Последние темы
» Куда ушёл из 1й гор.больницы лор-врач Ванесян Г.В.?автор Оксюнчик Ср 2 Дек 2020 - 0:19
» Предложения поставщиков СП
автор ruslan3910 Чт 12 Ноя 2020 - 16:57
» Закупки
автор ludmila123 Ср 4 Ноя 2020 - 0:27
» Орг 10% !Новый сбор стоп каждый понедельник в 16.00, раздача предыдущих выкупов!!Сима-ленд!5 ЦВЗ ПО ГОРОДУ
автор Fifa Сб 15 Авг 2020 - 10:22
» Школа №71( ул. Джангильдина, 6)
автор Юю Пн 10 Авг 2020 - 12:44
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Новогоднее меню
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 25 из 25
Страница 25 из 25 • 1 ... 14 ... 23, 24, 25
Новогоднее меню
Первое сообщение в теме :

А теперь пора подумать и о праздничном столе ))))
Ведь, чем ближе новогодние праздники, тем сильнее нас заботит вопрос новогоднего меню, что приготовить на Новый год на этот раз, чем порадовать себя и своих гостей в новогоднюю ночь.
С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.
Давайте делиться новогодними рецептами и идеями как украсить новогодний стол!!!!!!!!


А теперь пора подумать и о праздничном столе ))))
Ведь, чем ближе новогодние праздники, тем сильнее нас заботит вопрос новогоднего меню, что приготовить на Новый год на этот раз, чем порадовать себя и своих гостей в новогоднюю ночь.
С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.

Давайте делиться новогодними рецептами и идеями как украсить новогодний стол!!!!!!!!


Последний раз редактировалось: ПугоФФка (Сб 27 Ноя 2010 - 21:12), всего редактировалось 1 раз(а)
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Новогоднее меню
Я последний раз сухарики на салат делала сама. Резала кубиками хлеб, сбрызгивала оливковым маслом и на сковороде обжаривала. Можно в духовке.
_____________________________________________________________

Мозаика- Элита форума
- Степной
Сообщений : 2446
Возраст : 37
Настоящее имя : Юля
Детки: : Есть
Re: Новогоднее меню
Галина, ко мне " на ты" , так проще)) Сухарики сушу в духовке, режу бутербродный хлеб или батон, и при 175 градусах , до румяного цвета.Кошка у окошка пишет:Лен, еще позвольте Вас как отличного кулинара спросить как сухарики делаете на этот салат?
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 41
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Новогоднее меню
солите или приправы никакие не надо?elena.t. пишет:Галина, ко мне " на ты" , так проще)) Сухарики сушу в духовке, режу бутербродный хлеб или батон, и при 175 градусах , до румяного цвета.Кошка у окошка пишет:Лен, еще позвольте Вас как отличного кулинара спросить как сухарики делаете на этот салат?
_____________________________________________________________

Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 34
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Re: Новогоднее меню
и мне магги больше понравилась. Я в Ленте брала. А сухари в этих приправах никакие. Уж лучше самой, недолго. Батон нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и в духовке посушить. Вкуснючие...ммм...Мозаика пишет:Галь, приправа Кнор в Соседдушке продаётся. Я пробовала. Мне Магги больше понравилась.
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 37
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Re: Новогоднее меню
Имхо, готовые соусы это вообще не то.. Уж лучше самой делать заправку как положено. И сухарики тоже не сложно подсушить
_____________________________________________________________
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой.
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 37
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: Новогоднее меню
Я пару раз делала сама, а когда неожиданные гости на подходе, то магги спасает))))Ворсинка пишет:Имхо, готовые соусы это вообще не то.. Уж лучше самой делать заправку как положено. И сухарики тоже не сложно подсушить
Зуль, а ты по какому рецепту заправку делаешь?
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 37
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Re: Новогоднее меню
Я чет прочитала состав соуса и поняла что 31 но не осилю такой сложный рецепт. Поэтому ищу аналог доступнее
_____________________________________________________________

Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 34
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Re: Новогоднее меню
на самом деле, заправка быстро готовится, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. А с неожиданными гостями такое маловероятно.Кошка у окошка пишет:Я чет прочитала состав соуса и поняла что 31 но не осилю такой сложный рецепт. Поэтому ищу аналог доступнее
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 37
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Re: Новогоднее меню
Галь, я бы не сказала, что это очень сложный салат, достаточно быстро он готовится. Оливье стругать в разы дольше.
Наташ, я готовлю по книге гастронома "Про салаты". Могу фото выложить, но чуть позже
Наташ, я готовлю по книге гастронома "Про салаты". Могу фото выложить, но чуть позже
_____________________________________________________________
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой.
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 37
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: Новогоднее меню
Всегда вымачиваю любую птицу, дичь в соляном маринаде, всегда мясо получается сочное и вкусное (Вода - 2л.Кошка у окошка пишет:Девочки, буду готовить не всего гуся, а чисто грудку. посоветуте. в чем замочить предварительно и как приготовить. Это первый мой вопрос.
И второй решилась на цезарь. Кто гед к нему соус берет И пробовали ли такую штуку и где у нас купить ее можно?
Соль - 1,2 стакана, сахар или мед 1ст. л., специи по вкусу в зависимости от птицы/дичи,лимон. Раствор кипятишь, остужаешь и погружаешь в него птицу, я хитрю кипячу часть воды( концентрат) и потом разбавляю холодной водой, птицу нужно выдержа
ть макс сутки, затем обсушить бум полотенцем, намазать специями с маслом или майонезом и выпекать, 15 мин при темп 200гр, затем темп убавляем до 160, накрываем фльгой и выпекаем 2,5-3 часа(для целой птицы весом 3-4кг), фольгу снимаем и мин 15 подрумяниваем. Я запекаю в рукаве в последнее время.
Именно такой соус видела в магазине "Каприз" на Пролетарской, напротив "Сумка-Сити" это ближе к Драмтеатру.Не пробовала, всегда делаю сама и майонез и соусы/заправки к салатам, т.к. не выношу химоз


Адель- Активничаю
- Ленинский
Сообщений : 189
Возраст : 46
Настоящее имя : Адель
Детки: : Дочка 21 год и дочка 7лет
Re: Новогоднее меню
+1 к цезарю, с королевскими креветками)))
***Натали***- Я Профи
- Оренбург, Дзержинский р-н
Настроение : переменчивое
Сообщений : 776
Возраст : 41
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дарья 31.10.99, Иван 22.02.08
Re: Новогоднее меню
Вот еще интересный салат. http://www.edimdoma.ru/retsepty/39410-zelenyy-salat-s-krevetkami-i-krutonami-v-italyanskom-stile?page=2
Те, кто любит Цезарь думаю его оценят. Получается очень легкий, сочный, нам очень он понравился. Вместо салата айсберг и фриссе я брала обычный зеленый салат, который продается в любом магазине. Только огурец нужно резать именно так, как указано в рецепте - овощечисткой, иначе совсем не то получится. Травки тоже брала какие были дома - базилик, смесь прованских трав.
Те, кто любит Цезарь думаю его оценят. Получается очень легкий, сочный, нам очень он понравился. Вместо салата айсберг и фриссе я брала обычный зеленый салат, который продается в любом магазине. Только огурец нужно резать именно так, как указано в рецепте - овощечисткой, иначе совсем не то получится. Травки тоже брала какие были дома - базилик, смесь прованских трав.
_____________________________________________________________

Nastya_2912- Осваиваюсь
- оренбург
Настроение : весна :)
Сообщений : 51
Возраст : 36
Настоящее имя : Настя
Детки: : Артём 13.01.2013
Миша 21.08.2016
Re: Новогоднее меню
Огромное спасибо за рецепт гуся! Приготовили по вашему рецепту. Очень сочный получился. Во рту таял.Барабулька пишет:Годами проверенный рецепт: пишу как сама делаю, уже просто на глаз, без рецептов)Лесёна 1981 пишет:Девочки посоветуйте гусь или утка на Новый год и начиночку![]()
ГУСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЧИТЬ НЕ МЕНЕЕ 10 ЧАСОВ.
Т.е.если собираетесь к 24:00 гуся, то в 21:00 он у вас должен быть уже нафарширован и сунут в духовку.
2,5-3 часа на неспешную жарку уходит (гусь большой всегда у меня).
Т.е.с утра, еще лучше: заранее в ночь, берем тазик, гладем гуся в него, заливаем ТЕПЛОЙ водой, чтоб почти весь скрылся, туда кладём все, что есть: 3 лимона пополам, 2-3 луковицы кусками, зиру, орегано, гвозлику, соль несколько столовых ложек, в общем, маринад любой на ваш вкус и исходя из того, какие специи и травки есть в наличии, затем отправляем на холодный балкон на 10 часов (но не в мороз!!!).
Вымочить обязательно, иначе мясо будет жестким и сухим.
Начинку опускаю - у меня всегда разная.
НО: поделюсь, чем натираю - мне очень нравится, гусь получается красивый и коричневой корочкой.
Берем 3-4 стол.ложки растит.масла, чайную ложку карри (дает цвет), какие есть специи для жарки мяса, соль: смешиваем и натираем этой смесью нашего гуся, начинку этой же смесью пропитываю.
Зашиваем зубочистками или нитками.
Я еще шпигую гуся чесноком.
Жарим 15 минут на 200 град.в разогретой.
Затем обязат.накрыть фольгой и убавить до 160 град.
Поливаю прямо на лист, на котором гусь жарится, стакан воды - тогда вытапливаемый жир не горит на листе.
В конце жарки фольгу убираем, прибаляю на 200 и на 10 минут, или на 5 минут режим гриль.
Готово)
Ромаша- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 862
Возраст : 39
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть
Re: Новогоднее меню
Классно, прям сразу гуся пожарить захотелось))) жалко раньше этого рецептики не знала)), а то года три назад дарила гусика на НГ без маринада, мясо было совершено невкусное...
Кисулька- Я Профи
- Оренбург,
Настроение : отличное
Сообщений : 555
Возраст : 40
Настоящее имя : Мамочка
Детки: : Есть!
Re: Новогоднее меню
Телефон правит, по своему:-)
Кисулька- Я Профи
- Оренбург,
Настроение : отличное
Сообщений : 555
Возраст : 40
Настоящее имя : Мамочка
Детки: : Есть!
Страница 25 из 25 • 1 ... 14 ... 23, 24, 25
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 25 из 25
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения