Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 26, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 26 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Йогуртница
+24
Бельчоночек
2nd Pilot
Larisa-kisa
Виталег :)
Михаил
Ворсинка
Tifany
Калуга
Samish
Элеонора
GlaMyrka
Липочка
Тигра
Ромашка81
Люкс
kukurzina
Aleena
mamaCholi
Phoenix
Волшебная мама
dream-ka
Дельфиния
Полечка
ЛЕСЯ
Участников: 28
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 6 из 8
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Йогуртница
Первое сообщение в теме :
Девченки,подскажите!!!Загорелось купить йогуртницу,чтобы для малыша молочку готовить,так как нет возможности часто на дет.кухню ходить,но не знаю можно ли малышу до года давать такие (домашние) продукты.А если в качестве закваски испробовать,к примеру,ту же молочку с кухни (говорят якобы бактерии до 10 дней живут)?Ваше мнение.....
Девченки,подскажите!!!Загорелось купить йогуртницу,чтобы для малыша молочку готовить,так как нет возможности часто на дет.кухню ходить,но не знаю можно ли малышу до года давать такие (домашние) продукты.А если в качестве закваски испробовать,к примеру,ту же молочку с кухни (говорят якобы бактерии до 10 дней живут)?Ваше мнение.....
Последний раз редактировалось: Helenos (Пн 27 Фев 2012 - 19:49), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : смена шрифта)
ЛЕСЯ- Активничаю
- Оренбург,18микр-н
Настроение : надо что-то делать.......
Сообщений : 148
Возраст : 44
Настоящее имя : Лена
Детки: : двое
Re: Йогуртница
Кстати, у нас производится молоко, но оно ограничено отдельно взятым районом области... всё идет на внутренний рынок... в социальную сфер: школы, сады, больницы... Это заслуга местной администрации, чтобы свои ели свое... Цена молока на ферме 14-15 рублей, в рознице 20-25... И мне не понятно, почему цена молока у других производителей зашкаливает за 30 рублей... Да и государство запрещает сельхозпроизводителям переступать ценовую планку... То есть все "сливки" съедают "разбавители" молока...
Вы ведь в курсе что к примеру ферма везет молоко на завод с жирностью 4-5% (у нас так)... А потом на заводе его нормализуют за счет обезжиренного молока, доводя до нормы 3,2 %, ну или какой нужно... То есть цена молока снижается еще сильнее... с 1 литра получается 1,1-1,2 л... А теперь стало еще модным лить не 1 литр, а 900-950 гр... дурдом...
Вы ведь в курсе что к примеру ферма везет молоко на завод с жирностью 4-5% (у нас так)... А потом на заводе его нормализуют за счет обезжиренного молока, доводя до нормы 3,2 %, ну или какой нужно... То есть цена молока снижается еще сильнее... с 1 литра получается 1,1-1,2 л... А теперь стало еще модным лить не 1 литр, а 900-950 гр... дурдом...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Йогуртница
Лариса, спасибо за рецепт с активией творожной, даже не подумала что можно для этого дела использовать творожную, да ещё и с добавками. Отписываюсь что получилось у меня вчера: прав был Михаил, для закваски потребовалось не 8 часов, а 5. Я периодически подходила проверяла на густоту баночки, когда в перевёрнутом виде ничего и не думало вываливаться йогуртницу отключала, итого она проработала почти 5 часов. Йогурт получился изумительный, очень густой, не кислый, насыщенный с лёгким ароматом ванили, потому что добавляла ванильного сахара щепотку. Конечно получается дороговато если брать и Эвиталию и Актимель и молоко 6-%-е. Надо как-то искать более бюджетные варианты. А то я сейчас и не пойму благодаря какому главному продукту получился вкусный йогурт, а главное густооооой. Ещё хочется попробовать сразу с наполнителями, которые укладываются на дно, но боюсь как повлияет на процесс заквашивания, в интернете предлагается фрукты проваривать с сахаром, тогда сквашивание идёт нормально.
Калуга- Мне интересно:)
- Оренбург
Сообщений : 360
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!
Re: Йогуртница
Оля, для того чтобы йогурт получился густым влияет не количество кисломолочных бактерий... А жирность молока (сухое молоко), либо наличие других желирующих компонентов (крахмал)...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Йогуртница
Главное не сырые фрукты ягоды класть, тогда все нормально получится. Я еще пробовала на дно наливать топинги разные, которые для десертов и мороженого используют, тоже вкусно получилосьКалуга пишет:Лариса, спасибо за рецепт с активией творожной, даже не подумала что можно для этого дела использовать творожную, да ещё и с добавками. Отписываюсь что получилось у меня вчера: прав был Михаил, для закваски потребовалось не 8 часов, а 5. Я периодически подходила проверяла на густоту баночки, когда в перевёрнутом виде ничего и не думало вываливаться йогуртницу отключала, итого она проработала почти 5 часов. Йогурт получился изумительный, очень густой, не кислый, насыщенный с лёгким ароматом ванили, потому что добавляла ванильного сахара щепотку. Конечно получается дороговато если брать и Эвиталию и Актимель и молоко 6-%-е. Надо как-то искать более бюджетные варианты. А то я сейчас и не пойму благодаря какому главному продукту получился вкусный йогурт, а главное густооооой. Ещё хочется попробовать сразу с наполнителями, которые укладываются на дно, но боюсь как повлияет на процесс заквашивания, в интернете предлагается фрукты проваривать с сахаром, тогда сквашивание идёт нормально.
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 40
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: Йогуртница
Извините, но посмею не согласиться. Молоко всегда беру жирностью 3,2, никогда не добавляла ни сухое молоко, ни крахмал. Йогурт всегда густой, из баночки в перевернутом виде не выливается и в ложечку берешь - горкой стоит. И кстати, заметила, когда готовлю на Эвиталии, чем дольше стоит в холодильнике, тем он гуще. У нас, правда, больше суток не стоит, но вечером явно гуще чем свежий утренний. Так что, может все-таки зависит от кол-ва бактерий.Михаил пишет:Оля, для того чтобы йогурт получился густым влияет не количество кисломолочных бактерий... А жирность молока (сухое молоко), либо наличие других желирующих компонентов (крахмал)...
P.S. Ничего не утверждаю, т.к. нет спец.образования. Чисто субъективное мнение, основанное на наблюдениях.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Йогуртница
Да, я тожее знаю, что нельзя свежие ягоды и фрукты класть, т.к. может начаться процесс брожения, а не сквашивания. А еще я слышала, что сахар убивает полезные бактерии, поэтому его желательно добавлять перед употреблением.Ворсинка пишет:Главное не сырые фрукты ягоды класть, тогда все нормально получится. Я еще пробовала на дно наливать топинги разные, которые для десертов и мороженого используют, тоже вкусно получилосьКалуга пишет:Л.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Йогуртница
Эвиталия как закваска привлекает перечнем своей полезности, думаю попробовать сделать только на эвиталии без добавления активии или актимеля, молоко взять жирностью поменьше (всё равно ведь добавляю сухое для густоты) или отдельно сделать на Актимеле, но по времени уже подержать не 5 часов, а как положено 8.
Калуга- Мне интересно:)
- Оренбург
Сообщений : 360
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!
Re: Йогуртница
Эвиталия мне очень нравится. Получается, кстати, дешевле, чем разные активии и актимели. Дочке с 7 мес (с начала введения к/молочного прикорма) давала, зная, что полезно и не страшно.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Йогуртница
Да я вот тоже думаю на будущее малыша кормить кисломолочкой сделанной самостоятельно, все эти Агуши и Растишки вообще никакого доверия не внушают. Из самодельного йогурта мамочки умудряются ещё и творожок делать. Замораживают его на ночь, а с утра на дуршлаг стекать, всё что остаётся нежный творожок, мало конечно получается, но и детю маленькому много то и не надо.
Калуга- Мне интересно:)
- Оренбург
Сообщений : 360
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!
Re: Йогуртница
А вот я, кстати, про замораживание не знаю, надо попробовать. Пробовала проварить немного, сыворотка не отделяется почему-то ( может мало нагревала, но а если долго греть, то все полезное убъешь). Я пробовала уже готовый йогурт откидывать на капроновое ситечко. Сыворотка стекает и получается нежнейшая консистенция, даже не знаю, как назвать, крем-творог, чтоли. Попробуйте. А вообще, чтобы настоящий творог, как на молочной кухне, заквасить, специальная закваска нужна (если не ошибаюсь, с хлоридом натрия), но ее нигде не найдешь, а на молочке не продают
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Йогуртница
Крем-творог получается и из обычной ряженки, на ночь в морозилку и далее как я сказала на дуршлаг. Племянница лопает только так с бананами. Поэтому и с йогуртом тоже самое можно проделывать я думаю, особенно если все 7 стаканчиков не успевают съедаться. Вообще про закваски я слышала специальные творожные, в некоторых йогуртницах функция специальная есть для приготовления творога.
Калуга- Мне интересно:)
- Оренбург
Сообщений : 360
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!
Re: Йогуртница
Лариса, а я нигде не сказал, что йогурт из молока 3,2% будет не густым ))) И то, что после помещения йогурта в холодильник, он становится гуще - естественно Но вообще низкая температура угнетает рост бактерий...Larisa-kisa пишет:Извините, но посмею не согласиться. Молоко всегда беру жирностью 3,2, никогда не добавляла ни сухое молоко, ни крахмал. Йогурт всегда густой, из баночки в перевернутом виде не выливается и в ложечку берешь - горкой стоит. И кстати, заметила, когда готовлю на Эвиталии, чем дольше стоит в холодильнике, тем он гуще. У нас, правда, больше суток не стоит, но вечером явно гуще чем свежий утренний. Так что, может все-таки зависит от кол-ва бактерий.Михаил пишет:Оля, для того чтобы йогурт получился густым влияет не количество кисломолочных бактерий... А жирность молока (сухое молоко), либо наличие других желирующих компонентов (крахмал)...
P.S. Ничего не утверждаю, т.к. нет спец.образования. Чисто субъективное мнение, основанное на наблюдениях.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Йогуртница
Он не может начаться,он начнется 100%.А брожение,это спирт этиловый плюс побочные вещества всякие.Маленьким детям он точно ни к чему,плюс погибнут те бактерии,ради которых все это дело затевается.Larisa-kisa пишет:Да, я тожее знаю, что нельзя свежие ягоды и фрукты класть, т.к. может начаться процесс брожения, а не сквашивания. А еще я слышала, что сахар убивает полезные бактерии, поэтому его желательно добавлять перед употреблением.Ворсинка пишет:Главное не сырые фрукты ягоды класть, тогда все нормально получится. Я еще пробовала на дно наливать топинги разные, которые для десертов и мороженого используют, тоже вкусно получилосьКалуга пишет:Л.
Гость- Гость
Re: Йогуртница
Прекрасный творог,намного вкуснее,чем на молочной кухне, получается из всех заквасок VIVO,производитель украинский институт молока и мяса,их около 10 видов.Larisa-kisa пишет:А вот я, кстати, про замораживание не знаю, надо попробовать. Пробовала проварить немного, сыворотка не отделяется почему-то ( может мало нагревала, но а если долго греть, то все полезное убъешь). Я пробовала уже готовый йогурт откидывать на капроновое ситечко. Сыворотка стекает и получается нежнейшая консистенция, даже не знаю, как назвать, крем-творог, чтоли. Попробуйте. А вообще, чтобы настоящий творог, как на молочной кухне, заквасить, специальная закваска нужна (если не ошибаюсь, с хлоридом натрия), но ее нигде не найдешь, а на молочке не продают
Гость- Гость
Re: Йогуртница
Про VIVO очень много информации в интернете, но в наших аптеках я так поняла не продаётся, заказывать только надо через интернет видимо, хотя я конечно не все аптеки обошла а ближайшие к дому.
Калуга- Мне интересно:)
- Оренбург
Сообщений : 360
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!
Re: Йогуртница
Я тоже про VIVO много читала, но у нас вообще проблема с заквасками. Очень ограниченный выбор. В свое время хотела заказать через инет, но посчитала, творог золотой выходит. Кстати, вчера решила проэкспериментировать - заквасила молоко на творожке из молочной кухни. И представляете, за 9ч. ничего не заквасилось! Вообще!!! Даже кефиром не стало. Просто кисленькое молоко. Но я, правда, его нагрела и сыворотка все-таки отделилась и получился нежный творожок, но вкус совсем не как исходный. Вопрос: так и должно быть? Или в твороге с молочки мало бактерий. Почему тогда активия творожная нормально заквашивается и консистенция отличается от йогурта?
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Йогуртница
Ищите ОЗ, СП, или просите оргов здесь открытьЯ тоже про VIVO много читала, но у нас вообще проблема с заквасками. Очень ограниченный выбор. В свое время хотела заказать через инет, но посчитала, творог золотой выходит.
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Сообщений : 2451
Возраст : 47
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Re: Йогуртница
Потому что творожок на молочке стерилизованный,понятно,что там нечему заквашивать.А в активии полно загустителей и т.п. Может,даже есть бактерии живые,хотя,при таком сроке хранения по всем канонам микробиологии это маловероятно,если только что-то очень примитивное и живучее.Но толку от этого..Larisa-kisa пишет:Я тоже про VIVO много читала, но у нас вообще проблема с заквасками. Очень ограниченный выбор. В свое время хотела заказать через инет, но посчитала, творог золотой выходит. Кстати, вчера решила проэкспериментировать - заквасила молоко на творожке из молочной кухни. И представляете, за 9ч. ничего не заквасилось! Вообще!!! Даже кефиром не стало. Просто кисленькое молоко. Но я, правда, его нагрела и сыворотка все-таки отделилась и получился нежный творожок, но вкус совсем не как исходный. Вопрос: так и должно быть? Или в твороге с молочки мало бактерий. Почему тогда активия творожная нормально заквашивается и консистенция отличается от йогурта?
Гость- Гость
Re: Йогуртница
Получается, что творожок мы берем только ради кальция? Ну и на том спасибо. А по поводу Активии. Конечно там есть и загустители, и консерванты. Но заквашивается - это раз, и свое, дома, чистенькое - это два. Да, может быть не такой богатый состав бактерий, как в той же Эвиталии. Но ведь и обычные кисломолочные бактерии тоже полезны (и получается концентрация этих загустителей и консервантов очень маленькая).Kиса пишет:Потому что творожок на молочке стерилизованный,понятно,что там нечему заквашивать.А в активии полно загустителей и т.п. Может,даже есть бактерии живые,хотя,при таком сроке хранения по всем канонам микробиологии это маловероятно,если только что-то очень примитивное и живучее.Но толку от этого..Larisa-kisa пишет:Я
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Йогуртница
Да,из кисломолочных продуктов кальций усваивается лучше,чем из цельного молока,да и сами они легче и полезнее.
А ценность разных кефирных грибков,болгарских палочек и прочих живых бактерий в том,что они и продукты их жизнедеятельности нормализуют иммунитет,в зависимости от ситуации играют роль то антибактериальных препаратов,то антигистаминных и т.п. Но вот эти организмы могут длительно храниться только в сухом виде,и всего несколько дней в питательной среде.Поэтому в промышленных консервированных йогуртах их быть не может.Там обычно всякие лактобактерии штаммов иммунитас,еще какие-то.Но.Если купить обычные сухие лактобактерии и заквасить ими молоко,такого "волшебного" по вкусу и консистенции йогурта не получится,его доводят до такого состояния загустителями,стабилизаторами и т.п.
Кстати,заквашивать можно и обычным линексом и подобными препаратами.
А ценность разных кефирных грибков,болгарских палочек и прочих живых бактерий в том,что они и продукты их жизнедеятельности нормализуют иммунитет,в зависимости от ситуации играют роль то антибактериальных препаратов,то антигистаминных и т.п. Но вот эти организмы могут длительно храниться только в сухом виде,и всего несколько дней в питательной среде.Поэтому в промышленных консервированных йогуртах их быть не может.Там обычно всякие лактобактерии штаммов иммунитас,еще какие-то.Но.Если купить обычные сухие лактобактерии и заквасить ими молоко,такого "волшебного" по вкусу и консистенции йогурта не получится,его доводят до такого состояния загустителями,стабилизаторами и т.п.
Кстати,заквашивать можно и обычным линексом и подобными препаратами.
Гость- Гость
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 6 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|