Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



На каком масле лучше жарить?

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор лесёна в Ср 6 Янв 2016 - 22:36

Первое сообщение в теме :

Про деревенское масло.
Сильный запах подсолнечного, да и любого масла говорит, что продукт до отжима был сильно перегрет, конкретно семечка перезжена. Витаминов в таком масле 0.
Лучше покупать холодный отжим или заводское нерафинированное, там соблюдена граница допустимого нагрева семечки.

Чем отличается рафинированное от нерафинированного и как это влияет на процесс жарки

Сбор и переработка оливок в Италии (фото и видео)

_____________________________________________________________
Верну ключи с брелком от Опель Астра.
Сдаю 2 км кв в центре около Обл. больницы.
Все вопросы в ЛС
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Сообщений : 3833
Возраст : 36
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Вернуться к началу Перейти вниз


На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Настена в Чт 7 Янв 2016 - 1:01

Зуля, и масла в ней до середины борта? К картошке обычно идут салат,рыба или мясо,кефир, солености,поэтому такие порции как сковорода картошки одному не описываю
Настена
Настена
знаю фсё!
знаю фсё!

Оренбург, Восточный
Сообщений : 2410
Возраст : 33
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Виталег :) в Чт 7 Янв 2016 - 1:02

Настена пишет:К картошке обычно идут салат,рыба или мясо,кефир, солености,поэтому такие порции как сковорода картошки одному не описываю
Вот поэтому-то и непонятно, что именно описывается.

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19491
Возраст : 382
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор elena.t. в Чт 7 Янв 2016 - 1:04

Суть долголетия в разнообразном питании , и масло конечно не стоит исключать из рациона, а лучше добавлять разные его виды, льняное, оливковое , виноградное и другие.
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 40
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Виталег :) в Чт 7 Янв 2016 - 1:04

Михаил пишет:Виталь, по сути никакого вреда от обработки пищи растительным подсолнечным маслом нет, так как время обработки пищи не критическое и разовое. Мы же не выжимаем растительное подсолнечного масло из картошки чтобы повторно пожарить вторую порцию. Поглощается все и сразу. Другое дело, что все говорят о потерях каких то там витаминов... Блин... люди лопают это и 60 лет и 80 лет.. живут... одни умирают и в 20 лет, а другие и в 90... едят одно и то же... Не в масле суть долголетия ))))
Да я-то это понимаю. Но это как с Айфоном - если кажется, что я куплю масло в 6 раз дороже и хотя бы чуть-чуть подольше проживу (потому что там будет чуть-чуть поменьше канцерогенов), то я лучше куплю именно такое масло. Даже если это ничем не подкрепленная иллюзия.

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19491
Возраст : 382
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Михаил в Чт 7 Янв 2016 - 1:05

Повторюсь... вредно не масло, а то что вы в этом масле жарите... масло оливковое или подсолнечное выдерживает довольно длительный процесс термической обработки без потери качества... и лишь при вложении в них других пищевых компонентов начинается процесс окисления... и чаще не окисления масла, а именно продуктов. В масле появляются взвести, которые чадят и образуют те самые вредные канцерогены.

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 39
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Михаил в Чт 7 Янв 2016 - 1:07

Виталег :) пишет:
Да я-то это понимаю. Но это как с Айфоном - если кажется, что я куплю масло в 6 раз дороже и хотя бы чуть-чуть подольше проживу (потому что там будет чуть-чуть поменьше канцерогенов), то я лучше куплю именно такое масло. Даже если это ничем не подкрепленная иллюзия.
Виталь... в масле не может быть канцерогенов ))) Это не тот объект в котором они образуются ))) В масле даже бактерии не выживают )))

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 39
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Biondina в Чт 7 Янв 2016 - 1:07

Я для жарки использую, в основном, оливковое масло. Но бывает жарю и на арахисовом, соевом, кукурузном и подсолнечном.

_____________________________________________________________
«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...».

Ребёнку объясняю: "Когда два малыша вместе рождаются - это ДВОЙняшки, когда три - ТРОЙняшки..."
Он: "А когда по одному, просто НЯШКИ?"
Ну, да, примерно так...

Biondina
Biondina
Суперпрофи

прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 21
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Ворсинка в Чт 7 Янв 2016 - 1:07

Настена пишет:Зуля, и масла в ней до середины борта? К картошке обычно идут салат,рыба или мясо,кефир, солености,поэтому такие порции как сковорода картошки одному не описываю
Если пачку масла разделить на четыре, то никак не будет до половины борта. Но я в принципе и не жарю на сливочном, оно явно не для этого предназначено

Ps ты просто не знаешь моего мужа - он все съест и пивом сверху шлифанет.

_____________________________________________________________
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой.
Ворсинка
Ворсинка
Красотка Оренмамы

Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 36
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Михаил в Чт 7 Янв 2016 - 1:08

La Fenice пишет:Я для жарки использую, в основном, оливковое масло. Но бывает жарю и на арахисовом, соевом, кукурузном и подсолнечном.
Арахисовое масло кстати самое неприспособленное для жарки... не советовал бы... Его полезно сырым ок

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 39
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор elena.t. в Чт 7 Янв 2016 - 1:09

Чтобы дома масло зачадило нужно очень постараться))
Быстрее всего появляется взвесь при жарке пирожков и беляшей , если при формовке изделия использовалась мука. Поэтому я вместо муки использую то-же масло чтобы тесто к рукам не липло, и при жарке масло чистое как слеза)


Последний раз редактировалось: elena.t. (Чт 7 Янв 2016 - 1:10), всего редактировалось 1 раз(а)
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 40
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Biondina в Чт 7 Янв 2016 - 1:09

Михаил пишет:
Виталь... в масле не может быть канцерогенов ))) Это не тот объект в котором они образуются ))) В масле даже бактерии не выживают )))

Очень даже есть. Как только преодолена "точка дыма" тут же начинают выделяться они - концерогены.

_____________________________________________________________
«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...».

Ребёнку объясняю: "Когда два малыша вместе рождаются - это ДВОЙняшки, когда три - ТРОЙняшки..."
Он: "А когда по одному, просто НЯШКИ?"
Ну, да, примерно так...

Biondina
Biondina
Суперпрофи

прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 21
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Михаил в Чт 7 Янв 2016 - 1:10

Я бы больше обратил внимание всех на то, что большая часть растительного подсолнечного масла на российском рынке является ГМО продуктом. У нас на предприятии 100% семян ГМО производства Турции.

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 39
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Михаил в Чт 7 Янв 2016 - 1:11

La Fenice пишет:

Очень даже есть. Как только преодолена "точка дыма" тут же начинают выделяться они - концерогены.
Я об этом и говорю. Первично в масле нет канцерогенов. Канцерогены образуются в процессе взаимодействия с пищей. Вы же не будете греть масло просто так... чтобы сварить олифу. ок

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 39
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Biondina в Чт 7 Янв 2016 - 1:11

Михаил пишет:
Арахисовое масло кстати самое неприспособленное для жарки... не советовал бы... Его полезно сырым ок

Почему? краснею
Сырое я только оливковое использую, родное, натуральное.

_____________________________________________________________
«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...».

Ребёнку объясняю: "Когда два малыша вместе рождаются - это ДВОЙняшки, когда три - ТРОЙняшки..."
Он: "А когда по одному, просто НЯШКИ?"
Ну, да, примерно так...

Biondina
Biondina
Суперпрофи

прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 21
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Михаил в Чт 7 Янв 2016 - 1:12

elena.t. пишет:Чтобы дома масло зачадило нужно очень постараться))
Быстрее всего появляется взвесь при жарке пирожков и беляшей , если при формовке изделия использовалась мука. Поэтому я вместо муки использую то-же масло чтобы тесто к рукам не липло, и при жарке масло чистое как слеза)
Вот вот... после жарки мучных изделий я лично всегда сливаю растительное масло в отходы.

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 39
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Biondina в Чт 7 Янв 2016 - 1:13

Михаил пишет:
Я об этом и говорю. Первично в масле нет канцерогенов. Канцерогены образуются в процессе взаимодействия с пищей. Вы же не будете греть масло просто так... чтобы сварить олифу. ок

При нагревании они образуются. У одного масла при более низкой температуре, у другого-при более высокой. По этому принципу я и выбираю масло для жарки, смотрю "точку дыма".

_____________________________________________________________
«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...».

Ребёнку объясняю: "Когда два малыша вместе рождаются - это ДВОЙняшки, когда три - ТРОЙняшки..."
Он: "А когда по одному, просто НЯШКИ?"
Ну, да, примерно так...

Biondina
Biondina
Суперпрофи

прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 21
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Михаил в Чт 7 Янв 2016 - 1:15

La Fenice пишет:

При нагревании они образуются. У одного масла при более низкой температуре, у другого-при более высокой. По этому принципу я и выбираю масло для жарки, смотрю "точку дыма".
Я Вас понял... Но масло при жарке редко достигает "точки дыма"... Температура тут же уходит в продукт... Мы же не держим масло длительное время "пустым". В нем обязательно томятся продукты... ок

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 39
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор elena.t. в Чт 7 Янв 2016 - 1:17

Масла с высокой температурой дымления:
Арахисовое — 230°C
Виноградной косточки — 216°C
Горчичное — 254°C
Кукурузное рафинированное — 232°C
Кунжутное — 230°C
Оливковое extra virgin—191°C
Оливковое — до 190°C
Пальмовое — 232°C
Подсолнечное рафинированное — 232°C
Рапсовое рафинированное — 240°C
Рисовое — 220°C
Соевое рафинированное — 232°C
Фундука масло — 221°C


Масла и жиры с низкой температурой дымления:
Грецкого ореха масло — 150°C
Льняное — 107°C
Подсолнечное нерафинированное — 107°С
Свиной жир — 180°C
Сливочное — 160°C
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 40
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Виталег :) в Чт 7 Янв 2016 - 1:19

Михаил пишет:Виталь... в масле не может быть канцерогенов ))) Это не тот объект в котором они образуются ))) В масле даже бактерии не выживают )))
Т.е. вот эти все "бензины", о которых ты выше говорил, они не приводят ни к какой там изомеризации и прочим ужосам? И когда в ГОСТе пишут о предельном содержании вредных веществ, там тоже канцерогены не имеются в виду? И когда масло жарится, в нем тоже канцерогенов не образуется? Зачем же нам про них на биологии в школе рассказывали... bum (UPD: Хотя про жарку теперь прочитал. Еще больше запутался, о чем вообще тогда речь, если не про жарку.)


Последний раз редактировалось: Виталег :) (Чт 7 Янв 2016 - 1:22), всего редактировалось 1 раз(а)

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19491
Возраст : 382
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

На каком масле лучше жарить? - Страница 6 Empty Re: На каком масле лучше жарить?

Сообщение автор Biondina в Чт 7 Янв 2016 - 1:19

Виталег :) пишет:При чем здесь вообще витамины и масло? Масло разве для витаминов едят? Никогда бы не подумал...

Для витаминов! Я детям, по совету педиатра, с первого прикорма добавляла в еду чайную ложку оливкового масла. Оливковое масло и Пармезан добавляют малышам в прикорм из-за их исключительной полезности. Не шучу.

_____________________________________________________________
«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...».

Ребёнку объясняю: "Когда два малыша вместе рождаются - это ДВОЙняшки, когда три - ТРОЙняшки..."
Он: "А когда по одному, просто НЯШКИ?"
Ну, да, примерно так...

Biondina
Biondina
Суперпрофи

прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 21
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения