Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
удачные рецепты архив
+33
Fluffy
Виталег :)
Ануша
мария
Lyolik
Ромаша
Снежинка81
NataliP
СвеТк@
Уралочка
Хризантемка
Janna
Кошка у окошка
Иринка-мандаринка
Француженка***
Ольгунька
Еле-Ночка Оренбургская
Волчица
Михаил
Larisa-kisa
Мурашка
karapuzina
oksi
Podarok
Мишка
Оксана74
Elenana
Леночек
Слим
карамЭлька
budu mamoy
elena.t.
льдинка
Участников: 37
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: удачные рецепты архив
Первое сообщение в теме :
а я мужу крылышки к пиву делаю в духовке - мариную в том соусе+много-много смеси перца -жгучего и сладкого (жгучего больше, чем сладкого) +чеснок+соль.
мариную обычно так - покупаем сразу несколько лоточков, обмазываю обильно маринадом, по пакетам и в морозилку.
когда нужно достаю, немного размораживаю и в духовку, но не противень, а на решетку...
сама пиво не пью, но такие крылышки можно только с пивом...ммм.
а я мужу крылышки к пиву делаю в духовке - мариную в том соусе+много-много смеси перца -жгучего и сладкого (жгучего больше, чем сладкого) +чеснок+соль.
мариную обычно так - покупаем сразу несколько лоточков, обмазываю обильно маринадом, по пакетам и в морозилку.
когда нужно достаю, немного размораживаю и в духовку, но не противень, а на решетку...
сама пиво не пью, но такие крылышки можно только с пивом...ммм.
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Сообщений : 1053
Возраст : 38
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
Re: удачные рецепты архив
Ольгунка, подскажи, пожалуйста, как перед подачей вынуть торт из формы (если форма не разъемная)? Как снять края понятно, а остальное не очень...Ольгунька пишет:Тогда три шоколада попробуй.В поиск забей-везде рецепт один.Вкусно и шоколадно)Оксана74 пишет:Оль, шоколад на кипятке пробовала аж три раза уже)) Елене, большое спасибо за него (я зарекалась что торты печь не булу никогда, но мимо не смогла пройти)) так теперь у меня руки чешутся что нить испечь, затянуло))
Я тут на днях тирамису по наводке elena.t. делала, вкусно необыкновенно) спасибо, Лена!! Муж на 23 заказал))
Следующий на очереди три молока.
Француженка***- Я Профи
- Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Сообщений : 937
Возраст : 43
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!
Re: удачные рецепты архив
Хризантемка пишет:Девочки, семгу в сливках лучше в духовке приготовить или наверху, и как?)
а я просто на протвинь чтоб плотно лежали стейки, солю перчу и заливаю сливками...сверху тертый сыр...и минут на 30 на 180С в духовку...рецепт для лентяюшек
Elenana- Элита форума
- Оренбург, степной
Сообщений : 8680
Возраст : 38
Настоящее имя : Ленок
Детки: : два сыночка
Re: удачные рецепты архив
Француженка*** пишет:Ольгунка, подскажи, пожалуйста, как перед подачей вынуть торт из формы (если форма не разъемная)? Как снять края понятно, а остальное не очень...Тогда три шоколада попробуй.В поиск забей-везде рецепт один.Вкусно и шоколадно)
Это надо было до того,как засовывать думать))) и пергаментную бумагу (круг из неё) на дно положить.А теперь подложить наверх торта подставочку ,на которой торт стоять будет и резким движением перевернуть кверх ногами.Не выпадет сразу ,постучи по дну.
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Сообщений : 1185
Возраст : 46
Настоящее имя : Ольга
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
Re: удачные рецепты архив
Я не совсем про это... не смогла объяснить толком наверное. Но я уже придумала выход из ситуации. Все закупила, завтра буду пробовать свои кулинарные возможности. Но торт, скажем так, совсем не из дешевых получается
Француженка***- Я Профи
- Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Сообщений : 937
Возраст : 43
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!
Re: удачные рецепты архив
Лен, какой красивый, нежный, мне кажется прям для мамы))
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Сообщений : 12744
Возраст : 34
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Re: удачные рецепты архив
Спасибо, Эль:) Маме понравился.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: удачные рецепты архив
Лена, у тебя прям чудо-ручки! Поражаюсь каждому твоему шедевру!!!!
И боюсь их готовить, мне кажется, что все нереально сложно!)))
И боюсь их готовить, мне кажется, что все нереально сложно!)))
Иринка-мандаринка- Элита форума
- Оренбург, 20 микр-н
Настроение : Счастлива. Просто счастлива.)))
Сообщений : 3281
Возраст : 36
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сыночек Артёмка 04.06.2012
доченька Кристина 24.04.2015
Re: удачные рецепты архив
Спасибо, Ирин:) Первый , второй раз сложно, а потом все как по маслу.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: удачные рецепты архив
Лен, все очень красиво, и вкусно)) но уверена что 85% читательницам ОМ надо бы что нить попроще)
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Сообщений : 6673
Возраст : 49
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Re: удачные рецепты архив
Блины.Оксана74 пишет:Лен, все очень красиво, и вкусно)) но уверена что 85% читательницам ОМ надо бы что нить попроще)
Re: удачные рецепты архив
Оксана, все просто - это ко мне в темку)))Оксана74 пишет:Лен, все очень красиво, и вкусно)) но уверена что 85% читательницам ОМ надо бы что нить попроще)
Re: удачные рецепты архив
Лена, я везде успеваю))Еле-Ночка Оренбургская пишет:Оксана, все просто - это ко мне в темку)))Оксана74 пишет:Лен, все очень красиво, и вкусно)) но уверена что 85% читательницам ОМ надо бы что нить попроще)
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Сообщений : 6673
Возраст : 49
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Re: удачные рецепты архив
Девочки хелп, надо рецептик свинины в аэрогриле. Кто готовил поделитесь секретами!!!!
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 37
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Re: удачные рецепты архив
А как-же разнообразие:) На Оренмаме как в Греции есть все ;)Оксана74 пишет:Лен, все очень красиво, и вкусно)) но уверена что 85% читательницам ОМ надо бы что нить попроще)
( наверное даже 99.9% , эх пошла я на кулинарный форум)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: удачные рецепты архив
я так не украшу конечно,но хоть полюбуюсь красотой такой)))поэтому демонстрируй свои шедевры!))
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Сообщений : 8869
Возраст : 35
Настоящее имя :
Детки: :
Re: удачные рецепты архив
Плюсуюсь, украшать я не умею, но хоть начинку подсмотрю, да и просто полюбоваться твоими шедеврами очень хочется!karapuzina пишет:я так не украшу конечно,но хоть полюбуюсь красотой такой)))поэтому демонстрируй свои шедевры!))
Janna- Элита форума
- Оренбург
Сообщений : 3165
Настоящее имя : Жанна
Детки: : Сыночек
Re: удачные рецепты архив
Кстати, есть отличная программа для айпад и айфон.
"Простые рецепты , о вкусе"
Сборник отличных простых рецептов, на каждый день и на праздник, с фото и доступными описаниями. Можно в поиске забивать название блюда или любой ингредиент и выбирать то что нужно . Или просто полистать рецептики .
https://itunes.apple.com/ru/app/prostye-recepty-ovkuse/id688249185?mt=8
"Простые рецепты , о вкусе"
Сборник отличных простых рецептов, на каждый день и на праздник, с фото и доступными описаниями. Можно в поиске забивать название блюда или любой ингредиент и выбирать то что нужно . Или просто полистать рецептики .
https://itunes.apple.com/ru/app/prostye-recepty-ovkuse/id688249185?mt=8
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: удачные рецепты архив
Девчат, тут еще спрошу... Как язык сварить вкусно? И потом с бульоном что-нибудь можно сделать?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: удачные рецепты архив
Как правильно варить говяжий язык
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.
Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пену, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.
Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.
Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пену, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.
Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: удачные рецепты архив
Спасибо, Лен! Завтра буду пробовать) А вообще какой суп лучше, вкуснее варит на бульоне из языка? Просто с картошкой, морковкой, луком, наверное?
В инете просто отзывы самые противоречивые, кто-то хвалит такой суп, кто-то и язык сам не ест... Язык то мы осень любим, но сама ни разу не варила его. А суп эт муж мой утверждает что вкусно, я ж сомневаюсь...
В инете просто отзывы самые противоречивые, кто-то хвалит такой суп, кто-то и язык сам не ест... Язык то мы осень любим, но сама ни разу не варила его. А суп эт муж мой утверждает что вкусно, я ж сомневаюсь...
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Удачные рецепты
» удачные рецепты
» Удачные магазины = удачные покупки!
» Рецепты для малышей
» Рецепты для вафельницы
» удачные рецепты
» Удачные магазины = удачные покупки!
» Рецепты для малышей
» Рецепты для вафельницы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|