Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Блюда из мяса и птицы

Перейти вниз

Блюда из мяса и птицы Empty Блюда из мяса и птицы

Сообщение автор ПугоФФка в Ср 22 Апр 2009 - 15:28

Девочки, подскажите как приготовить (потушить) гуся, сколько по времени готовить, что добавить (морковку, лук, может какие прянности)?!


Последний раз редактировалось: ПугоФФка (Вс 31 Окт 2010 - 14:36), всего редактировалось 1 раз(а)
ПугоФФка
ПугоФФка
Элита форума


Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса и птицы Empty Re: Блюда из мяса и птицы

Сообщение автор Татьяна в Ср 22 Апр 2009 - 15:58

Настя, ты хочешь именно тушить кусками или запечь целиком?

_____________________________________________________________
Блюда из мяса и птицы Line
Татьяна
Татьяна
Консультант
Консультант

Оренбург
Сообщений : 701
Возраст : 45
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса и птицы Empty Re: Блюда из мяса и птицы

Сообщение автор ПугоФФка в Ср 22 Апр 2009 - 16:36

Таня, тушить кусками!!!
ПугоФФка
ПугоФФка
Элита форума


Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса и птицы Empty Re: Блюда из мяса и птицы

Сообщение автор Татьяна в Ср 22 Апр 2009 - 17:01

Настя, порежь кусками мясо, обжарь с луком и поставь на медленный огонь тушиться. Желательно в чугунной посудине - казане или утятнице. Долей немного воды, смотри чтоб вода до конца не выкипала, подливай периодически. Тушить надо часа два, за полчаса до окончания добавь или грибы или порезанные крупными кусками зеленые яблоки посоли и поперчи. Я больше никаких приправ не добавляю. На гарнир можно рис или картофельное пюре.
А еще можно сделать в рукаве. Сейчас продается приправа магги на второе для курицы с чесноком и есть еще с паприкой. Так там вообще все просто. Закладываешь мясо в рукав пересыпаешь специями из пакетика и в духовку. Я еще добавляю картошку. Только гуся надо дольше тушить чем курицу.

_____________________________________________________________
Блюда из мяса и птицы Line
Татьяна
Татьяна
Консультант
Консультант

Оренбург
Сообщений : 701
Возраст : 45
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса и птицы Empty Re: Блюда из мяса и птицы

Сообщение автор ПугоФФка в Ср 22 Апр 2009 - 18:15

Татьяна, спасибо большое, я так и приготовлю - с яблоками!!! благодарю
ПугоФФка
ПугоФФка
Элита форума


Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса и птицы Empty Re: Блюда из мяса и птицы

Сообщение автор Яна в Сб 16 Май 2009 - 21:25

когда лень возиться с фаршем(скажем .сс пельменями.напр-р :) ),
Вот тогда налепил гнёзда ,сверху грибочки.вкуснооо!!! :P
Блюда из мяса и птицы 35a17baf500et


Последний раз редактировалось: Яна (Ср 20 Май 2009 - 0:48), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Яна
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 611
Возраст : 40
Настоящее имя : Яна
Детки: : tenderness

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса и птицы Empty Re: Блюда из мяса и птицы

Сообщение автор Яна в Сб 16 Май 2009 - 21:27

ТРАДИЦИОННОЕ НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО! :P И РОЖДЕСТВЕНСКОЕ! ⭐ ⭐ ⭐
Блюда из мяса и птицы 1d05fdce5d6ct
avatar
Яна
Я Профи

Оренбург
Сообщений : 611
Возраст : 40
Настоящее имя : Яна
Детки: : tenderness

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса и птицы Empty Re: Блюда из мяса и птицы

Сообщение автор ПугоФФка в Вс 31 Окт 2010 - 14:37

olgunka пишет:Куриные ножки в мешочке.
Готовила на прошлый новый год.Очень вкусно.
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
300 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко нарезать.Лук обжарить на растительном масле.Половину лука отложить для пюре.В оставшийся лук добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.Добавить обжаренный лук.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.Начинка: пюре и сверху грибы.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.В следующий раз я брала дрожевое тесто, нам понравилось больше.А теперь хочу попробовать с тестом для курников от Яны , кажется.Думаю это тесто подойдет лучше всего.К этому у меня ещё соус был из густой сметаны, домашнего кетчупа и зелени, т. к. немного суховато.
Блюда из мяса и птицы 2268189c1cdct
Блюда из мяса и птицы 0e6f79238aaft
Блюда из мяса и птицы 91a24b61d335t
Блюда из мяса и птицы 592974ad5486t
ПугоФФка
ПугоФФка
Элита форума


Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса и птицы Empty Re: Блюда из мяса и птицы

Сообщение автор ПугоФФка в Вс 31 Окт 2010 - 14:42

Михаил пишет:Свиная рулька
1 штучка свиной рульки.
Маринад: 1 ст.л. соевого соуса, 1 зуб. чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. майонеза, 0,5 ст.л. кетчупа, перец черный молотый, розмарин, базилик
Рульку очистить, помыть и высушить.
Приготовить маринад. Для этого просто смешать все ингредиенты для маринада. Намазать им рульку, отложить на 20-30 мин. (можно даже на ночь).
Положить в форму, накрыть фольгой или крышкой и печь до готовности, до румяной корочки (около 2-2,5 часа, как только мясо начнет отделяться от кости).
Рульку можно есть как горячую так и холодную.
Косточку можно удалить сразу после выпекания.
Холодную рульку делим на кусочки и подаем как ветчину.
Приятного аппетита!!!
ПугоФФка
ПугоФФка
Элита форума


Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения