 180-200 гр. Затем рукав разрезаем, режим перевожу в "Нагрев на горячем воздухе" или "Гриль", и продолжаем запекать еще 1 час, каждые 5!!! минут обильно поливая образовавшимся соком.
Пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Хризантемка (Вт 10 Дек 2013 - 22:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 33
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 10 Дек 2013 - 14:56

Хризантемка пишет:"Курица/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой"
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4014517m
Тушку птицы маринуем и внутри, и снаружи в смеси сметана или майонез/аджика/специи по вкусу. Обычно оставляем так в ночь, а готовим на следующий день к ужину.
Начинка: яблоки зеленые с кожурой (на наш вкус лучше краснодарские семеринко небольшие) и курага (предварительно ненадолго замочить в кипятке) режем кубиками. Количество фруктов/сухофруктов не скажу, ориентируемся на размер птицы, пропорции - по вкусу.
Утрамбовываем начинку в брюшко, очень хорошо сшиваем. Также нитками пришиваю к тушке крылышки и ножки.
Помещаем птицу в рукав. Ставлю в духовку на режим "Нагрев сверху и снизу" часа на 1,5-2 при температуре 180-200 гр. Затем рукав разрезаем, режим перевожу в "Нагрев на горячем воздухе" или "Гриль", и продолжаем запекать еще 1 час, каждые 5!!! минут обильно поливая образовавшимся соком.
Пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!
Спасибо, Аленушка!! Вот я делаю в точности так же по технике, но начинку и маринад немного другой, сейчас опишу. А твой замечательный рецепт вношу в Содержание.
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 47
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор budu mamoy в Вт 10 Дек 2013 - 15:09

Елена,понравилась лимонно-бальзамическая заправка, вы применяли ее, к каким салатам посоветуете?
budu mamoy
budu mamoy
Суперпрофи

Степной, Просторная
Сообщений : 1829
Возраст : 35
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 10 Дек 2013 - 16:05

budu mamoy пишет:Елена,понравилась лимонно-бальзамическая заправка, вы применяли ее, к каким салатам посоветуете?
Настя, применяла и применяю. В основном к "живым" салатам. как я их называю)) Состав на ваше усмотрение. Это салаты по типу греческого. С савойской капустой, с рукколой, с криветками, с авакадо.
Ну к примеру вот такой состав
Крабовое мясо консервированное - 1 банка (250-300 г)
Креветки - 250 г
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут розовый - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Руккола - 50 г
Соль
Перец белый молотый и заправка.
Вкусно получается) /я в свете стройнения как то вообще майонезные уже очень давно перестала любить... делаю, но не ем - пробую краснею краснею краснею /
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 47
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Анютины глазки в Вт 10 Дек 2013 - 16:12

Хризантемка пишет:"Курица/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой"
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 4014517m
Тушку птицы маринуем и внутри, и снаружи в смеси сметана или майонез/аджика/специи по вкусу. Обычно оставляем так в ночь, а готовим на следующий день к ужину.
Начинка: яблоки зеленые с кожурой (на наш вкус лучше краснодарские семеринко небольшие) и курага (предварительно ненадолго замочить в кипятке) режем кубиками. Количество фруктов/сухофруктов не скажу, ориентируемся на размер птицы, пропорции - по вкусу.
Утрамбовываем начинку в брюшко, очень хорошо сшиваем. Также нитками пришиваю к тушке крылышки и ножки.
Помещаем птицу в рукав. Ставлю в духовку на режим "Нагрев сверху и снизу" часа на 1,5-2 при температуре 180-200 гр. Затем рукав разрезаем, режим перевожу в "Нагрев на горячем воздухе" или "Гриль", и продолжаем запекать еще 1 час, каждые 5!!! минут обильно поливая образовавшимся соком.
Пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!
Вкуснотища) Именно для гуся достаточно этого времени, да? Курица все же меньше печется)
Анютины глазки
Анютины глазки
Я Профи

Оренбург, МЖК
Сообщений : 723
Возраст : 34
Настоящее имя : Анна
Детки: : Мария, 11.03.2011
Варвара, 27.02.2017

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 10 Дек 2013 - 18:25

И так, в свете наступающих праздников, во всех подробностях говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ

Гуся надо прежде правильно подготовить.
1) Покупаю я всегда гуся  не накануне подачи к столу, а заранее, хотя бы за пару дней до подачи на стол.

2) Обязательно осматриваю гуся, какой он хороший бы не был, все просмтриваю и удаляю остатки перьев. Удаляю жир около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха. Затем я обязательно делаю проколы на кожице - на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делаю так, чтобы не задеть мясо. Нужно это для того чтоб кожица не полопалась в процессе приготовления.

3) Далее я ставлю на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, беру гуся и осторожно опускаю шеей вниз в кипяток. Держу его в таком положении примерно минуту, затем достаю, дождаюсь, пока вода снова закипит, и опускаю гуся в кипяток со стороны хвоста, также на минуту. Затем сливаю налившуюся внутрь воду и тщательно обсушиваю птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи.

4) Дальше берем крупную соль — примерно чайная ложка на килограмм веса — и смешиваю ее с черным перцем. Кроме перца, можно добавить еще что-нибудь; мне очень нравится мускатный орех /причем не в пакетиках покупаю, а целиковый и тру его на самой мелкой терке/, сушеный шалфей или орегано - тоже вкусно получается, добавляю сок одного-двух лимонов.
Полученной смесью-маринадом натраю гуся снаружи и внутри, кладу его в большую миску  и ставлю в холодильник (если на рождество, то делаю так примерно за полсуток, то есть днем часа в четыре все это мариную, а на другое утро готовлю и к обеду у нас рождественский гусь).

Гуся надо правильно нафаршировать и зашить.
1) Фаршировать гуся можно чем угодно. Тут все дело вкуса и предпочтений!! Кто то гречневой кашей. ктото рисовой фарширует, кто то белым или ржаным хлебом с печенкой, луком и прочими изысками...
Моя семья любит фруктовую начинку - беру кисло-сладкие яблоки, удаляю сердцевинку специальной вырезалкой:) и эти крупные дольки режу пополам в глубокую чашку, добавляю туда мытый чернослив - все это перчу, солю, добавляю мускатного ореха, хорошо перемешиваю и эту начинку плотно закладываю в гуся.

ЗЫ: Стоит помнить, если вы хлебную или из каши начинку делаете наполнить тушку начинкой примерно на две трети объема потому как если нафаршировать гуся плотнее, начинке при запекании некуда будет расти — и она не будет ничего впитывать.

2) Гуся нужно обязательно зашить!! Я делаю это при помощи зубочисток. Фиксирую разрез маленькими зубочистками, а потом нитрками обвиваю-обвязываю  их крест-накрест. Так же крест-накрест связываю гусю ноги - чтобы не торчали и обвязываю грудку с крылышками. чтоб они не топорщились при запекании.

Теперь запекаем гуся в духовке
1) Разогреваю духовку до максимума.
И тут можно запекать двумя способами:
- когда гусь не очень большой и помещается в рукав для запекания, то я засовываю гуся в рукав и туда же по окружности гуся помещаю картофель чищенный крупный. Запекаю сначала при очень большой температуре минуь 15-20, а затем убавляю до 160 градусов, а если есть конвекция то и до 150 (у меня микроволновка с конвекцией - сейчас уже не пользуюсь этой функцией, но 10 лет назад - это было очень актуально, для меня во всяком случае). По времени ориентируюсь на вес гуся - минут 15-20 на каждые полкило веса и еще сверху минут 20 для зажаривания.

- если гусь в рукав для жарки не влазиет / такое бывает и оч часто/
Противень беру с высокими бортами, устанавливаю его под решетку. В противень налеваю воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел), а на решетку помещаю гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. Все это сооружение помещаю в разогретую духовку, в центр, закрываю дверцу и оставляю минут на пятнадцать при максимальной температуре, а дальше убавляю и осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваю гуся на спину. Продолжаю готовить его в том же положении до готовности.
Раз в полчаса поливаю появившимся соком, а к концу запекания увеличиваю температуру до 200 градусов и ещё на 20-30 минут доважу до золотистого цвета.

Для проверки готовности беру тонкий острый нож (можно спицу) и прокалываю им ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным.

ЗЫ: Если гусь начнет подгорать, накройте его листом фольги.

Ну вот вроде как и все по большому счету. Точно так же можно готовить и утку и курицу и любую другую птицу целековой тушкой.
Но утку я люблю кусочками тушено-жаренную))

Фоток своего гуся у меня нет. Но это дело ппровимое, Рождество не за горами краснею 
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 47
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор OrenMaria в Вт 10 Дек 2013 - 19:34

Еле-Ночка Оренбургская пишет:
OrenMaria пишет:Шоколад на кипятке делала несколько раз, меня там не смутило такое вот количество разрыхлителей  краснею 
А вот на стакан муки 20 грамм... Скажите, если переборщить именно разрыхлителя, что будет? Горько?
Если переложить разрыхлителя, то тесто будет черезчур воздушным... Я однажды так в шарлотку сыпанула... Привкуса никакого не было, но супер дырявость на лицо)
Огромное спасибо!
OrenMaria
OrenMaria
Я Профи

Оренбург, пр. Гагарина
Сообщений : 582
Возраст : 32
Настоящее имя : Мария
Детки: : Маленький хулиганчик :)

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор MaRussia в Вт 10 Дек 2013 - 19:43

Елена! Большое спасибо за салат Женя))) Сделала, получился, необычно и вкусно!!! Муж сказал, что давно ел такой салат, только в нем была еще свекла.
Сейчас сделала вкусный по отзывам подруг кекс) Если получился (еще не успела попробовать, но на всякий случай сфотографировала), то выложу рецепт)))
Лена, еще хотела спросить, салат с авокадо, грейпфрутом и т.д. поливается каким-то соусом?! Что это за соус? Его надо покупать или готовить??
И еще, скоро новый год, хочется интересный необычный новый вкусный салатик и горячее (семейный новый год). Тк вот: Елена, что посоветуете?!)))

_____________________________________________________________
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Line
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Line
MaRussia
MaRussia
Мне интересно:)

Прежний ник: МарияВ
Оренбург, Дзержинский район
Настроение : Всегда хочу на море!
Сообщений : 460
Возраст : 35
Настоящее имя : Мария
Детки: : Сынуля Сёмочка 02.10.2012

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 Empty Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Сообщение автор Helenmama в Вт 10 Дек 2013 - 20:28

Елен! Подскажи, может делала индейку в духовке, как лучше, чем фаршировать, сама я не разу ее не готовила. Хотим ее в качестве новогоднего блюда сделать!

_____________________________________________________________
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 150890
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума)) - Страница 17 164322
Helenmama
Helenmama
Я Профи

Оренбург, Степной
Настроение : Нас теперь четверо!!!
Сообщений : 890
Возраст : 34
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сынуля Ярослав, доченька София

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 17 из 50 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 33 ... 50  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения