Последние темы
» Орг 10% !Новый сбор стоп каждый понедельник в 16.00, раздача предыдущих выкупов!!Сима-ленд!5 ЦВЗ ПО ГОРОДУавтор Fifa Пн 25 Ноя 2019 - 16:11
» Распродаем неоплаченные! Шоколадные календари к новому году! Оплачиваем и забираем))
автор Fifa Пн 25 Ноя 2019 - 16:10
» Предложения поставщиков СП
автор Bogdan1234 Пн 18 Ноя 2019 - 20:57
» сайт об огородниках
автор Шпулька Пн 11 Ноя 2019 - 3:39
» пансионат "Изумруд", Адлер
автор Ginhut Пн 11 Ноя 2019 - 1:44
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 35 из 50 • Поделиться
Страница 35 из 50 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 42 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :














ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))














ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- ТЕСТО всякое, разное)):
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- ЗАКУСКИ:
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- ИЗ ТВОРОГА:
- САЛАТЫ:
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- ПТИЦА:
- БАРАНИНА:
- ГАРНИРЫ:
- СВИНИНА:
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- СУБПРОДУКТЫ:
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, скажите, а тесто для блинов нужно настаивать или можно сразу выпекать?
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Сообщений : 4493
Возраст : 35
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, как и любое тесто - будь то для блинов или оладьев, пирогов, это тесто так же нужно немного настоять, но недолго - буквально минут 15-20 чтоб мука заработала. И блинчики будут сговорчивейBliss пишет:Елена, скажите, а тесто для блинов нужно настаивать или можно сразу выпекать?


_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Спасибо, обязательно попробую Ваш рецепт!
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Сообщений : 4493
Возраст : 35
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Удачи. Отпишитесь понравилось или нет.Bliss пишет:Спасибо, обязательно попробую Ваш рецепт!
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Еле-Ночка Оренбургская пишет:Попробуйте вот такое, оно простое, не затейлевое и вкусное, очень нежное но по калорийности приочень убойное(((OrenMaria пишет:Елена, посоветуйте, пожалуйста, рецепт печенья с арахисовым маслом.
Очень надо
Печенье с арахисовым маслом
что понадобиться:
1 - 1,5 стакана арахисового масла
1 стакан коричн. сахара (можно меньше, но заменять его на обычный белый не стоит)
100гр.сливочн.масла (мягкое, надо чтоб в комнате полежало)
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 чайн.л.разрыхлителя
Приготовление
1) Перемешиваем арахис.масло с сахаром (можно миксером).
2) Добавляем слив.масло и продолжаем мешать.
3) Добавляем яйцо - недолго вымешиваем.
4) Частями добавляем сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель) и хорошо вымешиваем.
5) Формируем шарики, размером 1 стол.ложка, получается примерно 20 штук, выкладываем на бумагу для выпечки и придавливаем вилкой крест на крест.
Выпекаем в духовке при 175 град. 18-22 мин.
Спасибо.
А почему не стоит заменять на обычный сахар?
OrenMaria- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Сообщений : 582
Возраст : 32
Настоящее имя : Мария
Детки: : Маленький хулиганчик :)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ulala пишет:Елена вы не все блюда добавляете в первый пост?

_____________________________________________________________


Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Сообщений : 4787
Возраст : 33
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Напишите, что не добавила..и я буду вам благодарна и обязательно добавлю. Старалась все добавлять, но может что то пропустила, потому как в новогодние праздники не могла по времени, а потом делала ночами.. соответственно пропуски могут быть.Ulala пишет:Ulala пишет:Елена вы не все блюда добавляете в первый пост?![]()
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Суп с клецками точно нет
_____________________________________________________________


Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Сообщений : 4787
Возраст : 33
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ок, Юль, вечером точно добавлю. Что еще пропустила, обнаружишь пиши.Ulala пишет:Суп с клецками точно нет
А то я сейчас еще тему "Удачные рецепты" понемногу приводить в порядок начала и вполне вероятно, что что нидь да пропущу)) Так что буду только благодарна.
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Еле-Ночка Оренбургская пишет:Ок, Юль, вечером точно добавлю. Что еще пропустила, обнаружишь пиши.Ulala пишет:Суп с клецками точно нет
А то я сейчас еще тему "Удачные рецепты" понемногу приводить в порядок начала и вполне вероятно, что что нидь да пропущу)) Так что буду только благодарна.

_____________________________________________________________


Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Сообщений : 4787
Возраст : 33
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, посоветуй пожалуйста. Решила сделать тортик. С коржами проблем нет,знаю, какие хочу, а вот начинку хочу сделать из творога нашего лактиновского, но хочу, чтобы он как суфле был, т.е. высокий и не тек. Я так понимаю. надо желатин добавлять, но я так не делала никогда, боюсь, вдруг не застынет. Может ты пробовала что-то наподобие делать.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 41
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ларис со сметаной делала, с творогом крем не делала.. со сметанным выложу сейчас попозже.Larisa-kisa пишет:Лен, посоветуй пожалуйста. Решила сделать тортик. С коржами проблем нет,знаю, какие хочу, а вот начинку хочу сделать из творога нашего лактиновского, но хочу, чтобы он как суфле был, т.е. высокий и не тек. Я так понимаю. надо желатин добавлять, но я так не делала никогда, боюсь, вдруг не застынет. Может ты пробовала что-то наподобие делать.
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Увидела в журнальчике интересный и простой рецепт. Попробовала и понравилось. Для домашнего семейного ужина просто супер))
Торт Милый друг

Для теста
250 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 яйцо
3 ст. ложки кефира
щепотка соли
сода
Для прослойки
1,5 ст очищенных грецких орехов
2 ст. ложки меда
Для крема
2 ст молока
2 яйца
150 г сливочного масла
1 ст сазара
3 ст ложки муки
ванилин - по вкусу
Готовим тесто
Мягкий маргарин растереть с мукой и добавить все остальные ингредеенты. Тесто получается мягким и эластичным.
Убираем его на полчаса в холодильник.
Затем делим на 3 части и печем три коржа при 180 градусах.
Готовим крем
Муку заварить с молоком и охладить. Белок и желток сбить отдельно. сазар растереть с маслом. Потом все соединить.
Готовим прослойку
орехи измельчить и соединить с медом
Собираем тортик
корж + крем + корж + крем + прослойка + крем + корж + крем = тортик Милый друг)))))))))))
ЗЫ: Не понравился крем... вкус понравился, а вот консистенция жидкая... В следующий раз буду делать с другим кремом.
Приятного вам аппетита!!!
Торт Милый друг

Для теста
250 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 яйцо
3 ст. ложки кефира
щепотка соли
сода
Для прослойки
1,5 ст очищенных грецких орехов
2 ст. ложки меда
Для крема
2 ст молока
2 яйца
150 г сливочного масла
1 ст сазара
3 ст ложки муки
ванилин - по вкусу
Готовим тесто
Мягкий маргарин растереть с мукой и добавить все остальные ингредеенты. Тесто получается мягким и эластичным.
Убираем его на полчаса в холодильник.
Затем делим на 3 части и печем три коржа при 180 градусах.
Готовим крем
Муку заварить с молоком и охладить. Белок и желток сбить отдельно. сазар растереть с маслом. Потом все соединить.
Готовим прослойку
орехи измельчить и соединить с медом
Собираем тортик
корж + крем + корж + крем + прослойка + крем + корж + крем = тортик Милый друг)))))))))))
ЗЫ: Не понравился крем... вкус понравился, а вот консистенция жидкая... В следующий раз буду делать с другим кремом.
Приятного вам аппетита!!!
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Вот рецептик творожного крема с желатином, может еще не поздно тебе))Larisa-kisa пишет:Лен, посоветуй пожалуйста. Решила сделать тортик. С коржами проблем нет,знаю, какие хочу, а вот начинку хочу сделать из творога нашего лактиновского, но хочу, чтобы он как суфле был, т.е. высокий и не тек. Я так понимаю. надо желатин добавлять, но я так не делала никогда, боюсь, вдруг не застынет. Может ты пробовала что-то наподобие делать.
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
Приготовление
1) Если берешь классический желатин, который нужно замачивать, то Желатин замочить в воде. Бывает желатин, который замачивать не нужно.
2) Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
3) Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
А затем половину коржа или один корж, если творожная масса сверху накрытая не будет, помести в разъемную форму, по бокам выложи бумагу. И когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. /Накрыть вторым коржом/
И сие мероприятие выставить на холод, в холодильник часов на 6. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. И дальше по обстоятельствам и по рецепту.. пудрой, помадкой, глазурью ... чем угодно..
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, не поздно, в самый раз. Вот примерно что-то типа этого и представляла. Просто я ни разу желатином не пользовалась и переживаю, как получится, будет ли форму держать. Поэтому хотелось проверенного рецепта.

Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 41
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лариса, желатина не бойся. С товрогом и желатином я не работала, а вот со сметаной получалось объеденье, и делала класический торт Птичье молоко, там в суфле тоже добавляется. Все получается отлично.Larisa-kisa пишет:Лен, не поздно, в самый раз. Вот примерно что-то типа этого и представляла. Просто я ни разу желатином не пользовалась и переживаю, как получится, будет ли форму держать. Поэтому хотелось проверенного рецепта.![]()
Для первого опыта может взять быстрорастворимый желатин. Он продается в МЕТРО. Почитай спойлер)))
- Что такое желатин и для чего он нужен? :
- Желатин - это белковое вещество животного происхождения. Получают его из костей, суставов, кожи, сухожилий животных, содержащих белок - коллаген, при длительном кипячении в воде.
Используется он при изготовлении заливных, желе, конфет, тортов, йогуртов. Не имеет он ни вкуса, ни запаха.
Существует желатин быстрорастворимый, который не надо даже замачивать, и тот, который надо.
Быстрорастворимый желатин. В стакане горячей кипяченой воды (60-70С) растворяют столовую ложку желатина. Перемешивают до полного растворения, добавляют 2-3 стакана бульона или сиропа и охлаждают.
Обычный желатин. Сначала, его заливают холодной водой или какой-либо другой жидкостью. Это зависит от того, что вы готовите. Дают постоять минут 40.
Желатин из сухого, рассыпчатого порошка превратиться в однородную, густую массу. Может быть в виде куска. Дальше, ставим мы его на не большой огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно непрерывно, не давая оседать ему на дно посуды. Греем до тех пор, пока не увидим, что получился бульон без кусочков и крупинок. Сразу же огонь выключаем. Ни в коем случае не даем закипеть желатину. Если это произойдет, то его склеивающие способности пропадут и вы не получите тот результат, на который рассчитывали. Если такое все-таки случилось, лучше приготовить желатин заново, чем разочаровываться в результатах своего кулинарного творчества.
Снимаем с огня и заливаем тот продукт, который нам надо загустить. Возможно, что сначала желатин придется немного остудить. Но это уже смотрите на ваш рецепт.
Сколько брать желатина? Если взять мало, склеиться плохо и, например, холодец не получится кусочками, а останется в виде бульона. Если взять много, тоже будет не очень хорошо, так как блюдо получится жестче, чем следовало бы. Обычно, в рецептах указывается, сколько желатина следует взять для приготовления нужного количества продукта. Так же стоит учесть, имеется ли натуральный желатин в том, что вы готовите, например, рыба. Она уже может содержать его. Но, если вы хотите все-равно использовать желатин при изготовлении заливного, возьмите поменьше, чем это следовало бы сделать в случае с другим продуктом. Так же, разумеется, учитывайте свой собственный вкус. Кто-то любит поплотнее, кому-то нравится пожиже.
Умение правильно подобрать норму желатина позволит вам периодически баловать своих домашних вкусными тортами, желе, заливными.
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, говорю Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие замечательные рецепты от имени всей моей семьи!!!
Готовила уже много чего по Вашим рецептам: печень с луком и чесноком (муж печень не любит вообще, эту же уплетал так, что чуть щёки не лопнули))), суп сырный с шампиньонами - ОБЪЕДЕНИЕ!!! (муж даже сегодня сказал: "Наконец-то ты научилась готовить!"), пирожки на кефире с разными начинками - у нас теперь 2 раза в неделю готовятся обязательно. Единственное - рулет мясной, конечно, оооочень вкусным получается, но визуально... ох и ах... сок весь во время приготовления вытекает очень некрасиво из него... и потому весь низ у рулета очень влажным получается. Может, я что-то неправильно делаю? Хотя, на вкус рулет - ммммммм... ВКУСНОТИЩА!!!
Спасибо! Теперь тортики хочу начать по Вашим рецептам готовить)))
Готовила уже много чего по Вашим рецептам: печень с луком и чесноком (муж печень не любит вообще, эту же уплетал так, что чуть щёки не лопнули))), суп сырный с шампиньонами - ОБЪЕДЕНИЕ!!! (муж даже сегодня сказал: "Наконец-то ты научилась готовить!"), пирожки на кефире с разными начинками - у нас теперь 2 раза в неделю готовятся обязательно. Единственное - рулет мясной, конечно, оооочень вкусным получается, но визуально... ох и ах... сок весь во время приготовления вытекает очень некрасиво из него... и потому весь низ у рулета очень влажным получается. Может, я что-то неправильно делаю? Хотя, на вкус рулет - ммммммм... ВКУСНОТИЩА!!!
Спасибо! Теперь тортики хочу начать по Вашим рецептам готовить)))
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 36
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ах, да, ещё забыла про курочку в медово-соевом соусе с бальзамическим уксусом. Вкус у курочки получился отличный. Единственное, я всё это замаринованное дело поставила в духовку на время, при котором обычно курочку готовлю, ушла с ребенком гулять, а муж блюдО вытащил, когда таймер на духовке пропищал. БлюдО получилось... чёрное. На вкус - очень вкусно, НЕ ГОРЕЛОЕ, но черное. Наверное, из-за мёда. Может, в следующий раз надо будет сначала минут на 30 фольгой накрыть? В общем, буду экспериментировать!
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 36
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Наталья, и вам спасибо за спасибо) А за пирожки на кефире большое спасибо Ольгуньке.Ромашка01 пишет:Спасибо! Теперь тортики хочу начать по Вашим рецептам готовить)))
Очень приятно, что все получается, а главное - нарвиться.
ЗЫ: по поводу рулета.. может слишком тонко раскатываете тесто?
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
а сколько грамм в 1 пакетике дрожжей, они же разные бывают?Наталья123 пишет:
"Пирожки на кефире" 1 пакетик быстрых дрожжей
_____________________________________________________________


Леночек- VIP Шопоголик
- прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Сообщений : 8509
Возраст : 30
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Страница 35 из 50 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 42 ... 50
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 35 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения