Последние темы
» Куда ушёл из 1й гор.больницы лор-врач Ванесян Г.В.?автор Оксюнчик Ср 2 Дек 2020 - 0:19
» Предложения поставщиков СП
автор ruslan3910 Чт 12 Ноя 2020 - 16:57
» Закупки
автор ludmila123 Ср 4 Ноя 2020 - 0:27
» Орг 10% !Новый сбор стоп каждый понедельник в 16.00, раздача предыдущих выкупов!!Сима-ленд!5 ЦВЗ ПО ГОРОДУ
автор Fifa Сб 15 Авг 2020 - 10:22
» Школа №71( ул. Джангильдина, 6)
автор Юю Пн 10 Авг 2020 - 12:44
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 47 из 50
Страница 47 из 50 • 1 ... 25 ... 46, 47, 48, 49, 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :














ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))














ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- ТЕСТО всякое, разное)):
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- ЗАКУСКИ:
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- ИЗ ТВОРОГА:
- САЛАТЫ:
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- ПТИЦА:
- БАРАНИНА:
- ГАРНИРЫ:
- СВИНИНА:
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- СУБПРОДУКТЫ:
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.
На Дальнем Востоке это самое популярное блюдо китайской кухни. В нашей семье его готовлю часто. Интересно, необычно, красиво и очень вкусно!
Итак, ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
Ананас (консервированный. 1/2 банки)
Крахмал рисовый, картофельный или кукурузный
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным.) — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное
Имбирь (небольшой кусок, размером с палец) или сухой
Соль
Мясо достали, обсушили. Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо.
Приготовление:
Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.
Разогреваем масло. Около 190С.
Обжариваем недолго и небольшими порциями мясо. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 - до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.
Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.
Теперь очередь соуса. Разогреваем в сковородке немного масла и быстро обжариваем порезанный тонкой соломкой имбирь.
Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.
Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту
Теперь делаем все быстро в 3 шага.
- Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар - перемешиваем, прибавляем кетчуп - перемешиваем.
- Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.
Высыпаем мясо в сковородку, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо.
Приятного аппетита!
Блюдо подается горячим с рисом на гарнир.



Ангелок- Мне интересно:)
- Оренбург, 20мкр
Сообщений : 372
Возраст : 36
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Виктория и Павел
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Как красиво и вкусно, возьмем на заметку)) И фотографии ваши? красиво..Ангелок пишет:Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.
На Дальнем Востоке это самое популярное блюдо китайской кухни. В нашей семье его готовлю часто. Интересно, необычно, красиво и очень вкусно!
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Интересный рецепт, Оль, и, уверена, вкусно получается!
Но мы ждём рецепт засолки рыбки по-дальневосточному!

Но мы ждём рецепт засолки рыбки по-дальневосточному!

Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 42
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Еле-Ночка Оренбургская пишет:Как красиво и вкусно, возьмем на заметку)) И фотографии ваши? красиво..Ангелок пишет:Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.
На Дальнем Востоке это самое популярное блюдо китайской кухни. В нашей семье его готовлю часто. Интересно, необычно, красиво и очень вкусно!
Да, сегодня на ужин готовила)))
Ангелок- Мне интересно:)
- Оренбург, 20мкр
Сообщений : 372
Возраст : 36
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Виктория и Павел
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Fluffy пишет:Интересный рецепт, Оль, и, уверена, вкусно получается!![]()
Но мы ждём рецепт засолки рыбки по-дальневосточному!
Да вот нет рыбы, чтоб сфотографировать процесс приготовления и рецепт
Ангелок- Мне интересно:)
- Оренбург, 20мкр
Сообщений : 372
Возраст : 36
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Виктория и Павел
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Как будет рыба - ждём! :))
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 42
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Я сама с дальнего востока и действительно это одно из самых популярных китайских блюд на ДВ,и я готовлю его по такому же рецепту, безумно вкусно !!! Этот кисло сладкий соус меня с ума сводит))))))) Девочки готовьте, не пожалеете)))
SeverЯnka- Осваиваюсь
- оренбург,степной
Сообщений : 64
Возраст : 34
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : София 25.06.2011
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Еле-Ночка Оренбургская пишет:http://gotovimvse.com/recipes/49/ Вот тут хорошо секреты расписаны и про сорта риса говориться.
Может не в тему (лучше писать это историю в Улыбнитесь под названием "kleo-каша":)), но отпишусь о своем грандиозном провале приготовления ризотто))
Подарила мне подруга книгу Джейми Оливера "Моя Италия", и готовит он там ризотто))) Решила попробовать))) Рис у меня был вот такой http://www.ameria.ru/cat/prod/1497.html, я его очень люблю, вкуснейший и самый лучший (на мой вкус) из нешлифованного риса, что я видела в продаже у нас в городе. У Джейми было заявлено время приготовления 15 мин, с учетом "бурости" моего риса я рассчитывала на 30-40. Принцип приготовления такой - тушим овощи на медленном огне (лук, чеснок и сельдерей), далее обжариваем (скорее обволакиваем каждую рисинку маслом) рис там же, вливаем белое вино, выпариваем, включаем огонь на всю, и, добавляя по одному половнику куриного бульона, постоянно помешивая, готовим рис до мягкости. В конце добавляем тертый сыр, сливочное масло и вуаля))
Девочки, жарила я этот рис, вливая по одному половнику где-то час, если не больше)), а рис мой ни гу-гу))) Как был твердый, так и остался, извела я на него 1 литр куриного бульона и один чайник кипятка))) Я плюнула, и засунула рис в мультиварку на программу "Рис" (у меня 25 мин), но с моим рисом что-то случилось, и он упорно не хотел готовиться, программу Рис включала я 5 раз!!!! После чего рис стал съедобным по мягкости))
Получилась в итоге каша...жуткая на вид, но вкусная)))
В чем была моя самая главная ошибка - выбор риса для ризотто, но и есть еще много нюансов, чтобы приготовить идеальное ризотто, вот классная статья, где все подробно описано http://www.gastronom.ru/text/rizotto-recept-kak-prigotovit-rizotto-ris-dlya-rizotto-1002499. Я так поняла, шансов у меня просто не было с моим набором продуктов))
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
Сообщений : 1705
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ленуль, в нашей любимой теме закупки рыбки ты писала о королевском салате. Хочу спросить: кроме креветок, кальмаров, яиц и икры, какие у тебя ингредиенты? Каперсы есть? Хочу на НГ его попробовать приготовить. :))
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 42
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
хахаха у меня тоже наподобие с рисом бывало))) эхехе опыт - сын ошибок трудных)))kleo пишет:Еле-Ночка Оренбургская пишет:http://gotovimvse.com/recipes/49/ Вот тут хорошо секреты расписаны и про сорта риса говориться.
Может не в тему (лучше писать это историю в Улыбнитесь под названием "kleo-каша":)), но отпишусь о своем грандиозном провале приготовления ризотто))
Подарила мне подруга книгу Джейми Оливера "Моя Италия", и готовит он там ризотто))) Решила попробовать))) Рис у меня был вот такой http://www.ameria.ru/cat/prod/1497.html, я его очень люблю, вкуснейший и самый лучший (на мой вкус) из нешлифованного риса, что я видела в продаже у нас в городе. У Джейми было заявлено время приготовления 15 мин, с учетом "бурости" моего риса я рассчитывала на 30-40. Принцип приготовления такой - тушим овощи на медленном огне (лук, чеснок и сельдерей), далее обжариваем (скорее обволакиваем каждую рисинку маслом) рис там же, вливаем белое вино, выпариваем, включаем огонь на всю, и, добавляя по одному половнику куриного бульона, постоянно помешивая, готовим рис до мягкости. В конце добавляем тертый сыр, сливочное масло и вуаля))
Девочки, жарила я этот рис, вливая по одному половнику где-то час, если не больше)), а рис мой ни гу-гу))) Как был твердый, так и остался, извела я на него 1 литр куриного бульона и один чайник кипятка))) Я плюнула, и засунула рис в мультиварку на программу "Рис" (у меня 25 мин), но с моим рисом что-то случилось, и он упорно не хотел готовиться, программу Рис включала я 5 раз!!!! После чего рис стал съедобным по мягкости))
Получилась в итоге каша...жуткая на вид, но вкусная)))
В чем была моя самая главная ошибка - выбор риса для ризотто, но и есть еще много нюансов, чтобы приготовить идеальное ризотто, вот классная статья, где все подробно описано http://www.gastronom.ru/text/rizotto-recept-kak-prigotovit-rizotto-ris-dlya-rizotto-1002499. Я так поняла, шансов у меня просто не было с моим набором продуктов))
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Юлёчек, я каперсы в этом салате не люблю, я люблю много петрушки и укропа свежих к тем ингредиентам которые ты указала) и ммммм.... делаю один единственный раз в году... исключительно на НГ.Fluffy пишет:Ленуль, в нашей любимой теме закупки рыбки ты писала о королевском салате. Хочу спросить: кроме креветок, кальмаров, яиц и икры, какие у тебя ингредиенты? Каперсы есть? Хочу на НГ его попробовать приготовить. :))
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
так-так, что за королевский салатик? в этой теме рецепта не вижу, ткните ))
_____________________________________________________________

hator- Я Профи
- Терешковой
Сообщений : 535
Возраст : 41
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Я ни разу не делала, начиталась разных вариантов, решила у знающей хозяюшки уточнить!Еле-Ночка Оренбургская пишет:Юлёчек, я каперсы в этом салате не люблю, я люблю много петрушки и укропа свежих к тем ингредиентам которые ты указала) и ммммм.... делаю один единственный раз в году... исключительно на НГ.Fluffy пишет:Ленуль, в нашей любимой теме закупки рыбки ты писала о королевском салате. Хочу спросить: кроме креветок, кальмаров, яиц и икры, какие у тебя ингредиенты? Каперсы есть? Хочу на НГ его попробовать приготовить. :))

Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 42
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Оль, мне кажется, будет правильно, если Лена и даст свой, проверенный рецепт.hator пишет:так-так, что за королевский салатик? в этой теме рецепта не вижу, ткните ))

Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 42
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Сегодня по этому рецепту приготовила филе индейки. Ну очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!Ангелок пишет:Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Сообщений : 10625
Возраст : 38
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Королевский салат
я так делаю, беру все в равных пропорциях, кроме икры, и зелени.
- яйца вареные кубиками режу мелкими
- кальмары чищу в горячей воде, убираю все пленки и перегородки, отвариваю в соленой воде минуты три, режу тоненькими полосочками, можно кубиками
- креветки мелкие целиком кладу, крупные режу
- икру кладу по вкусу и в зависимости от ее солености.. но в основном не больше 2-3х ложек
- петрушка и укроп режу по пол пучка не сильно мелко, петрушку, так вообще листиками стараюсь рвать
Заправляю майонезом. Больше в салат ничего не кладу.
Этот салат на протяжении уже лет 17 - ти делаю один раз в год, в новогоднюю ночь. Рецепт привезла из Забайкалья подруга сестры, в те времена и интернета то еще не было. блин какая я древняя))))
В разные времена были разные добавки и варианты.. не было свежих кальмар, клала в баночке консервированные, не было креветок, клала крабовое мясо или палочки, добавляла рис, и лук слегка подмаринованый..
Но в чистом виде салат прижился лучше и делаю его огромную миску, выставляю на стол и не успеваю подкладывать)))))
я так делаю, беру все в равных пропорциях, кроме икры, и зелени.
- яйца вареные кубиками режу мелкими
- кальмары чищу в горячей воде, убираю все пленки и перегородки, отвариваю в соленой воде минуты три, режу тоненькими полосочками, можно кубиками
- креветки мелкие целиком кладу, крупные режу
- икру кладу по вкусу и в зависимости от ее солености.. но в основном не больше 2-3х ложек
- петрушка и укроп режу по пол пучка не сильно мелко, петрушку, так вообще листиками стараюсь рвать
Заправляю майонезом. Больше в салат ничего не кладу.
Этот салат на протяжении уже лет 17 - ти делаю один раз в год, в новогоднюю ночь. Рецепт привезла из Забайкалья подруга сестры, в те времена и интернета то еще не было. блин какая я древняя))))
В разные времена были разные добавки и варианты.. не было свежих кальмар, клала в баночке консервированные, не было креветок, клала крабовое мясо или палочки, добавляла рис, и лук слегка подмаринованый..
Но в чистом виде салат прижился лучше и делаю его огромную миску, выставляю на стол и не успеваю подкладывать)))))
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Икру вмешиваешь, Ленуль, или сверху красиво укладываешь?
P.S. Мммм... уже предвкушаю эту вкуснятину!
P.S. Мммм... уже предвкушаю эту вкуснятину!

Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 42
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Юль, я икру аккуратно вмешиваю когда уже весь салат готов, с зеленью и майонезом, чтоб икра сохранилась и не полопалась, добавляю с учетом того, что немного пойдет на верх на украшение.Fluffy пишет:Икру вмешиваешь, Ленуль, или сверху красиво укладываешь?
P.S. Мммм... уже предвкушаю эту вкуснятину!![]()
Один год делала икру как шубу, покрывала салат слоем икры, но так как такого салата делаю много и подкладываю потом в застолье, то мне не понравилось... каждый раз стоять на кухне и не просто подложить забежать, а еще и выложить( Хотя как первичный вариант пойдт. Я основные салаты, которые перемешиваются много все равно сразу все не замешиваю. Смешиваю практически перед подачей, только первичный салат смешаный на столе стоит...
_____________________________________________________________


Закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома! (тел. 277-332)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Всё понятно, спасибо!
Учитывая то, что мы будем отмечать узким кругом, и весь салат я выложу сразу, положу сверху, как шубу (тоже не хочу, чтобы полопалась).


Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 42
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Еле-Ночка Оренбургская пишет:Королевский салат
я так делаю, беру все в равных пропорциях, кроме икры, и зелени.
- яйца вареные кубиками режу мелкими
- кальмары чищу в горячей воде, убираю все пленки и перегородки, отвариваю в соленой воде минуты три, режу тоненькими полосочками, можно кубиками
- креветки мелкие целиком кладу, крупные режу
- икру кладу по вкусу и в зависимости от ее солености.. но в основном не больше 2-3х ложек
- петрушка и укроп режу по пол пучка не сильно мелко, петрушку, так вообще листиками стараюсь рвать
Заправляю майонезом. Больше в салат ничего не кладу.
Этот салат на протяжении уже лет 17 - ти делаю один раз в год, в новогоднюю ночь. Рецепт привезла из Забайкалья подруга сестры, в те времена и интернета то еще не было. блин какая я древняя))))
В разные времена были разные добавки и варианты.. не было свежих кальмар, клала в баночке консервированные, не было креветок, клала крабовое мясо или палочки, добавляла рис, и лук слегка подмаринованый..
Но в чистом виде салат прижился лучше и делаю его огромную миску, выставляю на стол и не успеваю подкладывать)))))
тоже сделаю этот салат

_____________________________________________________________


Elenana- Элита форума
- Оренбург, степной
Сообщений : 8680
Возраст : 34
Настоящее имя : Ленок
Детки: : два сыночка
Страница 47 из 50 • 1 ... 25 ... 46, 47, 48, 49, 50
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 47 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения