Поиск ↓
 
Медицинский центр Мусаловой
Карнавальные костюмы
Последние темы
» СТУДИЯ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ.
автор BANTUC Сегодня в 16:45

» ОГЭ. ЕГЭ. НОУ Просвещение
автор Тигра Сегодня в 15:11

» Новогодние утренники в детской библиотеке - 2018
автор Shketka Сегодня в 14:25

» Шьем сами. Галерея работ.
автор Памела Владимировна Сегодня в 12:40

» Азиатский шопинг!!! Стоп 8.12.2017 в 20:00
автор Оксана74 Сегодня в 12:13

» ПРЕДПОСЛЕДНИЙ выкуп , стоп 11 декабря ! в 15.00)Орг 7% для коллективных заявок! Раздача предыдущих выкупов!Сима-ленд
автор елена кузьмина Сегодня в 10:05

» Новый зимний комбинезон crockid для девочки, р-р 64-78
автор kroha_Nyuta Сегодня в 2:50

» Собираем Картерс-25%, ОН -15%, ЧП, Дисней, Крейзи. Покупки в магазинах Америки
автор Little Bee Вчера в 22:37

» Куплю белое поло для мальчиков
автор МамуляДимули Вчера в 18:53

» Куклы Лол, треки, интерактивные обезьяны и многое другое!
автор Fifa Вчера в 1:45

» Утренник 23 декабря в 10-00
автор OrenMaria Вс 10 Дек 2017 - 23:31

» Ленты, Перекрестки и прочие Пятерочки - кто закрывается и кто открывается
автор Виталег :) Вс 10 Дек 2017 - 21:32

» Смесь Нутрилон2
автор Roza Вс 10 Дек 2017 - 21:25

» Посоветуйте, где сделать маммографию
автор Надя Иванова Вс 10 Дек 2017 - 21:24

» Бронхиальная астма. Аллергоцентр
автор МамуляДимули Вс 10 Дек 2017 - 20:05

» >>> Закупки - Скоро стоп! <<<
автор Missdeva Вс 10 Дек 2017 - 2:16

» Две красивых слингокуртки
автор yoga_mama Пт 8 Дек 2017 - 23:31

» ЦВЗ на Хакимова, 93 / Карагандинская, 28 (р-н ТРК Сокол)
автор Sarma Пт 8 Дек 2017 - 22:58

» Одежда для беременных и кормящих в наличии и под заказ, белье, колготки. Демисезонные слингокуртки и для берем. в наличи
автор kroha_Nyuta Пт 8 Дек 2017 - 21:40

» ЦВЗ ЦЕНТР и ЦЕНТР ПРИСТРОЯ!!! (ул.Пролетарская д.82-ул.Корецкой д.9)
автор Анюта Л Пт 8 Дек 2017 - 20:31

» Ищу Деда Мороза
автор карамЭлька Пт 8 Дек 2017 - 15:03

» Шоколадные календари к новому году!Оплачиваем и забираем))
автор Ириsha Пт 8 Дек 2017 - 11:24

» Обучение на дому особых деток
автор льдинка Пт 8 Дек 2017 - 10:08

» Кристина Пименова: ребенок с глазами взрослого.
автор Тигра Пт 8 Дек 2017 - 9:39

» Права, льготы и т.д. (инвалидность ребенка)
автор Ромашка01 Чт 7 Дек 2017 - 21:28

» Продам зимний комбинезон на девочку 74-80 и рюкзак переноску Sling me
автор Veika Чт 7 Дек 2017 - 20:02

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 27, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 26

Annettka

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Папа будет!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Папа будет!

Сообщение автор Марияж в Ср 31 Мар 2010 - 14:59

Прошлогодняя грусть…

«У тебя родился ребенок!», - сказала Она, позвонив Ему по телефону из роддома. «Уже? Я перезвоню»- вот и весь ответ. Только в этот момент Она поняла, что их на свете Двое. Надеялась до этого момента, что Он одумается и обрадуется своему отцовству. Но, к сожалению, этого не произошло.

Ей было 20 лет, на работе пришлось оформить отпуск по уходу за ребенком, и вернуться к родителям...
avatar
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Сообщений : 3332
Возраст : 32
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Папа будет!

Сообщение автор Марияж в Ср 31 Мар 2010 - 15:00

Прошлогодняя грусть…

«У тебя родился ребенок!», - сказала Она, позвонив Ему по телефону из роддома. «Уже? Я перезвоню»- вот и весь ответ. Только в этот момент Она поняла, что их на свете Двое. Надеялась до этого момента, что Он одумается и обрадуется своему отцовству. Но, к сожалению, этого не произошло.

Ей было 20 лет, на работе пришлось оформить отпуск по уходу за ребенком, и вернуться к родителям. Выслушать от них справедливые нравоучения о том, как распущена современная молодежь и до чего доводит мода на гражданские браки, это не самое сложное. Ведь родители – это единственные люди, кто искренне любят Ее и ее ребенка. Сложно было справиться со своими эмоциями, переживаниями в первые недели после выписки. Стать самой собой ей помог собственный ребенок. Маленький комочек на маминых руках придавал ей вдвое больше сил и уверенности в себе.



Вместе вы – сила!

Как и у любой молодой мамы у Нее прибавилось забот и хлопот. Бессонные ночи, проблемы с «животиками», стирки-глажки – кому из мам это незнакомо? Весь день, а точнее все сутки, Она что-то делала. Но одна. Несмотря на то, что Она жила с родителями, Она старалась не нагружать их заботами о ребенке. А если выдавалась свободное, то молодая мама просто засыпала на том месте, где находилась. Усталость сказывалась. Чтобы не тратить время по ночам на вставание и подходы к детской кроватке, чтобы покормить ребенка, Она стала брать на ночь его к себе. Родители помогали материально, как могли. Прежде всего, денежные заботы легли в основном на них. Социальные выплаты от государства не позволяли протянуть даже месяц без родительских денег. Хорошо, хоть на молочную кухню талоны давали: ребенок выпивал только пачку кефира и ел творожок, а молоко доставалось взрослым. Порою, она чувствовала себя хомутом на родительской шее, но успокаивала себя мыслями о том, что когда сын пойдет в садик, она выйдет на работу и сможет обеспечить себя и сына хотя бы самым необходимым.

На детской площадке Она ничем не отличалась от других мам в будние дни. Они были тоже уставшие, им тоже хотелось отдохнуть и выспаться. А в выходные она старалась уйти с коляской в уединенное место, потому как на глаза набегали слезы при виде мамочек-подружек, идущих под ручку с мужьями, которые гордо катили перед собой коляску. Но и эти эмоции она смогла перебороть в себе. Она никогда не пожалела, что родила. Что родила, не зная о своем статусе матери-одиночки.

Не зря говорят, что первый год для молодой мамы самый сложный. Так было и у нашей героини. Первый год она ничего не видела, кроме пеленок, памперсов, бутылок, сосок. Весь режим дня был расписан исключительно под режим кормления, сна и бодрствования малыша. Наоборот, Она научилась более рационально использовать свое время. Когда ребенку исполнился год, Она, предварительно изучив все возможные льготы, вышла на работу на неполную рабочую неделю плюс к этому использовала полагающиеся перерывы на кормление ребенка и уходила домой раньше на час-полтора. Кстати сказать, данное положение могут использовать все мамы, имеющие детей до полутора лет, независимо от того, находится ребенок на грудном вскармливании или нет. Поначалу, на работе ее встретили сочувствующими взглядами. Но потом окружающие поняли, что к ним вернулась другой человек – женщина, уверенная в собственных силах и не нуждающаяся в жалости. Не принося на работу свои домашние заботы и проблемы, Она была приветлива и улыбчива со всеми.



Всё заново.

С ребенком стала сидеть бабушка, а чуть позже, когда стало полегче с деньгами, появилась возможность найти в том же дворе няню, которая согласилась за небольшие деньги с мальчиком гулять. Конечно, рассуждать о том, чтобы искать няню через агентство не приходилось. Через агентство получалось очень дорого: ведь помимо зарплаты для няни, надо было выплатить 50% от ежемесячного оклада агентству за услуги. Для «материнской» семьи чаще всего такой вариант недоступен. А няня «со двора» может и лучше, все-таки есть «местная рекомендация» соседей. Да и ей не надо тратить время на дорогу с другого конца города, и в то же время это неплохой приработок. Ребенок нашей героини, надо сказать, вел себя как настоящий мужчина: будто бы понимал, как и для чего мама старается, и почти никогда не плакал, когда по утрам махал ей ручкой.

Она вновь стала общаться со своей школьной подругой. Гуляли по выходным втроем: Она, ее ребенок и подруга. Конечно, Она не ходила с ней на вечеринки и в ночные клубы, но днем, когда малыш играл в песочнице или посапывал в коляске, подружки могли, как когда-то, обсуждать свои проблемы. Общение тоже очень много значит в жизни молодой мамы. Часто с рождением ребенка круг общения замыкается: ребенок-мама-ребенок. Времени, да и сил куда-то ходить нет, и вот такие редкие встречи, пусть даже совместные с детским сном или прогулкой, имеют смысл.

… Однажды по работе ей нужно было отвезти документы в другой офис и в этот день она освободилась пораньше. По пути домой в автобусе Она встретила свою подругу с молодым человеком. Они разговорились. Подруга познакомилась с ним на какой-то вечеринке, он работал два через два и поэтому часто мог встречать подругу из института днем. Услышав, что подруги договариваются о своей привычной субботней прогулке, молодой человек напросился тоже. И с новой субботы прогулки стали проходить в увеличенном составе. Странное дело: то ли ему так сильно нравилась подруга, что он хотел больше времени проводить с ней, то ли… Со временем он все реже и реже стал сопровождать подругу в ночные клубы, а нашей героине по воскресеньям стал утром помогать носить продукты с рынка, а вечером приходил на детскую площадку. Подруга сначала обижалась, не понимая, ну зачем ему женщина с ребенком. А потом стало ясно, что на самом деле он – домашний человек, которому не нужны шумные компании и что у него огромное желание заботиться о ком-нибудь. И его желания совпали с возможностью. Подруга быстро нашла ему замену, клубная ночная жизнь располагает к этому. А Она и, самое главное, ее сын обрели нового члена своей маленькой тихой семьи, которого очень скоро кто-то назовет своим ПАПОЙ.



Ольга, автор проекта Самостоятельные Мамы

журнал "Мой кроха и я" ноябрь 2007 год
avatar
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Сообщений : 3332
Возраст : 32
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Папа будет!

Сообщение автор katy в Ср 31 Мар 2010 - 15:49

как все красиво закончилось!!!очень рада за эту девочку, что не опустила руки, а могла бороться до конца,до победного конца!!!умничка!!!

_____________________________________________________________
Нет гимна на земле торжественее, чем лепет детских уст!!!
В.Гюго
avatar
katy
Активничаю

Оренбург, степной,пр.Северный
Настроение : отличненькое!!!!
Сообщений : 126
Возраст : 31
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : сынуля Ярослав, 12.05.2007

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Папа будет!

Сообщение автор Рина в Ср 31 Мар 2010 - 16:36

Было бы очень здорово, если бы все самомамы рано или поздно смогли сказать "Папа будет!"

_____________________________________________________________
Все, что мы есть - это результат наших мыслей
avatar
Рина
наша победительница!
наша победительница!

Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Сообщений : 1848
Возраст : 34
Настоящее имя : Рина
Детки: :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения