Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



О еде, про еду, ода еде!)))

Страница 30 из 30 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30

Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Виталег :) в Сб 1 Ноя 2008 - 17:19

Первое сообщение в теме :

:?: Кто что будет готовить сегодня на ужин?

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19491
Возраст : 382
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз


О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Тане4ка в Чт 23 Апр 2015 - 22:13

Да да, и редиска вкусная)))

_____________________________________________________________
"Ты мое счастье, ты мое солнце, ты мое тук-тук что в сердце бьетсямалыш
Тане4ка
Тане4ка
Элита форума

Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Сообщений : 5415
Возраст : 33
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор elena.t. в Чт 23 Апр 2015 - 23:05

Памела Владимировна пишет:
elena.t. пишет:А у меня узбекский лагман)) моя бабушка часто готовила узбекские блюда , и меня научила)
Леееен, а поделись рецептом, пожалуйста;)
Я никогда не ела, картинки в и-нете глянула, слюной захлебнулась))
С удовольствиемpishu
На тесто :
500 гр муки , 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли , 0,5 чайной соды, воды сколько потребуется чтобы замесить тесто по консистенции как на лапшу.
На подливку:
500 гр мяса, масло растит для обжарки, 1 морковка, 1 крупная луковица, 300 гр капусты, 2 крупные картофелины , 2-3 помидора, 1 -2 болгарских перца, пару долек чеснока , редька по желанию, (я обычно не использую).
Тесто приготовить как на лапшу, после 20-30 минут расстойки тонко раскатать, посыпать мукой , сложить гармошкой и нарезать лапшу шириной 4-5 мм.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, вынуть, промыть холодной водой, откинуть в друшлаг.
В другом котле приготовить подливу - кайла. Для этого мясо , картофель нарезать кубикамии , лук , морковь, редьку( если используете) , болгарский перец, капусту- соломкой, помидоры кубиком, чеснок порубить.
Спассеровать лук в раст. масле , положить мясо, обжарить, добавить картофель,  положить чеснок , болгарский перец, морковь, слегка обжарить , добавить капусту, помидоры и редьку , посолить , тушить на медленном огне до готовности всех продуктов. Если влага выкипит - добавить немного бульона в котором варилась лапша, консистенция подливки должна быть немного жидкой.
Когда будет готова подливка лапшу обдать кипятком( или сварить её, не раньше а именно в это время, как удобнее) , положить слоем на большое блюдо, сверху залить подливкой. При этом жидкость подливки просочится вниз, а кусочки мяса и овощей останутся сверху. Затем еще положить слой лапши и залить подливкой. Можно подать отдельными порциями , перец ,виноградный уксус подаются отдельно.
Эх , жаль не сделала фото)
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 40
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Гость в Чт 23 Апр 2015 - 23:20

Спасибо молодец
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор лесёна в Чт 23 Апр 2015 - 23:44

а я всегда с баклажаном лагман делаю. он запах особенный дает.

_____________________________________________________________
Верну ключи с брелком от Опель Астра.
Сдаю 2 км кв в центре около Обл. больницы.
Все вопросы в ЛС
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Сообщений : 3833
Возраст : 37
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Гость в Чт 7 Май 2015 - 11:49

elena.t. пишет:
С удовольствиемpishu
На тесто :...
Лена, вкусняшка получилась! Спасибо еще раз :))
Только лапшу я готовую купила. Лагманную))
И капусту не стала класть. Не люблю вареную капусту:)
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор лесёна в Чт 7 Май 2015 - 11:58

Я тоже никогда капусту не кладу. когда классич рецепт увидела даже дивно было, что там капуста.
мне вареная она щи напоминает)))

_____________________________________________________________
Верну ключи с брелком от Опель Астра.
Сдаю 2 км кв в центре около Обл. больницы.
Все вопросы в ЛС
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Сообщений : 3833
Возраст : 37
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Гость в Чт 7 Май 2015 - 11:59

лесёна пишет:
мне вареная она щи напоминает)))
ага)))
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор МариМушка в Чт 7 Май 2015 - 12:57

По рецепту Лены в лагмане редька, но она не кладет, я наоборот всячески стараюсь ее найти, она правда придает какую-то вкусную нотку. А еще готовый лагман свежим укропчиком посыпать, ммммм, вообще обалденно!!!
МариМушка
МариМушка
Я Профи

19 мкр
Сообщений : 516
Возраст : 33
Настоящее имя : Марина
Детки: : Девочка, 5 лет

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Француженка*** в Чт 7 Май 2015 - 14:18

А я ни разу редьку не клала, надо попробовать!
Француженка***
Француженка***
Я Профи

Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Сообщений : 937
Возраст : 39
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Хризантемка в Чт 7 Май 2015 - 15:25

Девчат, а с какого мяса лагман готовите?
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 34
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Гость в Чт 7 Май 2015 - 17:22

Алён, я с говядиной делала. Кусочек выбирала без жира, пленок.
С бараниной, наверное, еще вкуснее будет....
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор лесёна в Чт 7 Май 2015 - 21:08

я только с говядиной или пополам с кониной

_____________________________________________________________
Верну ключи с брелком от Опель Астра.
Сдаю 2 км кв в центре около Обл. больницы.
Все вопросы в ЛС
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Сообщений : 3833
Возраст : 37
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор elena.t. в Пт 8 Май 2015 - 2:10

Памела Владимировна пишет:
elena.t. пишет:
С удовольствиемpishu
На тесто :...
Лена, вкусняшка получилась! Спасибо еще раз :))
Только лапшу я готовую купила. Лагманную))
И капусту не стала класть. Не люблю вареную капусту:)
em без капусты тоже вкусно) , но и с ней не полохо ) Я так-же  вареную не люблю, и другие овощи тоже, только тушеные или обжаренные.

МариМушка пишет:По рецепту Лены в лагмане редька, но она не кладет, я наоборот всячески стараюсь ее найти, она правда придает какую-то вкусную нотку. А еще готовый лагман свежим укропчиком посыпать, ммммм, вообще обалденно!!!
Надо попробовать тоже с редькой, просто обычно экспромтом готовлю, из того что есть в холодильнике, а редьки у меня почти никогда не бывает, поэтому всегда без нее получается.
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 40
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Гость в Пт 8 Май 2015 - 21:35

МариМушка пишет:По рецепту Лены в лагмане редька, но она не кладет, я наоборот всячески стараюсь ее найти, она правда придает какую-то вкусную нотку. А еще готовый лагман свежим укропчиком посыпать, ммммм, вообще обалденно!!!
Марин, а редьку какую кладешь? Зеленую или черную (которая белая внутри)?
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор МариМушка в Вт 26 Май 2015 - 11:19

Памела Владимировна пишет:
МариМушка пишет:По рецепту Лены в лагмане редька, но она не кладет, я наоборот всячески стараюсь ее найти, она правда придает какую-то вкусную нотку. А еще готовый лагман свежим укропчиком посыпать, ммммм, вообще обалденно!!!
Марин, а редьку какую кладешь? Зеленую или черную (которая белая внутри)?

Не увидела вопроса раньше. Кладу черную. Но честно говоря не знаю чем она от зеленой отличается.
МариМушка
МариМушка
Я Профи

19 мкр
Сообщений : 516
Возраст : 33
Настоящее имя : Марина
Детки: : Девочка, 5 лет

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 30 из 30 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения