Поиск ↓
 
Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21




И снова поговорим о консервантах...

Перейти вниз

И снова поговорим о консервантах... Empty И снова поговорим о консервантах...

Сообщение автор Марияж Вс 1 Ноя 2009 - 12:32

Известно, что почти все добавки вредны. Многие из них запрещены для использования в пищевой промышленности. Сегодня, чтобы обезопасить себя, необходимо научиться делать выбор в пользу полезных продуктов. А для этого надо знать, чего не должно быть в составе продукта, чтобы он имел статус полезного.

Из всех добавок наиболее опасные для человека консерванты и антиокислители.

Консерванты (E200—E299) используются для пролонгации «жизни» продукта. Они убивают бактерии, действуя сродни антибиотикам. В организме человека множество таких бактерий, поэтому мы практически не ощущаем действия консерванта, тогда как он наносит вред организму.

Что надо знать о консервантах? Прежде всего, какие из них, по мнению специалистов, употреблять можно, а какие нельзя.

Итак, консерванты, допущенные к использованию в пищевом производстве:
E200 - Сорбиновая кислота
E201 - Сорбат натрия
E202 - Сорбат калия
E203 - Сорбат кальция

E210 - Бензойная кислота
E211 - Бензоат натрия
E212 - Бензоат калия

E220 - Диоксид серы
E221 - Сульфит натрия
E222 - Гидросульфит натрия
E223 - Пиросульфит натрия (метабисульфит)
E224 - Пиросульфит калия

E234 - Низин
E235 - Натамицин, пимарицин
E236 - Муравьиная кислота

E239 - Гексаметилентетрамин

E242 - Диметилдикарбонат

E249 - Нитрит калия
E250 - Нитрит натрия
E251 - Нитрат натрия
E260 - Уксусная кислота
E261 - Ацетаты калия: 1-Ацетат калия 2-Диацетат калия
E262 - Ацетаты натрия: 1-Ацетат натрия 2-Диацетат натрия
E265 - Дегидроацетовая кислота
E266 - Дегидроацетат натрия

E270 - Молочная кислота

E280 - Пропионовая кислота
E284 - Борная кислота
E285 - Тетраборат натрия (боракс, бура)

E290 - Диоксид углерода

E296 - Яблочная кислота (малоновая кислота)
E297 - Фумаровая кислота

Теперь перечислим запрещенные в производстве пищи вещества:

E216 - Пропилпарабен (пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир)
E217 - Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль
E240 - Формальдегид

И список консервантов, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности РФ:
E209 - Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир
E213 - Бензоат кальция
E214 - Этилпарабен (пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир)
E215 - Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль
E218 - Метилпарабен (пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир)
E219 - Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль
E225 - Сульфит калия
E226 - Сульфит кальция
E227 - Гидросульфит кальция
E228 - Гидросульфит калия (бисульфит калия)
E230 - Бифенил, дифенил
E231 - Ортофенилфенол
E232 - Ортофенилфенола натриевая соль
E233 - Тиабендазол
E237 - Формиат натрия
E238 - Формиат кальция
E241 - Гваяковая смола
E252 - Нитрат калия
Е263 - Ацетат кальция
E264 - Ацетат аммония
E281 - Пропионат натрия
E282 - Пропионат кальция
E283 - Пропионат калия

Часть перечисленных консервантов могут стать причиной некоторых заболеваний:
E210 - может вызвать рак, может вызвать каменно-почечную болезнь
E211 - запрещён. Может вызвать рак. Допустимая максимальная дозировка в безалкогольных напитках — 150 мг/л!
E212 - может вызвать рак
E220 - опасен
E221 – вызывает расстройства кишечника
E 222 - опасен
E 223 - опасен
E 224 - опасен
E 233 - опасен
E 239 - вреден для кожи
E 242 - опасен
E 249 - может вызвать рак
E 250 - нарушает артериальное давление
E 251 - нарушает артериальное давление
E 270 - опасен
E280 - может вызвать рак

Запрещенные консерванты (E216, E217, E240) способны вызывать развитие рака и относятся к группе особо опасных веществ.

Среди неразрешенных веществ также масса очень вредных:
E213 - может вызвать рак
E214 - может вызвать рак - в числе особо вредных
E215 - может вызвать рак
E219 - может вызвать рак - в числе особо вредных
E226 – вызывает расстройство кишечника
E228 - опасен
E230 - может вызвать рак - в числе особо вредных
E231 - вреден для кожи - в числе особо вредных
E232 - вреден для кожи
E233 - опасен - в числе особо вредных
E241 - подозрителен
E252 - может вызвать рак- в числе особо вредных
E281 - может вызвать рак
E282 - может вызвать рак
E283 - может вызвать рак

Как мы видим, даже разрешенные консерванты могут быть опасны для здоровья. Поэтому внимательнее относитесь к своему здоровью и пище, которую едите.


Источник: http://www.medicnews.ru/index.php?newsid=78
Марияж
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Сообщений : 3332
Возраст : 39
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения