Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Швейцарцы отказались от гарантированных 2,2 тысячи евро в месяц

Перейти вниз

Считаете ли вы, что обществу нужен гарантированный минимальный доход?

50% 50% 
[ 2 ]
50% 50% 
[ 2 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Всего проголосовало : 4

Швейцарцы отказались от гарантированных 2,2 тысячи евро в месяц

Сообщение автор Всякая Всячина в Пн 6 Июн 2016 - 18:38



Уже несколько месяцев на просторах интернета активно обсуждается европейская инициатива так называемого гарантированного дохода. Согласно этой идее, все граждане должны получать некую довольно крупную сумму денег (порядка 2000 евро) в месяц даже в том случае, если они вообще не работают (не хотят работать) или если их заработок не дотягивает до этого минимума. Не правда ли, очень похоже на то, что нам рекламировали коммунисты: от каждого по способностям, каждому по потребностям?

На просторах русского интернета нашлось много людей, которые, как и в случае с хамоно-пармезанами, носились и всем доказывали, мол, посмотрите, в Европе уже наступил коммунизм, а в убогой Рашеньке пенсионерам на дрова скидываются. И почему-то эти люди всегда игнорировали один и тот же простой вопрос: за чей, собственно, счет банкет?

А вот граждане Европы, похоже, этот вопрос себе задают, и даже пытаются на него ответить. Кажется, именно поэтому на прошедшем вчера в Швейцарии референдуме граждане страны ответили НЕТ гарантированной ежемесячной выплате - против выступили 81,8% проголосовавших, что весьма показательно. Граждане этой благополучной европейской страны, похоже, не доверяют мерзкому коммунистическому принципу, вместо которого предпочитают обратный: от каждого по способностям, каждому по труду. Участники референдума решили, что каждый в Швейцарии должен зарабатывать сам.

А как бы проголосовали вы? Считаете ли вы, что общество должно стремиться к тому, чтобы обеспечить каждому желающему высокий стандарт жизни вне зависимости от того, хочет ли гражданин сам прикладывать к этому необходимые усилия?
avatar
Всякая Всячина
Мне интересно:)

Оренбург
Сообщений : 498
Возраст : 101
Настоящее имя : :
Детки: : :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Швейцарцы отказались от гарантированных 2,2 тысячи евро в месяц

Сообщение автор Евдокия в Вт 7 Июн 2016 - 14:19

Верная фраза "за чей счет банкет". Если это грозит введением новых налогов и сборов, то не пошло бы оно все? Одно дело налоги платить на содержание армии, сирот и инвалидов, другое - всяческих алкоголиков и тунеядцев

_____________________________________________________________
ДОСТАВКА ТОВАРОВ IKЕA В ОРЕНБУРГ!Девочки, кроме СМС можете по всем вопросам, касающимся заказа товаров ИКЕА обращаться ко мне в Вибере и Вотсапе . Во время поездки я практически все время в сети есть (везде, где ловит МТС).

avatar
Евдокия
Оля-трудоголя

Оренбург, Транспортная
Настроение : Мой друг никогда не грустит и пьет эту ночь вместе со мной...(с)
Сообщений : 5565
Возраст : 39
Настоящее имя : Ольга
Детки: :


http://все-вместе.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения