Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 37, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 37 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 34 из 50
Страница 34 из 50 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 42 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Поделюсь рецептиком известного кексика))
"Мраморный кекс на сгущенке":
Я его иногда делаю и без сгущенки, тоже отлично получается.
3 Яйца и 0,5 стакана сахара смешать в чашке.
Добавить 2/3 стакана сметаны и 2/3 стакана сгущенки.
Далее добавить 120 грамм растопленного сливочного масла и 2 стакана просеянной муки с 0,5 ч.ложек разрыхлителя.
Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить 1ч.ложку с горкой какао и 100 грамм растопленного шоколада (не горького). Я добавляю в обе части теста еще и орехи.
В форму поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Я духовку стала на 170 градусов ставить, так как прям сильно запекается)
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
"Мраморный кекс на сгущенке":
Я его иногда делаю и без сгущенки, тоже отлично получается.
3 Яйца и 0,5 стакана сахара смешать в чашке.
Добавить 2/3 стакана сметаны и 2/3 стакана сгущенки.
Далее добавить 120 грамм растопленного сливочного масла и 2 стакана просеянной муки с 0,5 ч.ложек разрыхлителя.
Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить 1ч.ложку с горкой какао и 100 грамм растопленного шоколада (не горького). Я добавляю в обе части теста еще и орехи.
В форму поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Я духовку стала на 170 градусов ставить, так как прям сильно запекается)
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Сообщений : 4787
Возраст : 37
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, какая темка у Вас замечательная!!! Очень боялась сама что-нибудь печь-выпекать, полуфабрикатами всегда пользовалась((( А почитала... всё ОЧЕНЬ просто ведь готовить!!! Спасибо за такие рецепты замечательные!!!
Мне вот что непонятно. Рулет мясной в какое тесто заворачивать? На фото вроде недрожжевое? Все готовят, хвалят, а я вот не понимаю. Уж извините, если вопрос глупый Очень уж охота вкуснятину такую хвалёную попробовать)))
И ещё вопрос. В заправку для Цезаря желток варёный нужно класть или сырой? В разных источниках по-разному написано, и у Вас не указано...
Мне вот что непонятно. Рулет мясной в какое тесто заворачивать? На фото вроде недрожжевое? Все готовят, хвалят, а я вот не понимаю. Уж извините, если вопрос глупый Очень уж охота вкуснятину такую хвалёную попробовать)))
И ещё вопрос. В заправку для Цезаря желток варёный нужно класть или сырой? В разных источниках по-разному написано, и у Вас не указано...
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 40
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Наткнулась на обсуждение "Шоколада на кипятке" решила попробовать приготовить его в панасе, ой как мне понравился результат, воздушный, влажноватый, бисквит.
Торты никогда не пекла, но на меня снизошло что-то))
Торты никогда не пекла, но на меня снизошло что-то))
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Сообщений : 936
Возраст : 38
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Супер тортик получился. Сегодня тоже доели такой же.
Модератор: Пожалуйста, не цитируйте всё сообщение тогда, когда в этом нет смысла.
Модератор: Пожалуйста, не цитируйте всё сообщение тогда, когда в этом нет смысла.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ромашка01 пишет:Елена, какая темка у Вас замечательная!!! Очень боялась сама что-нибудь печь-выпекать, полуфабрикатами всегда пользовалась((( А почитала... всё ОЧЕНЬ просто ведь готовить!!! Спасибо за такие рецепты замечательные!!!
Мне вот что непонятно. Рулет мясной в какое тесто заворачивать? На фото вроде недрожжевое? Все готовят, хвалят, а я вот не понимаю. Уж извините, если вопрос глупый Очень уж охота вкуснятину такую хвалёную попробовать)))
И ещё вопрос. В заправку для Цезаря желток варёный нужно класть или сырой? В разных источниках по-разному написано, и у Вас не указано...
Большое спасибо, рада что понравилась. Присоединяйтесь, у нас все просто, полезно (иногда конечно не очень - это в смысле для фигуры, но по немногу не вредно точно) и просто, потому как мамам очень нужно много свободного времени)))))
По вопросу теста. Тесто используется слоеное, простое, магазинное. А вот дрожжевое оно или бездрожжевое- решать вам. Мы выяснили в темке (об этом в содержании ссылку можно найти и почитать) что бездрожжевое тесто менее калорийное.. Но я его применяю в данном рецепте не из- за этого. Просто она хорошо поднимается при выпечки и выглядит более аппетитно в сравнении с бездрожжевым.. но если дрожжевого нет, то сойдет и без). Обычное тесто будет тяжеловато для такого рецепта, да и по времени долго..
По вопросу заправки. В идеальном варианте, точнее в родном рецепте Цезаря Кардини - создателя оного, яйцо должно пролежать 1 минуту в крутом кипятке, не кипящей воды, в лучшем случае очень слабо кипящей. Но я так никогда не делаю. Вариантов у меня собственно два - для взрослых и для детей... Если салат дядькам и тетькам, то можно взять сырое, а если еще его и дети будут кушать... что такое бывает, моя старшая салат обажает и считает любимым, то тогда одназначно, варим яйца и отделяем желтки, дабы сальмонеллу не подцепить..
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Леночка, попробуйте теперь торт Три молока. В Панасонике он получается тоже изумительным. Домачадцы будут в восторге.Уралочка пишет:Наткнулась на обсуждение "Шоколада на кипятке" решила попробовать приготовить его в панасе, ой как мне понравился результат, воздушный, влажноватый, бисквит.
Торты никогда не пекла, но на меня снизошло что-то))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, попробую обязательно.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Сообщений : 936
Возраст : 38
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
ПРИГЛАШАЮ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАКУПИТЬСЯ МОРОЖЕНИЦАМИ.
СЗ -1 МОРОЖЕНИЦА - у вас дома!!!
СЗ -1 МОРОЖЕНИЦА - у вас дома!!!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, посоветуйте, пожалуйста, рецепт печенья с арахисовым маслом.
Очень надо
Очень надо
OrenMaria- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Сообщений : 582
Возраст : 37
Настоящее имя : Мария
Детки: : Маленький хулиганчик :)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Еле-Ночка Оренбургская пишет:[/url]
Какие у вас девочки замечательные! просто загляденье)
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
Сообщений : 1705
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Попробуйте вот такое, оно простое, не затейлевое и вкусное, очень нежное но по калорийности приочень убойное(((OrenMaria пишет:Елена, посоветуйте, пожалуйста, рецепт печенья с арахисовым маслом.
Очень надо
Печенье с арахисовым маслом
что понадобиться:
1 - 1,5 стакана арахисового масла
1 стакан коричн. сахара (можно меньше, но заменять его на обычный белый не стоит)
100гр.сливочн.масла (мягкое, надо чтоб в комнате полежало)
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 чайн.л.разрыхлителя
Приготовление
1) Перемешиваем арахис.масло с сахаром (можно миксером).
2) Добавляем слив.масло и продолжаем мешать.
3) Добавляем яйцо - недолго вымешиваем.
4) Частями добавляем сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель) и хорошо вымешиваем.
5) Формируем шарики, размером 1 стол.ложка, получается примерно 20 штук, выкладываем на бумагу для выпечки и придавливаем вилкой крест на крест.
Выпекаем в духовке при 175 град. 18-22 мин.
Примерно так быдет выглядеть (фото не мое, такой рецепт не делала, спросила у девочек с кем общаюсь на российском кулинарном форуме. сама делать пока опасаюсь, тк аллергия на арахис особенно распространена у детей. )
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
А где его взять, это масло?
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Сообщений : 4750
Возраст : 47
Настоящее имя : Елена
Детки: : мои любимые сыночки
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Спасибо большое) очень приятно..kleo пишет:Какие у вас девочки замечательные! просто загляденье)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
В МЕТРО продают.Podarok пишет:А где его взять, это масло?
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Как давно не была в этой темке. Ням-ням, слюнки текут, надо что-то приготовить срочно!!!
MaRussia- Мне интересно:)
- Прежний ник: МарияВ
Оренбург, Дзержинский район
Настроение : Всегда хочу на море!
Сообщений : 460
Возраст : 40
Настоящее имя : Мария
Детки: : Сынуля Сёмочка 02.10.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Дороги завсегдатаи моей любимой темки! Скоро самый веселый, народный и сытный праздник, длящийся аж целую неделю. … МАСЛЕНИЦА. Неделю нужно будет подчивать вкусными блинами домачадцев, друзей, коллег по работе.
В свете сего знаменательного события предлагаю поделиться ИНТЕРЕСНЫМИ (заметьте не простыми) рецептами блинчиков и блюд из них.
Я не очень люблю заварные блины, знаете это такие блины, которые заваривают кипятком. Не люблю кислые блины - блины из кислого молока.. хотя бабуля готовила прекраснейшие кислые блины, они были не сладкие и кушали мы их с растопленным соленым сливочном маслом. Вкусно было... но думаю - это все впечатления детсва..
В интернете как то я увидела рецепт заварных блинов на кефире, а заваривают их горячим молоком..
Попробовала и мне понравилось. С тех пор такие блинчики стали неизменным спутником моей маслиничной недели.
Предлагаю попробовать и вам, а вдруг понравятся)) Фото мои.
Вкусные заварные блинчики на кефире.
0,5 литра кефира
1 стакан молока
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
мука
растительное масло
Готовим тесто:-)))
В большую чашку наливаем подогретый кефир (кефир греем до теплого состояния, не горячего). Туда же добавляем муку, соль, сахар, соду, яйцо и хорошо перемешиваем, что бы не было комочков.
Муки кладем столько, чтоб тесто получилось как густая сметана.
Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, размешиваем. Выпекаем блинчики.
Приятного аппетита!!
ЗЫ: Смазать можно блинчики сливками смешанными с сахаром.
В свете сего знаменательного события предлагаю поделиться ИНТЕРЕСНЫМИ (заметьте не простыми) рецептами блинчиков и блюд из них.
Я не очень люблю заварные блины, знаете это такие блины, которые заваривают кипятком. Не люблю кислые блины - блины из кислого молока.. хотя бабуля готовила прекраснейшие кислые блины, они были не сладкие и кушали мы их с растопленным соленым сливочном маслом. Вкусно было... но думаю - это все впечатления детсва..
В интернете как то я увидела рецепт заварных блинов на кефире, а заваривают их горячим молоком..
Попробовала и мне понравилось. С тех пор такие блинчики стали неизменным спутником моей маслиничной недели.
Предлагаю попробовать и вам, а вдруг понравятся)) Фото мои.
Вкусные заварные блинчики на кефире.
0,5 литра кефира
1 стакан молока
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
мука
растительное масло
Готовим тесто:-)))
В большую чашку наливаем подогретый кефир (кефир греем до теплого состояния, не горячего). Туда же добавляем муку, соль, сахар, соду, яйцо и хорошо перемешиваем, что бы не было комочков.
Муки кладем столько, чтоб тесто получилось как густая сметана.
Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, размешиваем. Выпекаем блинчики.
Приятного аппетита!!
ЗЫ: Смазать можно блинчики сливками смешанными с сахаром.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
И еще одна очень праздничная вкусняшка.
Карп в темном пиве.
(фото из инета, до своего руки не дошли, постараюсь сделать фото на маленную неделю..)
Тем кто любит рыбу блюдо должно очень понравится. А в целом так можно сделать лбую рыбку и с любимыми специями.. но нам нравиться карп)
Карп свежий (по 1 кг) — 2 шт. - тут смотрите по обстоятельствам, на какое количество людей делаете, учитывайте тот факт, что в рыбе не все мясо и это смотря какую часть кому отрезать..
Лук репчатый — 4 шт.
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Пиво темное — 0,5 л.
50 гр. белых сухарей.
0,5 ч. л. меда.
0,5 лимона вместе с цедрой.
Мускатный орех (щепотка)
Перец душистый — 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Корица - если любите.
Имбирь порошковый — 1/2 ч. л. (я иногда не добавляю, кладу к примеру лавровый листочек, но один среднего размера, чтоб вкус рыбы и остальных специй не убить)
Соль, сахар
1) Карпа хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на куски шириной приблизительно 5 – 6 сантиметров. Хорошо солим и перчим каждый кусок. Отставляем в сторону.
2) Лук обжарить на сливочном масле, сверху уложить рыбу, тушим ещё 5 минут.
3) Наливаем 0,5 литра тёмного пива, добавляем 1 лавровый листик, 1 гвоздику, 0,5 чайной ложки мёда, маленькую щепотку корицы, имбирь порошковый, 1 горошину душистого перца и 50 граммов белых сухариков. Осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим 20 минут.
4) В сухой посуде растапливаем 1 столовую ложку сахара, добавляем 2 – 3 столовые ложки лимонного сока или уксуса (но лимона вкуснее намного!!!) и полученный соус добавляем к рыбе.
5) Выкладываем все на блюдо и кушаем с огромным удовольствием.
Приятного аппетита!!!
ЗЫ: Истинным гурманам должно понравиться.
Карп в темном пиве.
(фото из инета, до своего руки не дошли, постараюсь сделать фото на маленную неделю..)
Тем кто любит рыбу блюдо должно очень понравится. А в целом так можно сделать лбую рыбку и с любимыми специями.. но нам нравиться карп)
Карп свежий (по 1 кг) — 2 шт. - тут смотрите по обстоятельствам, на какое количество людей делаете, учитывайте тот факт, что в рыбе не все мясо и это смотря какую часть кому отрезать..
Лук репчатый — 4 шт.
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Пиво темное — 0,5 л.
50 гр. белых сухарей.
0,5 ч. л. меда.
0,5 лимона вместе с цедрой.
Мускатный орех (щепотка)
Перец душистый — 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Корица - если любите.
Имбирь порошковый — 1/2 ч. л. (я иногда не добавляю, кладу к примеру лавровый листочек, но один среднего размера, чтоб вкус рыбы и остальных специй не убить)
Соль, сахар
1) Карпа хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на куски шириной приблизительно 5 – 6 сантиметров. Хорошо солим и перчим каждый кусок. Отставляем в сторону.
2) Лук обжарить на сливочном масле, сверху уложить рыбу, тушим ещё 5 минут.
3) Наливаем 0,5 литра тёмного пива, добавляем 1 лавровый листик, 1 гвоздику, 0,5 чайной ложки мёда, маленькую щепотку корицы, имбирь порошковый, 1 горошину душистого перца и 50 граммов белых сухариков. Осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим 20 минут.
4) В сухой посуде растапливаем 1 столовую ложку сахара, добавляем 2 – 3 столовые ложки лимонного сока или уксуса (но лимона вкуснее намного!!!) и полученный соус добавляем к рыбе.
5) Выкладываем все на блюдо и кушаем с огромным удовольствием.
Приятного аппетита!!!
ЗЫ: Истинным гурманам должно понравиться.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, а блинчики прям тоненькие получаются? И на вкус какие, кисловатые (от кефира)?
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Получаются очень тоненькие, ноздрястые и вовсе не кислые... Я кислые не люблю.. у меня дети кислые есть не будут..Larisa-kisa пишет:Лен, а блинчики прям тоненькие получаются? И на вкус какие, кисловатые (от кефира)?
Мы как то у родственников дальних гостили и тетушка там все блины пекла из кислого молока, так мои фиииииии сказали... Они получались кислые и резиновые... Малявка даже отказалась... А это нам очень нравятся.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена вы не все блюда добавляете в первый пост?
Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Сообщений : 4787
Возраст : 37
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
Страница 34 из 50 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 42 ... 50
Похожие темы
» Я просто балдю ...
» Я просто не знаю что делать...
» Просто хочу выговориться
» Замечания alexxxxa,флай_мама,просто Ры
» Подарочки форума!
» Я просто не знаю что делать...
» Просто хочу выговориться
» Замечания alexxxxa,флай_мама,просто Ры
» Подарочки форума!
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 34 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|