Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кулинарный марафон Оренмамы :)
+15
Мария2111
Lyolik
МамуляДимули
Радужная
Лена
Sarma
Настасья
Анна
Уралочка
Роднулька
oksi
Настена
kleo
budu mamoy
Nadenkalekar
Участников: 19
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 9 из 9
Страница 9 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Кулинарный марафон Оренмамы :)
Первое сообщение в теме :
Ну, что девочки, поехали? :)
Цель нашего марафона - избавиться от кучи рецептов, которые висят в закладках уже давно, и все до них не дойдут то руки, то ноги, то еще что-нибудь :)
Временной интервал: еще не определили, но обязательно определим.
Требования: обязательно раз в неделю делать отчет об одном рецепте (можно о нескольких, даже приветствуется). Отписаться о своих впечатлениях, предоставить фото реальное готового блюда.
Итог марафона - вы избавитесь от кучи "висящих" рецептов, определяете какой рецепт отправить в мусорную корзину, а какой вы точно будете готовить для своей семьи.
Может еще придумаем какой-то критерий - например у кого будет больше опробованных рецептов, то будет какая-нибудь приятность этому человеку. Над этим подумаем, благо наметки у меня уже есть :)
Список участников:
Радужная ++
budu mamoy +
oksi +++
Роднулька +
Настена ++
Настасья+
Анна
Уралочка
Приглашаем в нашу компанию всех желающих. :)
Ну, что девочки, поехали? :)
Цель нашего марафона - избавиться от кучи рецептов, которые висят в закладках уже давно, и все до них не дойдут то руки, то ноги, то еще что-нибудь :)
Временной интервал: еще не определили, но обязательно определим.
Требования: обязательно раз в неделю делать отчет об одном рецепте (можно о нескольких, даже приветствуется). Отписаться о своих впечатлениях, предоставить фото реальное готового блюда.
Итог марафона - вы избавитесь от кучи "висящих" рецептов, определяете какой рецепт отправить в мусорную корзину, а какой вы точно будете готовить для своей семьи.
Может еще придумаем какой-то критерий - например у кого будет больше опробованных рецептов, то будет какая-нибудь приятность этому человеку. Над этим подумаем, благо наметки у меня уже есть :)
Список участников:
Радужная ++
budu mamoy +
oksi +++
Настена ++
Настасья+
Анна
Уралочка
Приглашаем в нашу компанию всех желающих. :)
Последний раз редактировалось: Радужная (Вс 13 Ноя 2016 - 19:01), всего редактировалось 8 раз(а)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Да, неплохо. Такой "теплый ламповый" картофанчик получился. Его наверно идеально было бы запекать и подавать прямо в горшочках, если бы только у меня был хотя бы один горшочек. :)))Уралочка пишет:Картофель по-деревенски
Кстати, совет тем, кто любит обычную жареную картошку - её вкус легко "освежить", если уже в готовую картошку в тарелку посыпать немножко прованских трав и пару капелек оливкового масла.
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Елена-Уралочка, интересные рецептики!
От картофеля слюновыделительный рефлекс начался. Тоже так делаю. Вкусно!
Правда сухари не добавляла. Нужно попробовать еще с сухарями
От картофеля слюновыделительный рефлекс начался. Тоже так делаю. Вкусно!
Правда сухари не добавляла. Нужно попробовать еще с сухарями
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
В горшочках такой картофель не получится:) Увы и ах!)Виталег :) пишет:
Да, неплохо. Такой "теплый ламповый" картофанчик получился. Его наверно идеально было бы запекать и подавать прямо в горшочках, если бы только у меня был хотя бы один горшочек. :)))
Кстати, совет тем, кто любит обычную жареную картошку - её вкус легко "освежить", если уже в готовую картошку в тарелку посыпать немножко прованских трав и пару капелек оливкового масла.
В горшочках он будет только на верхних слоях так запечен, и то при открытой крышке горшочка - на более нижних в горочке получится томленный/тушеный картофель.
Где ж бы был месяц назад? :)) Отдала свои горшочки старые даром :)) Кто б знал что у тебя необходимость была
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Сегодня сделала тоже пиццу из теста по этому рецепту. Очень понравилось, действительно пицца получается тоненькая, тесто мягкое и вкусное. Уже взяла себе этот рецепт. СпасибоРадужная пишет:Всем привет!
Девочки, надеюсь вы подтянетесь. :)
Итак.Рецепт теста для пиццыот Энди шефа)))
То, что у меня получилось в последний раз:
Буду ли готовить? Да! И уже не раз готовила :) Пока - это лучший рецепт который я встречала. Не получилось всего один раз. Но думаю ошибка была даже не в тесте, а в начинке и температуре (которую заботливый сын мой убавил, пока я отвлеклась), т.к. тесто не пропеклось.
То, что привлекает в этом рецепте меня - это практически чистый тазик, который потом не надо скоблить ничем, отдирая тесто от стенок. Мой внутренний перфекционист ликует при виде относительно чистого тазика :)
Это тесто я не делаю прямо тонким-тонким, т.к. я все-таки люблю пышное тесто. Ну это уж на любителя. :)
Ну и да, я не обрезаю ее прям по тарелке, как делает Энди шеф. Пока никто не жаловался на неидеально круглую пиццу
Анна- Я Профи
- Оренбург,
Сообщений : 821
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Есть
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Анна, очень рада, что понравилось! :)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Сейчас шашлычный сезон начнется, хочу попробовать что-то новое с мясом. Потом расскажу, что получится.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Сообщений : 936
Возраст : 38
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Рыбный пирог
Еще один рецепт, который очень просто готовится. Судите сами, из нарезки там понадобится всего лишь:
- средних размеров картофелина
- вареное яйцо
- небольшая луковица (или даже половинка)
Остальное покупаем готовое:
- банка консервированной сайры
- тесто замороженное 500 г (упаковка из двух квадратных пластин, либо рулончик из одной пластинки, которую разрежем надвое)
Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, слоёное, я пробовал всякое, мне любое нравится. :)) Главное, что оно получается тонкое, и пропитавшись соком, в итоге получается гораздо вкуснее, чем то тесто, которое делал я или мои родители для подобных пирогов.
Итак, порядок приготовления:
В тарелку выкладываем сайру и разминаем вилкой. Добавляем нарезанное яйцо и мелко нарубленный лук, перемешиваем. Лист смазываем маслом (в основном по центру). Я чаще использую сливочное, хотя и с растительным вроде неплохо получалось. Укладываем на него одну из пластинок теста, разминаем слегка руками, чтобы увеличилось в размерах - оно таким образом может быть увеличено почти в 1,5 раза. Нам это нужно в основном для того, чтобы затем загнуть по краям бортики. Хоть они и будут падать, это не очень важно, лишь бы уменьшить вероятность вытекания сока в процессе заправки.
Далее выкладываем туда рыбную смесь, и сверху выкладываем тонко нарезанные кружочки картошки. Закрываем все это верхней пластинкой теста, чуть притягиваем к краям и как следует слепляем. Лично я красотой сварного шва сильно не заморачиваюсь, мне главнее прочность, иначе сок вытечет, и будет не очень классно.
Финальный штрих - делаю сверху ряд небольших надрезов ножом, прямо сквозь верхнюю картошку. Засовываю лист в предварительно разогретую духовку примерно на 180 градусов, и ставлю таймер примерно на 35 минут. Но тут очень желательно в последние минуты следить за тем, как оно зарумянивается, т.к. с момента, когда корочка начнет оформляться и до пригорания проходит очень мало времени - мне однажды хватило всего 5 минут, чтобы почти сжечь этот торт.
И еще пара замечаний. Во-первых, я чаще делаю двойную порцию. Т.е. беру всё то же самое, но в двойном размере, а пластинки теста, соответственно, слепляю швом посередине. Хотя рулончиковое тесто для этого пригодится еще больше, т.к. при разрезке развернутого рулончика пополам получится две прямоугольные пластинки - их гораздо проще запихнуть в границы листа.
Также в качестве эксперимента сделал вместо консервированной рыбы свежемороженную мойву. Т.к. консервы не очень люблю. Но возни с таким пирогом оказалось намного больше, так что видимо, остановлюсь на консервах. И главное - если будете использовать свежую рыбу, не повторите мой косяк - а то я по привычке после использования консервов забыл посолить свежую рыбу. Потому что в консервах соль всё равно уже есть, и мне её достаточно, я своей соли не добавляю. Если, конечно, вы не любитель смачно всё досолить и доперчить. :))
Еще один рецепт, который очень просто готовится. Судите сами, из нарезки там понадобится всего лишь:
- средних размеров картофелина
- вареное яйцо
- небольшая луковица (или даже половинка)
Остальное покупаем готовое:
- банка консервированной сайры
- тесто замороженное 500 г (упаковка из двух квадратных пластин, либо рулончик из одной пластинки, которую разрежем надвое)
Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, слоёное, я пробовал всякое, мне любое нравится. :)) Главное, что оно получается тонкое, и пропитавшись соком, в итоге получается гораздо вкуснее, чем то тесто, которое делал я или мои родители для подобных пирогов.
Итак, порядок приготовления:
В тарелку выкладываем сайру и разминаем вилкой. Добавляем нарезанное яйцо и мелко нарубленный лук, перемешиваем. Лист смазываем маслом (в основном по центру). Я чаще использую сливочное, хотя и с растительным вроде неплохо получалось. Укладываем на него одну из пластинок теста, разминаем слегка руками, чтобы увеличилось в размерах - оно таким образом может быть увеличено почти в 1,5 раза. Нам это нужно в основном для того, чтобы затем загнуть по краям бортики. Хоть они и будут падать, это не очень важно, лишь бы уменьшить вероятность вытекания сока в процессе заправки.
Далее выкладываем туда рыбную смесь, и сверху выкладываем тонко нарезанные кружочки картошки. Закрываем все это верхней пластинкой теста, чуть притягиваем к краям и как следует слепляем. Лично я красотой сварного шва сильно не заморачиваюсь, мне главнее прочность, иначе сок вытечет, и будет не очень классно.
Финальный штрих - делаю сверху ряд небольших надрезов ножом, прямо сквозь верхнюю картошку. Засовываю лист в предварительно разогретую духовку примерно на 180 градусов, и ставлю таймер примерно на 35 минут. Но тут очень желательно в последние минуты следить за тем, как оно зарумянивается, т.к. с момента, когда корочка начнет оформляться и до пригорания проходит очень мало времени - мне однажды хватило всего 5 минут, чтобы почти сжечь этот торт.
И еще пара замечаний. Во-первых, я чаще делаю двойную порцию. Т.е. беру всё то же самое, но в двойном размере, а пластинки теста, соответственно, слепляю швом посередине. Хотя рулончиковое тесто для этого пригодится еще больше, т.к. при разрезке развернутого рулончика пополам получится две прямоугольные пластинки - их гораздо проще запихнуть в границы листа.
Также в качестве эксперимента сделал вместо консервированной рыбы свежемороженную мойву. Т.к. консервы не очень люблю. Но возни с таким пирогом оказалось намного больше, так что видимо, остановлюсь на консервах. И главное - если будете использовать свежую рыбу, не повторите мой косяк - а то я по привычке после использования консервов забыл посолить свежую рыбу. Потому что в консервах соль всё равно уже есть, и мне её достаточно, я своей соли не добавляю. Если, конечно, вы не любитель смачно всё досолить и доперчить. :))
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Вт 2 Май 2017 - 15:15), всего редактировалось 4 раз(а)
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Кстати, ехали на днях на дачу, внезапно захотелось шашлыка. А мариновать и некогда, да и влом. Купили в ближайшей Пятерочке ведерко готового маринованного, под маркой "Оренбургская Ховронья" - и скажу я вам, весьма и весьма годно получилось. Маринад там без уксуса, на томате, и если верить этикетке, даже консервантов и прочих E никаких нет. Это офтопик, конечно, но я раньше просто никогда готовые префабы не брал и не доверял им, а тут приятный сюрприз получился.Уралочка пишет:Сейчас шашлычный сезон начнется, хочу попробовать что-то новое с мясом. Потом расскажу, что получится.
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Виталь, пирог наверное вкууусный. Но рецепт-то откуда?
Давай подключайся к ликвидации "висящих" рецептов))))
а за рекламу "оренбургских хавроний" в глаз тебе)) Не развращай мне девчат))) Пусть сами готовят и рецептами делятся :)
Давай подключайся к ликвидации "висящих" рецептов))))
а за рекламу "оренбургских хавроний" в глаз тебе)) Не развращай мне девчат))) Пусть сами готовят и рецептами делятся :)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Ну да, если б был невкусный, я б не писал про него.Радужная пишет:Виталь, пирог наверное вкууусный.
Из братской мультиварки стащил. На самом деле в мультиварке его оказалось готовить - полный изврат, а вот вот на листе в духовке - самое оно.Радужная пишет:Но рецепт-то откуда?
Слушай, а обязательно "висящие" надо было, да? Я просто не очень понял, что енто такое и где их брать...Радужная пишет:Давай подключайся к ликвидации "висящих" рецептов))))
Ну тут просто для меня самый главный критерий, помимо, конечно, нутриентов и вкусноты, это чтобы готовка была как можно более простой и быстрой. Потому что иногда на нее утрачивается такое колоссальное количество времени, что порой кажется, будто я живу только для того, чтобы готовить и есть. Естественно, еще более удобным был бы вариант покупки полностью готовых блюд в магазинах, и я иногда так и делаю, но на самом деле я также верую в теорию, согласно которой в магазинах делают эти блюда из просрока, точнее, из той нереализованной продукции, у которой уже подошел срок выкидывать - это было бы очень логично и рационально. Так что уж лучше готовить самому, чем пичкать себя продуктами с повышенной концентрацией разложения...Радужная пишет:а за рекламу "оренбургских хавроний" в глаз тебе)) Не развращай мне девчат))) Пусть сами готовят и рецептами делятся :)
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
"Висящие" это те что у тебя давно в закладках, а ты все никак не приготовишь. Марафон с этой целью создавался. У меня вот рецептов заныкано штук 300 наверное. И ведь опять в закладки натырилааа
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
Ой, блин. А у меня и нет таких, да и не было вроде никогда. Значит я на вылет?
Re: Кулинарный марафон Оренмамы :)
На взлет давай) расширяй своё меню)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Страница 9 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Куда делся кулинарный магазинчик "Елена"?
» Прием фото на выставку "Кулинарный шедевр 2015" до 12 февраля
» НОВЫЙ ЧАТ ОРЕНМАМЫ!
» Наваждение:ты с оренмамы?
» Кулинарная книга Оренмамы
» Прием фото на выставку "Кулинарный шедевр 2015" до 12 февраля
» НОВЫЙ ЧАТ ОРЕНМАМЫ!
» Наваждение:ты с оренмамы?
» Кулинарная книга Оренмамы
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 9 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|