Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 38, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 38 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Мультиварка и всё о ней
+40
Enigma
Сентябринка
Радужная
Мама - Алла
Lumen
орхидея фаленопсис
Казявка
Ириночка
Ulala
nata-ya
Ворсинка
мурлыка87
Fetida
Kisunechka
alexxxxa
мама малышки
Nadenkalekar
mama_olga
карамЭлька
Ануша
Ninelll
Elenana
NataliP
Муж Мурлыки87
М@руся;)
Гражданочка
marmeladka
alena17
Inuni
Кошка у окошка
Larisa-kisa
Хризантемка
Волшебная мама
Lady_in_dreams
Колибри56
лесёна
Леночек
Shketka
Снежинка81
Виталег :)
Участников: 44
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 10 из 13
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Мультиварка и всё о ней
Первое сообщение в теме :
Начало: http://www.orenmama.ru/t8716p980-topic#932510
Еще сейчас посмотрел на жопке, там написана мощность 900 Вт. Может быть, это мало, и поэтому долго готовит?
Начало: http://www.orenmama.ru/t8716p980-topic#932510
Еще сейчас посмотрел на жопке, там написана мощность 900 Вт. Может быть, это мало, и поэтому долго готовит?
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Чт 13 Фев 2014 - 17:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Мультиварка и всё о ней
Манты - это вообще ерунда, в мульте для мантов - всего лишь один маленький листочек, там одному мужику на один раз поесть. Манты, конечно, я б варил в нормальной многоэтажной мантоварке, если бы только она у меня была.
UPD: Ну и кстати, я пару раз пробовал варить манты в мульте - получается фигня фигней. Совсем не то же, что у меня дедушка с бабушкой делали, вот там был "самый жыр, самый смак (с) дед", настоящая праздничная еда, секрет которой почему-то явственно уходит вместе с людьми.
UPD: Ну и кстати, я пару раз пробовал варить манты в мульте - получается фигня фигней. Совсем не то же, что у меня дедушка с бабушкой делали, вот там был "самый жыр, самый смак (с) дед", настоящая праздничная еда, секрет которой почему-то явственно уходит вместе с людьми.
Re: Мультиварка и всё о ней
Да не, Виталь, по вкусу одинаковые шикарные манты получаются) в мульте как раз готовлю те, что просто не умещаются в мантоварке (обычно на большую семью манты делаем), а замораживать их не оч уважаю, свежеслепленные вкуснее на мой вкус
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Мультиварка и всё о ней
Кстати, мне тут подарили хлебопечку Редмонд. Не пользовалась ещё правда. Но функции её нравятся теоретически: хлеб, тесто, каши, супы, тушение, йогурт, джем, выпечка. Чаша только конечно крошка, на 1-2 человека наверное блюдо если готовить на раз
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Мультиварка и всё о ней
Я в хлебопечке из готовки только рисовый путинг иногда делаю. Ну и тесто мешу. Остальные рецепты - они в принцпе больше как раз для мульти подходят, хотя бы уже потому что в ХП чашка узкая, и из нее выковыривать еду потом неудобно. А так-то конечно, принцип один тот же - антипригарная чашка + нагревательный элемент, конечно, в этом случае и функции будут похожими.
Re: Мультиварка и всё о ней
А хлеб не печёшь, Виталь? Я именно для этой цели и теста её хотела
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Мультиварка и всё о ней
Нет, ну хлеб-то для ХП - это основная функция, я даже и не сказал. Конечно, в основном только его и пеку в ней. :)
UPD: Я еще недавно обнаружил, что в гипер-магните продаются специальные смеси, типа "фитнес-хлеба" и прочее, вот надо попробовать.
UPD: Я еще недавно обнаружил, что в гипер-магните продаются специальные смеси, типа "фитнес-хлеба" и прочее, вот надо попробовать.
Re: Мультиварка и всё о ней
Я завтра буду пробовать её в действии! Пойду тут нужную темку почитаю для общего развития)
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Мультиварка и всё о ней
пусть стравливает))Виталег :) пишет:Ну вот кстати да если сготовить большую каструлю супа или еще чего-то такого жидкого, она будет стравливаться еще минут 5 как минимум, а то и все 10.
Куриный супчик наверное то на то и выйдет... А вот говядину я на бульон дооолго варю, например часа 2.... Просто сейчас у меня бывает, что пока Диму нанянчу с утра, бац и время почти к обеду, а супа нэт...
Слушайте, а вот суп... Сначала бульон варить надо, потом овощи закладывать? Или можно все в одну кучу?.... Мама моя только гороховый супчик в мульте варит, закидывает все вместе)
Гость- Гость
Re: Мультиварка и всё о ней
В мультиварке кидается всё сразу, и варится одновременно. Но!
но-намбер-one: Предварительная обжарка в течение 10-15 минут - нещитово. Моркошку со с луком всё же надо обжарить в ней заранее, а уже потом пихать всё остальное, заливать водой и нажиматькрасную обычную кнопку.
но-намбер-two: Лично в моей мульте нет рецептов под горох и прочую фасоль, и думается мне, это жжж не спроста.
но-намбер-one: Предварительная обжарка в течение 10-15 минут - нещитово. Моркошку со с луком всё же надо обжарить в ней заранее, а уже потом пихать всё остальное, заливать водой и нажимать
но-намбер-two: Лично в моей мульте нет рецептов под горох и прочую фасоль, и думается мне, это жжж не спроста.
Re: Мультиварка и всё о ней
Лен, я все сразу на суп клала. Только мясо предварительно на плите все ж ставила немного, чтоб накипь снять
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Мультиварка и всё о ней
А как же пена и всякая фигня пенная всплывающая на поверхность, если просто все складывается в мультю? Куда это все девается, с мутным бульоном потом есть это все???
Интересно мне...
Интересно мне...
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Мультиварка и всё о ней
Я ленивая - пенку по настроению снимаю, морковку только в щи и борщ жарю
Гость- Гость
Re: Мультиварка и всё о ней
Вот что забавно, вся эта муть в мульте и остается, НО! Лично меня результирующий результат не смущает. В основном как-то пена вся осаждается на крышке (и её даже бывает трудно отмыть, если только не вымыть сразу), или я не знаю, где, и суп получается как суп. Хотя меня мама еще учила, что надо блин целый час стоять над плитой и ложкой снимать всю эту пену...Радужная пишет:А как же пена и всякая фигня пенная всплывающая на поверхность, если просто все складывается в мультю? Куда это все девается, с мутным бульоном потом есть это все???
Re: Мультиварка и всё о ней
Т.е. бульон получается прозрачным и красивым?:)Виталег :) пишет:
Вот что забавно, вся эта муть в мульте и остается, НО! Лично меня результирующий результат не смущает. В основном как-то пена вся осаждается на крышке (и её даже бывает трудно отмыть, если только не вымыть сразу), или я не знаю, где, и суп получается как суп. Хотя меня мама еще учила, что надо блин целый час стоять над плитой и ложкой снимать всю эту пену...
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Мультиварка и всё о ней
Валь, ну бульон - это же не суп, да? Я бульон как таковой почти никогда и не ел, в основном только суп. Так вот, с точки зрения именно такой консистенции - да, суп ничуть не хуже того, как ко мне раньше мама в гости приезжала и варила вкуснейший домашний суп. Ни по виду, ни по вкусу - ничем не хуже. Поэтому я регулярно и варю в ней разные супы. Пожалуй, только твой из морской капусты я варю классическим способом, да и то потому, что я очень косный человек, если мне один раз сказали, как делать, мне проще именно так и делать.Радужная пишет:Т.е. бульон получается прозрачным и красивым?:)
Re: Мультиварка и всё о ней
Ну бульон это грубо говоря мясо(пусть курица)+вода+соль+ коренья разные ароматные( лук, морковь, петрушка и т.п.), которые потом удаляются либо остаются в бульоне ( в зависимости от того как оно закладывались изначально для каких целей). Вот например при таком подходе на лапшу бульон получается прозрачным (пену снимали… если пропустили момент то все трындец он ни разу красивым не будет… будут лохмотья)… красивым и с красивым оттенком от кореньев.Виталег :) пишет:
Валь, ну бульон - это же не суп, да? Я бульон как таковой почти никогда и не ел, в основном только суп. Так вот, с точки зрения именно такой консистенции - да, суп ничуть не хуже того, как ко мне раньше мама в гости приезжала и варила вкуснейший домашний суп. Ни по виду, ни по вкусу - ничем не хуже. Поэтому я регулярно и варю в ней разные супы. Пожалуй, только твой из морской капусты я варю классическим способом, да и то потому, что я очень косный человек, если мне один раз сказали, как делать, мне проще именно так и делать.
Хотя наверное я поняла... В мульте просто за счёт того что все ингредиенты вместе лохмотки равномерно распределяются между ингредиентами и их не так видно. Ладно... Попробуем узнаем. Осталось мультю выбрать :)
Витаааль, что ж ты бедняга мучаешься, давно бы уж попробовал в мульте сварить суп :)) чего не рискнешь? В крайнем выльешь и новый сваришь ;)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Сообщений : 3936
Возраст : 37
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Мультиварка и всё о ней
Хризантемка пишет:Лен, я все сразу на суп клала. Только мясо предварительно на плите все ж ставила немного, чтоб накипь снять
С пеной есть побрезговала бы
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Мультиварка и всё о ней
Так я в мульте и варю абсолютно все супы, кроме морско-капустного. А морско-капустный я варю врукопашную исключительно из-за того, что, как я говорил в соседней теме про суррогатное материнство (в которой меня почему-то все бросились хоронить заживо, хотя вообще-то посыл вроде был прямо противоположный), мне просто некогда включать мозг на предмет того, чтобы понять, что куда и как варить. Вот у меня есть бумажка, в ней написано, как варить суп - борщ, рассольник и т.д., всё это в мультиварке - я так и варю. И у меня там рядом валяется отдельная бумажка, как варить суп из морской капусты, я его, конечно, адаптировал, потому что в оригинале была полная антиалгоритмическая жесть, но в остальном, там написано, как варить, ну так я и варю, и про мультиварку там никто пока еще не написал.Радужная пишет:Витаааль, что ж ты бедняга мучаешься, давно бы уж попробовал в мульте сварить суп :)) чего не рискнешь? В крайнем выльешь и новый сваришь ;)
Re: Мультиварка и всё о ней
Манты на вкус одинаковые.
На суп сначала в кострюле на плите пенку снимаю. Или просто поварю и потом уже в мультю свежей водой мясо заливаю. Варю мясо. Потом добавляю все остальное. Блрщ все равно в пульте быстрее. Я говядину в кострюле по три часа варила. И дома пар и запах стоял
На суп сначала в кострюле на плите пенку снимаю. Или просто поварю и потом уже в мультю свежей водой мясо заливаю. Варю мясо. Потом добавляю все остальное. Блрщ все равно в пульте быстрее. Я говядину в кострюле по три часа варила. И дома пар и запах стоял
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 37
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Re: Мультиварка и всё о ней
Я,если время есть,варю бульон отдельно.могу даж до полуготовности,главное-пенку снять.
а если времени мало - закидываю туда все сразу,пенка правда большая часть остается на крышке,в супе ее очень мало бывает и выловить легко.
а если времени мало - закидываю туда все сразу,пенка правда большая часть остается на крышке,в супе ее очень мало бывает и выловить легко.
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Сообщений : 4681
Возраст : 36
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Похожие темы
» Мультиварка и всё о ней (закрыто, см. продолжение)
» МУЛЬТИВАРКА-волшебный горшочек!!!
» Мультиварка и всё о ней (закрыто, см. продолжение)
» МУЛЬТИВАРКА-волшебный горшочек!!!
» Мультиварка и всё о ней (закрыто, см. продолжение)
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 10 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|