Последние темы
» Куда ушёл из 1й гор.больницы лор-врач Ванесян Г.В.?автор Оксюнчик Ср 2 Дек 2020 - 0:19
» Предложения поставщиков СП
автор ruslan3910 Чт 12 Ноя 2020 - 16:57
» Закупки
автор ludmila123 Ср 4 Ноя 2020 - 0:27
» Орг 10% !Новый сбор стоп каждый понедельник в 16.00, раздача предыдущих выкупов!!Сима-ленд!5 ЦВЗ ПО ГОРОДУ
автор Fifa Сб 15 Авг 2020 - 10:22
» Школа №71( ул. Джангильдина, 6)
автор Юю Пн 10 Авг 2020 - 12:44
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
О еде, про еду, ода еде!)))
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 30 из 30
Страница 30 из 30 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30
О еде, про еду, ода еде!)))
Первое сообщение в теме :
:?: Кто что будет готовить сегодня на ужин?
:?: Кто что будет готовить сегодня на ужин?
_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Re: О еде, про еду, ода еде!)))
Да да, и редиска вкусная)))
_____________________________________________________________
"Ты мое счастье, ты мое солнце, ты мое тук-тук что в сердце бьется

Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Сообщений : 5415
Возраст : 33
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Re: О еде, про еду, ода еде!)))
С удовольствиемПамела Владимировна пишет:Леееен, а поделись рецептом, пожалуйста;)elena.t. пишет:А у меня узбекский лагман)) моя бабушка часто готовила узбекские блюда , и меня научила)
Я никогда не ела, картинки в и-нете глянула, слюной захлебнулась))

На тесто :
500 гр муки , 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли , 0,5 чайной соды, воды сколько потребуется чтобы замесить тесто по консистенции как на лапшу.
На подливку:
500 гр мяса, масло растит для обжарки, 1 морковка, 1 крупная луковица, 300 гр капусты, 2 крупные картофелины , 2-3 помидора, 1 -2 болгарских перца, пару долек чеснока , редька по желанию, (я обычно не использую).
Тесто приготовить как на лапшу, после 20-30 минут расстойки тонко раскатать, посыпать мукой , сложить гармошкой и нарезать лапшу шириной 4-5 мм.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, вынуть, промыть холодной водой, откинуть в друшлаг.
В другом котле приготовить подливу - кайла. Для этого мясо , картофель нарезать кубикамии , лук , морковь, редьку( если используете) , болгарский перец, капусту- соломкой, помидоры кубиком, чеснок порубить.
Спассеровать лук в раст. масле , положить мясо, обжарить, добавить картофель, положить чеснок , болгарский перец, морковь, слегка обжарить , добавить капусту, помидоры и редьку , посолить , тушить на медленном огне до готовности всех продуктов. Если влага выкипит - добавить немного бульона в котором варилась лапша, консистенция подливки должна быть немного жидкой.
Когда будет готова подливка лапшу обдать кипятком( или сварить её, не раньше а именно в это время, как удобнее) , положить слоем на большое блюдо, сверху залить подливкой. При этом жидкость подливки просочится вниз, а кусочки мяса и овощей останутся сверху. Затем еще положить слой лапши и залить подливкой. Можно подать отдельными порциями , перец ,виноградный уксус подаются отдельно.
Эх , жаль не сделала фото)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 41
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: О еде, про еду, ода еде!)))
а я всегда с баклажаном лагман делаю. он запах особенный дает.
_____________________________________________________________
Верну ключи с брелком от Опель Астра.
Сдаю 2 км кв в центре около Обл. больницы.
Все вопросы в ЛС
лесёна- Элита форума
- центр
Сообщений : 3833
Возраст : 37
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: О еде, про еду, ода еде!)))
Лена, вкусняшка получилась! Спасибо еще раз :))elena.t. пишет:
С удовольствием![]()
На тесто :...
Только лапшу я готовую купила. Лагманную))
И капусту не стала класть. Не люблю вареную капусту:)
Гость- Гость
Re: О еде, про еду, ода еде!)))
Я тоже никогда капусту не кладу. когда классич рецепт увидела даже дивно было, что там капуста.
мне вареная она щи напоминает)))
мне вареная она щи напоминает)))
_____________________________________________________________
Верну ключи с брелком от Опель Астра.
Сдаю 2 км кв в центре около Обл. больницы.
Все вопросы в ЛС
лесёна- Элита форума
- центр
Сообщений : 3833
Возраст : 37
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: О еде, про еду, ода еде!)))
По рецепту Лены в лагмане редька, но она не кладет, я наоборот всячески стараюсь ее найти, она правда придает какую-то вкусную нотку. А еще готовый лагман свежим укропчиком посыпать, ммммм, вообще обалденно!!!
МариМушка- Я Профи
- 19 мкр
Сообщений : 516
Возраст : 34
Настоящее имя : Марина
Детки: : Девочка, 5 лет
Re: О еде, про еду, ода еде!)))
А я ни разу редьку не клала, надо попробовать!
Француженка***- Я Профи
- Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Сообщений : 937
Возраст : 39
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!
Re: О еде, про еду, ода еде!)))
Девчат, а с какого мяса лагман готовите?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 34
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: О еде, про еду, ода еде!)))
Алён, я с говядиной делала. Кусочек выбирала без жира, пленок.
С бараниной, наверное, еще вкуснее будет....
С бараниной, наверное, еще вкуснее будет....
Гость- Гость
Re: О еде, про еду, ода еде!)))
я только с говядиной или пополам с кониной
_____________________________________________________________
Верну ключи с брелком от Опель Астра.
Сдаю 2 км кв в центре около Обл. больницы.
Все вопросы в ЛС
лесёна- Элита форума
- центр
Сообщений : 3833
Возраст : 37
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: О еде, про еду, ода еде!)))
Памела Владимировна пишет:Лена, вкусняшка получилась! Спасибо еще раз :))elena.t. пишет:
С удовольствием![]()
На тесто :...
Только лапшу я готовую купила. Лагманную))
И капусту не стала класть. Не люблю вареную капусту:)

Надо попробовать тоже с редькой, просто обычно экспромтом готовлю, из того что есть в холодильнике, а редьки у меня почти никогда не бывает, поэтому всегда без нее получается.МариМушка пишет:По рецепту Лены в лагмане редька, но она не кладет, я наоборот всячески стараюсь ее найти, она правда придает какую-то вкусную нотку. А еще готовый лагман свежим укропчиком посыпать, ммммм, вообще обалденно!!!
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 41
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: О еде, про еду, ода еде!)))
Марин, а редьку какую кладешь? Зеленую или черную (которая белая внутри)?МариМушка пишет:По рецепту Лены в лагмане редька, но она не кладет, я наоборот всячески стараюсь ее найти, она правда придает какую-то вкусную нотку. А еще готовый лагман свежим укропчиком посыпать, ммммм, вообще обалденно!!!
Гость- Гость
Re: О еде, про еду, ода еде!)))
Памела Владимировна пишет:Марин, а редьку какую кладешь? Зеленую или черную (которая белая внутри)?МариМушка пишет:По рецепту Лены в лагмане редька, но она не кладет, я наоборот всячески стараюсь ее найти, она правда придает какую-то вкусную нотку. А еще готовый лагман свежим укропчиком посыпать, ммммм, вообще обалденно!!!
Не увидела вопроса раньше. Кладу черную. Но честно говоря не знаю чем она от зеленой отличается.
МариМушка- Я Профи
- 19 мкр
Сообщений : 516
Возраст : 34
Настоящее имя : Марина
Детки: : Девочка, 5 лет
Страница 30 из 30 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 30 из 30
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения