Последние темы
» Куда ушёл из 1й гор.больницы лор-врач Ванесян Г.В.?автор Оксюнчик Ср 2 Дек 2020 - 0:19
» Предложения поставщиков СП
автор ruslan3910 Чт 12 Ноя 2020 - 16:57
» Закупки
автор ludmila123 Ср 4 Ноя 2020 - 0:27
» Орг 10% !Новый сбор стоп каждый понедельник в 16.00, раздача предыдущих выкупов!!Сима-ленд!5 ЦВЗ ПО ГОРОДУ
автор Fifa Сб 15 Авг 2020 - 10:22
» Школа №71( ул. Джангильдина, 6)
автор Юю Пн 10 Авг 2020 - 12:44
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Новогоднее меню
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 1 из 25
Страница 1 из 25 • 1, 2, 3 ... 13 ... 25
Новогоднее меню

А теперь пора подумать и о праздничном столе ))))
Ведь, чем ближе новогодние праздники, тем сильнее нас заботит вопрос новогоднего меню, что приготовить на Новый год на этот раз, чем порадовать себя и своих гостей в новогоднюю ночь.
С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.

Давайте делиться новогодними рецептами и идеями как украсить новогодний стол!!!!!!!!


Последний раз редактировалось: ПугоФФка (Сб 27 Ноя 2010 - 21:12), всего редактировалось 1 раз(а)
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Новогоднее меню


новогодняя скатерть,тарелки и т.д
гусь-это традиция
Яна- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 611
Возраст : 40
Настоящее имя : Яна
Детки: : tenderness
Re: Новогоднее меню
Яна, как я люблю гуся с яблоками !!! А муж у меня нет :(((
lilu- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 882
Возраст : 39
Настоящее имя : Лиля
Детки: : Алиса 12.10.2007
Re: Новогоднее меню
lilu,мы запекаем гуся без фаршировки
Яна- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 611
Возраст : 40
Настоящее имя : Яна
Детки: : tenderness
Re: Новогоднее меню
Прочитала, что при встречен нового 2010 года - года тигра, следует поставить на стол жёлтые, пурпурные или полосатые свечи.
На столе должно быть мясо во всех видах, можно приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля, гарнир можно сделать из картофеля, свеклы, моркови. Напитки предпочтительнее желтого, красного цвета особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки.
На столе должно быть мясо во всех видах, можно приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля, гарнир можно сделать из картофеля, свеклы, моркови. Напитки предпочтительнее желтого, красного цвета особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки.
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Новогоднее меню
А вот такие мышки были с нам на встрече года КРысы




Птица- На пике активности
- она же ЕкатеринаК
Оренбург, Степной
Настроение : Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
Сообщений : 461
Возраст : 38
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сын 14.03.2007
Re: Новогоднее меню
Девочки вот в предверии года тигра нашла салат ТИГРЕНОК!!!

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.

Смазать майонезом. Дальше все остальные ингридиетны выкладывать таким же образом, придавая форму головы тигра. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь. это последний слой

Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Довольно таки простой салат, а вот идея оформления оригинальная, и так вполне можно оформтить и другой салат по вашему вкусу!!!!

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.

Смазать майонезом. Дальше все остальные ингридиетны выкладывать таким же образом, придавая форму головы тигра. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь. это последний слой

Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Довольно таки простой салат, а вот идея оформления оригинальная, и так вполне можно оформтить и другой салат по вашему вкусу!!!!
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Новогоднее меню
Насть! Обалденно, и просто, что самое главное!
_____________________________________________________________


ТимКа- Истинный шедевр
- Оренбург
Сообщений : 2481
Возраст : 38
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Re: Новогоднее меню
как здорово то!!!! идея супер!!!!
спасибо Настя!!!
спасибо Настя!!!
мама Яси- Элита форума
- На просторах)))
Сообщений : 2400
Детки: : пока детей нет
Re: Новогоднее меню
Я вообще в шоке,о НГ я пока не думаю,возможно мне придётся работать,мой меня убьёт,я что делать...работа.
Богира- Активничаю
- Орен,центр
Настроение : Настроение соответствует увиденному
Сообщений : 296
Возраст : 35
Настоящее имя : Елена
Детки: : Два сыночка
Re: Новогоднее меню
Деньжат подзаработаешь........))))))))шучу.Жесть работать на НГ.Я бы точно не хотела.Богира пишет:Я вообще в шоке,о НГ я пока не думаю,возможно мне придётся работать,мой меня убьёт,я что делать...работа.
Гость- Гость
Re: Новогоднее меню
На меня сегодня нашло вдохновение, сижу уже какой час...читаю все свои рецепты..журналы...вырезки..думаю......, что приготовить на новый год....хочется чего-то очень вкусного, красивого и неизбитого...мы в этот год решили что будем дома...в кругу семьи )))))) и мне особенно хочется удивить и порадовать себя, мужа и дочку!!!!
Девчата у вы уже составили меню на новый год??????))))))
Девчата у вы уже составили меню на новый год??????))))))
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Новогоднее меню
нет еще меню не составляла...
но обязательным будет оливье,крабовый с кальмарами,под шубой..
а вот с горячим тож пока все голову сломала,так как буду работать в этот день,то можно конечно налепить заранее пельмешек,мантов,но хоцца ведь более праздничного что то...
но обязательным будет оливье,крабовый с кальмарами,под шубой..
а вот с горячим тож пока все голову сломала,так как буду работать в этот день,то можно конечно налепить заранее пельмешек,мантов,но хоцца ведь более праздничного что то...
мама Яси- Элита форума
- На просторах)))
Сообщений : 2400
Детки: : пока детей нет
Re: Новогоднее меню
Я у мамы попробовала новый салат,на НГ обязательно сделаю.Рецептик выложу чуточку позже.Вкуснячий такой м-м-м-м-м!!!
Гость- Гость
Re: Новогоднее меню
Хочу повторить некоторые салатики, которые были у Саньки на годовасии ммм, объедение! Сечйас выложу рецептики, может кому пригодится!
_____________________________________________________________


КозероЖка- Суперпрофи
- Сообщений : 1152
Детки: : центр моей вселенной 08.11.08
Re: Новогоднее меню
Салат Тигрица

Свинина (жаренная или копченная) — 250 г
Луковицы — 2 шт
Моркови — 2 шт
Яйца отварные — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Чернослив — 100 г
Майонез
Паприка — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
3. Яйца на крупной терке.
4. Огурчик ломтиками.
5. Сыр на крупной терке.
6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. Приятного аппетита!!
Мое личное замечание - морковки надо или 2 огромные, или по-больше штук - я придерживалась рецепта и моркови маловато оказалось - не плотно покрыла салат. А так очень вкусный!

Свинина (жаренная или копченная) — 250 г
Луковицы — 2 шт
Моркови — 2 шт
Яйца отварные — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Чернослив — 100 г
Майонез
Паприка — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
3. Яйца на крупной терке.
4. Огурчик ломтиками.
5. Сыр на крупной терке.
6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. Приятного аппетита!!
Мое личное замечание - морковки надо или 2 огромные, или по-больше штук - я придерживалась рецепта и моркови маловато оказалось - не плотно покрыла салат. А так очень вкусный!
_____________________________________________________________


КозероЖка- Суперпрофи
- Сообщений : 1152
Детки: : центр моей вселенной 08.11.08
Re: Новогоднее меню
Салат "Подхалим"
Ингредиенты:
картофель вареный - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г
майонез - 250 г
икра красная (можно белковой) - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки.
Способ приготовления:
В красивый прозрачный салатник укадываем салат слоями в последовательности:
- 1,5 шт картофеля (на крупную терку);
- яйцо (на крупную терку);
- 1/3 майонеза;
- измельченное филе рыбы, очищенное от кожи и костей;
- 1,5 шт картофеля (на мелкую терку);
- 1/3 майонеза;
- белки 2-х яиц (на мелкую терку);
- плавленый сырок (на мелкую терку);
- 1/3 майонеза;
- желтки 2-х яиц;
Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Перед подачей украситькрасной икрой и листочками петрушки.
Ингредиенты:
картофель вареный - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г
майонез - 250 г
икра красная (можно белковой) - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки.
Способ приготовления:
В красивый прозрачный салатник укадываем салат слоями в последовательности:
- 1,5 шт картофеля (на крупную терку);
- яйцо (на крупную терку);
- 1/3 майонеза;
- измельченное филе рыбы, очищенное от кожи и костей;
- 1,5 шт картофеля (на мелкую терку);
- 1/3 майонеза;
- белки 2-х яиц (на мелкую терку);
- плавленый сырок (на мелкую терку);
- 1/3 майонеза;
- желтки 2-х яиц;
Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Перед подачей украситькрасной икрой и листочками петрушки.
Гость- Гость
Re: Новогоднее меню
САЛАТ БЛОНДИНОЧКА

Ингредиенты
Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом (именно в большом - иначе получится как просто жаренная картошка) количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

Ингредиенты
Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом (именно в большом - иначе получится как просто жаренная картошка) количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
_____________________________________________________________


КозероЖка- Суперпрофи
- Сообщений : 1152
Детки: : центр моей вселенной 08.11.08
Re: Новогоднее меню
Ольга, сейчас укушу монитор :) Очень аппетитно :)
Хочу попробовать сделать такой салатик....
Хочу попробовать сделать такой салатик....

_____________________________________________________________

Форэлька- Суперпрофи
- Она же Эля
Оренбург, степной
Сообщений : 1486
Настоящее имя : Эльвира
Детки: : две лапочки-дочки
Страница 1 из 25 • 1, 2, 3 ... 13 ... 25
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 1 из 25
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения