Последние темы
» Куда ушёл из 1й гор.больницы лор-врач Ванесян Г.В.?автор Оксюнчик Ср 2 Дек 2020 - 0:19
» Предложения поставщиков СП
автор ruslan3910 Чт 12 Ноя 2020 - 16:57
» Закупки
автор ludmila123 Ср 4 Ноя 2020 - 0:27
» Орг 10% !Новый сбор стоп каждый понедельник в 16.00, раздача предыдущих выкупов!!Сима-ленд!5 ЦВЗ ПО ГОРОДУ
автор Fifa Сб 15 Авг 2020 - 10:22
» Школа №71( ул. Джангильдина, 6)
автор Юю Пн 10 Авг 2020 - 12:44
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Хлебопечка
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 12 из 14
Страница 12 из 14 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14
Хлебопечка
Первое сообщение в теме :
Мама попросила подарить хлебопечку на ДР. Предполагается, что будет печь пока только хлеб. Какие фирмы у вас, на что нужно обратить внимание, еще какие-нить нюансы по поводу используемых ингредиентов(дрожжи, мука и т.д.). Где муку покупать, н-р, ржаную и 2 сорта. Ну, в общем, вы меня поняли.
Мама попросила подарить хлебопечку на ДР. Предполагается, что будет печь пока только хлеб. Какие фирмы у вас, на что нужно обратить внимание, еще какие-нить нюансы по поводу используемых ингредиентов(дрожжи, мука и т.д.). Где муку покупать, н-р, ржаную и 2 сорта. Ну, в общем, вы меня поняли.
Cinderella- Мне интересно:)
- п. Газодобытчиков
Настроение : Как прекрасен этот мир! Посмотри!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Очень милая феечка
Re: Хлебопечка
в конце мая купили маме на др хлебопечку за 5т.р. мулинекс, как полагается пафосно подарили , она обрадовалась, т.к. хотела ее. Но оказалось печка не имеет функции вымешивания не дрожжевого теста, в итоге на следующий день сдали обратно. И так ничего и не купили-мама пока без подарка )
mconer- Я Профи
- Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия Угольникова
Детки: : Леночка 30.01.11 Влад 9.04.13
Ну и что, а что без дрожжевое как-то по особому месится? Я уже 2 года спокойно мешу без дрожжевое на программе тесто, просто вытаскиваю до того как оно на подъем уйдетmconer пишет:в конце мая купили маме на др хлебопечку за 5т.р. мулинекс, как полагается пафосно подарили , она обрадовалась, т.к. хотела ее. Но оказалось печка не имеет функции вымешивания не дрожжевого теста, в итоге на следующий день сдали обратно. И так ничего и не купили-мама пока без подарка )

Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Kira87 пишет:Ну и что, а что без дрожжевое как-то по особому месится? Я уже 2 года спокойно мешу без дрожжевое на программе тесто, просто вытаскиваю до того как оно на подъем уйдетmconer пишет:в конце мая купили маме на др хлебопечку за 5т.р. мулинекс, как полагается пафосно подарили , она обрадовалась, т.к. хотела ее. Но оказалось печка не имеет функции вымешивания не дрожжевого теста, в итоге на следующий день сдали обратно. И так ничего и не купили-мама пока без подарка )
на дрожжевом режиме пельменное долго месить)))

Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть
Это вы маленькой пипкой все вымешиваете? Я просто не знаю, какие лопасти должны быть у ХП, У нас в комбайне огромные лопасти для этого.Kira87 пишет:Ну и что, а что без дрожжевое как-то по особому месится? Я уже 2 года спокойно мешу без дрожжевое на программе тесто, просто вытаскиваю до того как оно на подъем уйдетmconer пишет:в конце мая купили маме на др хлебопечку за 5т.р. мулинекс, как полагается пафосно подарили , она обрадовалась, т.к. хотела ее. Но оказалось печка не имеет функции вымешивания не дрожжевого теста, в итоге на следующий день сдали обратно. И так ничего и не купили-мама пока без подарка )
ps: не получается правильно цитату оформить почему-то (
mconer- Я Профи
- Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия Угольникова
Детки: : Леночка 30.01.11 Влад 9.04.13
да, ей самой, у меня пельменное ( для вареников -называется) за 14 минут вымешивается, единственное нужно после чуть в ручную подмешивать с мукой, а дрожжевое за 1,5 часа замешивается-поднимаетсяmconer пишет:Это вы маленькой пипкой все вымешиваете? Я просто не знаю, какие лопасти должны быть у ХП, У нас в комбайне огромные лопасти для этого.
ps: не получается правильно цитату оформить почему-то (

Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть
Если у вас не получается цитировать...mconer пишет:ps: не получается правильно цитату оформить почему-то (
Тоже прикупила сие чудо! Во всех рецептах указано сухое молоко. Где его прикупить? И муку ржаную какую-нибудь?

Канапелька- Суперпрофи
- она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
Настроение : Бодрое
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Королева Марго 18.05.2010г
Сухое молоко - в Метро, где-то в районе сахара-крахмала-муки лежит, ржаную муку беру в магазинчиках Хлебопродуктов, на Томилинской, например, в торце пятиэтажки

мама малышки- Суперпрофи
- Оренбург, центр
Настроение : бодра и весела
Настоящее имя : Елена
Детки: : дочка
Да, в "метро" есть молоко сухое. Ещё есть в киоске "новосергиевское молоко". В последнее время беру там сыворотку и на ней пеку.
А муку покупаю тоже в "хлебопродукте" - брала все виды -в/с, 1,2 сорт и ржаную) Ещё там отруби есть, недорого)
А муку покупаю тоже в "хлебопродукте" - брала все виды -в/с, 1,2 сорт и ржаную) Ещё там отруби есть, недорого)
Lorka i Varenik- Красотка за рулём!
- Оренбург, Туркестанская
Настоящее имя : Лариса
Детки: : лапочка-дочка Варвара, 22.03.2005
котёнок 26.12.2014
Мне кажется, про сухое молоко пишут исключитель потому, что ХП китайские, а там с натуральной едой, как говорила Шанель, напряженка.
Поэтому я не заморачиваюсь и просто лью обычное молоко вместо положенной по объему воды.
Поэтому я не заморачиваюсь и просто лью обычное молоко вместо положенной по объему воды.
Канапелька- Суперпрофи
- она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
Настроение : Бодрое
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Королева Марго 18.05.2010г
Мне свекровь хлебопечку подарила в прошлом году на день рождение. Несколько раз пекла хлеб, так не разу не получился, в средине какой-то сырой получается, хотя все ингредиенты брала по рецепту. Так и лежит теперь в шкафу.
Rina182- Осваиваюсь
- Оренбург, 11 микр-н
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сыночек, 26.08.2009
Хлебопечка без эл.весов деньги на ветер, вот когда примерно поймешь соотношение, тогда без весоа нормально. Как вспомню свой первый хлеб по рецепту из инструкции без весов и только с мерными стаканами так досих пор смех пробираетRina182 пишет:Мне свекровь хлебопечку подарила в прошлом году на день рождение. Несколько раз пекла хлеб, так не разу не получился, в средине какой-то сырой получается, хотя все ингредиенты брала по рецепту. Так и лежит теперь в шкафу.

Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
А у нас все рецепты по мерному стакану и ложке и все получается!!!
Мама сынишки- Я Профи
- Оренбург,чкалова
Настоящее имя : Лилия
Детки: : Саша 19 10 2012
У меня тоже по приложенному к ХП рецепту и по меркам - все получалось с первого раза и до сих пор. Мне кажется, это от модели ХП зависит - на многие в отзывах ругаются, что все рецепты и мерки неправильные, а на других наоборот хвалят. Или же качество промешивания у разных ХП может быть разным. У меня, например, уменьшенный хлеб (500 г) не всегда хорошо промешивает - просто потому, что месилка рассчитана на полный хлеб (750 г) и плохо достает маленький колобок. Я в этом случае молока чуть больше доливаю, тесто получается пожиже и месить его попроще.
У нас кстати с вами одинаковые хп и мне моя очень нравиться!!!
Мама сынишки- Я Профи
- Оренбург,чкалова
Настоящее имя : Лилия
Детки: : Саша 19 10 2012
Виталег, это ты -Виталег :) пишет:У меня тоже по приложенному к ХП рецепту и по меркам - все получалось с первого раза и до сих пор........

Гость- Гость
А я на глаз все ингредиенты добавляю, пару раз сделала по инструкции, чтобы понять какая примерно нужна консистенция теста , а затем уже импровизирую, и все всегда получается.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
я где-то на форуме прочитала, что главное -это замес - и колобок теста)) Были даже фотки правильного колобка. Поэтому, когда купили х/п и не было весов, следила за вымесом колобка)) По необходимости добавляла муку. Как только колобок становился нормальным - закрывала крышку и х/п продолжала свою работу))
Заметила, что колобок из разных видов муки требуют разного количества её)
Заметила, что колобок из разных видов муки требуют разного количества её)
Lorka i Varenik- Красотка за рулём!
- Оренбург, Туркестанская
Настоящее имя : Лариса
Детки: : лапочка-дочка Варвара, 22.03.2005
котёнок 26.12.2014
Девчули, подарили мне на день рождения хлебопечь, теперь пеку хлеб, но что-то он у меня не очень получается, корочка зажаристая, поднимается нормально, но вкуса нет,бесвкусный какой-то, помоги))) может кто знает почему?

Ксюнечка- Суперпрофи
- прежний ник: Ананьева К
оренбург
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Анастасия -10.02.2013
Страница 12 из 14 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 12 из 14
Права доступа к этому форуму: