Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Хлебопечка

Страница 13 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Следующий

Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Хлебопечка

Сообщение автор Cinderella в Вт 12 Июл 2011 - 14:07

Первое сообщение в теме :

Мама попросила подарить хлебопечку на ДР. Предполагается, что будет печь пока только хлеб. Какие фирмы у вас, на что нужно обратить внимание, еще какие-нить нюансы по поводу используемых ингредиентов(дрожжи, мука и т.д.). Где муку покупать, н-р, ржаную и 2 сорта. Ну, в общем, вы меня поняли.
Cinderella
Cinderella
Мне интересно:)

п. Газодобытчиков
Настроение : Как прекрасен этот мир! Посмотри!
Сообщений : 340
Возраст : 39
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Очень милая феечка

Вернуться к началу Перейти вниз


Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Адель в Пн 27 Янв 2014 - 15:34

ДД! Какая хп? какой рецепт хлеба?
avatar
Адель
Активничаю

Ленинский
Сообщений : 189
Возраст : 46
Настоящее имя : Адель
Детки: : Дочка 21 год и дочка 7лет

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Ксюнечка в Пн 27 Янв 2014 - 16:16

Адель пишет:ДД! Какая хп? какой рецепт хлеба?
хлебопечь скарлетт is -525, хлеб белый, рецепт на 1 кг - яйцо 2 шт, вода 400 мл, масло раст 2 ст ложки, мука 650 г, соль 2 ч.л., сахар 4 ч.л. дрожжи 2 ч.л. ( рецепт из книжки хлебопечки)

_____________________________________________________________
Хлебопечка - Страница 13 Line
Ксюнечка
Ксюнечка
Суперпрофи

прежний ник: Ананьева К
оренбург
Сообщений : 1437
Возраст : 32
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Анастасия -10.02.2013

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Адель в Пн 27 Янв 2014 - 16:31

ДД! рецепт обычный(т.е. исключает именно ошибчное соотношение ингридиентов), что касается вкуса хлеба... я лично очень давно использую в хлебопечении закваску вместо дрожжей... на обычных дрожжах и для меня хлеб безвкусный неа попробуйте вырастить активную заквасочку и попробуйте хлеб с нее, отличается очень и вкус и констистенция, и запах хлеба.
avatar
Адель
Активничаю

Ленинский
Сообщений : 189
Возраст : 46
Настоящее имя : Адель
Детки: : Дочка 21 год и дочка 7лет

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Виталег :) в Пн 27 Янв 2014 - 16:36

У моей ХП вот такой рецепт (загрузка в указанном порядке):

- молоко 250 мл (комнатная температура)
- подс.масло 1,5 ст.л.
- соль 3/4 ч.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- мука 2 4/5 стакана (200 граммовых)
- быстрые дрожжи 1,5 ч.л.

После такого хлеба магазинный кажется несъедобной стекловатой.

P.S. У меня макс. загрузка 750 г, соответственно у вас нужно будет использовать чуть больше ингридиентов.

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19491
Возраст : 382
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Мама - Алла в Пн 27 Янв 2014 - 16:40

У меня тоже Скарлет, пеку без яиц и молока хлебушек мечта))))
Рецепт: вода стакан, соль, сахар, масло подсол, мука 3 стакана, дрожи 2 ложки чайные
Мама - Алла
Мама - Алла
Суперпрофи

Оренбург Чкалова
Сообщений : 1730
Возраст : 36
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Аннушка77 в Пн 27 Янв 2014 - 16:49

Купили печь Панасоник лет 6 назад, первое время хлеб получался не очень. Опытным путем установила, что разная мука требует различного количества жидких ингредиентов.
При выпечке хлеба не использую Макфу или нашу Степную Королеву. Степная королева хороша для дрожжевого сдобного теста (пироги, булочки). Для хлеба покупаю- Царь, Нива Оренбужья (мука не должна быть слишком белой, т.е. рафинированной).
Очень нравится гречневый хлеб. В последнее время только его и пеку. А то, что надоедает самодельный хлеб, это точно, стараемся чередовать с магазинным. Приучены мы видать к улучшителям муки и консервантам.
Рецепт гречневого хлеба:
мука пшеничная 300гр + гречневая мука 100гр.
дрожжи 1 ч.л. (чуть-чуть больше кладу)
вода кипяченная теплая 310мл.
1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара, размешиваю в воде
2ст. ложки раст. масла рафинированного.
Выпекаю на обычном режиме.
А самое главное - это настроение. Если усталая или больная, то лучше хлеб не ставить. Дрожжи они живые, энергетику чувствуют. (В ПМС к печке вообще близко не подходить)

Аннушка77
Аннушка77
Мне интересно:)

Оренбург, Звездный
Сообщений : 366
Возраст : 43
Настоящее имя : АННА

Детки: : ДВОЕ

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Аннушка77 в Пн 27 Янв 2014 - 16:51

Адель пишет:ДД! рецепт обычный(т.е. исключает именно ошибчное соотношение ингридиентов), что касается вкуса хлеба... я лично очень давно использую в хлебопечении закваску вместо дрожжей... на обычных дрожжах и для меня хлеб безвкусный неа попробуйте вырастить активную заквасочку и попробуйте хлеб с нее, отличается очень и вкус и констистенция, и запах хлеба.

Адель, расскажите по активную закваску по подробнее.
Аннушка77
Аннушка77
Мне интересно:)

Оренбург, Звездный
Сообщений : 366
Возраст : 43
Настоящее имя : АННА

Детки: : ДВОЕ

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Fluffy в Пн 27 Янв 2014 - 17:03

Аннушка77 пишет:Купили  печь Панасоник лет 6 назад, первое время хлеб получался не очень.  Опытным путем установила, что разная мука требует различного количества жидких ингредиентов.
При выпечке хлеба не использую Макфу или нашу Степную  Королеву. Степная королева хороша для дрожжевого сдобного теста (пироги, булочки). Для хлеба покупаю- Царь, Нива Оренбужья (мука не должна быть слишком белой, т.е. рафинированной).
    Очень нравится гречневый хлеб. В последнее время только его и пеку. А то, что надоедает самодельный хлеб, это точно, стараемся чередовать с магазинным. Приучены мы видать к улучшителям муки и консервантам.
Рецепт гречневого хлеба:
мука  пшеничная 300гр  + гречневая мука 100гр.
дрожжи 1 ч.л. (чуть-чуть больше кладу)
вода кипяченная теплая   310мл.
1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара,  размешиваю в воде
2ст. ложки раст. масла рафинированного.
Выпекаю на обычном режиме.
 А самое главное - это настроение.   Если усталая или больная, то лучше хлеб не ставить. Дрожжи они живые,  энергетику чувствуют. (В ПМС к печке вообще близко  не подходить)


Аннушка 77, спасибо Вам за такой рецепт! Гречка с тяжёлым скрипом идёт у детворы, может быть, в виде хлеба оценят! :))
Fluffy
Fluffy
позитив и дружелюбие

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 41
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Podarok в Пн 27 Янв 2014 - 17:05

В Сельпо такой выбор муки разной появился! Ржаная вида три, наверное, рисовая, кукурузная, ячменная, в общем, тьма. Сейчас печь буду.

_____________________________________________________________
Podarok
Podarok
Позитифффчик

Оренбург, 23 микр-он
Сообщений : 4750
Возраст : 44
Настоящее имя : Елена
Детки: : мои любимые сыночки


Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Ксюнечка в Пн 27 Янв 2014 - 17:32

Виталег :) пишет:У моей ХП вот такой рецепт (загрузка в указанном порядке):

- молоко 250 мл (комнатная температура)
- подс.масло 1,5 ст.л.
- соль 3/4 ч.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- мука 2 4/5 стакана (200 граммовых)
- быстрые дрожжи 1,5 ч.л.

После такого хлеба магазинный кажется несъедобной стекловатой.

P.S. У меня макс. загрузка 750 г, соответственно у вас нужно будет использовать чуть больше ингридиентов.
Спасибо, буду пробовать, а так у меня разная загрузка 500 г, 750 г, 1000 г

_____________________________________________________________
Хлебопечка - Страница 13 Line
Ксюнечка
Ксюнечка
Суперпрофи

прежний ник: Ананьева К
оренбург
Сообщений : 1437
Возраст : 32
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Анастасия -10.02.2013

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Ксюнечка в Пн 27 Янв 2014 - 17:33

Аннушка77 пишет:
Адель пишет:ДД! рецепт обычный(т.е. исключает именно ошибчное соотношение ингридиентов), что касается вкуса хлеба... я лично очень давно использую в хлебопечении закваску вместо дрожжей... на обычных дрожжах и для меня хлеб безвкусный неа попробуйте вырастить активную заквасочку и попробуйте хлеб с нее, отличается очень и вкус и констистенция, и запах хлеба.

Адель, расскажите по активную закваску по подробнее.
да,да тоже послушаю)))

_____________________________________________________________
Хлебопечка - Страница 13 Line
Ксюнечка
Ксюнечка
Суперпрофи

прежний ник: Ананьева К
оренбург
Сообщений : 1437
Возраст : 32
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Анастасия -10.02.2013

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Виталег :) в Пн 27 Янв 2014 - 17:35

Ксюнечка пишет:Спасибо, буду пробовать, а так у меня разная загрузка 500 г, 750 г, 1000 г
У меня есть "маленькая" загрузка - 500 г, но из-за того, что мешалка достает до теста не так хорошо, как при полной загрузке, промешивается намного хуже, иногда комком хлеб получается. Поэтому при маленькой загрузке я лью больше жидкости (почти как при полной), чтобы легче промешивалось.

_____________________________________________________________
съешь еще этих мягких французских лягушек, да выпей чаю 1234567890
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19491
Возраст : 382
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Ксюнечка в Пн 27 Янв 2014 - 17:36

А тесто на пельмени кто-нибудь делает в ХП?если можно рецепт, тесто у меня вообще мягкое получилось, муки мало,наверное...

_____________________________________________________________
Хлебопечка - Страница 13 Line
Ксюнечка
Ксюнечка
Суперпрофи

прежний ник: Ананьева К
оренбург
Сообщений : 1437
Возраст : 32
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Анастасия -10.02.2013

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Ксюнечка в Пн 27 Янв 2014 - 17:38

Виталег :) пишет:
Ксюнечка пишет:Спасибо, буду пробовать, а так у меня разная загрузка 500 г, 750 г, 1000 г
У меня есть "маленькая" загрузка - 500 г, но из-за того, что мешалка достает до теста не так хорошо, как при полной загрузке, промешивается намного хуже, иногда комком хлеб получается. Поэтому при маленькой загрузке я лью больше жидкости (почти как при полной), чтобы легче промешивалось.
да ты уже спец  ок в этом деле ggg 

_____________________________________________________________
Хлебопечка - Страница 13 Line
Ксюнечка
Ксюнечка
Суперпрофи

прежний ник: Ананьева К
оренбург
Сообщений : 1437
Возраст : 32
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Анастасия -10.02.2013

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Аннушка77 в Пн 27 Янв 2014 - 17:46

Ксюнечка пишет:А тесто на пельмени кто-нибудь делает в ХП?если можно рецепт, тесто у меня вообще мягкое получилось, муки мало,наверное...

Мягкое пельменное тесто -это нормально. У меня производитель по инструкции сразу предупредил, что необходимо муку в тесто в ручную домешивать, что-бы не сажать двигатель.
Не забудьте дать тесту потом немножко отдохнуть (полежать) 20-30мин, надо дать время клейковине набухнуть.
Аннушка77
Аннушка77
Мне интересно:)

Оренбург, Звездный
Сообщений : 366
Возраст : 43
Настоящее имя : АННА

Детки: : ДВОЕ

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Аннушка77 в Пн 27 Янв 2014 - 17:47

Поделитесь кто-нибудь  проверенным  рецептом хлеба с кукурузной, овсянной мукой
Аннушка77
Аннушка77
Мне интересно:)

Оренбург, Звездный
Сообщений : 366
Возраст : 43
Настоящее имя : АННА

Детки: : ДВОЕ

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Адель в Пн 27 Янв 2014 - 17:57

Тесто на пельмени делаю рецепт что вручную, что в ХП один и тот же: 1-2 яйца, 100мл воды(холодной, сибиряки вообще добавляют ледяное крошиво в воду), 1 ч.л соли, масло олив. (можно раст)1ст.л., мука-450гр минимум до 600гр(это в зависимости от клейковины муки, т.е. будете смотреть по комочку сколько возьмет...(к примеру СТЕКО всегда не больше 450гр).Замешиваем и убираем в холодильник на(по рецепту 1час) время.тесто получается всегда эластичное, упругое, очень удобное в работе, почти не требует припыла мукой в работе, возможно раскатывать очень тонко(чтоб газета читалась) в процессе варки не разваривается, вообщем у нас с мужем был эксперимент в свое время, мы готовили пельмени из 5 видов теста краснею это победило!
avatar
Адель
Активничаю

Ленинский
Сообщений : 189
Возраст : 46
Настоящее имя : Адель
Детки: : Дочка 21 год и дочка 7лет

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Гость в Пн 27 Янв 2014 - 17:59

Я просто заменяю в рецепте 1/3 обычной муки на кукурузную,гречневую и т.д. С рецептами Мулинекса это проходит на ура.Хлеб получается прямо на сантиметрик ниже,не больше.
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Адель в Пн 27 Янв 2014 - 18:07

Про закваску, началось сие увлечение года 2 назад, захотелось хлебушек из детства, раньше такой продавали в с.Сакмара, мы детьми бегали за свежей горячей горбушкой, вкуснее в жизни ничего не было. Последний раз я ела хлеб на хмелевой закваске у своей свекрови.... вот и начала я искать рецептики.
К счастью сейчас огромное кол-во сообществ и форумов хлебопеков, которые очень помогают новичкам. Некоторые из них особенно мной любимы.
Выращивала я разные варианты заквасок, более всех прижилась "Вечная" , ее легко перекормить в ржаную ну и как-то меня она долгое время радовала... Потом я натолкнулась на интереснейший блог об итальянской закваске "Левито Мадре", вырастила ее(получила от этого огромное удовольствие) и теперь она радует меня, отлично подошла для ХП, причем для основной 4х часовой программы, если "О мудрый Виталег" разрешит поделюсь ссылкой ок т.к. если начну приглашать в личку опять же заругает hai 
avatar
Адель
Активничаю

Ленинский
Сообщений : 189
Возраст : 46
Настоящее имя : Адель
Детки: : Дочка 21 год и дочка 7лет

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебопечка - Страница 13 Empty Re: Хлебопечка

Сообщение автор Аннушка77 в Пн 27 Янв 2014 - 18:08

Киса пишет:Я просто заменяю в рецепте 1/3 обычной муки на кукурузную,гречневую и т.д. С рецептами Мулинекса это проходит на ура.Хлеб получается прямо на сантиметрик ниже,не больше.
Спасибо, буду экспериментировать
Аннушка77
Аннушка77
Мне интересно:)

Оренбург, Звездный
Сообщений : 366
Возраст : 43
Настоящее имя : АННА

Детки: : ДВОЕ

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения