Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Галактоземия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Галактоземия

Сообщение автор Olushkina86 в Чт 3 Апр 2014 - 15:06

Девочки, пишу от имени одной мамочки (у нее нет возможности выйти в инет), у нее малыш с диагнозом галактоземия т.е. непереносимость молочных продуктов. Сейчас малышу уже 1.4 развивается хорошо, но строжайшая у него диета.  Смесь им пока выдают до мая 2014 бесплатно, а так она очень дорогая, выписывают из Москвы. Она интересуется, есть ли мамочки, у которых тоже такой диагноз, как детки растут, ходят ли в детский сад, а может быть есть специальные сады, с диетой? Особенно, как можно разнообразить меню такого ребенка, может есть случаи выздоровления? Я что-то на форумах по этой теме не нашла информации, в основном обсуждают младенцев, а как дальше жить с таким диагнозом, всю жизнь диету соблюдать?
avatar
Olushkina86
Активничаю

Оренбург, промыш. р-н
Сообщений : 175
Возраст : 31
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Ярослав и Вячеслав

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галактоземия

Сообщение автор Мандаришка в Чт 3 Апр 2014 - 17:27

Можно задам несколько вопросов:
1) когда-то у моего ребенка была аллергия на белок коровьего молока. мы покупали гидролизатную смесь Альфаре нью (в 2007г. было 800р за банку). из Москвы не выписывали. не могу утверждать, что это одно и то же, что и диагноз у ребенка Вашей знакомой. вопрос: только выписанные смеси из Москвы можно при таком диагнозе?
2) при обширной непереносимости пищевых продуктов ( ну, например, картошку почти не ели) в 3 года в сад нас не взял даже аллергосад (находится в Степном, специально для детей с аллергодерматозами), мол, чем мы вас кормить будем?! сидели еще год дома.. в 4 года нас все-таки взяли, диапазон меню немного расширился. вопрос: узнайте, работает ли этот сад по такому профилю сейчас? там был врач-аллерголог. с ним можно было конкретно решать, что ребенок будет есть, а что - нет. его меню передавалось на кухню. кухня готовила ну не отдельно каждому ребенку, но выходила так, что из меню моему ребенку обязательно что-то можно было есть. и воспитатели, и врач строго за этим следили. Этот сад в свое время нас спас в буквальном смысле слова. Мы туда отходили ровно год, улучшения были большие. Через год я его оттуда забрала, потому что мне уже было нужно развитие, а вот этим так как раз не занимались вообще почти((

вот сайт того сада http://orensad110.ru/

_____________________________________________________________
cofe



avatar
Мандаришка
Суперпрофи

Промышленный - Мертвый город
Настроение : Дождь, снег, грязь, метель, вьюга.....а я улыбаюсь))))
Сообщений : 1559
Возраст : 35
Настоящее имя : Мариша
Детки: : сыночек и лапочка-дочка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галактоземия

Сообщение автор Olushkina86 в Сб 5 Апр 2014 - 13:28

Мандаришка пишет:Можно задам несколько вопросов:
1) когда-то у моего ребенка была аллергия на белок коровьего молока. мы покупали гидролизатную смесь Альфаре нью (в 2007г. было 800р  за банку). из Москвы не выписывали. не могу утверждать, что это одно и то же, что и диагноз у ребенка Вашей знакомой. вопрос: только выписанные смеси из Москвы можно при таком диагнозе?
Та мамочка говорит, что у нас в городе вроде нет этой смеси, и поликлиника до 1.6 лет сама заказывает в Москве, а так баночка тоже стоит около 1000 руб.
Мандаришка пишет:2) при обширной непереносимости пищевых продуктов ( ну, например, картошку почти не ели) в 3 года в сад нас не взял даже аллергосад (находится в Степном, специально для детей с аллергодерматозами), мол, чем мы вас кормить будем?! сидели еще год дома.. в 4 года нас все-таки взяли, диапазон меню немного расширился. вопрос: узнайте, работает ли этот сад по такому профилю сейчас? там был врач-аллерголог. с ним можно было конкретно решать, что ребенок будет есть, а что - нет. его меню передавалось на кухню. кухня готовила ну не отдельно каждому ребенку, но выходила так, что из меню моему ребенку обязательно что-то можно было есть. и воспитатели, и врач строго за этим следили. Этот сад в свое время нас спас в буквальном смысле слова. Мы туда отходили ровно год, улучшения были большие. Через год я его оттуда забрала, потому что мне уже было нужно развитие, а вот этим так как раз не занимались вообще почти((

вот сайт того сада http://orensad110.ru/


Спасибо большое за информацию, передам про дет. садик. Знаю, что картошечку они едят, а везде, где хоть не много может содержаться молока, даже следы молока, категорически нельзя.
avatar
Olushkina86
Активничаю

Оренбург, промыш. р-н
Сообщений : 175
Возраст : 31
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Ярослав и Вячеслав

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галактоземия

Сообщение автор Shketka в Сб 5 Апр 2014 - 22:05

В этот д/с берут с аллергией на мол. продукты, но у подруги раз 5 уже напоили там Ре чаем с молоком((( забывчивые они, по кр. мере в этой группе.
avatar
Shketka
Элита форума

Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Сообщений : 5502
Возраст : 33
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения