Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 45, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 45 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
На каком масле лучше жарить?
+12
Ворсинка
Кудряшка
Настена
Михаил
Багира
kapustochka
Незабудка
ЕленаНовая
elena.t.
Радужная
Виталег :)
лесёна
Участников: 16
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 8 из 8
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
На каком масле лучше жарить?
Первое сообщение в теме :
Про деревенское масло.
Сильный запах подсолнечного, да и любого масла говорит, что продукт до отжима был сильно перегрет, конкретно семечка перезжена. Витаминов в таком масле 0.
Лучше покупать холодный отжим или заводское нерафинированное, там соблюдена граница допустимого нагрева семечки.
Чем отличается рафинированное от нерафинированного и как это влияет на процесс жарки
Сбор и переработка оливок в Италии (фото и видео)
Про деревенское масло.
Сильный запах подсолнечного, да и любого масла говорит, что продукт до отжима был сильно перегрет, конкретно семечка перезжена. Витаминов в таком масле 0.
Лучше покупать холодный отжим или заводское нерафинированное, там соблюдена граница допустимого нагрева семечки.
Чем отличается рафинированное от нерафинированного и как это влияет на процесс жарки
Сбор и переработка оливок в Италии (фото и видео)
лесёна- Элита форума
- центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: На каком масле лучше жарить?
Конечно, Тань, выкладывай видео!!!
Эх, переселилась бы в теплые края только из за такого красивого схозяйства!)
Эх, переселилась бы в теплые края только из за такого красивого схозяйства!)
лесёна- Элита форума
- центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: На каком масле лучше жарить?
Ок, сейчас старшую в школу отправлю и займусь видео :)
Ещё фоток с маслодавилки выложу, если найду:)
Ещё фоток с маслодавилки выложу, если найду:)
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Когда настаёт время сбора оливок, все рощи застилаются вот такими вот разноцветными сетями,
чтобы оливки не падали на землюи не ушиблись от куда их потом будет не собрать.
Собирают оливки долго, в несколько этапов и разными способами, кто-то ждёт когда они попадают с деревьев сами, кто-то вручную "расчёсывает" деревья огромными граблями (адский труд).
И тут на помощь приходит техника-специально оборудованный трактор, который своим большим зажимом зажимает большие ветви дерева и начинает, мелко вибрируя, сбрасывать оливки.
Вот такая вот космическая машина.
Берётся она в аренду, к тебе приезжает человек и выполняет всю работу. Тебе остаётся потом только собрать с сетей осыпавшиеся оливки. Их ссыпают на покрывала в большие кучи,
потом грузовиком вывозятся на маслодавилку.
Там оливки очищают от листиков и веточек в такой вот аэродинамической трубе.
В ней стоит огромный вентилятор. Оливки тяжёлые и остаются на ленте, а веточки и листочки вылетают в трубу. Жаль у меня осталось мало фотографий, выкладываю что есть.
А потом уже к работе приступает линия, которая делает с оливками все процессы от начала до конечного результата. На выходе имеем масло.
Санса (всё что остаются от оливок после переработки)
собирается отдельно и отвозится уже на завод по производству масла. Где из сансы, посредством нагревания и всяческих химических процессов, дожимается всё, что ещё можно "выжать". Называется такое масло-Масло сансы. Соответственно, это самое низкосортное масло, пригодное только для жарки. Я его никогда не использовала.
Видео грузится, выложу чуть позже.
чтобы оливки не падали на землю
Собирают оливки долго, в несколько этапов и разными способами, кто-то ждёт когда они попадают с деревьев сами, кто-то вручную "расчёсывает" деревья огромными граблями (адский труд).
И тут на помощь приходит техника-специально оборудованный трактор, который своим большим зажимом зажимает большие ветви дерева и начинает, мелко вибрируя, сбрасывать оливки.
Вот такая вот космическая машина.
Берётся она в аренду, к тебе приезжает человек и выполняет всю работу. Тебе остаётся потом только собрать с сетей осыпавшиеся оливки. Их ссыпают на покрывала в большие кучи,
потом грузовиком вывозятся на маслодавилку.
Там оливки очищают от листиков и веточек в такой вот аэродинамической трубе.
В ней стоит огромный вентилятор. Оливки тяжёлые и остаются на ленте, а веточки и листочки вылетают в трубу. Жаль у меня осталось мало фотографий, выкладываю что есть.
А потом уже к работе приступает линия, которая делает с оливками все процессы от начала до конечного результата. На выходе имеем масло.
Санса (всё что остаются от оливок после переработки)
собирается отдельно и отвозится уже на завод по производству масла. Где из сансы, посредством нагревания и всяческих химических процессов, дожимается всё, что ещё можно "выжать". Называется такое масло-Масло сансы. Соответственно, это самое низкосортное масло, пригодное только для жарки. Я его никогда не использовала.
Видео грузится, выложу чуть позже.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Сразу вспомнился Крит, там нам рассказывали, что оливковые деревья есть у каждого, у кого-то их десятки, у кого-то сотни, оливковые рощи).
Sarma- Суперпрофи
- прежний ник: Олля
Оренбург
Сообщений : 1209
Возраст : 42
Настоящее имя : Ольга
Детки: : ЕСТЬ
Re: На каком масле лучше жарить?
Видео загрузилось
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Sarma пишет:Сразу вспомнился Крит, там нам рассказывали, что оливковые деревья есть у каждого, у кого-то их десятки, у кого-то сотни, оливковые рощи).
Да, оливковые рощи-это необычные рощи, они таинственные с хитрым переплетением теней, там в любой самый жаркий день, всегда хорошо.
А оливковые деревья-это особенные деревья. Наверное eдинственные, которые не могут жить самостоятельно без человека. За ними нужно обязательно ухаживать и постоянно обрезать. Если этого не делать, то сначла снизится урожай, а потом дерево заболет и погибнет... Такой вот парадокс...
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
А как же они в до-человеческую эпоху выживали? Или это уже результат селекции?La Fenice пишет: Наверное eдинственные, которые не могут жить самостоятельно без человека. За ними нужно обязательно ухаживать и постоянно обрезать. Если этого не делать, то сначла снизится урожай, а потом дерево заболет и погибнет... Такой вот парадокс...
Re: На каком масле лучше жарить?
Виталег :) пишет:
А как же они в до-человеческую эпоху выживали? Или это уже результат селекции?
Виталь, не слышала об оливковых деревьях в дикой природе, они всегда возделывались человеком. Хотя, по идее, не человек же их сделал, должны же они были от куда-то произойти.
Но то что оливка не живёт без человека-это факт.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Тата,можете написать,каким должно быть настоящее оливковое масло? Цвет,запах,жирность,консистенция,стоимость и т.п.,т.е. какими критериями руководствоваться при выборе с полки магазина? Возможно подскажете хороших производителей,присутствующих на российских рынках?
Бельчоночек- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 707
Возраст : 35
Настоящее имя : Леся
Детки: : Наша девочка :-*
Re: На каком масле лучше жарить?
Бельчоночек пишет:Тата,можете написать,каким должно быть настоящее оливковое масло? Цвет,запах,жирность,консистенция,стоимость и т.п.,т.е. какими критериями руководствоваться при выборе с полки магазина? Возможно подскажете хороших производителей,присутствующих на российских рынках?
Настоящее оливковое масло может быть РАЗНЫМ. На вкус и цвет влияет множество факторов: сорт оливки, страна, где эта оливка выросла, время сбора. Обычно масло из спелых, чёрных оливок, которые попадали сами с дерева получается жёлтого цвета. Масло зеленоватого оттенка получается в том случае, когда оливки собирали ещё зелёными, только начинающими менять свой цвет, с дерева. Прошу не путать зелёные с незрелыми, это абсолютно разные вещи. Зелёные, не значит незрелые, наоборот они считаются идеальными для производства масла, но их гораздо сложнее собрать, потому что сами они на землю не падают и их сбор гораздо более трудоёмкий, чем просто собрать то, что уже лежит на земле.
Масло может быть разное по насыщенности вкуса, может иметь лёгкую горчинку, но ни в коем случае не должно быть прогорклым, или иметь посторонние запахи. Оливковое масло должно пахнуть исключительно оливкой.
К сожалению в производителях я обсалютный профан. Как я писала выше, масло мы не покупаем, нет такой необходимости. Если когда-нибудь придётся, тогда буду искать информацию о производителях, спрашивать у знакомых.
Качество масла оценивается по его кислотности, чем ниже коэффициент кислотности, тем масло считается лучше.
Кислотность-это содержание олеиновой кислоты (в граммах) на 100гр масла.
У масла ЭВ этот показатель по допустимым нормам должен быть не более 0,8 гр на 100 гр масла. На самом деле чем ниже, тем лучше... 0,35 гр вообще идеально.
У Верджин не более 2 грамм на 100 гр масла.
Повышенная кислотность масла указывает на некачественное сырьё, его неправильное хранение.
Информация на всякий случай.
Наверное вы знаете, что оливковое масло нельзя хранить в холодильнике, так же оно не переносит света и жары. Поэтому идеальные условия для хранения оливкового масла дома:
комнатная температура (в идеале +14° +18°),
вдалеке от источников тепла (плита, батареи)
и темнота.
Масло лучше покупать и хранить в бутыкле из тёмного стекла (ни в коем случае не пластик). Так же прекрасная посуда для оливкового масла- любые контейнеры из стали (инокс). Другие металлы-нет.
Информация, которую знают немногие, я думаю. Масло урожая этого года должно быть употреблено в пищу в течении года! Оливковое масло даже при соблюдении условий правильного хранения, с возрастом начинает терять своё качество. Обычно, не употреблённое за год оливковое масло выбрасывают. Поэтому мы всегда знаем сколько масло на год нужно нашей семье, столько и оставляем, избытки на продажу, или придётся выбрасывать....
Эту информацию имейте в виду при покупке масла в магазине, первым делом смотрите дату производства и имеете в виду, что времени с даты производства всего год! И если этот год уже подходит к концу, то покупать такое мсло не стоит. Покупайте свежее оливковое масло.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Спасибо, Тата, очень познавательно и красиво! И за условия хранения живого масла отдельно. Я то думал,а что в холодильнике все надежнее)))
Оливковые деревья очень красивы цветом листвы.
Так вы жарите тоже на экстра верджин?
Оливковые деревья очень красивы цветом листвы.
Так вы жарите тоже на экстра верджин?
лесёна- Элита форума
- центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: На каком масле лучше жарить?
лесёна пишет:
Так вы жарите тоже на экстра верджин?
Да, всё на нём:)
Но я жареные блюда крайне редко готовлю, предпочитаю мясо/рыбу без какого-либо масла, на гриле, или в камине иногда рыбу готовим, как раз зимой, летом-то жарко и без камина:)
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
А подскажите, кто в оливковом масле понимает, это нормально, если оно в холодильнике полностью кристаллизуется и меняет свой цвет с оранжевого на желтый? Вот смотрите, во что оно превратилось на нижней полке в течение нескольких дней (хотя на фотке кристаллики не видно, т.к. бутылка блики от солнца даёт, даже не знаю, как бы лучше это непотребство показать):
На той же полке всю жизнь храню подсолнечное масло, и никогда ничего подобного с ним не происходило.
На той же полке всю жизнь храню подсолнечное масло, и никогда ничего подобного с ним не происходило.
Re: На каком масле лучше жарить?
Нормально. Растает и станет опять прозрачным. Оливковое не хранят в холодильнике
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 40
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: На каком масле лучше жарить?
Виталь, оливковое масло замерзает уже при +4 +6. Не надо его в холодильник, никакое растительное масло не надо в холодильник. Достаточно темного места и комнатной температуры
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Сообщений : 1902
Возраст : 25
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Похожие темы
» В каком возрасте лучше рожать
» В каком месяце лучше беременеть/рожать???
» У кого есть информация о пальмовом масле?
» На каком сроке вы родили?
» в каком возросте детки садятся???
» В каком месяце лучше беременеть/рожать???
» У кого есть информация о пальмовом масле?
» На каком сроке вы родили?
» в каком возросте детки садятся???
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 8 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|