Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Квашеная капустка
+4
Veika
Alissa
ГраНаточка
Ириночка
Участников: 8
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 1 из 1
Квашеная капустка
Девочки, поделитесь рецептами засолки и квашения капусты.
Ириночка- Суперпрофи
- Оренбург, Овощевод
Настроение : Настроение надо настраивать!!!
Сообщений : 1036
Возраст : 45
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сынок
Re: Квашеная капустка
нарезать так, как душе угодно, не туго сложить в банку, залить крутым кипятком и больше ничего!!! закрыть железной крышкой сразу поставить в холод:погреб или кладовку. Получается хрустящая свежая капуста.
Моя мама делает с хреном и свеклой оч вкусно как закуска , спрошу рецепт отпишусь
Моя мама делает с хреном и свеклой оч вкусно как закуска , спрошу рецепт отпишусь
ГраНаточка- Я Профи
- Оренбург+А......
Настроение : ?!.
Сообщений : 724
Возраст : 45
Настоящее имя : Наталия
Детки: : 03.02.99г. сын и дочь 11.10.09г.
Re: Квашеная капустка
Наташ, жду рецепт, а солить не надо?
Ириночка- Суперпрофи
- Оренбург, Овощевод
Настроение : Настроение надо настраивать!!!
Сообщений : 1036
Возраст : 45
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сынок
Re: Квашеная капустка
А как сделать капустку дома, чтобы через несколько дней можно было есть? не знаю как это назвать - квашение, соление, или маринование...))))
Alissa- Суперпрофи
- Степной
Сообщений : 1091
Возраст : 40
Настоящее имя : Оля
Детки: : Алиса
Re: Квашеная капустка
КАПУСТА ЗА 3 ДНЯ Девочки, а вот и мой рецепт квашеной капусты, которому меня научила моя мама . Итак, приготовьте 2 трехлитровые банки, 2 капроновые крышки, 2 большие морковки, 1.5 больше среднего размера качана капусты (капусту солила зимнюю), соль, сахар.
Шинкуете капусту, трете морковь, складываете в таз, хорошо перемешиваете и жмете, (БЕЗ СОЛИ!!!). Накладываете в банки, не особо утромбовывая, из таких продуктов должно уместиться в 2 банки. СВЕРХУ КЛАДЕТЕ 2 СТОЛ.ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ (в каждую банку) и заливаете ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Банки ставите в какую-нибудь емкость типа тазика, так как из них будет вытекать рассол. Оставлете в комнате ровно на 3 дня (не больше, иначе она перестоит). Эти банки не закрываете плотно, а просто прикрываете сверху крышками, чтобы рассол вытекал. Неудивляйтесь, если почувствуете запах кислой капусты, так и должно быть. Потом сливаете рассол, на 1 литр слитого готового рассола добавляете 1 стакан сахара и кипятите. Капусту перекладываете в одну банку (получается целая набитая трешка). Остуженным рассолом заливаете эту банку, закрываете капр. крышкой и в холодильник. Оставшийся рассол не выливайте, он вам пригодится, потом будете доливать в готовую капусту. Например, если утром поставили в холодильник, то вечером можно ее кушать. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, беленька и полезная. Готовить ее легко и оч быстро. Мы пол-банки умяли за 2 дня. Если кто будет делать по моему рецету, строго соблюдайте рецептуру. Если возникнуть вопросы, пишите, обязательно отвечу. Приятного аппетита.
PS: начала сама солить, так как покупать очень дорого, а сыну варить супы полезнее из квашеной капусты чем из свежей . Вот как-то так
Шинкуете капусту, трете морковь, складываете в таз, хорошо перемешиваете и жмете, (БЕЗ СОЛИ!!!). Накладываете в банки, не особо утромбовывая, из таких продуктов должно уместиться в 2 банки. СВЕРХУ КЛАДЕТЕ 2 СТОЛ.ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ (в каждую банку) и заливаете ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Банки ставите в какую-нибудь емкость типа тазика, так как из них будет вытекать рассол. Оставлете в комнате ровно на 3 дня (не больше, иначе она перестоит). Эти банки не закрываете плотно, а просто прикрываете сверху крышками, чтобы рассол вытекал. Неудивляйтесь, если почувствуете запах кислой капусты, так и должно быть. Потом сливаете рассол, на 1 литр слитого готового рассола добавляете 1 стакан сахара и кипятите. Капусту перекладываете в одну банку (получается целая набитая трешка). Остуженным рассолом заливаете эту банку, закрываете капр. крышкой и в холодильник. Оставшийся рассол не выливайте, он вам пригодится, потом будете доливать в готовую капусту. Например, если утром поставили в холодильник, то вечером можно ее кушать. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, беленька и полезная. Готовить ее легко и оч быстро. Мы пол-банки умяли за 2 дня. Если кто будет делать по моему рецету, строго соблюдайте рецептуру. Если возникнуть вопросы, пишите, обязательно отвечу. Приятного аппетита.
PS: начала сама солить, так как покупать очень дорого, а сыну варить супы полезнее из квашеной капусты чем из свежей . Вот как-то так
Ириночка- Суперпрофи
- Оренбург, Овощевод
Настроение : Настроение надо настраивать!!!
Сообщений : 1036
Возраст : 45
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сынок
Re: Квашеная капустка
Есть еще один рецепт кусковой капусты, но про эту я уточню и отпишусь, делала давно по рецепту свекрови, но вещь та еще, с уксусом, для тех кто любит кисло- остренькую капустку :765:
Ириночка- Суперпрофи
- Оренбург, Овощевод
Настроение : Настроение надо настраивать!!!
Сообщений : 1036
Возраст : 45
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сынок
Re: Квашеная капустка
И вот еще от меня рецепт "Красивая капуста".
На 1 банку:
1,5 кг капусты, одна средняя свекла (вместо нее можно сделать с морковью-1.5 шт), укроп, половина головки чеснока (именно головки, а не зубчика), подсолнечное масло, лавр, соль, сахар, укс. эссенция.
Итак, режем капусту на куски размером 2*2, 3*3. В банку укладываем в 3 слоя капусты и каждый слой пересыпаем разрезанным на кусочки чесноком (зубчик режем на 3-4 части), свеклой, порезанной на брусочки немелкие и укропом ( у меня он всегда есть в холодильнике резаный, замороженный). Теперь готовим расслол: В 1.5 литра воды закипевшей воды, добавляем чуть меньше 1/4 стакана подсолнечного масла, 2 лаврухи, 1.5 стол. ложки соли (первую с бугром), 1.5 стол. ложки укс. эссенции. Все кипятим мин 2-3. Этим горячим рассолом (без лаврушкии) заливаем нашу набитую банку. После того как банка остынет, уберите ее в холодильник. Оставшийся рассол не выливайте, так как его надо будет периодически доливать в эту банку. А через 3 дня Вы будете хрустеть вот такую капустку. Ну вот так, приятного аппетита. PS: я делаю сразу 2 банки, одну с морковью, другую со свеклой, тогда ингридиенты все удваиваю.
На 1 банку:
1,5 кг капусты, одна средняя свекла (вместо нее можно сделать с морковью-1.5 шт), укроп, половина головки чеснока (именно головки, а не зубчика), подсолнечное масло, лавр, соль, сахар, укс. эссенция.
Итак, режем капусту на куски размером 2*2, 3*3. В банку укладываем в 3 слоя капусты и каждый слой пересыпаем разрезанным на кусочки чесноком (зубчик режем на 3-4 части), свеклой, порезанной на брусочки немелкие и укропом ( у меня он всегда есть в холодильнике резаный, замороженный). Теперь готовим расслол: В 1.5 литра воды закипевшей воды, добавляем чуть меньше 1/4 стакана подсолнечного масла, 2 лаврухи, 1.5 стол. ложки соли (первую с бугром), 1.5 стол. ложки укс. эссенции. Все кипятим мин 2-3. Этим горячим рассолом (без лаврушкии) заливаем нашу набитую банку. После того как банка остынет, уберите ее в холодильник. Оставшийся рассол не выливайте, так как его надо будет периодически доливать в эту банку. А через 3 дня Вы будете хрустеть вот такую капустку. Ну вот так, приятного аппетита. PS: я делаю сразу 2 банки, одну с морковью, другую со свеклой, тогда ингридиенты все удваиваю.
Последний раз редактировалось: Ириночка (Сб 25 Янв 2014 - 10:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Ириночка- Суперпрофи
- Оренбург, Овощевод
Настроение : Настроение надо настраивать!!!
Сообщений : 1036
Возраст : 45
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сынок
Re: Квашеная капустка
Ириночка, какая красота!!! Обязательно сделаю как-нибудь! И первый и второй варианты)))
Alissa- Суперпрофи
- Степной
Сообщений : 1091
Возраст : 40
Настоящее имя : Оля
Детки: : Алиса
Re: Квашеная капустка
Оль, мининимум усилий, зато вкусно и недорого :ори:Alissa пишет:Ириночка, какая красота!!! Обязательно сделаю как-нибудь! И первый и второй варианты)))
Ириночка- Суперпрофи
- Оренбург, Овощевод
Настроение : Настроение надо настраивать!!!
Сообщений : 1036
Возраст : 45
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сынок
Re: Квашеная капустка
Ой как красиииво, прям сразу тоже захотелось, слюнки потекли ).
Veika- Я Профи
- .....
Сообщений : 678
Настоящее имя : ....
Детки: : пока детей нет
Re: Квашеная капустка
Я тоже такую капустку делала. Подтверждаю - очень вкусно!! Надо тоже забадяжить..
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Сообщений : 1683
Возраст : 42
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Re: Квашеная капустка
Девочки,а может кто подскажет рецепт капустки как на базаре продают?!Так уж нравится такая капуста .
Доктор Айболит- Активничаю
- она же Лесяна
Оренбург, Степной
Сообщений : 179
Возраст : 44
Настоящее имя : Олеся
Детки: : ЯН 16.10.2009
Re: Квашеная капустка
Свой секрет они из уста в уста передают....Бердяши ее делают. Люди с Берд. Я как то видела одну вещь....продав капусту покупателю, продавец-бабуля, оглянувшись по сторонам, положила горсть морковки и перемешала всю капусту. От моркови капуста становится мягче...а их всегда хрустит. Мама моя как то пыталась у девчушки спросить рецепт, так так говорит - свекровка солит, а я продаю. А рецепт только на смертном одре скажу....Во как....Запатентовали видно рецетик капустки....Все надо мной похихикивают, но я солю только на растущей Луне и в "мужской" день (понедельник, вторник, четверг) и чтобы не было критических дней....Не знаю правда или нет, но у меня РАБОТАЕТ.....Хрустит капустка по последней ложки....Но до рыночной мне далеко.
Lara.minherz- Активничаю
- Оренбург
Сообщений : 220
Возраст : 40
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое
Re: Квашеная капустка
Хороша закуска- квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут- не жалко))))
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Сообщений : 8530
Возраст : 39
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|