Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кулинарный марафон Оренмамы :)
+15
Мария2111
Lyolik
МамуляДимули
Радужная
Лена
Sarma
Настасья
Анна
Уралочка
Роднулька
oksi
Настена
kleo
budu mamoy
Nadenkalekar
Участников: 19
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 7 из 9
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Кулинарный марафон Оренмамы :)
Первое сообщение в теме :
Ну, что девочки, поехали? :)
Цель нашего марафона - избавиться от кучи рецептов, которые висят в закладках уже давно, и все до них не дойдут то руки, то ноги, то еще что-нибудь :)
Временной интервал: еще не определили, но обязательно определим.
Требования: обязательно раз в неделю делать отчет об одном рецепте (можно о нескольких, даже приветствуется). Отписаться о своих впечатлениях, предоставить фото реальное готового блюда.
Итог марафона - вы избавитесь от кучи "висящих" рецептов, определяете какой рецепт отправить в мусорную корзину, а какой вы точно будете готовить для своей семьи.
Может еще придумаем какой-то критерий - например у кого будет больше опробованных рецептов, то будет какая-нибудь приятность этому человеку. Над этим подумаем, благо наметки у меня уже есть :)
Список участников:
Радужная ++
budu mamoy +
oksi +++
Роднулька +
Настена ++
Настасья+
Анна
Уралочка
Приглашаем в нашу компанию всех желающих. :)
Ну, что девочки, поехали? :)
Цель нашего марафона - избавиться от кучи рецептов, которые висят в закладках уже давно, и все до них не дойдут то руки, то ноги, то еще что-нибудь :)
Временной интервал: еще не определили, но обязательно определим.
Требования: обязательно раз в неделю делать отчет об одном рецепте (можно о нескольких, даже приветствуется). Отписаться о своих впечатлениях, предоставить фото реальное готового блюда.
Итог марафона - вы избавитесь от кучи "висящих" рецептов, определяете какой рецепт отправить в мусорную корзину, а какой вы точно будете готовить для своей семьи.
Может еще придумаем какой-то критерий - например у кого будет больше опробованных рецептов, то будет какая-нибудь приятность этому человеку. Над этим подумаем, благо наметки у меня уже есть :)
Список участников:
Радужная ++
budu mamoy +
oksi +++
Настена ++
Настасья+
Анна
Уралочка
Приглашаем в нашу компанию всех желающих. :)
Последний раз редактировалось: Радужная (Вс 13 Ноя 2016 - 19:01), всего редактировалось 8 раз(а)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Оля, у меня силиконовые формы :)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Добрый вечер всем кулинарам! Столько всего вкусного тут выложили, глаз радуется! На прошедшей неделе я совсем ничего новенького не готовила, но гораздо раньше попробовала интересную штучку, творожная запеканка с курицей
продукты:
1/2 отварной куриной грудки
2 яйца
1 пачка творога
1 ст.л. сметаны
50 гр. тертого сыра
3-4 ст.л муки
1/2 ч.л соды (я забыла)
Все смешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем минут 20, управляю температурой по ощущениям.
В оригинале добавляется кабачок, обжаренный лук и чеснок. У меня лайт-версия))
Вывод: интересное блюдо, вкус достаточно выраженный, отлично подойдет людям на ПП, сметану можно не класть. Если не забыть соду, то блюдо будет пообъемнее я думаю.
Фото не айс к сожалению, фокус не в том месте((
продукты:
1/2 отварной куриной грудки
2 яйца
1 пачка творога
1 ст.л. сметаны
50 гр. тертого сыра
3-4 ст.л муки
1/2 ч.л соды (я забыла)
Все смешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем минут 20, управляю температурой по ощущениям.
В оригинале добавляется кабачок, обжаренный лук и чеснок. У меня лайт-версия))
Вывод: интересное блюдо, вкус достаточно выраженный, отлично подойдет людям на ПП, сметану можно не класть. Если не забыть соду, то блюдо будет пообъемнее я думаю.
Фото не айс к сожалению, фокус не в том месте((
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Сообщений : 1829
Возраст : 40
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Валя, выглядит очень аппетитно! Я как до слов "яблоки, корица" дошла, слюной чуть не захлебнулась. Люблю я яблоки с корицей)) И знаешь, я на днях похожую фотку видела, то ли вконтактике, то ли в ок.... А времени сколько надо на готовку в итоге?Радужная пишет:Итак. Сегодня у нас ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС» С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ
Гость- Гость
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
активное время готовки около 15 минут.Памела Владимировна пишет:
Валя, выглядит очень аппетитно! Я как до слов "яблоки, корица" дошла, слюной чуть не захлебнулась. Люблю я яблоки с корицей)) И знаешь, я на днях похожую фотку видела, то ли вконтактике, то ли в ок.... А времени сколько надо на готовку в итоге?
А вот с неудачным творогом - у меня суммарно ушло около 1,5 часов - достать, потыкать - готово/не готово - одно прям расстройство было, когда я поняла, что пирог будет пересушен, но иначе бы творожная часть не пропеклась
Творог нужно выбирать грамотно - сухой нужен и думаю лучше либо самодельный откинутый, либо развесной. Но не в пачках. :(
Кстати он когда остыл - еще вкуснее стал.
п.с. яблоки с корицей я тоже люблю :) У меня в этом году даже к рождеству банка варенья яблочного с корицей заныкана.
А пирог этот понравился всем. Похоже он станет еще одним "традиционным" в нашей семье, и именно этот как ни какой подходит для новогодних праздников - ароматами, своим видом и вкусом. Ну и оформление у меня здесь дилетантское, а на НГ можно же безешки через насадку отсадить - вообще красота будет. Все-таки я добьюсь идеального песочного теста и начинки - буду еще экспериментировать с ним до НГ. С пирогом хоть на НГ из меню определилась
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Настя, я вот смотрю на подобный рецепт. творог и мясо по вкусу сочетаемо? я че-то не рискну, хотя меня манит прям...budu mamoy пишет:Добрый вечер всем кулинарам! Столько всего вкусного тут выложили, глаз радуется! На прошедшей неделе я совсем ничего новенького не готовила, но гораздо раньше попробовала интересную штучку, творожная запеканка с курицей
продукты:
1/2 отварной куриной грудки
2 яйца
1 пачка творога
1 ст.л. сметаны
50 гр. тертого сыра
3-4 ст.л муки
1/2 ч.л соды (я забыла)
Все смешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем минут 20, управляю температурой по ощущениям.
В оригинале добавляется кабачок, обжаренный лук и чеснок. У меня лайт-версия))
Вывод: интересное блюдо, вкус достаточно выраженный, отлично подойдет людям на ПП, сметану можно не класть. Если не забыть соду, то блюдо будет пообъемнее я думаю.
Фото не айс к сожалению, фокус не в том месте((
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Не, Валь, я про все время, подготовительный процесс в том числе: замесить, нарезать, взбить...
Творог сухой у Простоквашино, домик в деревне
Творог сухой у Простоквашино, домик в деревне
Гость- Гость
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
подготовительный - быстро относительно. около 15 минут это примерно. я не засекала, если честно. Но и заморочистого ничего нет. Вот тесто крутовато получилось. Если чуть меньше муки - оно бы каталось лучше и быстрее.Памела Владимировна пишет:Не, Валь, я про все время, подготовительный процесс в том числе: замесить, нарезать, взбить...
Творог сухой у Простоквашино, домик в деревне
В общем из минусов этого пирога я только отметила для себя наличие посуды которую надо мыть :) А здесь ее чуть больше, чем обычно, т.к. тут надо подогреть, в этом замешать, в этом взбить и т.п.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Валь, очень даже сочетаемо! А твой пирог мне напоминает один рецепт, который висит у меня в желаниях, вот отсюда
- тык:
- http://forum.say7.info/topic52044.html
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Сообщений : 1829
Возраст : 40
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Чего это все притихли?))) план перевыполнили?)))
Сегодня опубликую маринованную тыкву!) вкусно!
Сегодня опубликую маринованную тыкву!) вкусно!
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Итак. уже конечно не "Сегодня" (были гости, потом мы в гостях - в общем до компа было не добраться) , но публикую за прошлую неделю отчетик.
Готовим маринованную тыкву
Что вышло у меня:
Извиняюсь за фото, это уже остатки в баночке.
Наш друг и муж с мяском смели под чистую все, а за интересной беседой, я и забыла, что в холодильнике еще осталось Поэтому это все что я могу документально зафоткать
Буду ли я готовить? а меня никто и спрашивать то не будет хочу ли я это готовить На самом деле вкусно. Я не добавляла петрушку, т.к. у меня ее не оказалось, ну и соль и уксус я брала на свой вкус, а не те пропорции, которые написаны в рецепте. В общем - к мяску идеально.
Кстати говоря, времени было в обрез и я приготовила котлетки которые сметанные, но только т.к. времени было вообще-вообще в обрез - то я просто выложила котлетную массу в силиконовую форму и отправила в духовку. Потом просто сверху так же засыпала сыром. Получился эдакий мясной пирог-запеканка. Было вкусно.
Тыквочку - рекомендую!
п.с. почему я решилась на этот рецепт. Тыковку зарезали, а она оказалась не сладкая - выбрасывать жалко. Вспомнила про этот рецепт - и не пожалела.
Готовим маринованную тыкву
- РЕЦЕПТ из ВК:
Рецепт приготовления маринованной тыквы
Автор Вероника Крамарь
Рецепт приготовления маринованной тыквы я взяла в одном из кулинарных журналов. Рецептик подкупил своей простотой и, конечно, дешевизной, ведь в сезон тыквы она стоит копейки.
У кого-то тыква растёт на огороде, так вообще рецепт в руку! Хочу сразу сказать, что этого количество нам оказалось мало, так как маринованная тыква получилась просто потрясающе вкусной, хрустящей, в меру острой и пикантной. Если честно, даже вкуснее маринованных кабачков. Попробуйте и точно не пожалеете!
Нам потребуется:
тыква - 650 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
Для маринада:
вода - 500 мл;
уксус 9% - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ст. л. (с горкой);
соль - 1 ст. л.;
перец горошком чёрный - 5 шт.;
перец горошком душистый - 5 шт.;
лавровый лист - 3-4 шт.
Взвесить мякоть тыквы, очищенную от шкурки и семечек. Лук очистить.
Нарезать тыкву на кубики размером 1,5х1,5 см. Выложить кусочки тыквы в глубокую миску. Лук нарезать полукольцами. Зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к тыкве измельченную зелень, чеснок и лук. Всё тщательно перемешать. Разложить тыкву по чистым банкам. У меня получилось две баночки объёмом по 700 грамм.
Подготовить специи для маринования тыквы. В кастрюлю влить воду и добавить сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, добавить уксус и масло, перемешать и снять с огня.
Залить тыкву горячим маринадом. Закрыть банки крышками, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 сутки.
Вот такая аппетитная маринованная тыква получилась. Хранить её нужно в прохладном месте. Мы съели баночку с тыквой, замаринованной по этому рецепту, за один ужин, так что вскоре я повторила эту вкуснятину.
Приятного аппетита!
Что вышло у меня:
Извиняюсь за фото, это уже остатки в баночке.
Наш друг и муж с мяском смели под чистую все, а за интересной беседой, я и забыла, что в холодильнике еще осталось Поэтому это все что я могу документально зафоткать
Буду ли я готовить? а меня никто и спрашивать то не будет хочу ли я это готовить На самом деле вкусно. Я не добавляла петрушку, т.к. у меня ее не оказалось, ну и соль и уксус я брала на свой вкус, а не те пропорции, которые написаны в рецепте. В общем - к мяску идеально.
Кстати говоря, времени было в обрез и я приготовила котлетки которые сметанные, но только т.к. времени было вообще-вообще в обрез - то я просто выложила котлетную массу в силиконовую форму и отправила в духовку. Потом просто сверху так же засыпала сыром. Получился эдакий мясной пирог-запеканка. Было вкусно.
Тыквочку - рекомендую!
п.с. почему я решилась на этот рецепт. Тыковку зарезали, а она оказалась не сладкая - выбрасывать жалко. Вспомнила про этот рецепт - и не пожалела.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Что вышло у меня:
Буду готовить :) Легко, просто и быстро :) и Вкусно между прочим. Сегодня вариант без укропа - ибо лень было тащиться в магазин. НО! от укропа эта запеканочка только выиграет. Мы сами представьте - картошечка, с чесночком, сметанкой (а именно сметаной я заменила майонез), да с укропчиком... Слюнорефлекс начал работу? :)) Вот и я о том же - аромат, вкус - да что я вам рассказываю - продукты доступные, готовится легко - пробуйте сами ;)
- Рецепт из ВК:
- Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой.
У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
●6 средних картофелин
●2 яйца
●2 зубчика чеснока
●3-4 ст. ложки майонеза
●100 г сыра
●1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
●соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!
Что вышло у меня:
Буду готовить :) Легко, просто и быстро :) и Вкусно между прочим. Сегодня вариант без укропа - ибо лень было тащиться в магазин. НО! от укропа эта запеканочка только выиграет. Мы сами представьте - картошечка, с чесночком, сметанкой (а именно сметаной я заменила майонез), да с укропчиком... Слюнорефлекс начал работу? :)) Вот и я о том же - аромат, вкус - да что я вам рассказываю - продукты доступные, готовится легко - пробуйте сами ;)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Я как-то готовила эту запеканку, всем понравилось, но что-то я о ней позабыла, нужно повторить. На дно можно фарша положить, это для любителей мяса), но и без мяса она будет самодостаточна.
p/s вот картофельная запекаська , с котлетой
И кстати, все-таки из разных сортов картофеля она и по вкусу разная, главное чтоб пропеклась нормально. Последнее время, ту картошку, что в Оренбурге продавалась, мне не нравилась, склизкая какая-то, не рассыпчатая.
p/s вот картофельная запекаська , с котлетой
И кстати, все-таки из разных сортов картофеля она и по вкусу разная, главное чтоб пропеклась нормально. Последнее время, ту картошку, что в Оренбурге продавалась, мне не нравилась, склизкая какая-то, не рассыпчатая.
Последний раз редактировалось: Уралочка (Сб 26 Ноя 2016 - 12:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Сообщений : 936
Возраст : 38
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Я сегодня на завтрак приготовила, но моим не понравилось, сына заставила кусочек с'есть, а муж отщипнул и все.Радужная пишет:Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
- Рецепт из ВК:
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой.
У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
●6 средних картофелин
●2 яйца
●2 зубчика чеснока
●3-4 ст. ложки майонеза
●100 г сыра
●1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
●соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!
Что вышло у меня:
Буду готовить :) Легко, просто и быстро :) и Вкусно между прочим. Сегодня вариант без укропа - ибо лень было тащиться в магазин. НО! от укропа эта запеканочка только выиграет. Мы сами представьте - картошечка, с чесночком, сметанкой (а именно сметаной я заменила майонез), да с укропчиком... Слюнорефлекс начал работу? :)) Вот и я о том же - аромат, вкус - да что я вам рассказываю - продукты доступные, готовится легко - пробуйте сами ;)
Анна- Я Профи
- Оренбург,
Сообщений : 821
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Есть
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Анна, ну "на цвет и вкус" как говорится... :)))
моим понравилось. К тому же вариантов разнообразить эту запеканку очень много - с мясом, с овощами - тут уж как фантазия подскажет :)
моим понравилось. К тому же вариантов разнообразить эту запеканку очень много - с мясом, с овощами - тут уж как фантазия подскажет :)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Радужная пишет:
Настя, я вот смотрю на подобный рецепт. творог и мясо по вкусу сочетаемо? я че-то не рискну, хотя меня манит прям...
Я вот не любитель таких, сложносоставных котлет. Мне по душе больше классика - фарш, лук и вымоченный хлеб))) Но решила тоже попробовать соединить фарш и творог)
Рецепт таков:
500 г куриного филе( у меня была индейка)
1 небольшая луковица
1 яйцо
180 г творога
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки манной крупы
соль, перец
мука для панировки (я не панирую)
Часть котлеток я пожарила, часть отправила в пароварку. Что скажу - котлетки получились очень нежными и воздушными! Причем жареные нам с мужем понравились больше, поскольку вся воздушность и сочность осталась под корочкой. А вот паровые стали чуть плотнее, но были тоже вкусные!
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Сообщений : 4181
Возраст : 37
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
никогда б не подумала, что тыкву замариновать можно))) хотя мы вообще тыкву не едим, но прям интересно как она на вкус))Радужная пишет:Итак. уже конечно не "Сегодня" (были гости, потом мы в гостях - в общем до компа было не добраться) , но публикую за прошлую неделю отчетик.
Готовим маринованную тыкву
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Сообщений : 4181
Возраст : 37
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Печенье с изюмом
3 яйца
100 гр сл. масла
100 гр. сахара
ванильный сахар или ванильная эссенция
200 гр муки
100 гр изюма, можно заменить на орехи, либо цукаты
1. Масло растереть с сахаром и ванильной эссенцией
2. Добавить яйца, перемешать
3. Добавить изюм, перемешать
4. Добавить муку, перемешать, тесто получится липкое, при работе с тестом смачивайте руки водой.
5. Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки.
6. Выложить тесто ровным слоем на противень. Выпекать при 180 гр. 15-20минут
7. Вынуть из духовки и нарезать, ромбиками, квадратиками.
Хорошее печенье.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Сообщений : 936
Возраст : 38
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Рассыпчатое печенье с грецким орехом
200 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 желток
1 щеп. соли
ванильный сахар, либо эссенция
100 гр грецких орехов, крупно-порубленных
300 гр муки
1. Мягкое масло перемешать с сахарной пудрой и желтком в единую массу.
2. Добавить соль, ванилин, орехи, перемешать.
3. Добавить муку, замесить тесто.
4. Скатать из теста колбаски диаметром примерно 4см, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов.
5. Потом, нарезать эту колбасу, примерно по 0,5 см.
6. Выпекать примерно 20-30 минут при 170 гр, все зависит от вашей печки. Не нужно их сильно румянить, прям немного подрумяниться и вынимаем, они будут еще мягкими, но через некоторое время схватяться и затвердеют.
На фото они уже передержаны и уже совсем не то, на вкус. Они должными бледными.)
Это мой фаворит.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Сообщений : 936
Возраст : 38
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Классическое американское печенье с шоколадными каплями.
150 гр слив. масла
80 гр коричневого сахара
80 гр сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
1 большое яйцо
225 гр муки
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л. соли
200 гр шоколадных капель
1. Масло взбить с сахаром
2. Добавить ванилин и яйцо, перемешать
3. Добавить муку с содой и солью, перемешать ложкой
4. Добавить шоколад и перемешать.
5. Чайной ложкой выложить тесто на противень, не нужно их особо плющить)) они сами растекутся в процессе выпекания.
6. Выпекаем при 180 гр 8-10 мин.
7. По краям они уже припекутся, а середина будет мягкой, вынимаем, даем постоять не снимая с противня, потом снимаем. При остывании затвердеют.
Очень сладкое печенье, но в их выпечке всегда много сахара, просто нужно его уполовинить у будет супер печенье.
Можно вместо шоколадных капель, добавить m&ms, но не вмешивать их, сверху положить на печенье, немного вдавив.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Сообщений : 936
Возраст : 38
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
сегодня у нас запеченные груши с рикоттой и корицей.
Рецепт с упаковки от рикотты
Разрезаем груши на 2 части, удаляем сердцевину, закладываем рикотту с горкой, поливаем медом, посыпаем корицей и отправляем в духовку на 15 минут. Достаем, посыпаем измельченным печеньем и отправляем еще на 5 минут.
Что вышло у меня:
Вывод.
1) 15 минут для груш слишком плотных как были у меня - мало. имхо.
2) мед лучше закладывать в саму ямку от груши, и только потом выкладывать рикотту. Т.к. я подозревала что мед стечет весь, но он у меня закарамелизовался за это время с корицей - ну ничего вкусные леденцы такие но! груши получились несладкие... :(
Но! попробую приготовить еще разок
Рецепт с упаковки от рикотты
Разрезаем груши на 2 части, удаляем сердцевину, закладываем рикотту с горкой, поливаем медом, посыпаем корицей и отправляем в духовку на 15 минут. Достаем, посыпаем измельченным печеньем и отправляем еще на 5 минут.
Что вышло у меня:
Вывод.
1) 15 минут для груш слишком плотных как были у меня - мало. имхо.
2) мед лучше закладывать в саму ямку от груши, и только потом выкладывать рикотту. Т.к. я подозревала что мед стечет весь, но он у меня закарамелизовался за это время с корицей - ну ничего вкусные леденцы такие но! груши получились несладкие... :(
Но! попробую приготовить еще разок
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Куда делся кулинарный магазинчик "Елена"?
» Прием фото на выставку "Кулинарный шедевр 2015" до 12 февраля
» НОВЫЙ ЧАТ ОРЕНМАМЫ!
» Наваждение:ты с оренмамы?
» Кулинарная книга Оренмамы
» Прием фото на выставку "Кулинарный шедевр 2015" до 12 февраля
» НОВЫЙ ЧАТ ОРЕНМАМЫ!
» Наваждение:ты с оренмамы?
» Кулинарная книга Оренмамы
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 7 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|