Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 12

Гианея

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Оренбуржцы, взявшие детей под опеку, сами находятся под опекой государства

Перейти вниз

Оренбуржцы, взявшие детей под опеку, сами находятся под опекой государства Empty Оренбуржцы, взявшие детей под опеку, сами находятся под опекой государства

Сообщение автор Марияж в Вс 11 Дек 2011 - 2:28

На прошедшем 7 декабря заседании Законодательном Собрании Оренбургской области обсуждался ход выполнения областного закона «Об организации работы органов опеки и попечительства Оренбургской области».

Министр образования области Вячеслав Лабузов сообщил, что на 1 ноября т.г. на учете в органах опеки и попечительства состояло 9208 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них на воспитании в семьях - 7217 человек.

В 42 патронатных семьях воспитывалось 55 детей, лишенных родительского попечения (в 2008 году на воспитании в патронатных семьях находилось 94 ребенка, в 2009 году – 66 детей, в 2010 году – 57 детей). Сокращение числа детей, переданных на патронатное воспитание, является следствием принятия Федерального закона «Об опеке и попечительстве» и введением новых требований к порядку передачи детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан.

Министр подчеркнул, что для развития и сохранения института патронатного воспитания необходимо именно на федеральном уровне закрепить основные принципы и положения, регулирующие вопросы создания и деятельности патронатных семей, в том числе устанавливающие принципиальные отличия системы патронатного воспитания от иных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с областным законом «О патронатном воспитании», принятым в целях развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, и защиты их права воспитываться в семье, в четырех учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были созданы патронатные службы, которые осуществляли подбор кандидатов в патронатные воспитатели, их подготовку и контроль за воспитанием детей в семьях.

В настоящее время размер выплаты на содержание детей в патронатной семье составляет 5000 рублей (2007г. – 4000 руб., 2008 г. – 4400 руб.).

Денежное вознаграждение патронатного воспитателя с 1 января 2009 года составляет 4500 рублей. Ежемесячно за каждого принятого на воспитание в семью ребенка до 3-х лет, ребенка-инвалида, ребенка с ограниченными возможностями здоровья, а также третьего и последующих детей осуществляется доплата в размере 450 рублей.

В целях дальнейшего развития патронатного воспитания в Оренбургской области, по мнению Вячеслава Лабузова, необходимо рассмотреть вопрос о выплате единовременного пособия при передаче детей на воспитание в патронатные семьи. Это задача на перспективу.

http://www.oren.ru/news/2612946/
Марияж
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Сообщений : 3332
Возраст : 34
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения