Поиск ↓
 
Медицинский центр Мусаловой
Карнавальные костюмы
Последние темы
» СТУДИЯ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ.
автор BANTUC Сегодня в 16:45

» ОГЭ. ЕГЭ. НОУ Просвещение
автор Тигра Сегодня в 15:11

» Новогодние утренники в детской библиотеке - 2018
автор Shketka Сегодня в 14:25

» Шьем сами. Галерея работ.
автор Памела Владимировна Сегодня в 12:40

» Азиатский шопинг!!! Стоп 8.12.2017 в 20:00
автор Оксана74 Сегодня в 12:13

» ПРЕДПОСЛЕДНИЙ выкуп , стоп 11 декабря ! в 15.00)Орг 7% для коллективных заявок! Раздача предыдущих выкупов!Сима-ленд
автор елена кузьмина Сегодня в 10:05

» Новый зимний комбинезон crockid для девочки, р-р 64-78
автор kroha_Nyuta Сегодня в 2:50

» Собираем Картерс-25%, ОН -15%, ЧП, Дисней, Крейзи. Покупки в магазинах Америки
автор Little Bee Вчера в 22:37

» Куплю белое поло для мальчиков
автор МамуляДимули Вчера в 18:53

» Куклы Лол, треки, интерактивные обезьяны и многое другое!
автор Fifa Вчера в 1:45

» Утренник 23 декабря в 10-00
автор OrenMaria Вс 10 Дек 2017 - 23:31

» Ленты, Перекрестки и прочие Пятерочки - кто закрывается и кто открывается
автор Виталег :) Вс 10 Дек 2017 - 21:32

» Смесь Нутрилон2
автор Roza Вс 10 Дек 2017 - 21:25

» Посоветуйте, где сделать маммографию
автор Надя Иванова Вс 10 Дек 2017 - 21:24

» Бронхиальная астма. Аллергоцентр
автор МамуляДимули Вс 10 Дек 2017 - 20:05

» >>> Закупки - Скоро стоп! <<<
автор Missdeva Вс 10 Дек 2017 - 2:16

» Две красивых слингокуртки
автор yoga_mama Пт 8 Дек 2017 - 23:31

» ЦВЗ на Хакимова, 93 / Карагандинская, 28 (р-н ТРК Сокол)
автор Sarma Пт 8 Дек 2017 - 22:58

» Одежда для беременных и кормящих в наличии и под заказ, белье, колготки. Демисезонные слингокуртки и для берем. в наличи
автор kroha_Nyuta Пт 8 Дек 2017 - 21:40

» ЦВЗ ЦЕНТР и ЦЕНТР ПРИСТРОЯ!!! (ул.Пролетарская д.82-ул.Корецкой д.9)
автор Анюта Л Пт 8 Дек 2017 - 20:31

» Ищу Деда Мороза
автор карамЭлька Пт 8 Дек 2017 - 15:03

» Шоколадные календари к новому году!Оплачиваем и забираем))
автор Ириsha Пт 8 Дек 2017 - 11:24

» Обучение на дому особых деток
автор льдинка Пт 8 Дек 2017 - 10:08

» Кристина Пименова: ребенок с глазами взрослого.
автор Тигра Пт 8 Дек 2017 - 9:39

» Права, льготы и т.д. (инвалидность ребенка)
автор Ромашка01 Чт 7 Дек 2017 - 21:28

» Продам зимний комбинезон на девочку 74-80 и рюкзак переноску Sling me
автор Veika Чт 7 Дек 2017 - 20:02

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 27, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 1 и гостей: 25

Annettka

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Мама-одиночка. Легко!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мама-одиночка. Легко!

Сообщение автор Марияж в Ср 31 Мар 2010 - 12:40

Красивая независимая молодая мама-одиночка! Сказка? Реальность! Главное - правильно расставить приоритеты и все обязательно получится.
avatar
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Сообщений : 3332
Возраст : 32
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама-одиночка. Легко!

Сообщение автор Марияж в Ср 31 Мар 2010 - 12:41

Красивая независимая молодая мама-одиночка! Сказка? Реальность! Главное - правильно расставить приоритеты и все обязательно получится.

Вика, девушка 21 года с хорошим образованием и престижной работой, очень хотела ребенка. Казалось бы, еще молодая и ненагулявшаяся, но при мысли о крошечном теплом комочке с малюсенькими пальчиками сердце сладко замирало. Однако Вика успешно начала свою карьеру и появление желанного ребенка решила пока отложить. Еще у Вики был Леша и собака Фимка. Леша был старше на 11 лет, они жили душа в душу в маленькой съемной квартирке, но, узнав о ее случайной беременности, он исчез. На работе маячили еще два месяца испытательного срока, а квартирной хозяйке надо было платить уже через неделю.

Еще совсем недавно рождение ребенка у незамужней женщины считалось социально аномальным явлением и было предосудительным с точки зрения нравственности и морали. Теперь нередко женщины намеренно принимают решение иметь ребенка и воспитывать его без отца, доля внебрачных рождений в общем числе родившихся от года к году растет.

В соответствии со ст. 51 (п. 2, 3) Семейного кодекса Российской Федерации различают две категории записей внебрачных рождений:
- рождения, зарегистрированные по совместному заявлению лиц, не состоящих между собой в браке (установленное отцовство);
- рождения, зарегистрированные по заявлению матери, не состоящей в браке.

Регистрация ребенка по заявлению только матери придает женщине юридический статус "мать-одиночка" и дает ей право на обращение за гарантированной государством социальной помощью и льготами; в ином случае права и обязанности родителей и ребенка ничем не отличаются от ситуации зарегистрированного брака.

Она решила быть матерью-одиночкой. Через друзей ей удалось найти неплохую домашнюю работу оператора в Интернете, и после рабочего дня как-то вмиг похудевшая беременная Вика порой до рассвета просиживала за купленным на занятые деньги ноутбуком, поглаживая попеременно то свой живот, то длинные уши собаки Фимки. Первый самостоятельно оплаченный квартирный месяц был ее маленькой победой.

Закончился испытательный срок, о Викиной беременности и маленьком Темыче никто не догадывался. Но сообщать такие новости начальству лучше самой и с глазу на глаз. Поэтому, когда "пузик" стал чуть заметно выпирать, Вика, выбрав удобный момент, без лишних слов и (Боже упаси) оправданий спокойно объяснила "старшему" свою ситуацию и рассказала о сроке ухода в декретный отпуск.

Выдача листка нетрудоспособности (декретного больничного) производится с 30 недель беременности единовременно, продолжительностью 140 календарных дней (примерно 70 дней до родов, 70 дней после), при многоплодной беременности - с 28 недель и на 180 дней.

Отпуск по беременности и родам засчитывается в общий и непрерывный стаж работы, в том числе дающий право на ежегодный отпуск.

Настало время подумать о роддоме. Вариантов было три: бесплатные роды, платные роды или же бесплатные роды с личной оплатой врачу в карман. Бесплатно рожать Вика побаивалась, начитавшись всяких страстей про хамское обращение, несчастные случаи и.т.п. И после некоторых раздумий остановилась на последнем варианте, трезво рассудив, что, если заключать договор с роддомом, то, во-первых, это дороже, а, во-вторых, меняются только твои условия пребывания (например, палата), а принимать роды будут те же специалисты, которые из всего твоего навороченного контракта получают процентов десять. "Уж лучше заплатить лично врачу", - так размышляла Вика.

Найдя опытного врача, о котором были хорошие отзывы, Вика довольно легко договорилась с ним о ведении родов и о том, что он в любое время дня и ночи гарантирует свой приезд в роддом.

И вот наконец малыш родился. Маленький пухлощекий Темыч, главный человечек Викиной жизни. Мужчины под окнами роддома творили безумства - разрисовывали краской асфальт, вешали на ближайших деревьях плакаты и шары.… К Вике же приходили только родители и прибегала подружка, работающая неподалеку.

А дома их уже ожидали купленная коляска, подаренная кроватка и целая гора детской одежды от уже родивших Викиных подруг и родственников. "А он-то даже ни разу не позвонил с того дня", - крутилось в голове у Вики при виде собирающейся "на выход" соседки по палате, которая завивала щипцами волосы и бегала по этажу в поисках туши для ресниц.

Бабушка пожила с молодой мамашей три дня, а потом уехала. "Настало время полной самостоятельности", - грустно думала Вика. Для начала следовало понять, как осуществлять такие простые вещи, как походы в магазин и прогулки с собакой. Все оказалось не так уж и сложно:
- можно было заказывать еду с доставкой на дом;
- в выходные вместе с друзьями забивать холодильник на неделю вперед;
- присоединяться к такой же "колясочной" мамаше и бегать в магазин по очереди.

Собака Фимка гуляла рядом с коляской. Или же, предварительно убедившись, что Темыч спит и никуда не упадет и не перевернется, Вика выбегала с ней на пять минут у подъезда.

Пособие одиноким матерям составляет 140 рублей. Листая справочную книжку по пособиям и выплатам, Вика даже заулыбалась и, включив компьютер, продолжила свою "операторскую" работу, ставшую на время декрета основной.

Время шло. Весной в парке Вика рассекала на роликах, толкая впереди себя коляску, а проходящие мимо мужчины пытались знакомиться и дарили цветы. Она загадочно улыбалась и обнимала за шею теплого пушистого Фимку. Вечно эти мужчины пристают к красивым независимым женщинам.

Очень хотелось бы написать фантастический хеппи-энд этой реальной истории, но не буду. Наша завтрашняя жизнь таит в себе множество самых разных вариантов развития событий, к счастью или к сожалению, нам неизвестных. Кому-то удается найти "сильное плечо", а кто-то предпочитает оставаться одиночкой. Женщина - постоянно изменяющееся и на редкость гибкое создание. Однако ты все же помни, что именно перед тобой стоит выбор, появится ли на этой планете еще один человечек, самый для тебя родной. Я просто хотела сказать, что с его рождением все только начинается, а вовсе не заканчивается. Весь мир принадлежит нам… Нужно только вовремя протянуть руку.
Дата публикации: 16 Марта 2007
Автор статьи: Наталья Плешкова
Источник:http://www.kleo.ru/
avatar
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Сообщений : 3332
Возраст : 32
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения