Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Мечта сладкоежки.
+104
+Elenochka+
Мама - Алла
Анастасия
Михаил
Татьяна С
Оксана74
Vera0909
Морька
Велена
Окся
elena.t.
Avonuel
Ксения sandalik
mamawka_v_kedax
флай
karapuzina
Neonchic
Елена
МамаБлизнецов
Tifany
Рина
юля1986
карамЭлька
Аксиома
Светуська
YULECHK@
Нежность
Варежка
Deny everything
Уралочка
Nyu-ta
светатуля
honey
Элеонора
Kira87
Ларина
holyillusion
Мари
Vredinka
антонина
Кудряшка
Юмамочка
Зеленоглазая
Забияка
Сдобная Булочка
miledi
Ресничка
ЕленаНовая
dream-ka
NataliP
Alissa
Mystery
АННАМАМА
katyu
Белка
Gainulli
Никола
mama_olga
Ольгунька
Angel F
Pollet
Veika
Лотос
Tutta
Форэлька
Саидочка
Елисея
Любимая
Спящая мама
Клевер
alexxxxa
Оленушка
Lorka i Varenik
Малинка
Клубничка
Яна
Phoenix
tataschik
Fly
Bagira
Нэта
Svetik
Фисташка
ИзюмИнка
eva.brown
Ануша
Аномалия
Колибри
Настена
Марффуша
Юлия
Йожик
ТимКа
Skyledi
lilu
Шпилька
СёмА
мама Яси
Веснушка
Жанна
Аннет
Натали
Свисток
ПугоФФка
Участников: 108
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 14 из 29
Страница 14 из 29 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 21 ... 29
Мечта сладкоежки.
Первое сообщение в теме :
Я уже поняла, что среди нас не мало сладкоежек, давайте делиться рецептами, секретами, хитростями и разными советами приготовления выпечки
десертов, всякие сладостей!!!! Можно выкладывать фотки приготовленных блюд!!!
Ссылки на рецепты
Я уже поняла, что среди нас не мало сладкоежек, давайте делиться рецептами, секретами, хитростями и разными советами приготовления выпечки
десертов, всякие сладостей!!!! Можно выкладывать фотки приготовленных блюд!!!
Ссылки на рецепты
- Спойлер:
- Блины из пива от Пугоффки
Творожная запеканка от Натали
Рулеты из сдобного теста от Жанны
Творожная запеканка от Сёмы
Минутка со сгущенкой от Веснушки
Оладьи с яблоками от Сёмы
Маффины с яблоками от Шпильки
Шоколадно-творожные маффины от Шпильки
Двойные шоколадные маффины от Шпильки
Яблочный кекс от Шпильки
Ленивый манник от Шпильки
Пирог с начинкой из плавленных сырков от Шпильки
Офигительное дрожжевое тесто от Шпильки
Быстрый пирог Черный принц от Шпильки
Овсяное печенье от Гостя
Ну очень вкусный лимонный пирог от Пугоффки
Шарлотка от Веснушки
Торт Цыганка с сухофруктами от Свистка
Торт с фруктами от Мурлыськи
Орешки со сгущенкой от Колибри
Бисквитный пирог с фруктами и грецкими орехами от Мурлыськи
Печеные яблочки с курагой от Анушы
Заварные булочки с творогом от Мурлыськи
Шоколадный торт от Марффушы
Творожное печенье от Svetik
Цитрусовый пирог с безе «Лия» от Пугоффки
Кекс от Bagira
Кексы от Phoenix
Мороженое с лимоном от Пугоффки
Карамельное мороженое от Оленушки
Пончики творожные от Клевер
Песочный пирог со смородиной от Спящей мамы
Ананасовый пирог от Фисташки
Песочное тесто от slingomama
Торт яблочный от Phoenix
Трубочки с вишней и кремом от Саидочки
Пирог со сливами от Мурлыськи
Блины с грушевой начинкой от Мурлыськи
Груши в слоеном тесте от Phoenix
Шоколадный тортик в кружке от Pollet
Шоколадный пирог от Phoenix
Имбирное печенье от Кисы
Бисквитные палочки от Ольгуньки
Пирог с творогом и вишней от Лотос
Печенье Дамский каприз от Ольгуньки
Торт Графский от Ольгуньки
Безе от Ольгуньки
Торт без выпечки от Клевер
Лимонный открытый пирог от Клевер
Последний раз редактировалось: ПугоФФка (Чт 10 Фев 2011 - 21:24), всего редактировалось 4 раз(а)
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Мечта сладкоежки.
100 лет назад обещала выложить рецепт вкусного торта без выпечки, без яиц, молока и муки.Наконец-то руки дошли до этого. Тортик нежный, вкусный, похож по вкусу на суфле или птичье молоко. Делается легко и достаточно быстро.
Ингредиенты:
Для основы:
200 - 300 г сахарного печенья типа Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога пожирнее
500 г сметаны (у меня 20%)
400 г сахара
100 г шоколада (обычная плитка)
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
1. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.
2. Теперь крем (или начинка). Творог взбиваю блендером в однородную массу с сахаром и сметаной.
3. Желатин замачиваю в небольшом количестве воды. Сливки разогреть (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. И добавляю в творожную массу.
4. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй.
5. Растапливаю на водяной бане шоколад и выливаю в половину творожной массы, размешать. Получится, одна посудина крема белая, а вторая чашка с коричневым кремом.
6. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. У меня пергамента не было, и я чудесно обошлась без него )))).
Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек (я брала по 10 сначала, потом все меньше) то белой, то коричневой начинки. А потом зубочисткой сделала узорчик.
7. Далее торт нужно поставить в холодильник для застывания. Я ставила на ночь.
Делала несколько дней назад такой на ДР мужа.
Вместо шоколада можно класть почти любые перемолотые свежие или замороженные ягоды (черная смородина, брусника, клюква, черника, клубника)
Первый свой опыт с этим тортом я начинала с клюквы, был нежно-розовый цвет, вместо шоколадных полос на предыдущем.
Ингредиенты:
Для основы:
200 - 300 г сахарного печенья типа Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога пожирнее
500 г сметаны (у меня 20%)
400 г сахара
100 г шоколада (обычная плитка)
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
1. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.
2. Теперь крем (или начинка). Творог взбиваю блендером в однородную массу с сахаром и сметаной.
3. Желатин замачиваю в небольшом количестве воды. Сливки разогреть (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. И добавляю в творожную массу.
4. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй.
5. Растапливаю на водяной бане шоколад и выливаю в половину творожной массы, размешать. Получится, одна посудина крема белая, а вторая чашка с коричневым кремом.
6. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. У меня пергамента не было, и я чудесно обошлась без него )))).
Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек (я брала по 10 сначала, потом все меньше) то белой, то коричневой начинки. А потом зубочисткой сделала узорчик.
7. Далее торт нужно поставить в холодильник для застывания. Я ставила на ночь.
Делала несколько дней назад такой на ДР мужа.
Вместо шоколада можно класть почти любые перемолотые свежие или замороженные ягоды (черная смородина, брусника, клюква, черника, клубника)
Первый свой опыт с этим тортом я начинала с клюквы, был нежно-розовый цвет, вместо шоколадных полос на предыдущем.
Клевер- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Сообщений : 2026
Возраст : 40
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда
Re: Мечта сладкоежки.
боже мой какая красота!!! офигеть! мастерски сделан!шедевр!!! спасибо за рецепт! буду делать!!))
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Мечта сладкоежки.
Клевер!!! Вот это красотааа!!!! Я обычно тортики в гостях не ем (места для них уже не остается), но этот обязательно бы попробывала!!!
Малинка- Мне интересно:)
- она же Cutty Sark
Оренбург, Малая Земля
Настроение : Всё меняется......меняется жизнь.....меняются люди.И вроде всё хорошо,но иногда так не хватает старого.....той жизни......тех людей.
Сообщений : 405
Возраст : 36
Настоящее имя : Галина
Детки: : сероглазое счастье 10.02.2011
Re: Мечта сладкоежки.
Ксю,ты меня просто убила!!!!тоже такой хочу сделать)))))
АННАМАМА- Суперпрофи
- Победа,Степной
Настроение : лучше меня только моя дочь)))
Сообщений : 1593
Возраст : 37
Настоящее имя : Анна
Детки: : Лизонька 20.03.09
Сашенька 28.05.15
Re: Мечта сладкоежки.
афигенкий, тока я так и не поняла, как такие круги получаются, как выкладывать начинку?
Елисея- Суперпрофи
- оренбург.23 мкр-н
Настроение : позитифф
Сообщений : 1242
Возраст : 43
Настоящее имя : Олеся
Детки: : Елисей 29.06.2009
Re: Мечта сладкоежки.
АННАМАМА пишет:Ксю,ты меня просто убила!!!!тоже такой хочу сделать)))))
Анют, я вообще любительница сладкого, я стараюсь всегда что-нибудь эдакое сделать близким.
Клевер- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Сообщений : 2026
Возраст : 40
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда
Re: Мечта сладкоежки.
Елисея, в двух посудинах у меня было 2 крема: шоколадный и белый. я на корж выкладывала сначала 10-12 столовых ложек белого крема/начинки, потом столько же шоколадного. Он густой, как сметана, плавно растекается под весом следующего слоя. А потом каждый следующий слой чередовать по цвету, пока не кончится вся начинка, но при этом количество ложек уменьшается. Её не кантовать, т.к. она жидковатая, а когда в холодильнике застынет и порежешь, то получится на срезе красиво. Погугли рецепт пирога Зебра, я в свое время там нашла этот способ выкладывания послойно. )))Елисея пишет:афигенкий, тока я так и не поняла, как такие круги получаются, как выкладывать начинку?
Клевер- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Сообщений : 2026
Возраст : 40
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда
Re: Мечта сладкоежки.
Ксюш, обалдеть как красиво, да еще и вкусно наверноея, я на такие подвиги не готова )))
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
Настроение : если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить
Сообщений : 1747
Возраст : 43
Настоящее имя : Галина
Детки: : шкодник 13.02.2007
Re: Мечта сладкоежки.
Тоже буду делать такой. Ксюш, спасибо за рецептик!
tataschik- Мне интересно:)
- Оренбург, степной
Настроение : хочется...
Сообщений : 436
Возраст : 39
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Михаил 01.01.07
Re: Мечта сладкоежки.
Девочки, еще один сверх легкий рецепт для сладкоежек и любителей лимончика.
Называется Лимонный тарт (тарт- открытый пирог). Его рецептов множество, какие-то сложнее, какие-то изобретательнее, я остановилась на этом.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
сок 3 лимонов (средние, а то чем больше размер, тем кислее будет привкус)
1 ст.л. лимонной цедры
4 желтка
Основа:
1 стакан молотого печенья типа “Юбилейного”, "К кофе"
1 стакан кокосовой стружки (можно и без неё обойтись)
100 г сливочного масла
Рецепт:
1. Печенье (предварительно растолченное) смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки.
2. Выкладываю в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
3. Сгущенное молоко, лимонный сок, желтки и цедру взбиваем миксером/блендером в течение 2 минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем ложечкой.
4. Уменьшаем температуру духовки до 140-150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут.
(У готового изделия серединка должна слегка подрагивать) Остудить тарт в холодильнике 4-5 часов. Я на всю ночь ставлю.
На вкус очень приятный - что-то между сливочным и лимонным. Консистенция суфлеобразная.
Вчера был ДР у моей мамочки. А она любит все лимонное. На вид он не такой эффектный, как предыдущий рецепт, зато быстрый в приготовлении и очень нежный. )))
Не обращайте внимания на цифру 6 (это я себе на ДР делала), а вчера сфоткать было не досуг. )))
Называется Лимонный тарт (тарт- открытый пирог). Его рецептов множество, какие-то сложнее, какие-то изобретательнее, я остановилась на этом.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
сок 3 лимонов (средние, а то чем больше размер, тем кислее будет привкус)
1 ст.л. лимонной цедры
4 желтка
Основа:
1 стакан молотого печенья типа “Юбилейного”, "К кофе"
1 стакан кокосовой стружки (можно и без неё обойтись)
100 г сливочного масла
Рецепт:
1. Печенье (предварительно растолченное) смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки.
2. Выкладываю в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
3. Сгущенное молоко, лимонный сок, желтки и цедру взбиваем миксером/блендером в течение 2 минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем ложечкой.
4. Уменьшаем температуру духовки до 140-150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут.
(У готового изделия серединка должна слегка подрагивать) Остудить тарт в холодильнике 4-5 часов. Я на всю ночь ставлю.
На вкус очень приятный - что-то между сливочным и лимонным. Консистенция суфлеобразная.
Вчера был ДР у моей мамочки. А она любит все лимонное. На вид он не такой эффектный, как предыдущий рецепт, зато быстрый в приготовлении и очень нежный. )))
Не обращайте внимания на цифру 6 (это я себе на ДР делала), а вчера сфоткать было не досуг. )))
Клевер- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Сообщений : 2026
Возраст : 40
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда
Re: Мечта сладкоежки.
НУ блин спасибо, Ксюш, в выходной может и решусь! тока съемной формы нету, ёлки палки...
Елисея- Суперпрофи
- оренбург.23 мкр-н
Настроение : позитифф
Сообщений : 1242
Возраст : 43
Настоящее имя : Олеся
Детки: : Елисей 29.06.2009
Re: Мечта сладкоежки.
На здоровье! Надеюсь, что понравится.Елисея пишет:НУ блин спасибо, Ксюш, в выходной может и решусь! тока съемной формы нету, ёлки палки...
Когда у меня съемной не было, я использовала пищевую фольгу и обычную сковороду, делала высокие бортики из фольги, а как надо было достать -за них поднимала аккуратно и вынимала. ))
Клевер- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Сообщений : 2026
Возраст : 40
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда
Re: Мечта сладкоежки.
Ну вот теперь жду когда застынет,Ксюша потом отпишусь как мне печенно-творожный дессерт.Боюсь что желатина маловато у мну было....
Гость- Гость
Re: Мечта сладкоежки.
Ой, Мурлысь, держу кулачки, чтобы все получилось!Мурлыська пишет:Ну вот теперь жду когда застынет,Ксюша потом отпишусь как мне печенно-творожный дессерт.Боюсь что желатина маловато у мну было....
Я уже опытным путем поняла, что желатин разных производителей ведет себя по разному. Я этот торт раз 5 делала с разными начинками, и желатин иной раз был не ахти, но торт не плыл все равно. Главное, его замачивать не как в инструкции написано, а именно в небольшом количестве воды, чтобы разбух.
Мне первые разы понадобилось около часа, чтобы все сделать, теперь с набитой рукой за 30-40 минут полностью его одолеваю и в холодильник.
Только на мороз не ставь. Я однажды профанулась - салатов куча, нарезок - милльЁн, поставить его некуда, так в лоджию выставила - на ночь (было минус 15). С утра занесла, чтобы к вечеру оттаял. Ага, фигушки, ели его как мороженое со льдом, больше не рискую так.
А ты начинку какую сделала?
Счас порыскаю первые свой "шаги" с этим тортом.
Клевер- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Сообщений : 2026
Возраст : 40
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда
Re: Мечта сладкоежки.
Блин, не грузит радикал что-то...
Клевер- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Сообщений : 2026
Возраст : 40
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда
Re: Мечта сладкоежки.
Фотки завтра выложу(есть с сотика, но они так себе),делала с шоколадом,супер получилось,единственно у меня не было много сахара из 400 граммов я положила примерно 250,может чуточку больше.Т.е.суфле получилось не такое сладкое,но с другой стороны это еще лучше(меньше сахара ребенку достанется),а в печенье я добавила грецкий орех.
Муж был в восторге,дочка ела только печенье,говорит не хочу творожок))))
Кстати в холодильнике застыл очень быстро,я даже глазом не моргнула и никакой калькой,фольгой не пользовалась.
Теперь опробую лимонный десерт.
Муж был в восторге,дочка ела только печенье,говорит не хочу творожок))))
Кстати в холодильнике застыл очень быстро,я даже глазом не моргнула и никакой калькой,фольгой не пользовалась.
Теперь опробую лимонный десерт.
Гость- Гость
Re: Мечта сладкоежки.
Ой, ну как хорошо!!!
Я тоже кладу меньше сахара, если для себя делаю. К тому же чем торт хорош, что ребенку можно дать, там ни яиц, ни молока нет, если вдруг непереносимость какая этих продуктов.
Я тоже кладу меньше сахара, если для себя делаю. К тому же чем торт хорош, что ребенку можно дать, там ни яиц, ни молока нет, если вдруг непереносимость какая этих продуктов.
Клевер- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Сообщений : 2026
Возраст : 40
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда
Re: Мечта сладкоежки.
А самой на вкус как? Понравилось?
Клевер- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Сообщений : 2026
Возраст : 40
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда
Re: Мечта сладкоежки.
Очень понравился тортик нежный,со вкусом детства(это печенье с маслом и орехами)обязательно теперь буду экспериментировать с фруктами и ягодами.
Гость- Гость
Страница 14 из 29 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 21 ... 29
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 14 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|