Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Воровство в продмагах: рассказ директора

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Воровство в продмагах: рассказ директора

Сообщение автор Виталег :) в Пн 21 Сен 2015 - 15:08

Утащено отсюда: moslenta.ru/article/2015/09/21/security

Станислав, директор продуктового магазина в районе Люблино (Москва)

У нас и сейчас в магазине не охранники, а контролеры зала работают. Так официально должность этих людей называется. Я, как директор, каждому новому зачитываю инструкцию о правилах работы. Я объясняю, что подозрительного покупателя надо увещевать только словом. Предполагается, что наши охранники могут только полицейских вызвать. До приезда стражей порядка охранники должны злоумышленников как-то удерживать в пределах магазина без применения физической силы.

В реальности все работает немного иначе. С каждым новым охранником я договариваюсь просто: при любом воровстве охранник должен вернуть украденный товар и выбить мне у воришки стоимость этого товара. Своровал что-то на 500 рублей? Возвращаешь товар и 500 рублей. Это гуманные условия. Я знаю, что другие директора у нас в районе требуют три, четыре стоимости товара.

Воровство у нас в районе колоссальное. Среди самых популярных товаров значится алкоголь, шампунь, кофе, жвачки и шоколадки. Все это продается в удобных упаковках, можно легко перепродать или употребить самому. По этим группам воровство достигает 40 процентов от общего количества продаж.

Воровство особенно распространено зимой. Пихают все в одежду — в трусы, ботинки, штаны, во все карманы, даже в норковые шубы. Часто изымаем сумки, которые выложены изнутри фольгой.

Воровством занимаются специальные банды. Мы некоторых участников уже в лицо знаем. У нас в районе штаб этих гопников находится в компьютерном клубе на Братиславской улице. Там всякие бездельники отмороженные сидят! Главный говорит им: «Сегодня мне нужны коньяки. Плачу за каждую бутылку по 150 рублей». И они тупо идут обносить все магазины. Все знают, где воровать лучше, где охранники к происходящему безразлично относятся.

Если удается эту молодежь поймать при воровстве, то часто на дорогих иномарках приезжают люди заступаются за них. Предлагают по 10-15 тысяч рублей, чтоб всех отпустили, заявление в полицию не писали.

Как эту гопоту наказывать? Только бить. У многих охранников есть своя самодельная бита. Были интересные случаи. Одного, помню, в холодильной камере на несколько часов закрыли. Других наркоманов танцевать заставляли и на смартфон снимали. До сих пор по сети где-то видео ходит.

Часто угрожают самим охранникам, после смены их караулят, чтобы отношения выяснить. Одному дагестанцу под покровом темноты глаз порвали. Самый страшный при мне случай был, когда затащили воришку в подсобное помещение, где раньше сыр резали. Там нож лежал. Он схватил этот огромный рубак и на нас попер. Грузчики разбежались, только охранник смог ладонями тесак схватит. Воришку повалил, но тот успел сотруднику руки порезать. Наша компания ему потом в награду за героизм дала 20-процентную скидку на сеанс в боулинге…

Москвичи охранниками работать не идут. Много приезжих из таких городов, как Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону. Много охранников с Кавказа — выходцев из Дагестана, Кабардино-Балкарии. Все директора продуктовых магазинов особенно любят охранников-дагестанцев. Они безбашенные, дерутся со всеми подряд. Если магазин постоянно обносят, то директор может специально попросить прислать ему именно дагестанца. Но есть и минусы. Если в магазин зайдут свои, то такой охранник им слова не скажет.

При этом с южанами могут быть проблемы. Одно время они повадились они к нам в магазин ходить. Приезжали на двух машинах, заходили сразу по 8-10 человек. Ничего не стеснялись, брали как хозяева все, что хотели, выносили по 14, по 20 бутылок. Мы сначала просто пытались ходить за каждым. Они угрожали — нож показывали, обещали прирезать. Решилось все благодаря кавказскому ресторанчику, который рядом с нашим магазином расположен. Я с хозяевами в хороших отношениях, просил их поговорить с этими людьми . Те объясняли, что наш магазин лучше обходить стороной.

Полицейским магазинные кражи не интересны. К нам приходил участковый и прямо об этом сказал. Если кража на сумму менее 1500 рублей, то блюстители порядка вообще в лицо смеются. Часто выводят из магазина злоумышленника и отпускают.

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
avatar
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19487
Возраст : 380
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения