Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Новогоднее меню

Страница 25 из 25 Предыдущий  1 ... 14 ... 23, 24, 25

Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Новогоднее меню

Сообщение автор ПугоФФка в Сб 10 Окт 2009 - 12:22

Первое сообщение в теме :

Новогоднее меню - Страница 25 8998cd2cf16cabd9bba7cdf1a9cf993a
А теперь пора подумать и о праздничном столе ))))
Ведь, чем ближе новогодние праздники, тем сильнее нас заботит вопрос новогоднего меню, что приготовить на Новый год на этот раз, чем порадовать себя и своих гостей в новогоднюю ночь.
С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. Новогоднее меню - Страница 25 4037102cf0cfc56288bdfd2f56e465a3
Давайте делиться новогодними рецептами и идеями как украсить новогодний стол!!!!!!!! uiui
Новогоднее меню - Страница 25 A1b4eb095e331b52f2e2d5da43c064cb


Последний раз редактировалось: ПугоФФка (Сб 27 Ноя 2010 - 21:12), всего редактировалось 1 раз(а)
ПугоФФка
ПугоФФка
Элита форума


Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :

Вернуться к началу Перейти вниз


Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор Мозаика в Вт 23 Дек 2014 - 18:28

Я последний раз сухарики на салат делала сама. Резала кубиками хлеб, сбрызгивала оливковым маслом и на сковороде обжаривала. Можно в духовке.

_____________________________________________________________
Новогоднее меню - Страница 25 14518_LznP
Мозаика
Мозаика
Элита форума

Степной
Сообщений : 2446
Возраст : 35
Настоящее имя : Юля
Детки: : Есть


Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор elena.t. в Вт 23 Дек 2014 - 18:41

Кошка у окошка пишет:Лен, еще позвольте Вас как отличного кулинара спросить как сухарики делаете на этот салат?
Галина, ко мне " на ты" , так проще)) Сухарики сушу в духовке, режу бутербродный хлеб или батон, и при 175 градусах , до румяного цвета.
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 39
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор Кошка у окошка в Вт 23 Дек 2014 - 18:45

elena.t. пишет:
Кошка у окошка пишет:Лен, еще позвольте Вас как отличного кулинара спросить как сухарики делаете на этот салат?
Галина, ко мне " на ты" , так проще)) Сухарики сушу в духовке, режу бутербродный хлеб или батон, и  при 175 градусах , до румяного цвета.
солите или приправы никакие не надо?

_____________________________________________________________
Новогоднее меню - Страница 25 30276_gv1l
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 32
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор Ромашка01 в Вт 23 Дек 2014 - 19:03

Мозаика пишет:Галь, приправа Кнор в Соседдушке продаётся. Я пробовала. Мне Магги больше понравилась.
и мне магги больше понравилась. Я в Ленте брала. А сухари в этих приправах никакие. Уж лучше самой, недолго. Батон нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и в духовке посушить. Вкуснючие...ммм...
Ромашка01
Ромашка01
Я Профи

Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 36
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор Ворсинка в Вт 23 Дек 2014 - 19:08

Имхо, готовые соусы это вообще не то.. Уж лучше самой делать заправку как положено. И сухарики тоже не сложно подсушить

_____________________________________________________________
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой.
Ворсинка
Ворсинка
Красотка Оренмамы

Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 35
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор Ромашка01 в Вт 23 Дек 2014 - 19:41

Ворсинка пишет:Имхо, готовые соусы это вообще не то.. Уж лучше самой делать заправку как положено. И сухарики тоже не сложно подсушить
Я пару раз делала сама, а когда неожиданные гости на подходе, то магги спасает))))
Зуль, а ты по какому рецепту заправку делаешь?
Ромашка01
Ромашка01
Я Профи

Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 36
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор Кошка у окошка в Вт 23 Дек 2014 - 19:47

Я чет прочитала состав соуса и поняла что 31 но не осилю такой сложный рецепт. Поэтому ищу аналог доступнее

_____________________________________________________________
Новогоднее меню - Страница 25 30276_gv1l
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 32
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор Ромашка01 в Вт 23 Дек 2014 - 19:49

Кошка у окошка пишет:Я чет прочитала состав соуса и поняла что 31 но не осилю такой сложный рецепт. Поэтому ищу аналог доступнее
на самом деле, заправка быстро готовится, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. А с неожиданными гостями такое маловероятно.
Ромашка01
Ромашка01
Я Профи

Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 36
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор Ворсинка в Вт 23 Дек 2014 - 20:42

Галь, я бы не сказала, что это очень сложный салат, достаточно быстро он готовится. Оливье стругать в разы дольше.

Наташ, я готовлю по книге гастронома "Про салаты". Могу фото выложить, но чуть позже

_____________________________________________________________
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой.
Ворсинка
Ворсинка
Красотка Оренмамы

Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 35
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор Адель в Вт 23 Дек 2014 - 21:02

Кошка у окошка пишет:Девочки, буду готовить не всего гуся, а чисто грудку. посоветуте. в чем замочить предварительно и как приготовить. Это первый мой вопрос.

И второй решилась на цезарь. Кто гед к нему соус берет И пробовали ли такую штуку и где у нас купить ее можно?
Новогоднее меню - Страница 25 Priprava-knorr-cezar
Всегда вымачиваю любую птицу, дичь в соляном маринаде, всегда мясо получается сочное и вкусное (Вода - 2л.
Соль - 1,2 стакана, сахар или мед 1ст. л., специи по вкусу в зависимости от птицы/дичи,лимон. Раствор кипятишь, остужаешь и погружаешь в него птицу, я хитрю кипячу часть воды( концентрат) и потом разбавляю холодной водой, птицу нужно выдержа
ть макс сутки, затем обсушить бум полотенцем, намазать специями с маслом или майонезом и выпекать, 15 мин при темп 200гр, затем темп убавляем до 160, накрываем фльгой и выпекаем 2,5-3 часа(для целой птицы весом 3-4кг), фольгу снимаем и мин 15 подрумяниваем. Я запекаю в рукаве в последнее время.
Именно такой соус видела в магазине "Каприз" на Пролетарской, напротив "Сумка-Сити" это ближе к Драмтеатру.Не пробовала, всегда делаю сама и майонез и соусы/заправки к салатам, т.к. не выношу химоз hai hai
avatar
Адель
Активничаю

Ленинский
Сообщений : 189
Возраст : 44
Настоящее имя : Адель
Детки: : Дочка 21 год и дочка 7лет

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор ***Натали*** в Вт 23 Дек 2014 - 23:08

+1 к цезарю, с королевскими креветками)))
***Натали***
***Натали***
Я Профи

Оренбург, Дзержинский р-н
Настроение : переменчивое
Сообщений : 776
Возраст : 40
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дарья 31.10.99, Иван 22.02.08

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор Nastya_2912 в Ср 24 Дек 2014 - 13:35

Вот еще интересный салат. http://www.edimdoma.ru/retsepty/39410-zelenyy-salat-s-krevetkami-i-krutonami-v-italyanskom-stile?page=2
Те, кто любит Цезарь думаю его оценят. Получается очень легкий, сочный, нам очень он понравился. Вместо салата айсберг и фриссе я брала обычный зеленый салат, который продается в любом магазине. Только огурец нужно резать именно так, как указано в рецепте - овощечисткой, иначе совсем не то получится. Травки тоже брала какие были дома - базилик, смесь прованских трав.

_____________________________________________________________
Новогоднее меню - Страница 25 Line_c10_l10_b18_t0ede0f8e5ecf3-f1ebe0e4eaeeecf3-f1fbedeef7eaf3_d13.01.2013_fc16_f1_fs11_tz10800
Nastya_2912
Nastya_2912
Осваиваюсь

оренбург
Настроение : весна :)
Сообщений : 51
Возраст : 34
Настоящее имя : Настя
Детки: : Артём 13.01.2013
Миша 21.08.2016

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор Ромаша в Чт 8 Янв 2015 - 11:56

Барабулька пишет:
Лесёна 1981 пишет:Девочки посоветуйте гусь или утка на Новый год и начиночку ок
Годами проверенный рецепт: пишу как сама делаю, уже просто на глаз, без рецептов)
ГУСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЧИТЬ НЕ МЕНЕЕ 10 ЧАСОВ.
Т.е.если собираетесь к 24:00 гуся, то в 21:00 он у вас должен быть уже нафарширован и сунут в духовку.
2,5-3 часа на неспешную жарку уходит (гусь большой всегда у меня).
Т.е.с утра, еще лучше: заранее в ночь, берем тазик, гладем гуся в него, заливаем ТЕПЛОЙ водой, чтоб почти весь скрылся, туда кладём все, что есть: 3 лимона пополам, 2-3 луковицы кусками, зиру, орегано, гвозлику, соль несколько столовых ложек, в общем, маринад любой на ваш вкус и исходя из того, какие специи и травки есть в наличии, затем отправляем на холодный балкон на 10 часов (но не в мороз!!!).
Вымочить обязательно, иначе мясо будет жестким и сухим.
Начинку опускаю - у меня всегда разная.
НО: поделюсь, чем натираю - мне очень нравится, гусь получается красивый и коричневой корочкой.
Берем 3-4 стол.ложки растит.масла, чайную ложку карри (дает цвет), какие есть специи для жарки мяса, соль: смешиваем и натираем этой смесью нашего гуся, начинку этой же смесью пропитываю.
Зашиваем зубочистками или нитками.
Я еще шпигую гуся чесноком.
Жарим 15 минут на 200 град.в разогретой.
Затем обязат.накрыть фольгой и убавить до 160 град.
Поливаю прямо на лист, на котором гусь жарится, стакан воды - тогда вытапливаемый жир не горит на листе.
В конце жарки фольгу убираем, прибаляю на 200 и на 10 минут, или на 5 минут режим гриль.
Готово)
Новогоднее меню - Страница 25 KYAi
Огромное спасибо за рецепт гуся! Приготовили по вашему рецепту. Очень сочный получился. Во рту таял.
avatar
Ромаша
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 862
Возраст : 38
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор Кисулька в Чт 8 Янв 2015 - 12:38

Классно, прям сразу гуся пожарить захотелось))) жалко раньше этого рецептики не знала)), а то года три назад дарила гусика на НГ без маринада, мясо было совершено невкусное...
Кисулька
Кисулька
Я Профи

Оренбург,
Настроение : отличное
Сообщений : 555
Возраст : 38
Настоящее имя : Мамочка
Детки: : Есть!

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогоднее меню - Страница 25 Empty Re: Новогоднее меню

Сообщение автор Кисулька в Чт 8 Янв 2015 - 12:39

Телефон правит, по своему:-)
Кисулька
Кисулька
Я Профи

Оренбург,
Настроение : отличное
Сообщений : 555
Возраст : 38
Настоящее имя : Мамочка
Детки: : Есть!

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 25 из 25 Предыдущий  1 ... 14 ... 23, 24, 25

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения