Последние темы
» Куда ушёл из 1й гор.больницы лор-врач Ванесян Г.В.?автор Оксюнчик Ср 2 Дек 2020 - 0:19
» Предложения поставщиков СП
автор ruslan3910 Чт 12 Ноя 2020 - 16:57
» Закупки
автор ludmila123 Ср 4 Ноя 2020 - 0:27
» Орг 10% !Новый сбор стоп каждый понедельник в 16.00, раздача предыдущих выкупов!!Сима-ленд!5 ЦВЗ ПО ГОРОДУ
автор Fifa Сб 15 Авг 2020 - 10:22
» Школа №71( ул. Джангильдина, 6)
автор Юю Пн 10 Авг 2020 - 12:44
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Удаление гланд
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Удаление гланд
Первое сообщение в теме :
Настраиваю себя на это дело, в ожидании осенне-зимнего периода. Лор говорит, что лучше по старинке резать, мол в Орен ещё не доехали современные, более щадящие, менее болезненные способы по удалению гланд. А на мой вопрос "может меня усыпят?"...тоже сказали, не бывать этому :affraid:
Ну то, что я безумно боюсь, это понятно, но вот насколько реально захлебнуться?! Доктор сказал, что такие случаи не известны.
Кто-нить избавлялся от гланд?
Настраиваю себя на это дело, в ожидании осенне-зимнего периода. Лор говорит, что лучше по старинке резать, мол в Орен ещё не доехали современные, более щадящие, менее болезненные способы по удалению гланд. А на мой вопрос "может меня усыпят?"...тоже сказали, не бывать этому :affraid:
Ну то, что я безумно боюсь, это понятно, но вот насколько реально захлебнуться?! Доктор сказал, что такие случаи не известны.
Кто-нить избавлялся от гланд?

dream-ka- Суперпрофи
- Оренбург, п. Ростоши
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Дочка и сыночек
Re: Удаление гланд
Мне удалили в 15, эх давно это было;))
Отправили домой или вечером того же дня, илина следующий
Операция терпима, роды гораздо больнее ;)
Помню после просто было больно глотать какое-то время.
Зато про ангину забыла и постоянно больное горло ((
Отправили домой или вечером того же дня, илина следующий
Операция терпима, роды гораздо больнее ;)
Помню после просто было больно глотать какое-то время.
Зато про ангину забыла и постоянно больное горло ((
kapustochka- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : ***
Детки: : сын
Хотела удалять себе гланды года 2 назад. Прошла обследование.
Начиталась, что во взрослом возрасте рисков больше.
Еще вот это поочла:
http://www.ural56.ru/articles/36/4041/?sphrase_id=27423
http://orenburg.bezformata.ru/listnews/udalenie-mindalin-zakonchilos-smertyu/49720/
Что то расхотелось.
Для этого еще дб абсолютные показания.
Ангины, да не бывает, у тети вот сразу в трахею и ниже инфекция уходит.
Начиталась, что во взрослом возрасте рисков больше.
Еще вот это поочла:
http://www.ural56.ru/articles/36/4041/?sphrase_id=27423
http://orenburg.bezformata.ru/listnews/udalenie-mindalin-zakonchilos-smertyu/49720/
Что то расхотелось.
Для этого еще дб абсолютные показания.
Ангины, да не бывает, у тети вот сразу в трахею и ниже инфекция уходит.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
К любой операции надо подходить очень обдуманно
Во воемя кесарева тоже бывают лет.исходы
К СОЖАЛЕНИЮ.
Даже я в 15 лет долго сомневалась, но за то лето, мне делали подряд ТРИ прокола этих гланд
Врачи в один голос твердили, так и будет постоянно, пока не удалите.
Обдумать надо, действительно ли вам с этими гландами так уж и плохо, как, например, было мне.
Первый раз мне прокололи их в 7 лет, так как там, я больше в жизни не орала.
Если с ними плохо и вам показана операция - главное ищите врача хорошего.
Во воемя кесарева тоже бывают лет.исходы
К СОЖАЛЕНИЮ.
Даже я в 15 лет долго сомневалась, но за то лето, мне делали подряд ТРИ прокола этих гланд
Врачи в один голос твердили, так и будет постоянно, пока не удалите.
Обдумать надо, действительно ли вам с этими гландами так уж и плохо, как, например, было мне.
Первый раз мне прокололи их в 7 лет, так как там, я больше в жизни не орала.
Если с ними плохо и вам показана операция - главное ищите врача хорошего.
kapustochka- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : ***
Детки: : сын
Мне гланды удалили в 5 лет, я это очень хорошо помню. Я болела просто ужасно, по много раз в год, с осложнениями, начали болеть ноги, я жаловалась маме, что больно ходить (со слов мамы). Решили удалять. Я помню, как я лежала в больнице до и после, сама операция была под общим наркозом, боли не помню вообще, врачи говорят, что дети эту операцию и восстановление намного легче переносят
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Лесёна,и как теперь спасаетесь?Признаки тонзилита не очень приятные( гной скапливается и т.д.:-(),вот и задумалась.Хотя от болей не мучаюсь,горло мое меня не особо беспокоит,может привыкла...
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Настоящее имя : Марина
Детки: : Звездочка 09.06.2010 г.Сестрёнка 23.11.15 г
Согласна что дети переносят легче,но я вот уже не деть:-(
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
У меня долгое время был диагноз хронич.тонзиллит, воспленые миндалины с гноем были постоянно, сердце щемило иногда...удалили в 2007г, резали почти наживую, наркоз не подействовал почти, короче ужс, все прекрасно помню как было...
Но теперь намного реже болею, мне кажется в августе из-за акклиматизации первый раз заболела ангиной с тех пор, и то болела 2-3 дня, после рассасывающих таблеток и спрея лучше стало.
Но теперь намного реже болею, мне кажется в августе из-за акклиматизации первый раз заболела ангиной с тех пор, и то болела 2-3 дня, после рассасывающих таблеток и спрея лучше стало.

карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Эль,где делала?
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Марин, в 1гор делела, мне в дестве советовали, но страшно было, потом лор в студенческой уде посоветовла и решилась я...по направлению от лора 1гор пошла приемной покой и подошла к хирургу, попросилась к нему...

- г.Оренбург
Эль,а перед этим какие анализы сдавала?А из еды столовую еду ела?
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Кровь и мочу вроде, операцию перенесли на 2 недели, у меня гемоглобин низкий всегда очень, вот набирала)
Еду не ела, лежала неделю вроде, первые 2е суток вообще не ела, потом сок начала нектарный пить, резко пьешь и из носа выходит))) мороженое носили, толком вообще не ела.
Еду не ела, лежала неделю вроде, первые 2е суток вообще не ела, потом сок начала нектарный пить, резко пьешь и из носа выходит))) мороженое носили, толком вообще не ела.

- г.Оренбург
Раньше по графику промывание у лора, мазала люголем, закладывала лекарство. Полоскание ротоканом/ромашкой/мор солью и тд., как чистка зубов ))) 2 раза в год на физ процедуры. Периодически здаю поссев мокроты бля определения микрофлоры. Сейчас не могу по поликлиникам ходить, промываю сама шприцом с конюлей, мажу хлорофиллиптом масляным и тд.Липочка пишет:Лесёна,и как теперь спасаетесь?Признаки тонзилита не очень приятные( гной скапливается и т.д.:-(),вот и задумалась.Хотя от болей не мучаюсь,горло мое меня не особо беспокоит,может привыкла...
В том то и дело, что обследовпние показаний не выявило, врач сказала, что направление не дадут.
Вроде платно уже решила, да начиталась вот про риски, сын маленький был, не решилась.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Можно азотом удалять я знаю. Говорят не так больно. Но в Самаре только знаю врача. Мне его советовала Кузьмина М.Б. из челояно . Тел. Даже есть. Если надо могу найти.
Lenka84- Я Профи
- оренбург,гагарина
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сыночек 3.02. 2011г.
Лесена, подскажите в какой поликлинике у лора наблюдаетесь?Промывания и анализы я так понимаю бесплатно?У меня такая же проблема, но лор в нашей поликл.(на пр.Дзержинского) говорит,что лечить не нужно,что это нормально,у всех бывает и т.д. И самое главное,что само пройдет))ни о каком промывании и анализах речи быть не можетлесёна пишет:Раньше по графику промывание у лора, мазала люголем, закладывала лекарство. Полоскание ротоканом/ромашкой/мор солью и тд., как чистка зубов ))) 2 раза в год на физ процедуры. Периодически здаю поссев мокроты бля определения микрофлоры. Сейчас не могу по поликлиникам ходить, промываю сама шприцом с конюлей, мажу хлорофиллиптом масляным и тд.Липочка пишет:Лесёна,и как теперь спасаетесь?Признаки тонзилита не очень приятные( гной скапливается и т.д.:-(),вот и задумалась.Хотя от болей не мучаюсь,горло мое меня не особо беспокоит,может привыкла...
В том то и дело, что обследовпние показаний не выявило, врач сказала, что направление не дадут.
Вроде платно уже решила, да начиталась вот про риски, сын маленький был, не решилась.
Ворона- Осваиваюсь
- степной
Детки: : Сашенька
10.09.2012
я ходила к лору на пр победы в поликлинику по мжит. (кот ближе к црынку)
меня взяли на промывание и тд тк я сказала, что лечу в рамках поанирования беременности. так врач сказала, они эти процедуры не делают.
попросите зотябы анализ взять посев, по его результатам назначат противогрбковые и проч лекарства.
может в физ кабинет направят. а промывания делали как раз 10 дней пока посевмждали.
врачам это все не нужно, у них больных полно с болями, жалобами, а хроничесаие вялотякущие им пофиг, ооворят ложитесь в санаторий или платно.
можно конечно через конфетки или заведующую настоять.
еще обязаны проверить есть ли осножнения на сердце направить на экг и еще что то, если есть такое влияние тонзилита, отказать уже не могут точно, лечат или консервативно или оперативно (показания к улалению).
меня взяли на промывание и тд тк я сказала, что лечу в рамках поанирования беременности. так врач сказала, они эти процедуры не делают.
попросите зотябы анализ взять посев, по его результатам назначат противогрбковые и проч лекарства.
может в физ кабинет направят. а промывания делали как раз 10 дней пока посевмждали.
врачам это все не нужно, у них больных полно с болями, жалобами, а хроничесаие вялотякущие им пофиг, ооворят ложитесь в санаторий или платно.
можно конечно через конфетки или заведующую настоять.
еще обязаны проверить есть ли осножнения на сердце направить на экг и еще что то, если есть такое влияние тонзилита, отказать уже не могут точно, лечат или консервативно или оперативно (показания к улалению).
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Удалили?Липочка пишет:Согласна что дети переносят легче,но я вот уже не деть:-(
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Ворона, хрон тонзилит сам не проходит, на то он и хронический. активными действиями можно избавится только от неприятных его последствий, инфекцию убить и тд.
да, мне лор тоже говорила, что сейчас тенденция невмешательства, не промывают и тд. но мне назначила когда узнала мою причину (планировпние).
да, мне лор тоже говорила, что сейчас тенденция невмешательства, не промывают и тд. но мне назначила когда узнала мою причину (планировпние).
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Понятно, я думала у нас только такой ленивый лор, значит нигде больно то не хотят с промываниями связываться. Так и придется платного искать или продолжать самолечение. У меня сердце начало беспокоить, поэтому решила серьезнее этим заняться. Но лор не хочет слышать даже про анализы и т.д., сразу начинает нервничать и говорить, что мне слишком много кажется))) Сама ходила в физ кабинет, но мне кажется лазеры и прочее не настолько эффективны, когда миндалины не очищаются толком. А анализ посев берет сам лор или в лаборатории? (думаю через терапевта анализы сдать)лесёна пишет:Ворона, хрон тонзилит сам не проходит, на то он и хронический. активными действиями можно избавится только от неприятных его последствий, инфекцию убить и тд.
Ворона- Осваиваюсь
- степной
10.09.2012
Олеся, чем сейчас промываете? Что кажется наиболее эффективным?лесёна пишет:
Ворона- Осваиваюсь
- степной
10.09.2012
нет,так и хожу.пока передумала.но мысли остались.никак до лора не доберусь,мне сказали лор должен посмотреть и скажет необходимо удалять или можно оставить.лесёна пишет:Удалили?Липочка пишет:Согласна что дети переносят легче,но я вот уже не деть:-(
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму: