Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Первый отечественный смартфон с двумя экранами - YotaPhone - поступил в продажу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Первый отечественный смартфон с двумя экранами - YotaPhone - поступил в продажу

Сообщение автор Виталег :) в Ср 4 Дек 2013 - 14:44



Сегодня, 4 декабря, компания Yota, известный провайдер беспроводного интернета, объявила о начале продаж телефона собственной разработки. Телефон собирают в Сингапуре, но ведь и iPhone тоже не становится "китайским" от того, что его собирают в Китае. :)



Особенностью аппарата является наличие с обеих сторон по 4,3-дюймовому экрану. Причем, если с одной стороны это классический жидкокристаллический экран, то с другой - экран на электронных чернилах. Таким образом, телефон сочетает в себе достоинства обеих технологий.

Вкратце напомню о них. Электронные чернила хороши, во-первых, тем, что не светятся, как обычный ЖК-экран, и поэтому не агрессивны для зрения. Они воспринимаются практически как обычная бумага. Второе преимущество - очень низкое энергопотребление. Энергия в таких экранах тратится только на "перелистывание" страниц, - таким образом, "электронную книгу" можно читать много дней без подзарядки, а смартфон, как мы знаем, требует ежедневно втыкать себя в розетку.

Но у электронных чернил есть существенный недостаток - они слишком медленно отрисовывают изображение, поэтому на них практически невозможно реализовать "живой" интерактивный интерфейс. И видео на таком экране не посмотришь. Для этого нужен "классический" ЖК-экран.

Поскольку у YotaPhona есть оба этих экрана, пользователь может переключаться между ними для выполнения разных задач. А в качестве приятного бонуса можно на электронно-чернильный экран вывести любое изображение или фотографию, и оно будет "включено" всегда, не потребляя никакой энергии, при этом будет создаваться эффект, будто у вас на задней стенке это изображение напечатано.



Расплачиваться за двухэкранное удовольствие приходится толщиной устройства - она составляет 10 миллиметров при весе 146 грамм. Учитывая относительно небольшую диагональ экранов, получается довольно пухлое устройство.



Телефон работает на ОС Android, имеет аккумулятор емкостью 1800 mAh, процессор Snapdragon 8960 (видимо, 1,5 ГГц двухъядерник), 2 гигабайта ОЗУ и 32 гигабайта флеш-памяти. Цена в интернет-магазине yotaphone.com должна составить 19990 рублей, и в середине декабря начнутся также продажи в сетевых "сотовых" магазинах.

UPD:

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
avatar
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19489
Возраст : 380
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения