Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Как готовить ... ?

Перейти вниз

Как готовить ... ? Empty Как готовить ... ?

Сообщение автор Радужная в Ср 21 Сен 2016 - 11:24

Модератор: Предлагаю в этой теме спрашивать вопросы по готовке тех или иных блюд.


Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, любопытно сил нет, а в инете не нашла ответа.
Сегодня собираюсь готовить пирог с черносливом. Так вот в рецепте нужно чернослив замочить в чае на какое-то время. Почему именно в чае? Ответа не нашла. А в рецепте пояснения нет.
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 33
Настоящее имя : .
Детки: : Как готовить ... ? 44247182_baby_boy_219

Вернуться к началу Перейти вниз

Как готовить ... ? Empty Re: Как готовить ... ?

Сообщение автор Lara.minherz в Ср 21 Сен 2016 - 17:52

Радужная пишет:Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, любопытно сил нет, а в инете не нашла ответа.
Сегодня собираюсь готовить пирог с черносливом. Так вот в рецепте нужно чернослив замочить в чае на какое-то время. Почему именно в чае? Ответа не нашла. А в рецепте пояснения нет.
Это нужно делать если чернослив жесткий. Нашла в инете..
Пирог с черносливом и сметаной

Для вас рецепт пирога, который очень легко приготовить. В рецепте предлагается замочить в чае чернослив, это надо сделать, если чернослив очень жесткий. Время замачивания можете придерживаться, как дано в рецепте или меньше, проверяйте. Когда плод будет мягким, слейте чай или воду, в которой замачиваете. Берите рецепт, думаю, что он вам пригодится в дальнейшем, так как приготовление простое и быстрое.
Lara.minherz
Lara.minherz
Активничаю

Оренбург
Сообщений : 220
Возраст : 36
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое

Вернуться к началу Перейти вниз

Как готовить ... ? Empty Как готовить ... ?

Сообщение автор Lara.minherz в Ср 21 Сен 2016 - 17:52

Сначала замочить чернослив в чае на 4 часа (или меньше). Но, если он очень жесткий, тогда на ночь. Мягкий чернослив можно и не замачивать. Затем слить чай и начинить чернослив грецкими орехами.
Lara.minherz
Lara.minherz
Активничаю

Оренбург
Сообщений : 220
Возраст : 36
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое

Вернуться к началу Перейти вниз

Как готовить ... ? Empty Как готовить ... ?

Сообщение автор Радужная в Ср 21 Сен 2016 - 18:56

Лариса, спасибо за отклик. Я знаю, зачем замачивать чернослив. Для меня вопрос остаётся открытым - почему именно в чае??

А рецепт примерно такой у меня. Я делала заливной пирог чернослив с грецким орехом и заливала сметаной заливкой. Получилось вкусно очень.

Но вопрос почему именно чай я так и не поняла. Каких-то особых ароматов, чтобы он придал черносливу - я лично не почувствовала.
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 33
Настоящее имя : .
Детки: : Как готовить ... ? 44247182_baby_boy_219

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения