Последние темы
» Предложения поставщиков СПавтор novaforkids Вс 28 Фев 2021 - 14:12
» посёлок Южный Урал!!!!!!!!!
автор sarge Ср 27 Янв 2021 - 15:17
» Куда ушёл из 1й гор.больницы лор-врач Ванесян Г.В.?
автор Оксюнчик Ср 2 Дек 2020 - 0:19
» Закупки
автор ludmila123 Ср 4 Ноя 2020 - 0:27
» Орг 10% !Новый сбор стоп каждый понедельник в 16.00, раздача предыдущих выкупов!!Сима-ленд!5 ЦВЗ ПО ГОРОДУ
автор Fifa Сб 15 Авг 2020 - 10:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Каким порошком пользуетесь?
Страница 3 из 11
Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
Каким порошком пользуетесь?
Первое сообщение в теме :
В связи с поломками уже 2-х стиральных машинок за 3 с небольшим года, задумалась..Может всё дело в Ушастом няне? Я стала его покупать как дочь родилась и до сих пор покупаю только его, хотя сильной аллергии и не было у нас..И бельё и все наши вещи им стираю..Но ведь он очень пенится! Хотя и написано, что можно им стирать в автомате, но всё же сомнения берут..Иногда когда переборщу его, сквозь люк в машинке одну пену вижу..Пару раз даже сквозь щель выползала..Вдруг вредно это для машинки..Что вы про это думаете? Какой у вас порошок?
Похожие темы:
- Детские стиральные средства - переход на взрослые
- отбеливатель для белья
- Пятна на детской одежде
В связи с поломками уже 2-х стиральных машинок за 3 с небольшим года, задумалась..Может всё дело в Ушастом няне? Я стала его покупать как дочь родилась и до сих пор покупаю только его, хотя сильной аллергии и не было у нас..И бельё и все наши вещи им стираю..Но ведь он очень пенится! Хотя и написано, что можно им стирать в автомате, но всё же сомнения берут..Иногда когда переборщу его, сквозь люк в машинке одну пену вижу..Пару раз даже сквозь щель выползала..Вдруг вредно это для машинки..Что вы про это думаете? Какой у вас порошок?
Похожие темы:
- Детские стиральные средства - переход на взрослые
- отбеливатель для белья
- Пятна на детской одежде

Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Re: Каким порошком пользуетесь?
Именно в самом Детском Мире? А где конкретно? Надо обратить внимание, спасибо. А гель или порошок этой фирмы не пробовала? Почему на таблетках остановились?Белка пишет:Ксюш, мы в Уютерре берем, в ДМ тоже видела. Это Датский порошок, фирма Фрау Шмидт (а может не фирма, а бренд, не знаю). Для детей есть в виде порошка, в виде таблеток прессованых, в виде геля. Мы в основном таблетки покупаем. Они без запаха. Удовольствие не очень дешевое, но это концентрированные порошки, помногу класть не надо. Например коробочки с 24 таблетками нам хватает на 12 стирок, стоит 245 руб. Кондиционер для белья детский тоже покупаем, он тоже без запаха. И для посуды купили гель. Для взослых тоже есть такие порошки.Клевер пишет:Белочка, а что за Ocean для детей? Попиарь немного.

Настроение : Джига-дрыгаю
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда
Белка пишет:Ресничка, я имею ввиду не сетчатые. Может я неправильно про механическую очистку выразилась. Я имею ввиду такие фильтры как для питьевой воды устанавливают, чтобы жесткость убрать, но чтобы без химикатов.
такие фильтры называются "обратноосмотические", т.е. основаны на принципе обратного осмоса (давления).
?????- Гость
Спасибо, Пчелка, будем искать. У вас такой стоит? Их часто заменять надо?Пчёлка пишет:такие фильтры называются "обратноосмотические", т.е. основаны на принципе обратного осмоса (давления).
Дети твои – не твои дети. Они – дети мечты жизни о самой себе. Они приходят в мир через тебя, но не от тебя, и пусть они рядом с тобой – они не принадлежат тебе. Ты можешь дать им свою любовь, но не свои мысли, ибо у них есть свои собственные. Ты можешь дать приют их телу, но не их душе, ибо она живет в доме завтрашнего дня, куда тебе не попасть даже в сновидениях. Ты можешь попытаться стать такими, как они, но не стремись к тому, чтобы они были тебе подобны, ибо жизнь не возвращается вспять и не стоит на месте.
Аристотель
Белка- Суперпрофи
- СПб
Настоящее имя : Елена
Детки: : Тимофей 17.10.2008
Алёна 27.11.2013
Мне мастер сказал, что детский порошок (я использую "УН")нужно засыпать вместе с бельём в стаканчике,а не в распеределитель моющих средств, тогда ничего не забьётся! поломка заключается в забивке, из-за мыльных стружек.

YULECHK@- Мне интересно:)
- Оренбургская область, Татарская Каргала
Настроение : Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь, германскую машину и гавайское лето.
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Доченька - 25.11.2009г.
Да, в ДМ, отдел бытовой химии, он находится рядом с детским питанием. Но в Уютерре по-моему я его чаще вижу. На таблетках остановилась, потому что... не знаю почему, они мне больше нравятся. ))) Гель тоже пробовали, а порошок нет. Гель по-моему дороже стоит, а расходуется быстрей (если я ничего не перепутала, я давно его уже не брала).Клевер пишет:Именно в самом Детском Мире? А где конкретно? Надо обратить внимание, спасибо. А гель или порошок этой фирмы не пробовала? Почему на таблетках остановились?
Дети твои – не твои дети. Они – дети мечты жизни о самой себе. Они приходят в мир через тебя, но не от тебя, и пусть они рядом с тобой – они не принадлежат тебе. Ты можешь дать им свою любовь, но не свои мысли, ибо у них есть свои собственные. Ты можешь дать приют их телу, но не их душе, ибо она живет в доме завтрашнего дня, куда тебе не попасть даже в сновидениях. Ты можешь попытаться стать такими, как они, но не стремись к тому, чтобы они были тебе подобны, ибо жизнь не возвращается вспять и не стоит на месте.
Аристотель
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Белка пишет:Спасибо, Пчелка, будем искать. У вас такой стоит? Их часто заменять надо?Пчёлка пишет:такие фильтры называются "обратноосмотические", т.е. основаны на принципе обратного осмоса (давления).
у нас такой фильтр для питьевой воды стоит (там помимо очистки еще и кондиционирование). У Тутты на всю квартиру. Я хотела поставить фильтр для очистки (тоже обратноосмотический, только без кондиционирования) на всю квартиру - но нет технической возможности подлезть к распределителю от стояка. Но на будущее буду иметь в виду.
?????- Гость
Привет! Сегодня постирала новым порошком ТОР (Япония) из закупки Марины (памперсы). Наконец-то отстирала желтые пятна на детском одеяле. До этого пользовалась Ванишем+ Персил- не отстирали. А от накипи раз в полгода заливаю бутылочкой уксусной эссенции и стирку на 90градусах.
Baby2006- Активничаю
- Оренбургский р-н
Настроение : чемоданное
Настоящее имя : Вероника
Детки: : Павлуша 02.11.2006г.
Юлианна 13.09.2010г.
То есть он на стояк крепится? Нам такой не подходит, мы на квартире живем. Я хочу такой, чтоб только к машинке подсоединялся.
Аристотель
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
А состав у него человеческий?Baby2006 пишет:Сегодня постирала новым порошком ТОР (Япония)
Аристотель
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Белка пишет:То есть он на стояк крепится? Нам такой не подходит, мы на квартире живем. Я хочу такой, чтоб только к машинке подсоединялся.
без разницы - можно только к машинке. Я просто хотела и купаться (и голову мыть) и умываться (и зубы чистить) очищенной водой (а заодно и каки сливать и полы мыть :) ), но не вышло...
Есть в городе точки очистителями торгуют (Аквафоровскими, может и другие подойдут), там проконсультируйтесь подробнее про очиститель без кондиционирования (на сколько знаю есть точки в м-не Арлан на Дзержинского и в Успехе на Ленинской).
?????- Гость
Мы в Арлане для питьевой воды купили фильтр Аквафор, но он от жесткости не избавляет. Чтоб накипи не было кувшином дополнительно фильтруем. Надо там еще спросить про фильтры для машинки.Пчёлка пишет:Есть в городе точки очистителями торгуют (Аквафоровскими, может и другие подойдут), там проконсультируйтесь подробнее про очиститель без кондиционирования (на сколько знаю есть точки в м-не Арлан на Дзержинского и в Успехе на Ленинской).
Аристотель
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Я брала гель для стирки детского белья DreftBaby&Sensitive.

Правда, вещи пока все новые и я их просто освежала. Результат нравится. Запаха нет и ткань мягкая. Не знаю, как он будет отстирывать сильные загрязнения и на машинку действовать.
Кто-нибудь им стирает?
Еще хотела попробовать немецкие эко-средства для стирки фирмы Sonett:

Не содержит энзимы, фосфаты, оптические отбеливатели, продукты нефтехимии, ГМО, синтетические отдушки, красители, консерванты.
Состав: Мыло из растительных масел > 30%, минералы из глины и силикаты 15-30%, сода 5-15%, цеолит 5-15%, сульфат спирта кокосового масла 1-5%, ароматические добавки из дикорастущих растений < 1%.
И бельгийский Ecover:

В стиральном порошке «Эковер» нет оптических отбеливателей и фосфатов, содержит только натуральный кислородный отбеливатель и энзимы. Обладает свежим ароматом растительного происхождения, не содержит аллергенов, синтетических запахов.
===================================================
Но не знаю, где у нас продают. А заказывать из интернета не хочется.

Правда, вещи пока все новые и я их просто освежала. Результат нравится. Запаха нет и ткань мягкая. Не знаю, как он будет отстирывать сильные загрязнения и на машинку действовать.
Кто-нибудь им стирает?
Еще хотела попробовать немецкие эко-средства для стирки фирмы Sonett:

Не содержит энзимы, фосфаты, оптические отбеливатели, продукты нефтехимии, ГМО, синтетические отдушки, красители, консерванты.
Состав: Мыло из растительных масел > 30%, минералы из глины и силикаты 15-30%, сода 5-15%, цеолит 5-15%, сульфат спирта кокосового масла 1-5%, ароматические добавки из дикорастущих растений < 1%.
И бельгийский Ecover:

В стиральном порошке «Эковер» нет оптических отбеливателей и фосфатов, содержит только натуральный кислородный отбеливатель и энзимы. Обладает свежим ароматом растительного происхождения, не содержит аллергенов, синтетических запахов.
===================================================
Но не знаю, где у нас продают. А заказывать из интернета не хочется.
Sole- Суперпрофи
- Оренбург, Центр
Настроение : omnia vincit amor
Настоящее имя : Софья
Детки: : 2 драгоценности
странно... наипервейшая функция всех очистителей - как раз таки жесткость уменьшать. Мы два года пользуемся (чайник специально новый купили после установки) - зеркальная поверхность внутри железного чайника (на газе кипятим), когда воду отключали и пришлось руки мыть водой очищенной (у нас с накопителем на 10 литров) - помывка рук закончилась тщательным вытиранием рук - сколько не смывала, а руки были "мыльные"...Белка пишет:Мы в Арлане для питьевой воды купили фильтр Аквафор, но он от жесткости не избавляет. Чтоб накипи не было кувшином дополнительно фильтруем. Надо там еще спросить про фильтры для машинки.Пчёлка пишет:Есть в городе точки очистителями торгуют (Аквафоровскими, может и другие подойдут), там проконсультируйтесь подробнее про очиститель без кондиционирования (на сколько знаю есть точки в м-не Арлан на Дзержинского и в Успехе на Ленинской).
Вы пользуетесь обратноосмотическим фильтром? точно?
?????- Гость
Обратноосмотические установки используются для опреснения морской воды (вот уж где вода жесткая) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81
?????- Гость
Я не уверена. Найду коробку от него - скажу что у нас за фильтр.
Аристотель
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Белка пишет:А состав у него человеческий?Baby2006 пишет:Сегодня постирала новым порошком ТОР (Япония)
Состав : эфир-натрий, альфасульфоалифат,чистая мыльная основа,натрий алифатической к-ты,линейный алкилбензол, полиоксиэтилен алкилефир, смягчитель воды(силикат алюминия), щелочной материал(карбонат), фермент, усилитель эффекта белизны флуоресцентного типа, отбеливатель. УХ! Написала.
И еще "порошок подходит для сушки белья в помещениях, предотвращает неприятный запах полусухого (затхлого) белья.
"ТОР" антибактериальный стиральный порошок.
Baby2006- Активничаю
- Оренбургский р-н
Настроение : чемоданное
Настоящее имя : Вероника
Детки: : Павлуша 02.11.2006г.
Юлианна 13.09.2010г.
Жидкий Персил сенсетив.
ксюхин- Мне интересно:)
- Южный Урал и Промышленный.
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Валерия и Владлена 4.08.2006,
Димуля 8.06.2010.
Белка пишет:А я от Ушастого отказалась. Там и фосфаты есть и анионных ПАВ много (это самые вредные компоненты порошка). Уж лучше тогда Аистенок. Amway тоже не очень впечатлил, и никаких кусков накипи как мне рассказывали не вываливалось (хотя машинка далеко была не новая). Мы сейчас покупаем порошок или гель Ocean для детей. В нем нет таких вредностей. Уж как он влияет на машинку я правда не знаю. А для себя (т.е. для взрослых) Ариэль, Персил.
Я вот тоже раньше пользовалась Ушастым, но когда узнала про превышение содержание фосфатов в нем более 5%, а в норме не должно превышать 5, сразу перетрясла свои порошки и сделала ревизию, теперь для взрослых пользуюсь Ариелем, а детский Океан в Уютере беру, пока довольна. Лимонной кислотой тоже прогоняю при высокой температуре раз в месяц, считаю этого достаточно.
Нэта- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настроение : И хорошее настроение, не покинет больше нас!!!
Настоящее имя : Наталия
Детки: : Сынок Илюшенька, 03.10.08
Я пользуюсь только порошками Амвей. Очень довольна. Запаха нет.

Форэлька- Суперпрофи
- Она же Эля
Оренбург, степной
Настоящее имя : Эльвира
Детки: : две лапочки-дочки
Длинный список. И названия все какие-то неизвестные. Смущает меня смягчитель воды.Baby2006 пишет:Белка пишет:А состав у него человеческий?Baby2006 пишет:Сегодня постирала новым порошком ТОР (Япония)
Состав : эфир-натрий, альфасульфоалифат,чистая мыльная основа,натрий алифатической к-ты,линейный алкилбензол, полиоксиэтилен алкилефир, смягчитель воды(силикат алюминия), щелочной материал(карбонат), фермент, усилитель эффекта белизны флуоресцентного типа, отбеливатель.
Аристотель
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
Страница 3 из 11
Права доступа к этому форуму: