Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Какой СыР препочитаете?

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Марияж в Пт 26 Дек 2008 - 2:41

Первое сообщение в теме :

В магазинах такой выбор сыров, их появилось столько сортов, что частенько я теряюсь и не знаю какой выбрать...обычно беру "Российский",а вы?
Марияж
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Сообщений : 3332
Возраст : 35
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз


Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Лилия в Пт 27 Ноя 2015 - 23:42

Я Белебеевский медовый сейчас полюбила. Покупаем в заводских пакетиках уже фасованных. Вкуснятина.

_____________________________________________________________
Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Line
Лилия
Лилия
Суперпрофи

прежний ник: floWWWer_lily
Оренбург
Сообщений : 1019
Возраст : 35
Настоящее имя : Лилия
Детки: : Лисёнок-Василёнок :)

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Радужная в Пт 27 Ноя 2015 - 23:54

Лилия пишет:Я Белебеевский медовый сейчас полюбила. Покупаем в заводских пакетиках уже фасованных. Вкуснятина.

интернет: пишет:     
Сыр Белебеевский Башкирский медовый 50%, 300г.
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 50%.
Состав: произведено из пастеризованного молока с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, меда натурального, сычужного молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, поваренной пищевой соли, хлористого кальция, консерванта-натрия азотнокислого, красителя - экстракта аннато, ароматизатора идентичного натуральному "Мед".
А меня в вот этих сырах вот эти жирненьким выделенные компоненты смущают. краснею Причем хлористый кальций сильнее всего...
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 34
Настоящее имя : .
Детки: : Какой СыР препочитаете? - Страница 5 44247182_baby_boy_219

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Виталег :) в Пт 27 Ноя 2015 - 23:58

А ароматизатор идентичный натуральному "Мед" не смущает? hihik А то может он там из какой-нибудь забористой нефти приготовлен, которая идентична натуральному меду ровно настолько, насколько главари гостов закрыли глаза на всякие левые изомеры и прочие примеси? hihik

UPD: А блин, уже потом заметил, что он тоже входит в жирненькое. краснею

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19491
Возраст : 382
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Ленусик в Сб 28 Ноя 2015 - 0:07

Радужная пишет:Причем хлористый кальций сильнее всего...

В производстве сыра хлорид кальция нужен, чтобы повысить низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, так как часть кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое, что мешает сыру делаться)


Последний раз редактировалось: Ленусик (Сб 28 Ноя 2015 - 0:17), всего редактировалось 1 раз(а)

_____________________________________________________________
Какой СыР препочитаете? - Страница 5 1h1i0jb749efj3j0jcde0f8e5e920ebfee1e8eceee920e4eef7eae5
Ленусик
Ленусик
Элита форума

прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Сообщений : 2049
Возраст : 34
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Радужная в Сб 28 Ноя 2015 - 0:10

Ленусик пишет:

В производстве сыра хлорид кальция гужен, чтобы повысить низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, так как часть кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое, что мешает сыру делаться)
ага, инет я тоже гуглить умею. а теперь посмотрите для чего он применяется а косметологии и кажись в дорожном хозяйстве....
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 34
Настоящее имя : .
Детки: : Какой СыР препочитаете? - Страница 5 44247182_baby_boy_219

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Виталег :) в Сб 28 Ноя 2015 - 0:12

Да какая разница, в чем он применяется? Ты еще погугли, из чего делают обычные хлебопекарные дрожжи и для чего оно применяется, вообще волосы дыбом встанут до самого космоса...

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19491
Возраст : 382
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Радужная в Сб 28 Ноя 2015 - 0:14

по моему мнению в составе настоящего сыра не должно быть ничего кроме: молока, сычужных ферментов или какие там применяются (зависит от сида сыра, возмодно грибковые) соли, сливочного масла емли оно нужно, сливки и натуральные естесьвенные ароматизаторы будь то чеснок укроп тмин и прочие специи. в общем я за натуральное все))))
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 34
Настоящее имя : .
Детки: : Какой СыР препочитаете? - Страница 5 44247182_baby_boy_219

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Радужная в Сб 28 Ноя 2015 - 0:15

Виталег :) пишет:Да какая разница, в чем он применяется? Ты еще погугли, из чего делают обычные хлебопекарные дрожжи и для чего оно применяется, вообще волосы дыбом встанут до самого космоса...
Виталь, т.е ты считаешь нормалтным состав данного сыра? сам бы поел?
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 34
Настоящее имя : .
Детки: : Какой СыР препочитаете? - Страница 5 44247182_baby_boy_219

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Ленусик в Сб 28 Ноя 2015 - 0:18

Ну тогда дома сами ручками сыр делайте) Все, что продается в магазинах, есть нельзя))

_____________________________________________________________
Какой СыР препочитаете? - Страница 5 1h1i0jb749efj3j0jcde0f8e5e920ebfee1e8eceee920e4eef7eae5
Ленусик
Ленусик
Элита форума

прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Сообщений : 2049
Возраст : 34
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор NataliP в Сб 28 Ноя 2015 - 0:18

Радужная пишет:по моему мнению в составе настоящего сыра не должно быть ничего кроме: молока, сычужных ферментов или какие там применяются (зависит от сида сыра, возмодно грибковые) соли, сливочного масла емли оно нужно, сливки и натуральные естесьвенные ароматизаторы будь то чеснок укроп тмин и прочие специи. в общем я за натуральное все))))
Так приведите пример сыра с таким составом, который свободно можно купить в наших магазинах.
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы
Сообщений : 2855
Возраст : 40
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Виталег :) в Сб 28 Ноя 2015 - 0:21

Радужная пишет:Виталь, т.е ты считаешь нормалтным состав данного сыра? сам бы поел?
Я вообще не считаю нормальным составом то, что продается в наших магазинах. Но вроде как, Минздрав, на пару со всякими ВОЗами, узбогаивает нас, что типа всё ништяк, кушайте, авось до 60 доживете, но вот я и ведусь на это, а што делать...

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19491
Возраст : 382
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Михаил в Сб 28 Ноя 2015 - 0:23

Хлористый кальций, насколько мне известно (без гугла, а по опыту работы), у нас кладут в сыр для получения однородной консистенции... можно назвать для плавления сыра... Этот компонент очень важен в производстве сыров и другой пищевой продукции...
Мы и нитрит натрия добавляем в фарш при изготовлении колбас )))) Но там у нас ювелирные весы, так как концентрация от общего объема очень смешная... Вы и грамма нитрита натрий в год не съедите )))))

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 39
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Радужная в Сб 28 Ноя 2015 - 0:25

Ленусик пишет:Ну тогда дома сами ручками сыр делайте) Все, что продается в магазинах, есть нельзя))
когда есть время - делаю)))
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 34
Настоящее имя : .
Детки: : Какой СыР препочитаете? - Страница 5 44247182_baby_boy_219

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Виталег :) в Сб 28 Ноя 2015 - 0:27

Михаил пишет:Вы и грамма нитрита натрий в год не съедите )))))
Насмешил. У нас есть поклонники гомеопатии, они не дадут соврать, что и одну молекулу на литр вещества не всегда зохавают, а уже выздоровели. А уж ты, Миша, как поклонник разного рода непонятных эзотерик, и подавно, по идее, должен нас убеждать в обратном. краснею

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19491
Возраст : 382
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Радужная в Сб 28 Ноя 2015 - 0:28

NataliP пишет:
Так приведите пример сыра с таким составом, который свободно можно купить в наших магазинах.
с конкретно прям совсем натуральным составом магазинам продавать невыгодно будет. Лучше понапихать туда побольше чтобы увеличило срок годности. Натуральный вы найдете только в частном производстве у частников, знающих толк в этом деле.
Из всех по составу/цене/вкусу меня сейчас устроила Натура Арла, как я и писала выше.
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 34
Настоящее имя : .
Детки: : Какой СыР препочитаете? - Страница 5 44247182_baby_boy_219

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Михаил в Сб 28 Ноя 2015 - 0:31

Виталег :) пишет:
Насмешил. У нас есть поклонники гомеопатии, они не дадут соврать, что и одну молекулу на литр вещества не всегда зохавают, а уже выздоровели. А уж ты, Миша, как поклонник разного рода непонятных эзотерик, и подавно, по идее, должен нас убеждать в обратном. краснею
Я не поклонник эзотерик... знание информации не говорит о том, что это применяется в быту )))
Технологию производства нельзя чем то подменить без потери качества... Народ сам решит что имеет право на жизнь ок Пищевые технологии мало чем отличаются от действующих в прошлом и сейчас... Просто назвали иначе... зашифровали Ешками и все... Могу привезти тебе колбаски в следующую пятницу... ну или сарделек... ок (в четверг вроде бы выпуск у нас ожидается)

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 39
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Виталег :) в Сб 28 Ноя 2015 - 0:34

Миш, спасибо, конечно, за колбаски, но после того, как ВОЗ признал их такими же ракоопасными, как курение и дизельный выхлоп, я прям ваще как-то из сторонюсь, уж лучше пачку чипов схрумкать.... ну, вроде и тоже вредные, но хотя бы не делают вид, что на мясо похожи. рев

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19491
Возраст : 382
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Михаил в Сб 28 Ноя 2015 - 0:37

Виталег :) пишет:Миш, спасибо, конечно, за колбаски, но после того, как ВОЗ признал их такими же ракоопасными, как курение и дизельный выхлоп, я прям ваще как-то из сторонюсь, уж лучше пачку чипов схрумкать.... ну, вроде и тоже вредные, но хотя бы не делают вид, что на мясо похожи. рев
)))) У нас не делают вид на мясо )))) Ну дело твое ))) Отказ принят hai

_____________________________________________________________
Veni, Vidi, Vici...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 39
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Майский дождь в Сб 28 Ноя 2015 - 0:37

Идентичные натуральным меня тоже отталкивают.
А вот хлористый кальций даже внутривенно вводят, в народе называется горячий укол, говорят помогает.
Майский дождь
Майский дождь
Активничаю

Орск-Оренбург
Сообщений : 214
Возраст : 36
Настоящее имя : Майский дождь
Детки: : доченька и
сыночек

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой СыР препочитаете? - Страница 5 Empty Re: Какой СыР препочитаете?

Сообщение автор Гость в Сб 28 Ноя 2015 - 0:40

Майский дождь пишет:
А вот хлористый кальций даже внутривенно вводят, в народе называется горячий укол, говорят помогает.
и в физлечении его применяют)
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения