Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 12 Ноя 2013 - 21:06

Рыбку уже посолила))
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Irovomea2ye
И скумбрию помариновала))
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Ddkfll-mfjm
Такая семга красивая и вксняшная и икры уже не так хочется)))))))))))))))))
ПС: рыбки в чистом виде получилось 1666)))))))))))))


Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 9 Дек 2013 - 14:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 48
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Elenana в Вт 12 Ноя 2013 - 21:14

Еле-Ночка, какая рыбка ням-ням :))))

_____________________________________________________________
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) 88609646852d7b3a495a0126555b4ee3
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) 0-0-0
Elenana
Elenana
Элита форума

Оренбург, степной
Сообщений : 8680
Возраст : 34
Настоящее имя : Ленок
Детки: : два сыночка

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Леночек в Вт 12 Ноя 2013 - 21:14

Елена а как вы солите рыбку?краснею 

_____________________________________________________________
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Line_12_beg_151_time_1253750400_color_0_c_0_text_%F1%F2%E0%F0%F8%E5%E9+%E7%E2%E5%E7%C4%CE%D7%CA%C5
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Line_28_beg_70_time_1320969600_color_0_c_0_text_%EC%EB%E0%E4%F8%E5%E9+%E7%E0%FE%F8%E5

Леночек
Леночек
VIP Шопоголик

прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Сообщений : 8509
Возраст : 31
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) 29d430cc91e219c80f5a220f37824afd

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 12 Ноя 2013 - 21:19

Леночек пишет:Елена а как вы солите рыбку?краснею 
Рыбку разделывает супруг, убирает хребет и обдирает шкурку у полуоттаявшей рыбки (потому как когда она полностью оттаит это будет трудновато).
Режу порционными кусочками по полтора см шириной и потом пересыпаю солью с сахаром.
пропорции беру классические на 1 кг рыбки 5 ст ложек соли без горки и 2 ст ложки сахара тоже без горки. Рыбку аккураьтно перемешиваю и складываю в пластиковый контейнер. Закрываю и отправляю в холодильник на двое суток. А потом...... ммммммммммм вкусняшку кушаем, при этом поливая лимонным соком или прям с лимончиком в прикуску)))
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 48
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Слим в Вт 12 Ноя 2013 - 21:27

Идея хорошая-сразу разделывать рыбку и резать на кусочки!!!
А скумбрию как маринуете? не подскажитеpishu 
Слим
Слим
ОренМама Зима 2014
ОренМама Зима 2014

Оренбург, Туркестанская
Сообщений : 1170
Возраст : 41
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Леночек в Вт 12 Ноя 2013 - 21:41

Еле-Ночка Оренбургская пишет:
Леночек пишет:Елена а как вы солите рыбку?краснею 
Рыбку разделывает супруг, убирает хребет и обдирает шкурку у полуоттаявшей рыбки (потому как когда она полностью оттаит это будет трудновато).
Режу порционными кусочками по полтора см шириной и потом пересыпаю солью с сахаром.
пропорции беру классические на 1 кг рыбки 5 ст ложек соли без горки и 2 ст ложки сахара тоже без горки. Рыбку аккураьтно перемешиваю и складываю в пластиковый контейнер. Закрываю и отправляю в холодильник на двое суток. А потом...... ммммммммммм вкусняшку кушаем, при этом поливая лимонным соком или прям с лимончиком в прикуску)))
а пока вы ее едите, она где хранится? в морозе? или холодильнике
просто муж у меня особо не ест, а я жить не могу без нее, но куска 200гр мне хватает на неделю) поэтому, целую я буду месяц наверно есть)

_____________________________________________________________
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Line_12_beg_151_time_1253750400_color_0_c_0_text_%F1%F2%E0%F0%F8%E5%E9+%E7%E2%E5%E7%C4%CE%D7%CA%C5
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Line_28_beg_70_time_1320969600_color_0_c_0_text_%EC%EB%E0%E4%F8%E5%E9+%E7%E0%FE%F8%E5

Леночек
Леночек
VIP Шопоголик

прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Сообщений : 8509
Возраст : 31
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) 29d430cc91e219c80f5a220f37824afd

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Nadenkalekar в Вт 12 Ноя 2013 - 21:48

Можно рецепт скумбрии? глядя на картинки тоже захотелосьem 

_____________________________________________________________
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) 27_100b_531F6B40_RdoCenxke_0_
Nadenkalekar
Nadenkalekar
Элита форума

Восточный, пер. Ярославский
Сообщений : 3121
Возраст : 31
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Виктория Владимировна*) 12.03.2014

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 12 Ноя 2013 - 22:33

Слим пишет:Идея хорошая-сразу разделывать рыбку и резать на кусочки!!!
А скумбрию как маринуете? не подскажитеpishu 
Очень даже подскажу)))
Берете свежую скумбрию, моете, чистите хорошо, режете кусочками по 3-4 см, складываете в большую чашку. Отдельно готовите раствор из теплой кипяченой воды, уксуса и соли. я все беру по вкусу. воды беру так чтоб в чашке она покрывала всю рыбу. Этим раствором заливаю рыбу и оставляю на час- полтора. Гтовлю лук. Чищу и шинкую кольцами тоненько или полукольцами. Затем беру стеклянную банку, начинаю слоить - лук/рыба и так пока все не закончится. подливаю немного рассола, закрываю крышкой и в холодильник на сутки, максимум полтора. Готово можно кушать)))
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 48
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 12 Ноя 2013 - 22:35

Леночек пишет:
Еле-Ночка Оренбургская пишет:
Леночек пишет:Елена а как вы солите рыбку?краснею 
Рыбку разделывает супруг, убирает хребет и обдирает шкурку у полуоттаявшей рыбки (потому как когда она полностью оттаит это будет трудновато).
Режу порционными кусочками по полтора см шириной и потом пересыпаю солью с сахаром.
пропорции беру классические на 1 кг рыбки 5 ст ложек соли без горки и 2 ст ложки сахара тоже без горки. Рыбку аккураьтно перемешиваю и складываю в пластиковый контейнер. Закрываю и отправляю в холодильник на двое суток. А потом...... ммммммммммм вкусняшку кушаем, при этом поливая лимонным соком или прям с лимончиком в прикуску)))
а пока вы ее едите, она где хранится? в морозе? или холодильнике
просто муж у меня особо не ест, а я жить не могу без нее, но  куска 200гр мне хватает на неделю) поэтому, целую я буду месяц наверно есть)
У меня в семейке не залеживается, но чисто теоретически предполагая. можно и заморозить, а потом порционно доставать и кушать. Думаю хуже с ней ничего не станет)
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 48
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Слим в Вт 12 Ноя 2013 - 22:36

Спасибо! У меня аж слюнки потекли.
Слим
Слим
ОренМама Зима 2014
ОренМама Зима 2014

Оренбург, Туркестанская
Сообщений : 1170
Возраст : 41
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Елена в Вт 12 Ноя 2013 - 22:40

Еле-Ночка Оренбургская пишет:
Слим пишет:Идея хорошая-сразу разделывать рыбку и резать на кусочки!!!
А скумбрию как маринуете? не подскажитеpishu 
Очень даже подскажу)))
Берете свежую скумбрию, моете, чистите хорошо, режете кусочками по 3-4 см,  складываете в большую чашку. Отдельно готовите раствор из теплой кипяченой воды, уксуса и соли. я все беру по вкусу. воды беру так чтоб в чашке она покрывала всю рыбу. Этим раствором заливаю рыбу и оставляю на час- полтора. Гтовлю лук. Чищу и шинкую кольцами тоненько или полукольцами. Затем беру стеклянную банку, начинаю слоить - лук/рыба и так пока все не закончится. подливаю немного рассола, закрываю крышкой и в холодильник на сутки, максимум полтора. Готово можно кушать)))  
О, боже!!!! Уберите эту женсчину с форума))))))) Иначе когда-нибудь я захлебнусь слюной, читая ее рецепты (но перед этим оставлю записку!!!))))
Лен, а если серьезно, ты всегда все так вкусно пишешь, особенно в темке про рецепты. Ммммммм. Умничка!

_____________________________________________________________
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Line
Елена
Елена
Элита форума

прежний ник: @elena@
Оренбург
Сообщений : 4476
Возраст : 40
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 12 Ноя 2013 - 22:42

Слим пишет:Спасибо! У меня аж слюнки потекли.
Я всегда сама солю и мариную, потому как знаю, что пересола не бывает дома. А то купишь в магазине в селедку на "подшубу" и аж скулы бывает от соли сводит, а уверяют, что слабосоленая..
А лососевая рыбка выходит и очень вкусно и одназначно дешевле чем брать кусочки фасованные слабосоленые в Метро... У меня с 1 рыбины в 2,75 кг получится два супа рыбных (ухой их не назовешь, но суп получается отменный) и 1660 чистой филейной соленой рыбки, при всем при том, что в метро одна фасовочка слабосоленой семги или форели весом в 200 грам обходится минимум в 180 рублей. За рыбку отдала свою 742 рубля.
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 48
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 12 Ноя 2013 - 22:44

Елена пишет:
Еле-Ночка Оренбургская пишет:
Слим пишет:Идея хорошая-сразу разделывать рыбку и резать на кусочки!!!
А скумбрию как маринуете? не подскажитеpishu 
Очень даже подскажу)))
Берете свежую скумбрию, моете, чистите хорошо, режете кусочками по 3-4 см,  складываете в большую чашку. Отдельно готовите раствор из теплой кипяченой воды, уксуса и соли. я все беру по вкусу. воды беру так чтоб в чашке она покрывала всю рыбу. Этим раствором заливаю рыбу и оставляю на час- полтора. Гтовлю лук. Чищу и шинкую кольцами тоненько или полукольцами. Затем беру стеклянную банку, начинаю слоить - лук/рыба и так пока все не закончится. подливаю немного рассола, закрываю крышкой и в холодильник на сутки, максимум полтора. Готово можно кушать)))  
О, боже!!!! Уберите эту женсчину с форума))))))) Иначе когда-нибудь я захлебнусь слюной, читая ее рецепты (но перед этим оставлю записку!!!))))
Лен, а если серьезно, ты всегда все так вкусно пишешь, особенно в темке про рецепты. Ммммммм. Умничка!
Спасибо... краснею краснею краснею 
Заходите, Леночка, ко мне дружить в однокласники. Там все мои друзья готовят по моим рецептам с фото)) Все проверенное, простое, полезное и очень вкусное)))))) Там я тоже Оренбургская Еле-ночка. Буду очень рада)ок hai 
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 48
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Шанель в Вт 12 Ноя 2013 - 22:50

Лен, в ОК не все зарегистрированы, к сожалению;)
А вот ты попроси лучше Виталика разрешить тебе завести тут собственную темку с рецептами - и радуй нас своими идеями и аппетитными фоточками!)
avatar
Шанель
И.о. мисс Марпл

Оренбург
Сообщений : 2347
Возраст : 39
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Елена в Вт 12 Ноя 2013 - 22:55

Шанель пишет:Лен, в ОК не все зарегистрированы, к сожалению;)
А вот ты попроси лучше Виталика разрешить тебе завести тут собственную темку с рецептами - и радуй нас своими идеями и аппетитными фоточками!)
Да-да. Меня вот тож в Одноклассниках нет, а здесь я каждый день))) я думаю, многие наши мамочки были бы благодарны за такую темку.

_____________________________________________________________
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Line
Елена
Елена
Элита форума

прежний ник: @elena@
Оренбург
Сообщений : 4476
Возраст : 40
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Nadenkalekar в Вт 12 Ноя 2013 - 23:01

Еле-Ночка Оренбургская пишет:
Елена пишет:
Еле-Ночка Оренбургская пишет:Очень даже подскажу)))
Берете свежую скумбрию, моете, чистите хорошо, режете кусочками по 3-4 см,  складываете в большую чашку. Отдельно готовите раствор из теплой кипяченой воды, уксуса и соли. я все беру по вкусу. воды беру так чтоб в чашке она покрывала всю рыбу. Этим раствором заливаю рыбу и оставляю на час- полтора. Гтовлю лук. Чищу и шинкую кольцами тоненько или полукольцами. Затем беру стеклянную банку, начинаю слоить - лук/рыба и так пока все не закончится. подливаю немного рассола, закрываю крышкой и в холодильник на сутки, максимум полтора. Готово можно кушать)))  
О, боже!!!! Уберите эту женсчину с форума))))))) Иначе когда-нибудь я захлебнусь слюной, читая ее рецепты (но перед этим оставлю записку!!!))))
Лен, а если серьезно, ты всегда все так вкусно пишешь, особенно в темке про рецепты. Ммммммм. Умничка!
Спасибо... краснею краснею краснею 
Заходите, Леночка, ко мне дружить в однокласники. Там все мои друзья готовят по моим рецептам с фото)) Все проверенное, простое, полезное и очень вкусное)))))) Там я тоже Оренбургская Еле-ночка. Буду очень рада)ок hai 
а я постучалась к вам в ОК)) Завтра попробую рыбку так замариновать, а какое примерно соотношение воды и уксуса?

_____________________________________________________________
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) 27_100b_531F6B40_RdoCenxke_0_
Nadenkalekar
Nadenkalekar
Элита форума

Восточный, пер. Ярославский
Сообщений : 3121
Возраст : 31
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Виктория Владимировна*) 12.03.2014

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 12 Ноя 2013 - 23:04

Шанель пишет:Лен, в ОК не все зарегистрированы, к сожалению;)
А вот ты попроси лучше Виталика разрешить тебе завести тут собственную темку с рецептами - и радуй нас своими идеями и аппетитными фоточками!)
Наташ, да я без проблем)) Только у нас есть темка про вкусняшки, думаю специальную не нужно.. Я туда могу понемногу выкладывать. У меня не все фотки мои, есть друзей, а есть инетовские, потому как свои сделать не вышло, по причине быстрого поеданияок краснею краснею краснею  домочадцами, но все что обычно пишу на публику сто процентов проверенно.
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 48
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская в Вт 12 Ноя 2013 - 23:09

Nadenkalekar пишет:
а я постучалась к вам в ОК)) Завтра попробую рыбку так замариновать, а какое примерно соотношение воды и уксуса?
Примерно на эту банку я брала штук 9-10 скумбрий, 4 больших луковиц, два с половиной стакана теплой воды и примерно 2/3 стакана 9% уксуса, соль по вкусу.
Здесь точного соотношения быть не может, потому как кто то любит более сильный маринад, а кто то послабее. Если вы берете уксуса поменьше, то соли немного побольше нужно, чтоб просолилось)
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Сообщений : 3202
Возраст : 48
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Nadenkalekar в Вт 12 Ноя 2013 - 23:11

Еле-Ночка Оренбургская пишет:
Nadenkalekar пишет:
а я постучалась к вам в ОК)) Завтра попробую рыбку так замариновать, а какое примерно соотношение воды и уксуса?
Примерно на эту банку я брала штук 9-10 скумбрий, 4 больших луковиц, два с половиной стакана теплой воды и примерно 2/3 стакана 9% уксуса, соль по вкусу.
Здесь точного соотношения быть не может, потому как кто то любит более сильный маринад, а кто то послабее. Если вы берете уксуса поменьше, то соли немного побольше нужно, чтоб просолилось)
спасибо большое!pishu все записала

_____________________________________________________________
Готовим рыбу (выделено из темы про икру) 27_100b_531F6B40_RdoCenxke_0_
Nadenkalekar
Nadenkalekar
Элита форума

Восточный, пер. Ярославский
Сообщений : 3121
Возраст : 31
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Виктория Владимировна*) 12.03.2014

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим рыбу (выделено из темы про икру) Empty Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)

Сообщение автор Виталег :) в Ср 13 Ноя 2013 - 8:14

А мне вот тоже кажется, что Елене было б классно как минимум темой обзавестись, а может и быть и целым разделом. "Рецепты от шеф-повара Еле-Ночки Оренбургской". Это уже прямо узнаваемый бренд. :))

Общая тема, конечно, есть, но там уж больно неупорядочено всё, искать трудно. Я как-то озадачился, часа полтора приводил ее в порядок, и даже половину не перебрал... ээх... Вот бы сделать хороший такой рецептный справочник, чтоб можно было рецепты искать как по типам блюд, так и по авторам, и чтобы обсуждения и комментарии не мешали, а помогали... мячты-мячты... рев
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19491
Возраст : 382
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения